Подгорело, или сдача квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
22.10.2019 - 22:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Compas208 @ 22.10.2019 - 22:35)
Так-то риэлторы должны гореть в аду.

Почему? Потому, что вы с удовольствием воспользуетесь их услугами по поиску квартиры но не хотите им за это платить и поэтому вы их кидаете и оскорбляете? shum_lol.gif

Есть очень простой выход - не пользуйтесь услугами риэлторов, сами ищите хозяев квартир gigi.gif

[^]
ssmac
22.10.2019 - 22:38
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 22.10.2019 - 22:29)
Цитата (Sochinskiy @ 22.10.2019 - 22:22)
Я уже как-то раз писал на ЯПе, как я сдавал квартиру.
Всех, кто звонил, назначил на один день с интервалом 20 минут.
За целый день пришло человек 20 или 25
После осмотра квартиры я говорил каждому, что претендентов много, поэтому выбирать буду я, но я в любом случае сообщу о своем решении каждому лично.
Вечером, выбрал того, кто мне больше всего понравился, тут же заключили с ним договор и получил деньги.
Итого: Я потратил только один день и выбрал максимально удобного мне арендатора.

К сожалению подобное работает только в крупных городах с большим количеством соискателей

зато в мелких городах с малым количеством соискателей -- цены ниже;

рынок всегда несбалансирован, и он работает либо на продавца (при дефиците ресурса), либо на покупателя (при избытке предложения), баланс только так и ищется;

[^]
Wides
22.10.2019 - 22:39
3
Статус: Online

Ярила

да таких ситуаций дохруя. я по авито каких только долбоебое не встречал. и речь вообще не о квартире

[^]
ЛексКекс
22.10.2019 - 22:40
5

Ярила

Скажем так.
А ничего, что главная героиня является для будущих жильцов буржуем.
Так и есть, мелкая буржуазия, рантье, имеет ЛИШНЮЮ квартиру.
А арендаторы не могут себе такое купить. Не настолько богаты.
Эти люди стоят по разные стороны баррикад.
И пролетариат буржуям никогда перезванивать не будет.
Пы. Сы. Я сам буржуй, сдаю офисное помещение. А квартирки пустые, под замком. Не хочу ебатория и затопленных соседей за 14 тр в месяц.
Пусть другие благотворительностью и нервами занимаются.

[^]
GиперборЕя
22.10.2019 - 22:41
2

Ярила

Цитата (BadRobin @ 22.10.2019 - 22:12)
Цитата (Псевдоподий @ 22.10.2019 - 21:46)
Цитата (Compas208 @ 22.10.2019 - 21:35)
Так-то риэлторы должны гореть в аду. Шкуры просто пистец. А другим там не продержаться. Наебывают обе стороны, лишь бы поскорее все провернуть.

Расскажи, как лично тебя наебали риэлторы. Или, может быть, кого-то из твоих знакомых?

Да конечно они никого не наёбывают, тут как у напёрсточников, ты же сам поставил деньги и решил их проебать! А по факту, все риэлторы обещают златые горы и быстрое решение вопроса, но в реальности клиент практически всё делает сам, риэлтор в лучшем случае трётся рядом и делает вид, что это он о чём-то договорился...

Собственно да, сейчас это именно так. Роль риэлтора свелась к получению звонков от клиентов, общению с ними, показу объектов.
Есть, действительно, профи. Разменами занимаются, продажей ипотечных квартир, доли в квартирах продают. Для меня - это тёмный лес. И ещё, мне кажется, это очень страшно.

[^]
dirmor
22.10.2019 - 22:44
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.10.2019 - 23:33)
Я таких историй из личного опыта могу кучу расписать, только вот с другой стороны. Арендодатели что ни хуйло, то хуепутало, что ни квартира, то однокомнатный бабушатник с паутиной, в котором ещё останками помершей бабки пахнет, а родственники стоят в 32 зуба улыбаются, сорок тыщ и ни копейки меньше, тут до метро на маршрутке рукой подать. Кровати нет, диван есть икеевский за 1500 рублей, совсем новый, и 15 лет нету ещё, трогать ничего нельзя, там ещё в ящиках наши вещи лежат, их нам девать некуда, так что их тоже не трогать и не выбрасывать. Да, дисковый телефон с оборванным проводом тоже не выбрасывать.

и что такого? это условия владельцев квартир которые они озвучивают, если не устраивает - вы не снимаете.

[^]
GиперборЕя
22.10.2019 - 22:44
1

Ярила

После осмотра квартиры я говорил каждому, что претендентов много, поэтому выбирать буду я, но я в любом случае сообщу о своем решении каждому лично.
Вечером, выбрал того, кто мне больше всего понравился, тут же заключили с ним договор и получил деньги.
Итого: Я потратил только один день и выбрал максимально удобного мне арендатора.

Ну речь в посте ещё о том, что претенденты пропадали прям перед подписанием и даже не предупреждали, что передумали.

[^]
BETEP
22.10.2019 - 22:47
3

Скромный гений

Цитата (chesanizm @ 22.10.2019 - 22:23)
Цитата (meKotoff @ 22.10.2019 - 21:26)
Люди деградируют, во всех сферах плюют на себя и других.

Обзваниваю резюме, приглашаю на собеседование, в день по 10-15 человек. Приходит 2-3, обзваниваю тех кто не пришел, так ещё и на хуй могут послать. Один раз не выдержал, приехал с коллегой и просто в ебальник стукнул такому ахуевшему

Три года рассылала резюме,и хоть бы одна блять перезвонила.

Это потому что ты трубы не умеешь варить :)

Я давно уже никуда не рассылаю резюме, ибо умею и трубы варить, и любую электронику починять, и сеть любого уровня спроектировать, и любой ДВС уже научился, и в строительстве тоже. А возраст и опыт сразу у говноработодателей вызывает предсказуемую реакцию: если такой умелый и опытный - то с деньгами тебя наебать не получится.

Вот не постесняюсь у вышепредлагальшика работы спросить: что хочешь получить и что взамен? Ну отпиши в личку, уверен на 99.8% что даже не напишет.

Это сообщение отредактировал BETEP - 22.10.2019 - 23:13

[^]
anders78
22.10.2019 - 22:47
5

Ярила

Цитата (ssmac @ 22.10.2019 - 22:38)
Цитата (anders78 @ 22.10.2019 - 22:29)

К сожалению подобное работает только в крупных городах с большим количеством соискателей

зато в мелких городах с малым количеством соискателей -- цены ниже;

рынок всегда несбалансирован, и он работает либо на продавца (при дефиците ресурса), либо на покупателя (при избытке предложения), баланс только так и ищется;

Больше скажу, цены копеечные. От того еще обидней. Если сдавать хату с евроремонтом и мебелью, ценник будет неподъемный, бабушкину даже за копейки не сдать, с мебелью, тут же возражения, убирайте, у нас все свое, без мебели, вы че охренели копейки за пустую просить. Нет золотой середины, хоть усрись.

[^]
Diesellok80
22.10.2019 - 22:49
1

Ярила

Знаете чем отличается сбитая собака от сбитого риэлтора? Перед телом собаки видны следы торможения.

[^]
ЛексКекс
22.10.2019 - 22:55
-3

Ярила

Забесплатно распоряжаться чужим имуществом стоимостью несколько миллионов рублей?
Ясен пень Главной Героине это не понравилось.
А потом ещё в любое время дня и ночи быть готовым решать проблемы с затоплением соседей, сломаным замком, неуплатой по электричеству, жалобами соседей, стиральной машинкой и тд?
А если какой-то форсмажор, то основная хозяйка ещё и спросит с бесплатной ,,помощницы" ?
Че за херню я вообще прочитал?

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 22.10.2019 - 23:00

[^]
Jagodicin
22.10.2019 - 22:59
3

Ярила

Лет до 28-30 был совистливым и порядочным, но с каждым годом этого все меньше и меньше у меня. В общем к 38 я стал на многое хуй забивать.
И еще, риелторов нормальных людей не встречал, пидараски халявщицы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenosseKlaus
22.10.2019 - 23:06
7

Ярила

Это касается нижнего сегмента. Что квартиры, что товары на Авито. Все эти корявые клиенты - необразованное быдло, не имеющее представления о морали.

[^]
фотий
22.10.2019 - 23:11
8

Ярила

Цитата (MEGAVOLT24 @ 22.10.2019 - 21:47)
Цитата
Товарищ попросил помочь с работой. Поговорил с шефом, вот есть человек неплохой, пообщайся, может подойдёт. Ок, пусть приезжает. Это была среда.

Четверг: бро, извини я на старую работу срочно
Пятница: бля, я вчера перебухал, завтра 100%
Суббота: тишина, да и хуй с тобой!

У меня примерно так же. cool.gif
Есть знакомый, работы говорит нет, вот есть диплом сварщика. Я прямо запрыгал от радости, трубы варишь спрашиваю? Варю говорит. Отлично, завтра же выходишь на работу, варим пожарную магистраль, за неё платят 5к, работы на 3 часа. Согласен? Конечно согласен говорит.
8 утра, звоню... Телефон выключен. В 3 часа дня приходит СМС о включении. Звоню. Извини, говорит, нажрался... Ну ладно, завтра варим? Варим, конечно. Пришло завтра, 8 утра, звоню. Трубку никто не берет. В 12 дня перезванивает. Опять говорит нажрался. Прошло три дня... Звоню, варим или нет? Конечно варим, звони в понедельник. Понедельник, 8 утра, звоню... бесполезно, абонент не абонент, даже не понимает предмет разговора.
Заварил один за два дня, деньги пропил. Чтобы тоже не обидно было. gigi.gif

Вот бьла такая же хйня. 90-е... "Ростсельмаш". Ремонтно-механический цех. Утром люди приходят на работу, болтается труп на кран-балке. А в кармане записка: "Спасибо родному заводу..." Денег не платили, семью кормить не на что. Вот и вздёрнулся мужик.
В это же время бригаде отделочников, где я работал подсобником, понадобился сварщик с аппаратом. И меня засылают на Ростсельмаш, найти сварного. Прихожу в РМЦ, нахожу бригаду, где есть сварщик и договариваюсь с ним на шабашку, расчёт деньгами сразу. Утром никто на шабашку не вышел. Я снова мчу на Ростсельмаш. Нахожу этого чувака и спрашиваю, чё не вышел? А он говорит: -Да я тут подумал... Хуле я на шабашку пойду, я ж на заводе работаю... Пиздец! Зарплату не платят, жрать дома нехуй, живые деньги предлагают, на которые можно еды накупить на пол месяца, а он, блядь, я ж на заводе работаю.
Вот такие были наши мужички советские. Один вздёрнулся, ловко наебав систему, а другому лучше просто побухать в родной и уютной цеховской раздевалке.

[^]
orbitoclast
22.10.2019 - 23:11
-3

Ярила

Немного не в тему.
Работаю в сервисной службе.
Клиенты постоянно динамят.
-Здравствуйсте, меня зовут Виктор, я из сервисной службы. Вы оставляли заявку на ремонт смартфона Хуавей Хонор.
-Да, здравствуйте, оставлял.
-Ваш адрес ........?
-Да, всё верно.
-Я готов быть у вас в течении часа.
-Отлично, жду.
Приезжаю, а он не аббонент.
И это не единичный случай.

Другой момент
Приезжаю, открывает дядя взрослый.
-Что у вас с телефоном?
-Утопил, но нужно сохранить все данные.
-Вы понимаете что это шансы 50/50?
-А, ну тогда извините, всего доброго!
Другой такой же вроде адекватный, но как оказалось не совсем.
-Вы там охуели все? Ремонт телефона 8000 тыр, так он стоит 8000 тыр!
-Эммм , вообще то вы его в море утопили, там сгорело всё что может сгореть.
Мы можем привезти его вам обратно , но вы заплатите за диагностику 490 р.
Встают на дыбы.

[^]
Lirik077
22.10.2019 - 23:12
0

Ярила

Хуй знает. 3 разных квартиры снимал за всю жизнь. Въезжал сразу после осмотра. Все частники были. Только крайняя квартира - риэлторская, но фокус в том, что риэлторша - собственник. Что за город описан в посте?

[^]
vanrock
22.10.2019 - 23:12
13

Amor fati

Поголовный быдлизм тянется из 90-х.
Сами вспомните то время. Тогда культурность считалось слабостью. Обязательно надо было гавкнуть в ответ гавкающему. Так сказать, показать себя сильным, иначе затоптают.
Так вот, со временем, те которые себя вели культурно поняли что в таком обществе жить крайне хуёво. Многие из них свалили за бугор. Людей с позитивным модальным типом психики очень мало. Обычно, если в обществе 8-10% таких людей, то и большая часть следует за ними. А такого количества людей нет. Тем более во всех властных структурах и люди и идеология на практике гнилая. Так что этот процесс ни то что не закончится, он будет только наращивать обороты.

[^]
PataNATOm
22.10.2019 - 23:13
13

Ярила

С куплей-продажей машин та же фигня. Этим летом покупал себе новую машину и потом продавал свою старую (не машину, ВАЗ shum_lol.gif )
Продавцы все, как один, пытались на*бать. Причем в большинстве случаев абсолютно примитивно. К примеру, спрашиваю заранее о состоянии машины, в т.ч. уточняю по салону. Говорит: "Всё в идеале". Приезжаю смотреть. В салоне была прикручена поперек какая-то железная балка, тупо отпилена болгаркой, искрами пожжена обшивка... Это - идеально??? У другого дверные петли приварены, походу, дядей Васей, который кроме забора на даче больше ничего не варил. И это чмо мне втирает, что это заводская сварка faceoff.gif
Потом свою продавал. Решил, что не буду таким мудаком: сразу все минусы в объявлении указал. Пофоткал со всех ракурсов, чтобы "все мои трещинки" было видно. Чтобы человек, желающий купить машину в лучшем состоянии, зря не ехал её смотреть. Цену поставил 500 баксов - тупо, чтобы куда-то спихнуть. Так приедет же, тычет мне в те недостатки, которые я и так указал, и пытается ещё сбить цену... Договориться смотреть и не приехать - это как за положено...
Короче, сообщество покупающих и продающих машины - это такой колерованный мудачий питомник, который больше нигде не найдешь...

[^]
dirmor
22.10.2019 - 23:14
6

Ярила

Цитата (Jagodicin @ 22.10.2019 - 23:59)
Лет до 28-30 был совистливым

а после 30 лет тебе подарили учебник и ты стал совЕстливым shum_lol.gif

[^]
Eggoftime
22.10.2019 - 23:14
4

ϟ

Долбойобов и арендаторов и арендодателей ровно по средней температуре в поликлинике, абсолютно одинаково, вкупе с долбойобами, считающими себя риэлторами- вообще адская смесь.
Хотя квартиру сдавал в один день за 2 (два) часа без всяких проблем, и оба раза через риэлтора, который таковым по факту и является. Люди ему были благодарны за адекватных хозяев и отличную жилплощадь, я же был благодарен за абсолютно чёткое и сжатое время, потраченное на эту процедуру.
А вертлявое и вечно лгущее говно, про которых все твердят и которым готовят отдельный котёл в аду, это не риэлторы, это шныри, которые ищут лоха и к сожалению нашли его в этих оскорблённых людях, иначе откуда столько ненависти.

[^]
Джоннатан
22.10.2019 - 23:15
7

Приколист

Цитата (meKotoff @ 23.10.2019 - 00:26)

Товарищ попросил помочь с работой. Поговорил с шефом, вот есть человек неплохой, пообщайся, может подойдёт. Ок, пусть приезжает. Это была среда.

Или еще
Обзваниваю резюме, приглашаю на собеседование, в день по 10-15 человек. Приходит 2-3, обзваниваю тех кто не пришел, так ещё и на хуй могут послать. Один раз не выдержал, приехал с коллегой и просто в ебальник стукнул такому ахуевшему

ооо эйч-ары подтянулись. ты скажи, хули вы никогда не перезваниваете?

[^]
Eosphor
22.10.2019 - 23:15
12

Юморист

А в Италии что-бы снять квартиру требуют уже или залог равный годовой аренде или следующий комплект: постоянный контракт на работу, выписку из банка за последние 3 месяца, 3 последние налоговые декларации, рекомендации от предыдущих арендадателей и даже при этом хрен сдадут

[^]
ИванСамогон
22.10.2019 - 23:16 [ показать ]
-14
VadimychNN
22.10.2019 - 23:22
1

Шутник

Цитата (meKotoff @ 22.10.2019 - 21:26)

Или еще

100% согласен насчёт таких горе работничков. Причем платишь на Авито за то чтобы взять их контакты, а они на собеседование не приходят.

[^]
фотий
22.10.2019 - 23:22
4

Ярила

А по теме... Я плиточник. Звонят. Спрашивают, плиткой занимаетесь? Я, да, занимаюсь. -Да вот, есть работа. А вы цены свои назовёте? -Да без проблем! Называю. -Они, всё ОК, завтра перезвоним. И не перезванивают. Раньше переживал, сам звонил им. Частенько трубку не брали, а если брали, то всякую хуйню мямлили. А потом я понл, если человеку нужен мастер, они тебя из-под земли достанут. Поэтому теперь говорю, что если они в течении двух дней не перезвонят, то я считаю себя свободным от всяких обязательств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59553
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх