Подгорело, или сдача квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kilikia
22.10.2019 - 23:23
1
Статус: Offline

Ярила

а может, наоборот, люди очень вежливые, чтобы сказать, что за такие деньги ваша халупа нахуй не уперлась idea.gif upset.gif

[^]
Melok81
22.10.2019 - 23:25
4

Ярила

Покупал-продавал квартиру два года назад. В рот ебал я больше с риелторами связываться. Абсолютно всё, что могло пойти через жопу - пошло. Ещё и за мои же, блять деньги.

[^]
orbitoclast
22.10.2019 - 23:27
6

Ярила

Цитата (GenosseKlaus @ 22.10.2019 - 23:06)
Это касается нижнего сегмента. Что квартиры, что товары на Авито. Все эти корявые клиенты - необразованное быдло, не имеющее представления о морали.

Я с вами поспорю.
Час назад приехал из города Щёлково.
Хозяйка смартфона живёт в здании под расселение, это Ад и Погибель.
Одна единственная лампочка мигает из за перепадов напряжения.
Они телек боятся подключать.
Чаевые мне пихают, я не взял.
На торчков или алкашей не похожи.
Видать судьба так их ударила.
Я всё это к чему
А к тому даже на таком днище живут Люди.
Хозяйка смартфона так за него переживала и судя по её эмоциям ждала меня как Мессию.
И тут я подумал что этот телефон самое ценное что у неё есть.
Общался я и с мажорами, проблем тоже не было.
Самые проблемные заказчики это тн МИДДЛ.
Типа средний класс которые немного поднялись и возомнили себя хозяевами жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PataNATOm
22.10.2019 - 23:28
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 22.10.2019 - 22:36)
Цитата (Compas208 @ 22.10.2019 - 22:35)
Так-то риэлторы должны гореть в аду.

Почему? Потому, что вы с удовольствием воспользуетесь их услугами по поиску квартиры но не хотите им за это платить и поэтому вы их кидаете и оскорбляете? shum_lol.gif

Есть очень простой выход - не пользуйтесь услугами риэлторов, сами ищите хозяев квартир gigi.gif

Был бы согласен, если бы риэлторы в своих объявлениях честно указывали: РИЭЛТОР! А так, пока найдешь по телефону среди объявлений сотен риэлторов пару реальных владельцев - уже пора будет присматривать не квартиру, а место на кладбище...

Это сообщение отредактировал PataNATOm - 22.10.2019 - 23:29

[^]
Bizels
22.10.2019 - 23:28
0

Kein Problem

Цитата (anders78 @ 22.10.2019 - 22:47)
Цитата (ssmac @ 22.10.2019 - 22:38)
Цитата (anders78 @ 22.10.2019 - 22:29)
Цитата (Sochinskiy @ 22.10.2019 - 22:22)
Я уже как-то раз писал на ЯПе, как я сдавал квартиру.
Всех, кто звонил, назначил на один день с интервалом 20 минут.
За целый день пришло человек 20 или 25
После осмотра квартиры я говорил каждому, что претендентов много, поэтому выбирать буду я, но я в любом случае сообщу о своем решении каждому лично.
Вечером, выбрал того, кто мне больше всего понравился, тут же заключили с ним договор и получил деньги.
Итого: Я потратил только один день и выбрал максимально удобного мне арендатора.

К сожалению подобное работает только в крупных городах с большим количеством соискателей

зато в мелких городах с малым количеством соискателей -- цены ниже;

рынок всегда несбалансирован, и он работает либо на продавца (при дефиците ресурса), либо на покупателя (при избытке предложения), баланс только так и ищется;

Больше скажу, цены копеечные. От того еще обидней. Если сдавать хату с евроремонтом и мебелью, ценник будет неподъемный, бабушкину даже за копейки не сдать, с мебелью, тут же возражения, убирайте, у нас все свое, без мебели, вы че охренели копейки за пустую просить. Нет золотой середины, хоть усрись.

в моем мухосранске 300к народу цены далеко не копеешные.
мелкие цены только на малосемейки гостинки и хрущовки в ебенях. где то от 7500 до 10000.
если дом нормальный и район и более менее ремонт то от 13к до 18к + счетчики.
свою сдаю за 20 + весь коммунальный квиток.
зарплата в городе средняя 18-25.
для нашего города это охуеть какая цена.

[^]
Маньякъ
22.10.2019 - 23:29
4

Пиротехник

Пример из другой оперы, но о том же явлении.
Звонит чел, грит, такие-то проблемы с компом, можете наладить?
Уточняю детали, адрес, время - вроде бы всё адекватно, вроде договорились.
К оговоренному времени приезжаю, звоню - и нихуя why.gif
Минут 10 потоптался, позвонил - тишина и глухомань.
Можно хотя бы позвонить или написать, сказать, что разнадобилось.
Можно хотя бы взять трубку (раз уж ты такой жлоб) и ответить, что тебе разнадобилось.
Но нет же, блять, лучше морозиться...

Каждый раз, проезжая мимо того дома, вспоминаю этого пидараса недобрым словом moderator.gif

[^]
Planer
22.10.2019 - 23:29 [ показать ]
-10
Chykotkasila
22.10.2019 - 23:29
1

Балагур

Как то хотел снять квартиру.позвонил.договорились.и никто не пришел.я тоже.

[^]
aston4
22.10.2019 - 23:30
2

Ярила

хватит ныть.

повесил объявление. всё описал прям до капель.

звонок - начинают уточнять.
- вы читали объявление
- да
- там есть ответ на этот вопрос
- эээ... а да...
- смотреть будете?
- да, а когда можно?
- в объявлении.
- суббота с 10 до 12, воскресенье с 18 до 20... а будни можно?
- что написано в объявлении?
- будни в любое время, страховая предоплата 500р на карту... а если вы не приедете??
- подадите заявление в полицию + скрин переписки в мессенджере. если не придете вы, я положу в бензин.
- хорошо. я перезвоню...

а так, сдал за 8500+8500 страховой. однушка. в хате только гарнитур на кухне и всё. пустая.
сняли ребята которые приехали в оговоренное время, и сразу приняли решение.

была ещё одна барышня, купила "базу недвижимости" за 4500))))
на вопрос, а что авито? - а там одни риэлторы.
а в "базе"? а там тоже
хотела с кошкой - сказал +20000 за полы к страховке.
сняла где то

[^]
aston4
22.10.2019 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 23.10.2019 - 00:28)
Цитата (anders78 @ 22.10.2019 - 22:47)
Цитата (ssmac @ 22.10.2019 - 22:38)
Цитата (anders78 @ 22.10.2019 - 22:29)
Цитата (Sochinskiy @ 22.10.2019 - 22:22)
Я уже как-то раз писал на ЯПе, как я сдавал квартиру.
Всех, кто звонил, назначил на один день с интервалом 20 минут.
За целый день пришло человек 20 или 25
После осмотра квартиры я говорил каждому, что претендентов много, поэтому выбирать буду я, но я в любом случае сообщу о своем решении каждому лично.
Вечером, выбрал того, кто мне больше всего понравился, тут же заключили с ним договор и получил деньги.
Итого: Я потратил только один день и выбрал максимально удобного мне арендатора.

К сожалению подобное работает только в крупных городах с большим количеством соискателей

зато в мелких городах с малым количеством соискателей -- цены ниже;

рынок всегда несбалансирован, и он работает либо на продавца (при дефиците ресурса), либо на покупателя (при избытке предложения), баланс только так и ищется;

Больше скажу, цены копеечные. От того еще обидней. Если сдавать хату с евроремонтом и мебелью, ценник будет неподъемный, бабушкину даже за копейки не сдать, с мебелью, тут же возражения, убирайте, у нас все свое, без мебели, вы че охренели копейки за пустую просить. Нет золотой середины, хоть усрись.

в моем мухосранске 300к народу цены далеко не копеешные.
мелкие цены только на малосемейки гостинки и хрущовки в ебенях. где то от 7500 до 10000.
если дом нормальный и район и более менее ремонт то от 13к до 18к + счетчики.
свою сдаю за 20 + весь коммунальный квиток.

ничосси! это где такие цены? В Самаре однушка в нормальном районе 12к
с ремонтом - ну 15

[^]
Chykotkasila
22.10.2019 - 23:35
2

Балагур

Цитата

Да не гони.ближнее подмосковье?ясен хуй тогда почему снимают за 20 при средней зарплате 20.потому что на работу ездят в москву.в городе,где зарплата 20,квартира не может сдаваться за зарплату.пол цены аренда от средней зарплаты по городу за приличное жилье без тараканов но с ремонтом.

[^]
MadLexx
22.10.2019 - 23:39
2

Ярила

Так и есть - тёще помогал квартиру сдавать - 50% договаривались на время определённое - не приходили. Заключать договор - трубку не брали. Но оно и к лучшему - неадекватов лучше отсеивать до заключения договоров и передачи ключей

[^]
Януарий
22.10.2019 - 23:40
3

Ярила

Запоминайте. У ТС описаны все действия риэлторов. Если с вами не подписывают договор здесь и сейчас, то не подпишут. Объяву снимать можно только подписания договора.

[^]
Ирбис2034
22.10.2019 - 23:42
2

Ярила

Такое поведение не только при сдаче квартиры.
Оно в последнее время во всех сферах. Я раньше психовал. Теперь просто утомленно вздыхаю.
Буквально из последнего. Приспичило нашим коммунальщикам стояки на отопление поменять. (Ну а как же. Отопительный сезон же начался. Летом у них времени не было, ну да я не об этом). Повесили бумажки с номером мастера. Типа, позвоните и договоритесь на просмотр. Позвонил.
Выкроить время сложно. Работаю по сменам. В свободное время надо сделать кучу дел, свозить детей по секциям. Время расписано чуть ли не по минутам. Ну да ладно. Надо же делать. Отменил свои дела, нашел человека, который возьмет детей с собой на секции. Договорилсь, что с 8 утра я его буду ждать.
Увы. Весь день псу под хвост. Я его так и не дождался.

P.S. Пока его ждал, поговорил с соседями. Сверху у меня тех.этаж. Снизу соседи менять стояки отказались. Ставят полипропилен на центральное отопление... Покурил интернет. Посмотрел, как делают. В результате, когда мастер нашелся, был послан. Надо будет, я сам поменяю.

[^]
Planer
22.10.2019 - 23:51
-5

Кто здесь?

Цитата (aston4 @ 22.10.2019 - 23:30)
хватит ныть.

- вы читали объявление
- да
- эээ... а да...
- смотреть будете?
- да, а когда можно?
- в объявлении.
- будни в любое время, страховая предоплата 500р на карту... а если вы не приедете??
- подадите заявление в полицию + скрин переписки в мессенджере. если не придете вы, я положу в бензин.
- хорошо. я перезвоню...

а так, сдал за 8500+8500 страховой. однушка. в хате только гарнитур на кухне и всё. пустая.

а в "базе"? а там тоже
сняла где то

Ух, ну и быдлячество, 500 р. предоплата на карту. Связываться с таким персонажем , это - себя не уважать.

[^]
znatok78
22.10.2019 - 23:55
12

Ярила

Я так машину продавал: пара приехала смотреть, всё понравилось, обсудили цену, говорят - мы до Сбербанка деньги снять, снимайте объявление. Говорю, хотя бы 5000 оставьте для серьёзности намерений, отвечают - да зачем, мы же мигом...и пропали. Я не гордый, звоню через час им, чтобы понимать, рассчитывать на них или по своим делам ехать. Гудки идут, к телефону не подходят. Не перезвонили. По мне, так это банальная бытовая трусость, сказать три слова - извините, мы передумали. Всё. Но нет, начинают скрываться, не подходить или вообще выключать телефон. Просто люди мельчают, раньше под слово человека деньги в долг давали, а сейчас слово - пшик, ничего не значащий звук. Тут главное самому таким же не становиться и держаться своих, "архаичных" принципов.

[^]
Lisa80
23.10.2019 - 00:00
3

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 22.10.2019 - 23:27)
Цитата (GenosseKlaus @ 22.10.2019 - 23:06)
Это касается нижнего сегмента. Что квартиры, что товары на Авито. Все эти корявые клиенты - необразованное быдло, не имеющее представления о морали.

хозяйка смартфона так за него переживала и судя по её эмоциям ждала меня как Мессию.
И тут я подумал что этот телефон самое ценное что у неё есть.
Общался я и с мажорами, проблем тоже не было.
Самые проблемные заказчики это тн МИДДЛ.
Типа средний класс которые немного поднялись и возомнили себя хозяевами жизни.

кстати да, соглашусь. По моим наблюдениям так же. Простые люди с небольшими финансовыми возможностями и очень обеспеченные люди - самые беспроблемные в общении.

Я в свое время в автосалонах работала на разных брендах, самыми моими любимчиками были покупавшие Вазы (типа Калины, Гранты) - приятные, вежливые, благодарные. И клиенты Land Rover - этим людям вообще глубочайшее уважение, ни разу не встретила среди них хамов, как правило хорошо образованные, очень воспитанные и корректные в работе. С ними даже разговаривать удовольствие, на грамотном русском языке.

Зато очень много быдло-понтовщиков среди покупателей дорогих (в модельном ряду) Фольксвагенов, Тойоты, БМВ и Мерседесов среднего класса. Вот эти клиенты зачастую сами себе цены не сложат, раздутое ЧСВ и сопли пузырями.

[^]
ozz2008
23.10.2019 - 00:00
1

Ярила

У вас еще больше подгорит, когда вы сдадите эту квартиру. Тогда возможно самое интересное начнется.

[^]
shurka6
23.10.2019 - 00:05
6

no status

Совершенно полностью поддерживаю посыл автора темы. Честно говоря не думал, что такую тему вообще поднимут и возведут на главную)
Раз уж подняли, есть что сказать.
Довольно давно и периодически появляются свободные комплектующие от ПК в связи с обновлением системы. Часть быстро расхватывают на конференции overclockers (самое ходовое, видеокарты, память), остальная часть начинает потихоньку 'расплываться' на avito. Так вот, сколько таких, которым Тупо лень ехать на другой конец мск за чем либо. Раньше хоть пытались как-то договориться или открыто говорили, сейчас просто интересуются - 'Где забирать?' и всё... тишина, сколько таких... просто пропадают с концами. Ну мне не сложно координаты написать, тем более встреча возле метро.
Сколько таких, которые мозг вынут ложечкой и ещё по стенкам поскребут. Ведь фото вполне детальные. Нет, ещё запросят 100500 фотографий под разными ракурсами и в последний момент сольются. Сколько таких, которые в момент встречи начинают заваливать вопросами. Блин, человек, мы с тобой через пол часа договорились о встрече, а ты за пол часа начинаешь мозг выедать. И как вы думаете, что? Правильно, ни-че-го.
Реально уже вырабатывает иммунитет на таких, просто начинаешь к этому относиться ровно. Купит, купить, не купит, ну и ладно. Пропадает человечность.
Что самое интересное. Человек, которому реально надо, он просто звонит и говорит, через 40 минут буду и приезжает, Всё, никаких часовых переписок и попыток стрясти лишние 500руб.
Коллега по работе пару недель назад рассказал как продавал дайверский костюм. Договорились с человеком на субботу на 15.00 (т.е. вы понимаете, ни туда, ни сюда), ну ладно. В 3 часа дня сам звонит ему, спрашивает мол что? - Ой я на работе застрял, буду к 18-ти. За 20 минут до 6-ти снова ему набирает, абонент не абонент. Чуть позже смс'ка, мол передумал. Вот какого, спрашивается, хера?! Почему людям настолько наплевать на других людей и на их время.

[^]
aston4
23.10.2019 - 00:07
10

Ярила

Цитата (Planer @ 23.10.2019 - 00:51)
Цитата (aston4 @ 22.10.2019 - 23:30)
хватит ныть.

- вы читали объявление
- да
- эээ... а да...
- смотреть будете?
- да, а когда можно?
- в объявлении.
- хорошо. я перезвоню...

а в "базе"? а там тоже
сняла где то

Ух, ну и быдлячество, 500 р. предоплата на карту. Связываться с таким персонажем , это - себя не уважать.

а ты туповат)))

в оговоренное время в выходной - бесплатно

в будни, когда я занят - это стоимость моего времени и бензина.
если пришёл - верну
не пришёл - не верну

что в твоей вселенной не справедливо?

[^]
Barambaev
23.10.2019 - 00:09
0

Весельчак

Я примерно так дом продаю, да какой там дом мелочь ненужную продавал, так в конечном итоге договаривался со всеми о встрече и продаже, но продавал первому приехавшему и кстати никто не предьявлял за то что по договорённости приехали и обломились потому что никто не приезжал.)

[^]
Laserdo
23.10.2019 - 00:10
2

Ярила

Таких гандонов полное авито и юла. И не только по объявлению с вартирами.
Вы если покупать не собираетесь, нахуй не пишите лучше ВОБЩЕ! Заебали честное слово.

[^]
Dimoneus
23.10.2019 - 00:10
-1

Реалист

Номер в личку! Завтра заскочу посмотрю.

[^]
dirmor
23.10.2019 - 00:16
0

Ярила

Цитата (VadimychNN @ 23.10.2019 - 00:22)

100% согласен насчёт таких горе работничков. Причем платишь на Авито за то чтобы взять их контакты, а они на собеседование не приходят.

я перестал на авито контакты покупать. начал сомневаться в том, что это реальные люди. из 100 купленных контактов реальных 2-3 ое оказалось

[^]
snob2
23.10.2019 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.10.2019 - 21:33)
стандартная работа посредников
1 найти сдающего
2 войти в контакт
3 выиграть время на поиски клиента

если клиент находится,то далее следует его представление хозяину,типа вы знаете наверное мне не подходит,но вот мои знакомые готовы снять
( или одна из миллиона сказок)

если клиент не находится - не страшно,таких ,, просмотров,, у агента много
из 10 один ,, выстрелит,, и уже на хлеб с маслом есть
( а посредника ноги и язык кормят,так что они ничего не теряют)

* то что впустую тратиться время хозяина,никого не ебёт
** задаток значительно упрощает отношения с малознакомыми людьми. 3-5 тыр и не вопрос,я ориентируюсь только на вас
( посредник никогда не оставит задаток)

нормально.... а задаток как будет юридически оформлен на случай если ты передумаешь?...может ты только этим и промышляешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59553
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх