Как я поневоле стал заёмщиком в 6 микрокредитных компаниях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ldpravo
14.08.2019 - 18:33
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bris2 @ 14.08.2019 - 17:24)
У юристов может быть разная специализация, как и у врачей. Нельзя требовать от проктолога операцию на мозге.

А замечание: \"Ты ж юрист!\" - такое же: \"Ты ж программист!\" - не напоминает?

Денис! Занёс в закладки, надеюсь - не пригодится. Но в закладки - занёс.

Спасибо Вам за оценку! А человек просто не понимает очевидного, что если ты сам ходишь в суд, то и расходы ты не взышешь ))) а если брат, то взышешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ldpravo
14.08.2019 - 18:34
1

Шутник

Цитата (Laserdanse @ 14.08.2019 - 17:24)
Юрист, который не знает, что МФО надзираются ФССП - так себе юрист...

Надеюсь вы не обо мне, а ещё надеюсь что вы не путаете МФО с коллекторами ))

[^]
ldpravo
14.08.2019 - 18:37
1

Шутник

Цитата (alsei03 @ 14.08.2019 - 17:16)
Спасибо за развёрнутый рассказ с документами. Спасибо за предложенную помощь. Для юриста самое ценное это репутация. Многие не понимают даже что это такое. От зависти или скудости ума пытаются измазать грязью. Не унижайтесь, не отвечайте. Если есть ещё полезные истории, с удовольствием прочту. Такая информация многим поможет.

Благодаря Вам и подобным, не пропадает желание помогать и делиться опытом, спасибо!
Как я и писал выше, всплывает с негативом в основном то, что в принципе не может утонуть ;)

[^]
nureddin
14.08.2019 - 19:04
1

Ярила

Цитата (ldpravo @ 14.08.2019 - 15:51)
Пару слов о себе – зовут меня Денис фамилия Лихачев и я основатель одноимённой юридической фирмы в городе Краснодаре.

Не ищите подвоха, я не беру денег за помощь в борьбе с фиктивными микрозаймами, поскольку цена вопроса, как правило, не превышает 5000-10000 рублей и брать при этом деньги с пострадавшей стороны я считаю непрофессиональным. Заработаю иначе, на других делах.

Да как же не искать подвоха, если ты в своем фантастическом рассказе допустил столько смешных фактических ошибок, демонстрирующих незнание устройства правового поля.

Думаю, люди обратившиеся к тебе, внезапно обнаружат что стали должны еще по шести кредитам. Правильная догадка?

[^]
SetiHome
14.08.2019 - 19:37
0
Статус: Online

SetiHome

Когда я оформлял простой договор купли-продажи недвижимости с государственной регистрацией, то работники этого отдела проверяли каждую букву и точки с запятыми. Иначе просто договор не проходил регистрацию. Судя по количеству ошибок в тексте у ТС — я миллион раз подумаю, а нужен ли такой безграмотный «юрист».
Подумал — не нужен. Учи русский язык — тогда опять буду думать.

Это сообщение отредактировал SetiHome - 14.08.2019 - 19:39

[^]
nureddin
14.08.2019 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 14.08.2019 - 16:51)
А сейчас народ не понимает, почему в ходе, к примеру, французской революции просили встреченного прохожего показать руки и если они не натруженные - закалывали штыками или расстреливали.

Оу! Альтернативная история?
По какому каналу показывают?

[^]
Pofigator
14.08.2019 - 20:06
0

Юморист

ТС уже снесли.

[^]
nureddin
14.08.2019 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 14.08.2019 - 17:24)
Цитата (Borros @ 14.08.2019 - 16:02)
А что Денис, не сами себя представляли?
Вы же юрист?
А адвокатом был ваш брат?

У юристов может быть разная специализация, как и у врачей. Нельзя требовать от проктолога операцию на мозге.

А замечание: "Ты ж юрист!" - такое же: "Ты ж программист!" - не напоминает?

Денис! Занёс в закладки, надеюсь - не пригодится. Но в закладки - занёс. biggrin.gif

Они с братом оба плохие юристы. Весь текст уровня детских сказок или бабок с лавочки.

Ну, например
Цитата
прописка у меня Краснодарская, а номер телефона, который был указан в заявке, зарегистрирован в Кемерово. Никого это не смутило;

Кого и что тут должно смущать?

Цитата
электронные адреса, на которые приходило подтверждение-одобрение займа, представляли из себя примерно следующее dfvafqweda@gmail.com, то есть полную тарабарщину. Но и это никого не смутило во всех 6 случаях!

Кого и что тут должно смущать?

Может еще прикажете нам строем ходить?

вообще волшебное
Цитата
по всем займам деньги переводились на онлайн киви кошельки. Тут без комментариев. Просто запретив переводить деньги на любую банковскую карточку кроме той, на которой указаны имя и отчество заемщика, можно в 99% случаев прекратить факты мошенничества. 1% на случай, если мошенник полный тезка…;

Это он как себе представляет?

Откуда МФО узнает что человек установил такой запрет, если к ним придут мошенники с чужими данными?
Ну допустим запрет в законе будет, значит МФО, под предлогом проверки, получит доступ к банковскому счету (ЛЮБОГО!) человека для проверки еще ДО подписания договора.

Кроме того, "имя" на карточке имеет такое же значение как её цвет или рисунок олимпийского тигренка, ровно никакое. При оплате через интернет имя можно вообще не указывать или писать там любую чепуху. "правь британия" "а.с.пушкин" "слава кпсс". никто, ни один банк, не проверяет. И да, при выпуске карты ты можешь попросить и на самой карте напечатать любую чепуху.
Тут всю банковскую систему, всего мира, придется переделать, или наши карточки перестанут работать за границей а их карточки у нас.

Юристы строит защиту на основании фантазий?

Тут они что хотели?
Цитата
4 – Обратился с жалобой в СРО «МиР», членами которой являются все мои «кредиторы»:
- посочувствовали, посоветовали как поступить, но помощи ноль;

Чтоб в СРО забегали и сделали всё за них? Посоветовали как поступить - уже много, уже хорошо. А они хотели чтоб им принесли деньги на блюдечке с голубой каемочкой?

Система так не работает. Юристы должны это знать.

[^]
Borrisska
14.08.2019 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Borros @ 14.08.2019 - 16:02)
А что Денис, не сами себя представляли?
Вы же юрист?
А адвокатом был ваш брат?

Зачем? Тогда бы услуги представителя никто не оплатил.

[^]
EZEZ
15.08.2019 - 09:30
0

Ярила

Цитата (sinutra @ 14.08.2019 - 18:21)
Цитата (MaxQuadCore @ 14.08.2019 - 15:58)
Пришла в голову идея - а как-нибудь можно себе испортить кредитную историю без сильных затрат?

1. Взять кредит на 100 рублей и не платить полгода.
2. Потом заплатить.
3. При необходимости повторить шаги №№1 и 2.
4 При патологической жадности, шаг № 2 пропустить.
gigi.gif

идея, казалось бы, интересная
НО! маааааленькое НО
мфо пофиг кому выдавать, лишь бы паспорт был или данные хотя бы, кредитная история им пофиг

[^]
РЕМРИК
15.08.2019 - 09:59
1

Шутник

Цитата (Pofigator @ 14.08.2019 - 20:06)
ТС уже снесли.

не заплатили за рекламу

[^]
TraderFX
15.08.2019 - 12:14
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Pofigator @ 14.08.2019 - 22:06)
ТС уже снесли.

Я еще удивлен, что он долго продержался. Зарегаться на ЯПе с постом "я юрист, обращайтесь ко мне, читайте мои посты на пикабу" - заебись прям gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11281
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх