Я не плачу за капремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfdog
5.08.2019 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rewired @ 5.08.2019 - 08:00)
Цитата (Тигрыч @ 5.08.2019 - 07:52)
Продавай квартиру в новостройке и покупай дом. И взносов не будет... Ну или просто не плати. Но тогда по-моему через суд взыщут. Насколько я знаю, то чтобы суда не было нельзя даже копейки платить. Если хоть раз заплатил, то всё. Типа оферты.

вот, я так и сделал, продал квартиру 50 метров, купил участок 12 соток и буду строить дом 165 квадратов. Налоги по сумме те-же а места больше, и кап ремонта нет. rulez.gif

А расскажите как вы покупали? Я как раз сейчас этой темой занимаюсь, но никак не могу найти место для переезда.

[^]
Q999Q
5.08.2019 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 5.08.2019 - 09:12)
Цитата (Q999Q @ 5.08.2019 - 17:09)
У меня родителям 85 лет, живут на 5 этаже пятиэтажного дома. За капремонт не платили по возрасту. Но не все так просто, оказывается надо заплатить, а потом ходить клянчить, чтобы вернули деньги. Они просто не платили. Настал тот день, когда стали полностью ремонтировать кровлю, по всему дому сделали, а над их квартирой оставили старую, да еще дыр понаделали на стыках. Пошел дождь и вода потекла ручьем. Вынуждены были заплатить 20000 рублей, кровлю сразу отремонтировали, но деньги уже не вернут, сказали, что время уже ушло. Горите огнем пидарасы, которые придумывают такие законы.

Пиздежом попахивает.
1. На работы по капремонту фонд заказывает проект.
2. Ни один проектировщик не оставит в проекте кусок незаменённой кровли.
3. Ни один подрядчик не станет оставлять кусок кровли не отремонтированным.
3. Ни один ответственный за приёмку не подпишет акт приёмки если на кровле не заменён кусок.
4. Всем этим людям абсолютно до пизды что твои родители имеют задолженность перед фондом. Они просто не станут проектировать и принимать работы подобным образом.

Можешь верить, можешь не верить, но родители взяли в долг 20000 и заплатили, по 3 тысячи ежемесячно отдают долг, в сентябре последний платеж будет по долгу. Не знаю чем тебе там попахивает, ты как будто не в России живешь. Ты еще скажи в суд надо было обратиться, им за хлебом в магазин 100м пройти уже тяжело. Придумал тоже проект, приемка. У нас крыльцо при входе в подъезд два чурбана из УК делали: притащили кучку песка вперемешку с землей и травой, лопату цемента, ведро воды и сверху на остатки крыльца набросали, решетку, об которую ноги вытирают, в раствор вмуровали. После первых морозов все развалилось. Тебе, Фоме неверующему, вопрос:"Кто делал проект и кто принимал эту работу?"
Может крыльцо не по кап. ремонту делали, но у всех четырех подъездов сделали такое же говно, тут как то не тянет на косметический ремонт.

Это сообщение отредактировал Q999Q - 5.08.2019 - 12:37

[^]
Непокорный
5.08.2019 - 12:37
2

Смехотворец

Цитата
а как же 158. ЖК РФ ?

Эти распоряжения носят сугубо рекомендательный характер. Как и конституция рф, по которой граждане имеют законное право собираться на мирные митинги)).

[^]
Realist007
5.08.2019 - 12:45
2

Ярила

Цитата (neilvit @ 5.08.2019 - 11:43)
Думается мне,  в частном доме реально выгоднее жить.

Все относительно. Да, коммуналка в чистом виде - раза в 2 меньше. Но там будет куча других расходов. Зимой кстати счета почти такие же (на отопление много уходит). Но там у тебя будут уходить деньги на другое- на содержание дома и участка. Например, траву перед домом не покосил - штраф 5000р. А значит надо косить, купить триммер (он денег стоит! и не 500р), залей в него масло, бенз, купи леску, покоси несколько раз за лето. Через пару лет - отремонтируй, купи запчасти. Огород тоже нужно содержать, чтоб не зарос. Подмети территорию, очисти снег. Снег будешь кидать вручную лопатой? Купи лопату. Лопата стоит не дорого, но это тоже расходы, и в сумме набегает неплохо. Или машиной снегоуборочной? Купи машину (а они нифига не дешевые, +бенз, +масло, +фильтра, ремни, запчасти, ремонты). Где-то плитка отвалилась, где-то забор покосился, крыша протекла, навес пора менять. Где-то подкрасить, подварить, септик откачать 1500р, труба забилась/прорвало - все за свой счет, и все стоит недешего. Котел надо обслуживать, а иногда менять. ИБП ему нужен, акб в нем тоже иногда менять, раз в 5-7 лет. Нам недавно договоры стали приносить на обслуживание газового оборудования - в квартире 400р, частный дом - 2000р в год. Интернет в частном доме дороже (если вообще есть нормальный, многие на адсл без альтернативы или "свисток"). Вот тебе и разница.
Напряжение низкое? (бывает такая проблема в частных домах) - купи стабилизатор, нужен кв на 10. Это тоже деньги и не малые. Да, покупается 1 раз, но тоже имеет срок службы. Так и получается в итоге, то это нужно поменять, то это. И за год набегает не фигово.
Если огород - тогда еще куча инструмента, шланги, ведра, бензопилы, мотоблок (+ к нему бенз, масло, расходники, ремонты) и т.д. Все тоже стоит денег. Теплицу будешь ставить? Один поликарбонат сколько стоит, плюс железо, плюс сварить все это... Сам будешь варить? Ну за свет набежит все равно больше, чем в квартире. +Купи сварку, маску, электроды, болгарку, диски, переноски и т.д. А еще варить надо уметь, ну или надо учиться.
Да, и расход воды на полив. Рассаду будешь покупать или сам выращивать? Удобрения? Лестницы, всякие опрыскиватели и т.д.
Если дом не в городе - то на машине будешь ездить значительно больше, а это опять же бензин (ну или газ), запчасти и расходники чаще, резина, ремонты и т.д.

Вот в сумме и выходит, дом ни разу не дешевле. Иллюзия это, вы считаете только чистую коммуналку, а про остальные расходы забываете, коих там просто дохрена.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 5.08.2019 - 13:10

[^]
YagamiKira
5.08.2019 - 12:47
0

Юморист

Цитата (Rewired @ 05.08.2019 - 08:00)
вот, я так и сделал, продал квартиру 50 метров, купил участок 12 соток и буду строить дом 165 квадратов. Налоги по сумме те-же а места больше, и кап ремонта нет.

Строить будешь , стрим веди . Я тоже буду строить , главное скажи , что ты не рукожоп)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
5.08.2019 - 12:56
9

Ярила

Да ,капремонт можно рассматривать как кидалово,вытягивание бабла и прочее в этом роде.По сути это зло и беззаконие.Услуга не оказана,навязанв,и идёт отъём денег.Неплательщик бессилен,проигрывает суды,попадает на деньги.Это ведь суть глобальной русской проблемы последние 30 лет-тотального ущемления русского человека.Все эти пенсреформы,осаги,капремонты,валежники,рыбалки за деньги ,платные дороги и ещё много будущих отщипов и отламываний от семейного бюджета русского человека в прямой зависимости от покладистого характера,ленцы,некоего распиздяйства и похуистического отношения к профитам и наварам у большинства.Ведь для борьбы с отщипами нужна напруга,злоба,типа как у бандерышей,отвага и готовность к лишениям.Поэтому платить придётся,копить долги у нас разорительно,либо ,как крайний случай,вариант Агафьи Лыковой.И то,без гарантии.

[^]
SalotSahr
5.08.2019 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.08.2019 - 10:12)
Цитата (SalotSahr @ 5.08.2019 - 09:30)
Почему обязательно всем миром? Давайте каждый будет сам содержать в исправности своё имущество? Логично, не?

Логично. Но не все живут в новостройках. Некоторые живут в домах, которые построили за 30-40-50 лет до того как вообще фонд капремонта создали. Им на какие деньги себе крышу чинить или лифты менять?

Да почему меня это ебать должно? Пусть что хотят, то и делают. Не, ну назови хоть одну причину, почему я за них должен переживать? Пусть твоя жена весит 58 килограмм, а моя 130, давай шведскую семью создадим, будем сперва твою жену ебать, а потом каждый свою? Как тебе ещё объяснить... Нахера эти общие котлы?
40 лет их дому видите ли... Может вы уже 40 лет назад в этой квартире жили, а мои родители по съёмным хатам шатались. Может создадим фонд вернуть моим родителям деньги за съем с пересчётом согласно инфляции за 40 лет?
Или сейчас пусти себе квартирантов в квартиру бесплатно. Им же надо где то жить? Не, не хочешь? А почему?
Логика пиздец...

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 5.08.2019 - 13:13

[^]
Realist007
5.08.2019 - 13:12
1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 5.08.2019 - 13:10)
Цитата (Angelberth @ 5.08.2019 - 10:12)
Цитата (SalotSahr @ 5.08.2019 - 09:30)
Почему обязательно всем миром? Давайте каждый будет сам содержать в исправности своё имущество? Логично, не?

Логично. Но не все живут в новостройках. Некоторые живут в домах, которые построили за 30-40-50 лет до того как вообще фонд капремонта создали. Им на какие деньги себе крышу чинить или лифты менять?

Да почему меня это ебать должно? Пусть что хотят, то и делают. Не, ну назови хоть одну причину, почему я за них должен переживать? Пусть твоя жена весит 58 килограмм, а моя 130, давай шведскую семью создадим, будем сперва твою жену ебать, а потом каждый свою? Как тебе ещё объяснить... Нахера эти общие котлы?

Потому что, многоквартирный дом - это полюбому ОБЩЕЕ имущество, и содержать его можно только сообща. Можете создать спец.счет и откладывать деньги на него, будете расходовать их только на свой дом.

По-другому не получится. Целевые взносы (например, протекла крыша - собираем на новую крышу) собрать не получится, суммы будут слишком большие. Да и не будет никто платить.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 5.08.2019 - 13:26

[^]
Наблюдатель
5.08.2019 - 13:18
2

Ярила

Все кто не сдаёт деньги на капремонт многоквартирного дома - вы серьёзно думаете что в многоэтажном доме ваше имущество только квартира? У меня для вас плохие новости... СССР распался давно и на его просторах сплошной капитализм. Так что те деньги которые вы не сдаёте учтут в тарифах и вытянут из кармана в любом случае. Только платить будут ещё и соседи вместо вас.

[^]
Наблюдатель
5.08.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (neilvit @ 5.08.2019 - 11:43)
ЖКХ очень сильно выросло за последнее время,добавили кап.ремонт.,вывоз мусора,общедомовые нужды,плюс сами тарифы растут,платежку  становится сложно платить((( Думается мне,  в частном доме реально выгоднее жить.

Частный дом построить ещё надо. И он гораздо дороже квартиры получается. Особенно когда на новом участке строишь и строишь из нормальных материалов для себя.
Всё эти подключения газа, электроэнергии, воды, канализации (или строительство септиков, насосных станций), ограждение участка, ворота, сараи, гаражи - влетают в дополнительную копеечку по сравнению с приобретением квартиры. Благоустройство территории тоже на тебе. А квадратный метр асфальта или плитки стоит прилично. А таких квадратов сотни. Дороговато в общем. Лучше на капремонт скидываться. smile.gif
Но жизнь в частном доме имеет множество своих плюсов. Во-первых ты сам себе хозяин. Свобода! Чистый воздух, солнышко, скошенная травка, ягоды, фрукты-овощи, запах акаций, пение соловья а не срач голубей. Для меня это важно потому строю своё "имение" smile.gif

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 5.08.2019 - 13:31

[^]
СвятойЧеснок
5.08.2019 - 13:27
0

Приколист

Цитата (fursa @ 5.08.2019 - 07:52)
На новостройки от 3-5 лет не имеют права брать за капремонт

Только, которые были построены с 2016-го года.

[^]
neilvit
5.08.2019 - 13:40
2

Шутник

В частном доме затраты тоже будут,не спорю,но все что ты сделаешь,делаешь только на свое усмотрение и для себя.

[^]
neilvit
5.08.2019 - 13:49
1

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 5.08.2019 - 13:27)
Частный дом построить ещё надо. И он гораздо дороже квартиры получается. Особенно когда на новом участке строишь и строишь из нормальных материалов для себя.

Стройка конечно это не дешево,считай стоимость ремонта в квадрате,у нас если брать дом построенный под продажу готовый с комуникациями,без ремонта просто чистовая отделка,100 м квадратных стоит 2 млн. 800 тыр. кОНЕЧНО ЗАВИСИТ ОТ РАЙОНА беру не центр,квартира обойдется в таком же месте 76 метров тоже общей площади ,с недорогим ремонтом 2.600,это трешка. Так это стоимость дома с наценкой его строили под продажу. Дорого выходит если например однушку или дом рассматривать так как участок покупать все равно приходится хоть дом 50 кв хоть 100.

[^]
Ogre55
5.08.2019 - 13:57
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Hallas @ 5.08.2019 - 12:19)
Я тоже не платил, набежало в итоге 25 000 рублей и досудебное разбирательство и как его там. Короче угроза, что если не оплачу, то в суд пойдут. Поизучал интернет на эту тему и позвонил юристу, сказали что лучше заплатить... Со слезами на глазах оплатил. НЕНАВИЖУ этот еще один налог.

Зачем платил? Юристы, купленные и/или учившиеся вместе с судьями и юристами из фонда капремонта, плохого не посоветуют. Суд у нас дело состязательное. Лично у меня целая папка документов для суда, ежели фонд пойдёт в суд, но не идёт, мне даже судебные приказы из фонда не приходят. Я матери приказ отменял, и на неё в суд по исковому производству фонд тоже никак не подаёт.

[^]
Краснодарец
5.08.2019 - 13:58
0

Ярила

[^]
Ogre55
5.08.2019 - 14:01
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Наблюдатель @ 5.08.2019 - 13:18)
Все кто не сдаёт деньги на капремонт многоквартирного дома - вы серьёзно думаете что в многоэтажном доме ваше имущество только квартира? У меня для вас плохие новости... СССР распался давно и на его просторах сплошной капитализм. Так что те деньги которые вы не сдаёте учтут в тарифах и вытянут из кармана в любом случае. Только платить будут ещё и соседи вместо вас.

Это дешёвый развод. Если бы я платил и выяснил бы, что плачу ещё и за дядю, я бы выебал таких вымогателей по самое нехочу. То что дядя не платит кому-то это проблемы дяди и тех, кому он должен или не должен, пусть с ним и разбираются. Ну и перестал бы платить сам. Не надо брать в заложники соседей, это терроризм чистой воды. Если я кому-то должен, пусть приходят и общаются со мной, но если я узнаю, что меня разводят на оплату непотреблённого ресурса или неоказанной МНЕ услуги, то пусть идут лесом.

[^]
Adothariel
5.08.2019 - 14:05
4

Смерть в чебуречной

через годик тема от ТС: "По суду насчитали 100500 тыщ долга, что делать"?

идеальный вариант - создавать собственный счет дома и на нем аккумулировать деньги. У меня в доме так сделали ремонт переходных балконов, косметику в парадных, заменили двери и сейчас ремонтируют ступеньки у парадных.

[^]
Ogre55
-5

Реликтовый Динозавр

Общедомовое имущество многоквартирного дома стоит на балансе местной администрации, они его собственники, а значит должны за собственность отвечать. Можете в Росреестр сделать запрос о доле в общедомовом имуществе, будете приятно удивлены. Росреестр имеет данные о праве собственности всех собственников на территории РФ и даже немного дальше.

[^]
Элпис
-1

Ярила

Я тоже не платил, набежало в итоге 25 000 рублей и досудебное разбирательство и как его там. Короче угроза, что если не оплачу, то в суд пойдут. Поизучал интернет на эту тему и позвонил юристу, сказали что лучше заплатить... Со слезами на глазах оплатил. НЕНАВИЖУ этот еще один налог.

Правильно сделали. С меня взыскали через суд.
Что может сделать каждый по отдельности? Бесполезно, только нервы мотать себе. Смириться или менять систему.

Это сообщение отредактировал Элпис - 5.08.2019 - 14:07

[^]
Berezkin
5.08.2019 - 14:10
2

Ярила

А у нас еще включили за мусор 500р. и проверку газового оборудования 80р. Итого с кап.ремонтом больше тысячи в месяц даришь каким-то пидрам

[^]
Ogre55
5.08.2019 - 14:22
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Элпис @ 5.08.2019 - 14:05)

Правильно сделали. С меня взыскали через суд.
Что может сделать каждый по отдельности? Бесполезно, только нервы мотать себе. Смириться или менять систему.

А можно материалы дела или, хотя бы его номер, чтобы найти в банке судебных решений.

[^]
Angelberth
5.08.2019 - 14:29
1

адвокат дьявола

Цитата (Q999Q @ 5.08.2019 - 12:35)
Придумал тоже проект, приемка. У нас крыльцо при входе в подъезд два чурбана из УК делали

Ваша УК может хоть из говна и палок вам крыльцо построить. А вот все что касается фонда капремонта - обязательно сначала проект, потом ремонт по проекту. И так как заказчик - фонд капремонта, а не жильцы, то никто и никак не примет работы "а тут у нас Ивановы за капремонт не платят, мы им крышу чинить не будем". Так что не надо пиздежа.

[^]
SalotSahr
5.08.2019 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 5.08.2019 - 13:12)
Можете создать спец.счет и откладывать деньги на него, будете расходовать их только на свой дом.

Ты сам то пробовал это делать? Этот путь существует только на бумаге. Можно перейти на "специальный счёт, владельцем которого является региональный оператор", что мы в общем то и сделали, но разницы в общем никакой, по факту деньги у оператора и как ими распоряжаться регулирует он. Перевод домов на индивидуальные счета сейчас по факту заблокирован под разными предлогами, хотя закон это позволяет.
И ещё открою страшную военную тайну. Если УК не пиздит бабки, их вполне хватает на содержание дома и проведение мероприятий приближенных к капремонту - ремонт крыш, замена стояков, косметический ремонт подъездов. Единственное на что реально не хватает - это на лифты из за их нереально завышенной цены.

[^]
Ndrew
5.08.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 5.08.2019 - 23:05)
Общедомовое имущество многоквартирного дома стоит на балансе местной администрации, они его собственники, а значит должны за собственность отвечать. Можете в Росреестр сделать запрос о доле в общедомовом имуществе, будете приятно удивлены. Росреестр имеет данные о праве собственности всех собственников на территории РФ и даже немного дальше.

Общедомовое имущество принадлежит собственникам помещений. Не порите чушь. ОМСУ может быть собственником помещений в доме, тогда только ОМСУ будет владеть общедомовым имуществом. В соответствии с процентом собственности от общего числа помещений. Я по работе имею с этим дело.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Ndrew - 5.08.2019 - 15:21

[^]
FunnyBanana
5.08.2019 - 16:21
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Исправно платил за капремонт. Потом дом исключили из программы капремонта. Деньги ясен пень не вернули.

Ну да, а теперь бонус:
Цитата
В случае признания дома аварийным и подлежащим к сносу, ранее уплаченные средства в Фонд пойдут на снос дома, признанного аварийным, в соответствии с действующим законодательством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42247
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх