Я не плачу за капремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHarry
5.08.2019 - 09:34
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 5.08.2019 - 09:22)
А на какой хуй делать ремонт крыши тем, у кого она сейчас течёт?
Скидываться по 100 000 рублей с каждой квартиры?

Это проблема тех, кто живет в этом доме и в этих квартирах. Пусть берут кредиты на ремонт, сами ремонтируют, да как угодно - почему за ваши дырявые крыши должен платить кто-то, кто под ними никогда не проживал и не будет проживать?

[^]
КрошкаЕнот
5.08.2019 - 09:35
3

Жертва пропаганды

Цитата (SalotSahr @ 5.08.2019 - 11:30)
Цитата (Angelberth @ 5.08.2019 - 09:06)
Цитата (SalotSahr @ 5.08.2019 - 08:59)
А какого хера люди всем миром должны ремонтировать твою крышу? Я например просто заебался ругаться с УК и свой кусок за свли отремонтировал, потратил своих полтора червонца. Но у меня наплавная правда, мне проще.

Потому что на твою крышу будут скидываться тоже всем миром. И даже новостройки когда-то состарятся и будут требовать ремонта. А иначе получается например купил квартиру в новостройке, ну или в доме которому 3-5 лет, пожил лет десять, продал. Ничего не платил - нахуй тут капремонт. Теперь это его проблемы, на какие деньги будут в его старом сарае через еще десять лет делать капремонт.

Почему обязательно всем миром? Давайте каждый будет сам содержать в исправности своё имущество? Логично, не?

а как вы себе это представляете? в многоквартирном доме? кто на лифте катается - тот его и ремонтирует? не хочешь платить за лифт - плати за ремонт в подъезде, ибо пешком там ходишь/топчешь? кто на последнем этаже - платит за ремонт крыши?

Вы представляете, что такое "скинуться" добровольно?) я - да. Мы тут хотели ремонт в подъезде за свой счет сделать. При чем эту тему обсуждали, т.к. была откровенная жопа и люди даже не против были в процессе. по 1500т.р. с квартиры или по 250 в месяц на полгода рассрочка. Знаете сколько согласились из 40 квартир в итоге? 3 gigi.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5.08.2019 - 09:38

[^]
bobruyck
5.08.2019 - 09:36
6

Ярила

У нас в доме 2008 года постройки поломались лифты. Из фонда капремонта взяли деньги и установили новые. Я доволен. Деньги хоть как то отбились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA133
5.08.2019 - 09:37
1

Ярила

Цитата (fursa @ 5.08.2019 - 07:52)
На новостройки от 3-5 лет не имеют права брать за капремонт

А можно подробнее? Со ссылкой на закон? А то у меня через год после сдачи дома начали квитки кидать, хотелось бы подковаться в данном вопросе

[^]
TOJICTOTA
5.08.2019 - 09:39
5

Ярила

Цитата (PVadim @ 5.08.2019 - 08:56)

Только пени больше накапает, чем проценты!
п.с. сам не плачу - надеюсь, если подадут в суд - заплатить за последние 3 года pray.gif

лол
пени могут начислять только за УЖЕ ОКАЗАННЫЕ но не оплаченные услуги.

то есть например ты пользуешь воду в доме значит согласен с тем что за нее надо будет заплатить. если ты не платишь за воду которую уже использовал тебе по количеству использованного выставляют счет и начисляют пени.

тот кто пугает или, еще хуже, начисляет пени на капремонт - бить ебало однозначно.

[^]
par9
5.08.2019 - 09:44
7

Пиздабол

А я плачу . И вот, что из этого вышло

Я не плачу за капремонт

[^]
sergsergev
5.08.2019 - 09:47
-5

Носитель власти

Платя за капремонт,жкх,налоги вы оплачиваете собственный ГНОЦИД.Все бабки уходят за кордон.Как только все перестанут платить (это я размечтался,слишком много терпил в ЭРЭФИИ) вся эта блядская матрица схлопнется в одночасие.Все мы граждане СССР,просыпайтесь уже!!! Хватит играться в ЭРЭФИЮ,её нет!!!

[^]
Димасик696
5.08.2019 - 09:53
-1

Ярила

Прикол в том, что небыло бы это долбоебским мордором, открываешь сберегательный вклад, весь дом лет так 5-7 платит, а потом платить не надо. Потом % будет платить тебе за кап-ремонт.

Но хуй там, рабсия для грустных !

[^]
flexburger
5.08.2019 - 09:57
1

Хохмач

Цитата
Продавай квартиру в новостройке и покупай дом. И взносов не будет...

Думаете, государство не найдет способа забраться в ваш карман? gigi.gif

[^]
minirulet
5.08.2019 - 09:57
4

Кошачья сила!

ТС,ты молодец! Не плати ни копейки проклятым буржуям! Правда они потом все равно с тебя через суд эти деньги заберут, но ты все равно проявил свою жизненную позицию!

Кстати заметил, живу в новостройке и самыми злостными неплательщиками коммуналки и капремонта являются самые обеспеченные соседи. Евреи те еще. По 50-150 тысяч задолжность. Хотя работают на северах и на руководящих должностях.

[^]
Ndrew
5.08.2019 - 10:01
6

Ярила

Забавляет то как люди пытаются сами себя оправдать почему они не платят.
"Я эту хату продам через год и ремонта не увижу!"
А переедешь ты куда? В квартиру из которой кто-то так же переезжает. И он тоже не увидит. А теперь представим, что ты переезжаешь в дом, где в этом году будет проводится капремонт и тебя попросят оплатить всё наравне с остальными, которые платили несколько лет до твоего переезда?
"А я дом куплю! Свой! Собственный!"
А даже если переезжаешь в собственный дом, то ты этот период жил в доме, пользовался общим имуществом (тем же лифтом, например), так какого хрена ты не должен платить?
"Я не буду платить за фактически неоказанную услугу"
Окей, саздавайте свой спецсчет и копите на нём.
"Ну нет, это слишком сложно хнык-хнык!"
Окей, ты хочешь чтоб услуга была оказана сейчас и оплачена? Не вопрос. Как ты отнесешься к тому, что регоператор тебе починит кровлю и выставит каждому собсвтеннику счет в несколько десятков тысяч рублей?
"Ды вы там охуели? Я просто не хочу платить!"
Ну вот с этого и надо было начинать...

Это сообщение отредактировал Ndrew - 5.08.2019 - 10:03

[^]
minirulet
5.08.2019 - 10:03
3

Кошачья сила!

Цитата (RMaks @ 5.08.2019 - 09:52)
Цитата (Xrennatam @ 5.08.2019 - 08:05)
Давай не плати.
Потом, как правило, по исполлисту спишут в одночасье деньги со счета. Суд ты проиграешь, проверено.
Ах, да, продать хату с долгом тоже не получится.
Да.

Легко
Но долги на тебе останутся
Новый владелец хаты, к прошлым долгам отношения не имеет )

Бред. Задолженность по капремонту переходит на нового собственника. Хоть 100 тыщ. Купишь такую хату с долгом и будешь платить.

[^]
zoom70
5.08.2019 - 10:04
-3

Забанен

Цитата (Angelberth @ 5.08.2019 - 09:27)
Цитата (zoom70 @ 5.08.2019 - 08:20)
Исправно платил за капремонт. Потом дом исключили из программы капремонта. Деньги ясен пень не вернули. То есть ни денег, ни капремонта. И так будет со всеми, это только пробные дорожки  топчут. Вишенка на тортик: на сайтах капремонта нашел несколько домов, включенных в программу на 2018-2020 года, которые снесены более 10 лет назад. То есть домов физически нет, а капремонт в них по документам проводят.

Ну и ты конечно написал куда следует? В фонд капремонта с просьбой разъяснить, и попутно копию в ту же прокуратуру, в счетную палату? Или так, нашел, попиздел, и все?

Вопросов не дохуя задаешь?

[^]
Дэниэлс
5.08.2019 - 10:06
2

Йарило

Цитата (Treker80 @ 5.08.2019 - 09:28)

Ну т. е. Я так понимаю, ты пенсионер военный или ментовской, житель 30 летней и более халупы? И я должен оплачивать, твоё печальное положение дел?
Персональный счёт, открыть, не так от просто, это нужно организовать весь дом, а в связи с тем что народ у нас до ужаса инертное стадо, дело это крайне не простое, уже делал попытки в своём 4-х подъезднике.
Ещё раз, прще всегт было изначально сделать индивидуальные счета на дома, чтобы каждый житель мог их контролировать, а договоры по ремонту заключать через Ук, опять же под контролем совета дома. Все чего касается государство, в этой стране, все превращается в труху.

и сколько бы дом копил на свой кап ремонт? а нужен он, например, вчера.

[^]
Ndrew
0

Ярила

minirulet
Цитата
Бред. Задолженность по капремонту переходит на нового собственника.

Это где это вы такое вычитали? lol.gif

[^]
Димасик696
5

Ярила

Цитата (Ndrew @ 5.08.2019 - 10:01)
А переедешь ты куда? В квартиру из которой кто-то так же переезжает. И он тоже не увидит. А теперь представим, что ты переезжаешь в дом, где в этом году будет проводится капремонт и тебя попросят оплатить всё наравне с остальными, которые платили несколько лет до твоего переезда?
А даже если переезжаешь в собственный дом, то ты этот период жил в доме, пользовался общим имуществом (тем же лифтом, например), так какого хрена ты не должен платить?
Окей, ты хочешь чтоб услуга была оказана сейчас и оплачена? Не вопрос. Как ты отнесешься к тому, что регоператор тебе починит кровлю и выставит каждому собсвтеннику счет в несколько десятков тысяч рублей?

Не ради срача, или другой х..ни.

Но объясните тогда, что под собой скрывает графа содержание и ремонт ЖП ?
Или тут нас опять дважды наипали upset.gif

Ну ниипааняятна жыыыыыыыыыы

[^]
BigHarry
5.08.2019 - 10:08
3

Ярила

Нет, начинать надо с того, что бы вспомнить - как и сколько вы платили за капремонт лет десять назад. И кому понадобилась эта реформа, и кому она выгодна.
Кстати - с вывозом мусора тоже скоро будет такая-же фигня: будете платить за вывоз мусора больше, чем за капремонт.

[^]
Xrennatam
5.08.2019 - 10:08
2

Ярила

Цитата (minirulet @ 5.08.2019 - 10:03)
Цитата (RMaks @ 5.08.2019 - 09:52)
Цитата (Xrennatam @ 5.08.2019 - 08:05)
Давай не плати.
Потом, как правило, по исполлисту спишут в одночасье деньги со счета. Суд ты проиграешь, проверено.
Ах, да, продать хату с долгом тоже не получится.
Да.

Легко
Но долги на тебе останутся
Новый владелец хаты, к прошлым долгам отношения не имеет )

Бред. Задолженность по капремонту переходит на нового собственника. Хоть 100 тыщ. Купишь такую хату с долгом и будешь платить.

Неправильно выразился.
Продать - получится. Лично наблюдал скандальчик продавца с покупателем (8 500 долг). Риэлтор поверила на слово. Орали знатно cool.gif .
Сейчас, как правило, риэлтор досконально собирает все долги по квартире.
И банки, при ипотечном кредитовании, требуют всё.
А в суде, да, разговор короткий. Плати.

[^]
КрошкаЕнот
5.08.2019 - 10:11
2

Жертва пропаганды

Цитата (Димасик696 @ 5.08.2019 - 12:06)

то, что входит в эти строки - уточняйте у своего УК. У всех разные договора, но в типовых, это - аварийные ситуации, ремонт подвала/чердака/крыльца, уборка подъездов и придомовой территории, побелка деревьев, бордюров, содержание детской площадки, содержание газовых прибамбасов, проверка, совместно с газовиками.
Еще входит ремонт отдельных вещей, вроде крыши или окон, но, ремонта должны требовать не более 30% крыши или окон, иначе, это уже кап.ремонт. В этом случае вы пишите заявку в фонд, они вам отвечают, что это их работа и они должны получить от вашего УК документы по этому поводу, тогда они включат дом вне очереди.
Я все это проходила, просто.

кстати, в ссылке, которую вы привели, написано тоже самое, везде есть фразы "незначительные поломки", "несущественные", "замена фрагментов" и проч.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5.08.2019 - 10:14

[^]
Дэниэлс
5.08.2019 - 10:12
0

Йарило

Цитата (BigHarry @ 5.08.2019 - 10:08)

Нет, начинать надо с того, что бы вспомнить - как и сколько вы платили за капремонт лет десять назад. И кому понадобилась эта реформа, и кому она выгодна.

реформа понадобилась собственникам жилья. что бы организоваться и чинить свои дома.

[^]
Angelberth
5.08.2019 - 10:12
2

адвокат дьявола

Цитата (SalotSahr @ 5.08.2019 - 09:30)
Почему обязательно всем миром? Давайте каждый будет сам содержать в исправности своё имущество? Логично, не?

Логично. Но не все живут в новостройках. Некоторые живут в домах, которые построили за 30-40-50 лет до того как вообще фонд капремонта создали. Им на какие деньги себе крышу чинить или лифты менять?

[^]
Димасик696
5.08.2019 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.08.2019 - 10:11)
Цитата (Димасик696 @ 5.08.2019 - 12:06)

то, что входит в эти строки - уточняйте у своего УК. У всех разные договора, но в типовых, это - аварийные ситуации, ремонт подвала/чердака/крыльца, уборка подъездов и придомовой территории, побелка деревьев, бордюров, содержание детской площадки, содержание газовых прибамбасов, проверка, совместно с газовиками.
Еще входит ремонт отдельных вещей, вроде крыши или окон, но, ремонта должны требовать не более 30% крыши или окон, иначе, это уже кап.ремонт. В этом случае вы пишите заявку в фонд, они вам отвечают, что это их работа и они должны получить от вашего УК документы по этому поводу, тогда они включат дом вне очереди.
Я все это проходила, просто.

Ага, но что-то очень все это смахивает на тему про "налог на налог" faceoff.gif
Хотя о чем это я, за бенз вон платят и не трендят особо.

[^]
Краснодарец
5.08.2019 - 10:14
2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 5.08.2019 - 08:20)
Исправно платил за капремонт. Потом дом исключили из программы капремонта. Деньги ясен пень не вернули. То есть ни денег, ни капремонта. И так будет со всеми, это только пробные дорожки топчут. Вишенка на тортик: на сайтах капремонта нашел несколько домов, включенных в программу на 2018-2020 года, которые снесены более 10 лет назад. То есть домов физически нет, а капремонт в них по документам проводят.

Тема ваще очень скользская, начиная с юр.статуса конторы которая аккумулирует средства. НКО...

[^]
Ndrew
5.08.2019 - 10:14
2

Ярила

Димасик696
Цитата

Ну собственно по ссылке, которую вы привели всё и расписано.
Дело в том, что текущий ремонт, даже если он выполняется в лучшем виде и в полном объеме никогда не отменит того, что через определенный срок потребуется капитальный ремонт.
Сколько лифт ни ремонтируй, его через 30-40 лет нужно менять. То же и с инженерными сетями, когда поддержание их безопасной работоспособности станет проблемой - её нужно менять. Когда от фасада начнут интенсивно отваливаться десятками квадратов штукатурка и площадь отвала превысит 30% площади, управляющая умоет руки и скажет что это уже не текущий ремонт.
Так же в содержании и ремонте множество работ по поддержанию благоустройства территории, её уборке, которые вообще к капремонту никаким боком.

[^]
КрошкаЕнот
5.08.2019 - 10:15
0

Жертва пропаганды

Цитата

Ага, но что-то очень все это смахивает на тему про "налог на налог" faceoff.gif
Хотя о чем это я, за бенз вон платят и не трендят особо.

вы, как собственник, вправе не подписывать такой договор с УК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42247
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх