Я не плачу за капремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew
5.08.2019 - 10:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 5.08.2019 - 19:14)
Цитата (zoom70 @ 5.08.2019 - 08:20)
Исправно платил за капремонт. Потом дом исключили из программы капремонта. Деньги ясен пень не вернули. То есть ни денег, ни капремонта. И так будет со всеми, это только пробные дорожки  топчут. Вишенка на тортик: на сайтах капремонта нашел несколько домов, включенных в программу на 2018-2020 года, которые снесены более 10 лет назад. То есть домов физически нет, а капремонт в них по документам проводят.

Тема ваще очень скользская, начиная с юр.статуса конторы которая аккумулирует средства. НКО...

Это НКО которое содержится за счёт бюджетов регионов. Её "некоммерческоть" если так можно выразиться, заключается в том, что оно не использует средства собственников для получения собственной прибыли. Это прямо прописано в ЖК РФ.

[^]
BigHarry
5.08.2019 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.08.2019 - 10:12)
реформа понадобилась собственникам жилья. что бы организоваться и чинить свои дома.

А как до этой реформы чинились дома? Или они совсем не чинились?

[^]
Ndrew
5.08.2019 - 10:19
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.08.2019 - 19:15)
Цитата

Ага, но что-то очень все это смахивает на тему про "налог на налог" faceoff.gif
Хотя о чем это я, за бенз вон платят и не трендят особо.

вы, как собственник, вправе не подписывать такой договор с УК.

Можно и не подписывать договор с УК, только это ничего не меняет=)
Если общим собранием собственников, или по результатам конкурса по отбору УК (если собственники сами не выбрали УК и за них это делает ОМСУ) решено заключить договор, то он считается заключенным со всеми собственниками. И отсутствие подписи конкретного собственника на конкретном экземпляре договора значения не имеет.

[^]
КрошкаЕнот
5.08.2019 - 10:20
1

Жертва пропаганды

Цитата (BigHarry @ 5.08.2019 - 12:18)
реформа понадобилась собственникам жилья. что бы организоваться и чинить свои дома.

а чинились? я чессговоря не помню ремонта фасадов или крыш полностью. или замену стояков.
нет, наверное, такое было, но не везде и кусками.

[^]
РинСвинД
0

Ярила

Цитата (Dimka45 @ 5.08.2019 - 09:05)
Я не платил с самого возникновения в платежке этой строки. Фонд обратился в суд. Суд вынес приказ, по которому у меня списали весь долг с карты. Отменил судебный приказ. Написал заявление на возврат денежных средств. Жду суда. Как минимум сокращу платеж на основании исковой давности (3 года) и надеюсь "убрать" пени

Списаное не вернёшь.

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (BigHarry @ 5.08.2019 - 10:18)

до этого собственник был другой. он и чинил, как мог.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 5.08.2019 - 10:21

[^]
КрошкаЕнот
5.08.2019 - 10:22
1

Жертва пропаганды

Цитата (Ndrew @ 5.08.2019 - 12:19)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.08.2019 - 19:15)
Цитата

Ага, но что-то очень все это смахивает на тему про "налог на налог" faceoff.gif
Хотя о чем это я, за бенз вон платят и не трендят особо.

вы, как собственник, вправе не подписывать такой договор с УК.

Можно и не подписывать договор с УК, только это ничего не меняет=)
Если общим собранием собственников, или по результатам конкурса по отбору УК (если собственники сами не выбрали УК и за них это делает ОМСУ) решено заключить договор, то он считается заключенным со всеми собственниками. И отсутствие подписи конкретного собственника на конкретном экземпляре договора значения не имеет.

так это понятно, но надо агитировать своих жильцов, все же это многоквартирный дом, поэтому мнение 1 человека не может быть решающим.
Я писала про окна в том году в фонд. В этом нам уже делают ремонт всего дома. Правда пылищи и грязищи - жесть( все окна на балконе заляпали cry.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5.08.2019 - 10:26

Я не плачу за капремонт

[^]
Linxform
5.08.2019 - 10:23
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Тигрыч @ 5.08.2019 - 07:52)
Продавай квартиру в новостройке и покупай дом. И взносов не будет... Ну или просто не плати. Но тогда по-моему через суд взыщут. Насколько я знаю, то чтобы суда не было нельзя даже копейки платить. Если хоть раз заплатил, то всё. Типа оферты.

На содержание частного dont.gif дома будешь тратить больше 500 рэ в месяц.

[^]
Boliwar
5.08.2019 - 10:30
2

Ярила

[^]
typicalAlice
5.08.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 5.08.2019 - 08:20)
Исправно платил за капремонт. Потом дом исключили из программы капремонта. Деньги ясен пень не вернули. То есть ни денег, ни капремонта. И так будет со всеми, это только пробные дорожки топчут. Вишенка на тортик: на сайтах капремонта нашел несколько домов, включенных в программу на 2018-2020 года, которые снесены более 10 лет назад. То есть домов физически нет, а капремонт в них по документам проводят.

Похожая ситуация, только я не платила. Дом новый, в УК сказали, что платить не надо, дому нет 5 лет и он на гарантии. Потом одним "прекрасным" днем, пришел счет от капремонтников, на 5000р сразу, посчитали задолженность за 1.5 года. Платить я не стала, прошло около года и платеж отменили. Куда делись деньги тех, кто платил неизвестно. А счета там были и по 15000 в зависимости от метража.
Пысы: не знаю где как, но наблюдаю за ремонтом старых домов и не понимаю разницы между капремонтом и косметическим. По-моему, то что делают у нас, это одно и то же. Покрасить фасад, подъезды, ну окна поменять. Это точно капремонт?

[^]
Дэниэлс
5.08.2019 - 10:34
-2

Йарило

Цитата (Boliwar @ 5.08.2019 - 10:30)

организаторы тоже должны что-то получать. cool.gif и да, проблемы есть, Москва не сразу строилась.

[^]
igrach1
5.08.2019 - 10:35
4

Ярила

Цитата
Не плачу принципиально. Пока не трогают. Ну вот не понимаю я, с какого хера я должен платить за то, что не увижу никогда? Мой дом "ремонтировать" собрались в 2035, а в 2021 заканчивается ипотека. Как только выплачу ее, сразу продам, хочу свой дом. Т.е. я точно не увижу своих денег. Элементарно, закон о защите потребителей есть, где четко написано, что услугу я не обязан оплачивать, которую не получу никогда. Конечно я понимаю, что при любом раскладе с меня эти бабки возьмут, но срок давности в три года никто не отменял. Да и на карту зп приходит 5000 рубасиков, замучаются снимать! Да и в бухгалтерии можно запросить наликом получать))) Я готов оплачивать, воду, газ, тепло, я их хоть вижу и ощущаю, что "там" мои кровно заработанные. А помогать оплачивать яхты-параходы очередному неДимону не хочу!

Друг, ты просто-напросто не продашь свою квартиру, пока не заплатишь за капремонт +пени набежавшую, которая будет не за три года Конечно, если у тебя есть время и нервы-кремень, то, да
Никто не будет твою квартиру покупать- продавать,пока не предоставишь бумаги о том, что нет долгов за воду, электричество, тепло, капремонт, вывоз мусора, канализацию, содержание ЖФ

[^]
Ogre55
5.08.2019 - 10:36
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Treker80 @ 5.08.2019 - 08:17)
Цитата (fursa @ 5.08.2019 - 09:52)
На новостройки от 3-5 лет не имеют права брать за капремонт

Да им похуй....кто не имеет право? У меня как начали с 15 года, и похуй им что дому 2 года было, в итоге я не платил- принципиально, пока этим маем, не арестовали счета, у жены...у нее все в сбере, а собственниками являемся оба.
Ну можно отписаться по судебному приказу...оттормозить время... но в целом, доказать что-то в суде, бесполезно. По итогу, пришлось оплатить часть, чтобы счета разблокировали...так как сделано это было хитро, аккурат перед майскими праздниками. ГНИЛОЕ ГОСУДАРСТВО!

А чего приказ не отменили сразу? У фондов капремонта нет оснований требовать, ибо нет договора, нет федерального закона об их учреждении, да и фонд дело добровольное, согласно гражданскому законодательству. Я бы в возражениях на вынесение приказа расписал бы всё до точки, заодно ткнув судью носом в его же правовой беспредел, чем я и занимаюсь и пока фонды капремонта меня не зовут в исковое производство.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 5.08.2019 - 10:36

[^]
Ogre55
5.08.2019 - 10:37
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (igrach1 @ 5.08.2019 - 10:35)
Цитата
Не плачу принципиально. Пока не трогают. Ну вот не понимаю я, с какого хера я должен платить за то, что не увижу никогда? Мой дом "ремонтировать" собрались в 2035, а в 2021 заканчивается ипотека. Как только выплачу ее, сразу продам, хочу свой дом. Т.е. я точно не увижу своих денег. Элементарно, закон о защите потребителей есть, где четко написано, что услугу я не обязан оплачивать, которую не получу никогда. Конечно я понимаю, что при любом раскладе с меня эти бабки возьмут, но срок давности в три года никто не отменял. Да и на карту зп приходит 5000 рубасиков, замучаются снимать! Да и в бухгалтерии можно запросить наликом получать))) Я готов оплачивать, воду, газ, тепло, я их хоть вижу и ощущаю, что "там" мои кровно заработанные. А помогать оплачивать яхты-параходы очередному неДимону не хочу!

Друг, ты просто-напросто не продашь свою квартиру, пока не заплатишь за капремонт +пени набежавшую, которая будет не за три года Конечно, если у тебя есть время и нервы-кремень, то, да
Никто не будет твою квартиру покупать- продавать,пока не предоставишь бумаги о том, что нет долгов за воду, электричество, тепло, капремонт, вывоз мусора, канализацию, содержание ЖФ

Фигня, можно продать квартиру с долгами, если кто-то готов с долгами купить и без собирания справок и прочего. Есть сделка мены, к примеру, или дарения и прочего.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 5.08.2019 - 10:38

[^]
Ndrew
5.08.2019 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 5.08.2019 - 19:30)

ФКР имеет бюджет на ведение собственной деятельности и проводит собственные закупки для собственных нужд. Подобные нужды конечно вызывают разумные вопросы, но данные закупки не за средства собственников. Подобное движение средств ни одно казначейство не пропустит, а руководитель быстро и решительно отправится в цугундер.
Я никоим образом не выгораживаю Бурятский фонд капремонта, просто объясняю.

[^]
sysop666
5.08.2019 - 10:40
0

Юморист

Цитата
но наблюдаю за ремонтом старых домов и не понимаю разницы между капремонтом и косметическим.

У нас в прошлом году ремонтировали отмостку вокруг домов. А в этом - ведут работы по укреплению фундаментов. На тех же самых домах. Естественно, переломав всю прошлогоднюю отмостку...

[^]
Ndrew
5.08.2019 - 10:46
1

Ярила

Ogre55
Цитата
У фондов капремонта нет оснований требовать, ибо нет договора, нет федерального закона об их учреждении, да и фонд дело добровольное, согласно гражданскому законодательству. Я бы в возражениях на вынесение приказа расписал бы всё до точки, заодно ткнув судью носом в его же правовой беспредел, чем я и занимаюсь и пока фонды капремонта меня не зовут в исковое производство.

Это всё художественный свист форумных диванных знатоков, уж извините. Пенсионный он тоже ФОНД lol.gif
Основания действия фонда простое - ЖК РФ Раздел IX.
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Органы государственной власти субъекта Российской Федерации принимают нормативные правовые акты, которые направлены на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, и которыми:
1) устанавливается минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
2) устанавливается порядок проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов;
3) создается региональный оператор, решается вопрос о формировании его имущества, утверждаются учредительные документы регионального оператора, устанавливается порядок деятельности регионального оператора, порядок назначения на конкурсной основе руководителя регионального оператора;
4) утверждаются порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе на предоставление гарантий, поручительств по кредитам или займам, в случае, если соответствующие средства на реализацию указанной поддержки предусмотрены законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации;
5) устанавливается порядок подготовки и утверждения региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требования к этим программам;
6) устанавливаются порядок предоставления лицом, на имя которого открыт специальный счет (далее - владелец специального счета), и региональным оператором сведений, подлежащих предоставлению в соответствии с частью 7 статьи 177 и статьей 183 настоящего Кодекса, перечень иных сведений, подлежащих предоставлению указанными лицами, и порядок предоставления таких сведений;
7) устанавливается порядок выплаты владельцем специального счета и (или) региональным оператором средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме, а также порядок использования средств фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;
8) устанавливается порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств;
Информация об изменениях:
Часть 1 дополнена пунктом 9 с 20 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 399-ФЗ
9) устанавливается порядок информирования собственников помещений в многоквартирных домах и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, о содержании региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и критериях оценки состояния многоквартирных домов, на основании которых определяется очередность проведения капитального ремонта.

Статья 158. ЖК РФ
3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

Это сообщение отредактировал Ndrew - 5.08.2019 - 10:46

[^]
Ndrew
5.08.2019 - 10:49
5

Ярила

Цитата (Ndrew @ 5.08.2019 - 19:06)
minirulet
Цитата
Бред. Задолженность по капремонту переходит на нового собственника.

Это где это вы такое вычитали? lol.gif

Надо же. И правда.
ст 158 ЖК РФ п. 3

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт

[^]
cryman
5.08.2019 - 10:50
0

Петросян

Живу в новостройке 2014г.п. Народ заселились в 16г.
Каждый месяц у нас вывешивают должников за кап.ремонт.
Средняя сумма задолженности 10 тысяч. И до 50 тысяч.
1/3 жильцов нашего подъезда не платят.
За три года , сумма кап. Ремонта выросла с 800р на мою квартиру до 960р.
Я же плачу исправно.

[^]
XoroshaYa
0

Шутник

У нас в этом году крышу поменяли. Я живу на верхнем этаже, разводка отопления у нас верхняя, поэтому закрыть от дождя всю плщадь не смогли. В итоге мою и большинство квартир на верхнем этаже затопило, где-то и ниже протекло.
У меня, к счастью, вода скопилась на натяжном потолке. После звонка в жко минут через 15 прибежал работик подрядчика, сфотографировал все, дал телефон руководителя.
Я к тому времени уже вызвала фирму, монтировавшую потолок.
Нужно отдать должное подрядчику, сразу оплатил работу по сливу воды.
Как решили вопрос другие жильцы, не знаю.
До этого, как раз за некоторое время до покупки квартиры мной, делали частичный ремонт протекавшей крыши. На ремонт сбрасывались сами жильцы.

[^]
Laryx
-2

Ярила

Живу в частном доме, ни о каком "капремонте" не слышал... gigi.gif

[^]
Angelberth
5.08.2019 - 10:52
3

адвокат дьявола

Цитата (BigHarry @ 5.08.2019 - 10:18)

Явно гораздо меньше чинились. Дофига знакомых у кого старые дома по программе капремонта что-то да чинили. У одного товарища (панелька-девятиэтажка) - замена лифтов, у другого - капремонт кровли (пятиэтажка-хрущевка).

[^]
diман
5.08.2019 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 5.08.2019 - 09:05)
Давай не плати.
Потом, как правило, по исполлисту спишут в одночасье деньги со счета. Суд ты проиграешь, проверено.
Ах, да, продать хату с долгом тоже не получится.
Да.

подать с долгом по КР вполне получится. В законе написано, что похер - платит последний владелец все долги. По суду взыскивают их запросто, ходил, пробовал отбиться - судья глядит оловянными глазами и под копирку штампует решения.

[^]
Slumdog
5.08.2019 - 10:55
1

Шутник

Цитата (2662 @ 05.08.2019 - 08:12)
я тоже не плачу
свой дом

Ну так, блеать, имея свой дом не запрещается иметь квартиру? За которую будет приходит «капремонт», не взирая на то, что у вас есть дом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minirulet
5.08.2019 - 10:57
2

Кошачья сила!

Цитата (Ndrew @ 5.08.2019 - 11:49)
Цитата (Ndrew @ 5.08.2019 - 19:06)
minirulet
Цитата
Бред. Задолженность по капремонту переходит на нового собственника.

Это где это вы такое вычитали? lol.gif

Надо же. И правда.
ст 158 ЖК РФ п. 3

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт

Вы прозрели. Поздравляю! brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42246
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх