Борьба с приставами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R1skMan
12.08.2019 - 19:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (OVS075 @ 12.08.2019 - 09:43)
4. А знаете ли Вы, что принудительное изъятие, вещей из моих карманов иначе называется — обыск?! и проводится он только по решению суда?! Покажите мне это решение.

Наркош и торговцев тоже по решению суда обыскивают?

[^]
Drakk3
12.08.2019 - 19:20
-2

Ярила

Не делать долгов не пробовали? Или это ебать как сложно и вообще тема запрещенная? Такое впечатление, что наделать долгов и потом съебываться от законных требований - народная забава. Не понимаю.

[^]
SKV59
12.08.2019 - 19:21
4

Ярила

Каждый суслик в поле агроном.

Остановит Гаец и начинает мозги канифолить.
То чек на старый перфоратор требует, то хочет пробить телефон по базе ворованных предметов.
После такой "проверки" с открытием багажника, я отъезжаю метров 500 и шмонаю машину.
Два раза гильзу находил.
На ближайшем посту меня ждут, а я сразу до документов:
- Нашел и выбросил.
С кривой улыбкой:
- проезжайте.

[^]
Sevasilich
12.08.2019 - 20:04
-1

Ярила

Цитата
P.S. в данном посте, я ни сколько не хочу унизить эту, в общем симпатичную девушку

Но ты уже унизил её fucking.gif
И в данном случае Яп также поступил rulez.gif

[^]
BroneBarsik
12.08.2019 - 20:30
1

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 12.08.2019 - 12:00)
Цитата (Admin1C @ 12.08.2019 - 09:57)
ТС, раз уж ты такой грамотный, объясни, будь другом, как поступать, если пристав пришел домой. Можно ли его просто послать нахуй и не пускать за порог?

Можно. Получить разрешение на вскрытие твоей хаты это тот еще квест.

Никакого квеста там нет. Это ж СУДЕБНЫЕ приставы. Постановление суда им получить не такая уж проблема.

[^]
BroneBarsik
12.08.2019 - 20:32
1

Шутник

А вот по теме, девочка неправа. И вообще подобные акции являются информационными (в основном).

[^]
Fomax
12.08.2019 - 20:36
2

Ярила

Цитата (lexlexus @ 12.08.2019 - 16:14)
Цитата (Свояк @ 12.08.2019 - 10:02)
Цитата (Электромишка @ 12.08.2019 - 09:48)
а можно было просто на вопрос не против ли я, если он передаст мои документы для проверки меня по базам судебных приставов сказать нет и ехать дальше

Вообще-то приставы сами могут проверять документы у граждан. Останавливать машины они не могут, поэтому работают с гайцами, но проверять документы - такое право у них есть.

Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О судебных приставах"
Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей.
2. Судебный пристав-исполнитель имеет право:
...
при совершении исполнительных действий проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, участвующих в исполнительном производстве;
...

Странно, что автор так хорошо разбирающийся в остальных тонкостях работы приставов, этого не знает.

Так ты в суть написанного вникни - "при совершении исполнительных действий".
То есть в рамках конкретного производства.
Это совсем не то что хватать людей на улице и проверять.
К примеру производство в отношении сиониста Сидорова, не является основанием для примерки по этому производству пианиста Сидорова.

Интересно получается,придут приставы по делу,вы открыли им дверь,они такие спрашивают:"Вы Сидоров?". А вы такой на морозе :"Нет.Я Иванов,я просто тут живу." Они:" Предъявите документы что вы не Сидоров". Вы:"Нет,не предъявлю. Идите откуда пришли." Они:" Хорошо,мы зайдём позже,когда Сидоров будет дома." Так получается? Как то больно легко отмазаться получилось,что то здесь не так.
Насколько я понял-если у судебного пристава есть подозрение что вы имеете долги по которым есть производство он имеет право проверить ваши документы,и доказывать на каком основании у него возникли такие подозрения он не будет,как не будут делать это гаишники или полицейские на улице-просто остановят и потребуют документы,а далее либо отпустят либо задержат для выяснения личности.

[^]
Fomax
12.08.2019 - 20:39
6

Ярила

Цитата (SKV59 @ 12.08.2019 - 19:21)
Каждый суслик в поле агроном.

То чек на старый перфоратор требует, то хочет пробить телефон по базе ворованных предметов.
После такой "проверки" с открытием багажника, я отъезжаю метров 500 и шмонаю машину.
Два раза гильзу находил.
- Нашел и выбросил.
С кривой улыбкой:
- проезжайте.

И что,за гильзу могут предъявить? Подкидывают боеприпасы(патрон) сразу на месте и "находят" тут же.

[^]
BroneBarsik
12.08.2019 - 20:41
1

Шутник

Цитата (Fomax @ 12.08.2019 - 22:36)
а можно было просто на вопрос не против ли я, если он передаст мои документы для проверки меня по базам судебных приставов сказать нет и ехать дальше

Вообще-то приставы сами могут проверять документы у граждан. Останавливать машины они не могут, поэтому работают с гайцами, но проверять документы - такое право у них есть.

Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О судебных приставах"
...
при совершении исполнительных действий проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, участвующих в исполнительном производстве;
...

Странно, что автор так хорошо разбирающийся в остальных тонкостях работы приставов, этого не знает.

К примеру производство в отношении сиониста Сидорова, не является основанием для примерки по этому производству пианиста Сидорова.

Интересно получается,придут приставы по делу,вы открыли им дверь,они такие спрашивают:"Вы Сидоров?". А вы такой на морозе :"Нет.Я Иванов,я просто тут живу." Они:" Предъявите документы что вы не Сидоров". Вы:"Нет,не предъявлю. Идите откуда пришли." Они:" Хорошо,мы зайдём позже,когда Сидоров будет дома." Так получается? Как то больно легко отмазаться получилось,что то здесь не так.
Насколько я понял-если у судебного пристава есть подозрение что вы имеете долги по которым есть производство он имеет право проверить ваши документы,и доказывать на каком основании у него возникли такие подозрения он не будет,как не будут делать это гаишники или полицейские на улице-просто остановят и потребуют документы,а далее либо отпустят либо задержат для выяснения личности.

Не совсем верно. На исполнительских действиях приставы имеют полное право требовать и проверять документы, а вот в данной ситуации на дороге, чел имел полное право даже к ним не подходить. Хотя не рекомендую. Лучше так узнать о производстве на них, чем это станет неожиданностью.

[^]
TATAPИH
12.08.2019 - 20:50
2

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 12.08.2019 - 12:14)
Цитата (OVS075 @ 12.08.2019 - 09:43)
P.S. в данном посте, я ни сколько не хочу унизить эту, в общем симпатичную девушку. Больше это относится к ее руководству. Если уж вы отправляете сотрудников в такие рейды, то хоть подготовьте их. Т.к. из-за Вашей недоработки, все плюшки достаются им. А вся их вина — это в выполнение распоряжений руководства.

девушка пристав не знакома с нормативно правовой базой которая касается ее работы (а там не так много актов чтобы их изучить), или знает их, но готова нарушать закон. начальство конечно виновато, но ей голову зачем природа дала?

Чтобы есть и ху.. сосать.

На днях обнаружил у приставов неоплаченный штраф, определение вынесено 20.07
я обнаружил 25.07, оплатил, твидираст пристав стащил у меня денги со счета 26.07.
теперь надо бы жалобу накатать на гондо..а., в этот раз жалобу забирать не буду, за..ли с произволом

6 дней без всяких уведомлений

[^]
Fomax
12.08.2019 - 21:03
1

Ярила

Цитата (BroneBarsik @ 12.08.2019 - 20:41)
Цитата (Fomax @ 12.08.2019 - 22:36)

...
...

Не совсем верно. На исполнительских действиях приставы имеют полное право требовать и проверять документы, а вот в данной ситуации на дороге, чел имел полное право даже к ним не подходить. Хотя не рекомендую. Лучше так узнать о производстве на них, чем это станет неожиданностью.

Не сталкивался с ними тьфу,тьфу,тьфу.Не люблю беспредел. Но стало интересно,открыл сейчас статью 64.Исполнительные действия. И там:
2) запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;
3) проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;
10) производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел;

То есть как я понимаю могут по факту сидеть с гаишниками(производить розыск) и запрашивать персональные данные(документы не обязательно,просто спросят у гаишника что написано в документах) на человека которого остановил гаишник,потому что имеют формальное подозрение что это нужный им человек(похож на фоторобот или ещё что нибудь подобное). Ну а поскольку исполнительных дел может быть несколько то и действия будут оправданы.

[^]
AndreiF
12.08.2019 - 21:26
3

Ярила

Ничё не понимаю. Хорошо, приставы могут проверять документы у людей, в отношении которых ведутся исполнительные действия. Но кто эти люди? На них ведь нет бейджиков для приставов?
Как приставалы могут определить, что перед ними те самые люди, чтобы спрашивать у них документы?
И имеют ли право люди, которые не знают, что против них ведётся исполнительное производство, посылать встреченных на дороге судебных приставал нахуй?

Ситуация: Пристав (П), Фигурант (Ф)

П: Здрасьте, предъявите документы.
Ф: Схуяли загуляли?
П: В отношении Вас ведутся исполнительные действия.
Ф: В отношении кого?
П: В отношении Вас, Иванова Петра Сидоровича
Ф: А я – Сидор Петрович Иванов, идите нахуй.
П: Предъявите дкументы

[^]
BroneBarsik
12.08.2019 - 21:37
0

Шутник

Цитата (AndreiF @ 12.08.2019 - 23:26)
Ничё не понимаю. Хорошо, приставы могут проверять документы у людей, в отношении которых ведутся исполнительные действия. Но кто эти люди? На них ведь нет бейджиков для приставов?
Как приставалы могут определить, что перед ними те самые люди, чтобы спрашивать у них документы?
И имеют ли право люди, которые не знают, что против них ведётся исполнительное производство, посылать встреченных на дороге судебных приставал нахуй?

Ситуация: Пристав (П), Фигурант (Ф)

П: Здрасьте, предъявите документы.
П: В отношении Вас ведутся исполнительные действия.
Ф: В отношении кого?
П: В отношении Вас, Иванова Петра Сидоровича
Ф: А я – Сидор Петрович Иванов, идите нахуй.
П: Предъявите дкументы

Вот в этом и смысл. Чтоб нельзя было обмануть, приставы имеют право требовать документы вообще у всех в том месте, где ведутся исполнительские действия (да хоть завод). И лучше предъявить, потому что всё равно придётся, а так ещё и штрафанут за воспрепятствование их законной деятельности.

[^]
Admin1C
12.08.2019 - 22:01
0

легкая степень отсталости

Цитата (BroneBarsik @ 12.08.2019 - 21:37)
Вот в этом и смысл. Чтоб нельзя было обмануть, приставы имеют право требовать документы вообще у всех в том месте, где ведутся исполнительские действия (да хоть завод). И лучше предъявить, потому что всё равно придётся, а так ещё и штрафанут за воспрепятствование их законной деятельности.

А кого штрафовать будут, если ты им документы не даешь?

[^]
Sergei07
12.08.2019 - 22:06
0

Ярила

Годно

[^]
BroneBarsik
12.08.2019 - 22:07
0

Шутник

Цитата (Admin1C @ 13.08.2019 - 00:01)

А как не дашь документы, если могут в полицию сдать да штраф выписать? Сиди потом в полиции с штрафной квитанцией. Оно надо?

[^]
Йыкыргын
12.08.2019 - 22:34
1

Весельчак

Алгоритм, в принципе, годный.
Но! Граждане, товарищи, друзья! Помните: применяете вы его на свой страх и риск, к советам диванных юристов нужно относиться крайне настороженно, с опаской. И перепроверять! Иначе, как тут уже отмечали в теме, можно гордо и смело уехать суток на 5 за залупистость, если действительно попадётся грамотный пристав, и если в регионе налажено взаимодействие между ведомствами.

[^]
JudgeBREDD
12.08.2019 - 22:44
3

Хохмач

Два раза гильзу находил.
- Нашел и выбросил.
С кривой улыбкой:
- проезжайте.

Ну нашли гильзу и что? В любом стрелковом тире их насобирать можно. За хранение стрелянной гильзы ничего не предъявят. За патроны только могут. За строительные нет:)

[^]
AndreiF
12.08.2019 - 23:00
0

Ярила

Вот в этом и смысл. Чтоб нельзя было обмануть, приставы имеют право требовать документы вообще у всех в том месте, где ведутся исполнительские действия (да хоть завод). И лучробнее »
ше предъявить, потому что всё равно придётся, а так ещё и штрафанут за воспрепятствование их законной деятельности.

Данунах. Что значит, у всех? Этих всех может быть маленький миллион.
На каком основании меня штрафанут, если исполнительное производство ведётся в отношении не меня?

[^]
multigad
12.08.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Xeromant @ 12.08.2019 - 10:30)
Заголовок говорит о многом! Население борется с государственным произволом.
Всём любителям "нарушил - плати" скажу одно! Задолбали прессовать!

Нес произволом, а с распиздяйством и некомпетентностью!

Заебали уже своей политотой, гевоюционЭры диванные! gigi.gif

[^]
Alien999
13.08.2019 - 00:09
0

Ярила

Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
13.08.2019 - 00:35
1

легкая степень отсталости

Цитата (BroneBarsik @ 12.08.2019 - 22:07)
Цитата (Admin1C @ 13.08.2019 - 00:01)

А как не дашь документы, если могут в полицию сдать да штраф выписать? Сиди потом в полиции с штрафной квитанцией. Оно надо?

Ничего они не могут, там тупые толстожопые курицы работают, им в напряг даже тело свое передвигать, а тут еще с полицией суетится. Сам если не дашь - хуй чего изымут. Поверещат и свалят. Я по общению с приставами, ФНС-овцами, ПФР-овцами и прочей мразью понял одно, чем ты им больше идешь на встречу тем больше они тебе создадут проблем. Надо делать так, чтобы каждая мелочь вызывала у подонков анальное жжение и сопровождалось кучей работы! Это только кажется, что ты время свое потратишь впустую - в реальности ты время сэкономишь и деньги. Ну и мозг поебсти работнику оккупантов - это бесценно!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 13.08.2019 - 00:35

[^]
xmb1pb
13.08.2019 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.08.2019 - 17:33)
А при входе в кабинет пристава ты вдруг становишься лицом, участвующим в исполнительном производстве?

Нет, не становлюсь. Основания для приобретения этого статуса несколько иные. Зато, когда я заявляю о своем участии в производтстве, у пристава появляются наконец основания проверить мои документы.
Да и если я не лицо, участвующее в исполнительном производстве, то я не захожу к ним в кабинет.

[^]
xmb1pb
13.08.2019 - 08:11
2

Ярила

Цитата (R1skMan @ 12.08.2019 - 19:14)
Наркош и торговцев тоже по решению суда обыскивают?

Этих обыскивают в порядке предусмотренном УПК

[^]
xmb1pb
13.08.2019 - 08:12
2

Ярила

Два раза гильзу находил.

Какая у нас ответственность за гильзу? Напомните?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54837
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх