Про детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
24.09.2019 - 13:00
7
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (INSPEKTOR @ 17.07.2019 - 12:28)
Нет уборки - нет мультика. Ни одного. Все просто. why.gif

да и хрен с ним, скажет мой старший, например.
Младшая уберется и через 5 минут после начала мультика обратно перевернет ящик с игрушками, потому что надо. Саня, кстати lol.gif

[^]
Klientt
24.09.2019 - 13:00
2

С вами говорит телевизор

Цитата (mikas83 @ 24.09.2019 - 05:28)
Какие прекрасные детки! Многие думают, что они станут лучшими, ну или идеальными родителями, но каждый ребёнок это действительно сюрприз. Нужно забыть всю логику и действовать по интуиции!

Вот только нужно быть готовым к тому, что твои ожидания и то, что получится в итоге, могут кардинально различаться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.09.2019 - 13:40

Про детей

[^]
Catherine5
24.09.2019 - 13:09
3

Приколист

Цитата (oxiret @ 17.07.2019 - 09:40)
Да ладно вам, вот родятся внуки, вот где будет трэш и веселуха idea.gif

Внук есть. К счастью - это уже не моя головная боль, а его родителей, которых я предупреждала... Но опыт учитывается только путём набивания собственных шишек.

[^]
basuka5547
24.09.2019 - 13:16
2

Приколист

Мамаша, если вы не слышите своих деток в течение 10 минут - все п-ц, армагеддон...

[^]
TraderFX
24.09.2019 - 13:19
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tektone @ 24.09.2019 - 14:52)
Можно было короче написать:

"Я была идеальной матерью... пока не родила"

Это нормально. Почти все бездетные умеют поучать других, пока сами не столкнулись.

[^]
motya
24.09.2019 - 13:25
4

почётный сруль

Цитата (basuka5547 @ 24.09.2019 - 13:16)
Мамаша, если вы не слышите своих деток в течение 10 минут - все п-ц, армагеддон...

10?
а - аптимизм shum_lol.gif

[^]
Сцуконуб
24.09.2019 - 13:33
3

Приколист

Почитал...почитал все комментарии. Выдохнул спокойно. Не один я с такими проблемами))) Пойду покажу жене)))

[^]
RoberArtois
24.09.2019 - 13:53
2

вагоноуважаемый рыбофей

у нас в городе не так давно проходил джазовый фестиваль и жена, большая любительница этого творчества, купила билеты почти на все концерты. на один взяла с собой младшую, типа, к большому искусству приучать. сидели они во втором ряду. и вот на сцену выходит мужик с саксом и происходит какая-то заминка, то ли он трубу свою настраивал, то ли просто сам настраивался, не знаю, зал сидит молча ждет. и вдруг раздается звонкий голос моей дочери:
- ну ты сё? давай, подуди сего-нить!
мужик - молодец, не растерялся, говорит, не знал, что у меня есть такие молодые поклонницы
ясен пень, больше Елизавету ни на какие концерты жена не брала cool.gif

[^]
Riibus
24.09.2019 - 14:28
0

Приколист

а ко мне приходила в гости сестра двоюродная младшая. и мы сами с собой хоть целый день играли, а взрослые отдыхали. мы были идеальными детьми :D

[^]
Кореец5
24.09.2019 - 14:40
0

Балагур

Как отец и как дед мальчиков и девочек. Мальчики елы палы радикально отличаются от девочек. Ремень мне не кажется крайней мерой воспитания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кореец5
24.09.2019 - 14:42
3

Балагур

Цитата (RoberArtois @ 24.09.2019 - 13:53)
у нас в городе не так давно проходил джазовый фестиваль и жена, большая любительница этого творчества, купила билеты почти на все концерты. на один взяла с собой младшую, типа, к большому искусству приучать. сидели они во втором ряду. и вот на сцену выходит мужик с саксом и происходит какая-то заминка, то ли он трубу свою настраивал, то ли просто сам настраивался, не знаю, зал сидит молча ждет. и вдруг раздается звонкий голос моей дочери:
- ну ты сё? давай, подуди сего-нить!
мужик - молодец, не растерялся, говорит, не знал, что у меня есть такие молодые поклонницы
ясен пень, больше Елизавету ни на какие концерты жена не брала

Жена взяла на балет сына, он так браво орал что перерикивал оркестр а лебеди со страху по углам расшарахались

[^]
SlavaKrueger
24.09.2019 - 14:53
4

Ярила

Ох... Как я Вас понимаю. Чуть более 5 лет назад моя супруга пошла на плановое УЗИ, проверить правильность развития ребенка. Сообщила мне коротко словно выстрелом: "ИХ ДВА!" (выстрел вышел дуплетом). Она и плакала и смеялась одновременно, а я, как человек дела, первым же делом задался вопросом: " Где достать коляску для двойни, которая в лифт влезает??? Ведь грузового лифта у нас нет." Сейчас моим матрёшкам по 4 с половиной года. Воспитывать конечно сложно, дети часто ссориться и чтобы их примирить приходиться использовать все свои дипломатические способности и хитрости, ощущаешь себя министром иностранных дел на все 100%. Не смотря на их ссоры они очень дружны, очень друг другу помогают, вместе ухаживают за собакой и многое другое. Дома процветает армейская дисциплина, а по другому и не получится, иначе бардак во всём и везде. Конечно эта дисциплина разбавлена  рядом послаблений, лаской и мелким хулиганством, за которое мы не особо ругаем. В одежде всё очень сложно. Найти 2-е одинаковые вещи с одним размером, это ещё тот квест. Одевать по-разному и развивать индивидуальность?! Не выйдет!!! Мы пробовали. На данном возрастном этапе всё сводиться к могучей несокрушимой фразе: "У сестры лучше! Я тоже хочу!". С игрушками - песня идентична. Конечно есть в доме и вещи и игрушки, которые в одном экземпляре (в основном дарят друзья и знакомые, не спрашивая или не зная особенностей близнецов), максимум что удалось добиться так это носить (играть) по очереди. Я могу бесконечно писать о своих матрёшках, особенно с учётом того, что они обе лидеры, одна из них превосходный психолог, умеющий филигранно манипулировать людьми, 100% технарь и при этом левша. Другая девочка - аккуратная принцесса, но при этом очень рассудительна и справедлива, хозяйственная на столько, что порой аж зубы сводит, преобладает бесконечная тяга к знаниям. Обе педантичны до безумия, приходиться направлять педантичность в нужное русло, а это очень трудно.

[^]
SlavaKrueger
24.09.2019 - 14:53
5

Ярила

Продолжение...
Ещё до их рождения появился ряд семейных правил, сводов и законов, которые с каждым годом или даже днем дополняются новыми. Опишу только некоторые и важные (может кто возьмёт к себе на вооружение):

1. Косячит одна - отвечают обе. Первая за косячничество, вторая за то, что не остановила первую. Наказание обеих выравнивает их в правах, тем самым не выделяя любимчиков и вечно провинившихся. Ко всему прочему это воспитывает ответственность друг за друга и некую заботу между ними. Я очень радуюсь, когда вдруг слышу тихий шепот из соседней комнаты: "Не делай это, а то папа заругает!"

2. Не можете поделить? Значит мама с папой это забирают пока вы (дети) не решите этот вопрос между собой и не доложитесь о решении вместе.

3. Своих не бросаем! Следить друг за другом, ждать отстающих, помогать!

4. Взяла вкусняшку себе, не забудь про сестру. Собаке тоже хочется сладостей, поэтому и ей тоже прихвати.

5. Запрещается, бить кулаками, ногами, игрушками. Толкаться запрещено. НО... Можно удерживать и лупить ладошкой по попе (менее травматично,  но также действенно). Защищать друг друга, если кто-то сам справиться один не может. Всегда наказание сопровождается громким и четким пояснением "за что".

6. Умейте договариваться! Умейте выработать дипломатию для достижения своих целей, без драк, скандалов и участия родителей.

7. Отбой ко сону, еда и сборы по команде родителей и не обсуждаются, исполняются незамедлительно. Всё остальное обсуждается, без криков, писков и истерик, в противном случае обсуждение отклоняется.

8. Если что-то происходит, что родителям не нравиться и дети не могут (не хотят) остановиться, то родители громко считают до 5, по истечению которых следует наказание для обеих. (Нынче даже до 4-х не успеваем досчитать, как дети исправляются.)

9. Не подрывать авторитет родителей, бабушек, дедушек, воспитателей. Это значит, что оспаривать и тем более ругаться родителям, допустим, с воспитателем, при детях запрещено. Ибо ребёнок видя как мама ругается с воспитателем, посчитает что тоже имеет полное право ругаться и оспаривать, ссылаясь что пожалуется маме. Поверьте, что в противном случае обычно выходит кошмарная ситуация (не раз наблюдал такое в других семьях). 

10. Не делайте друг другу того, что вам самим бы не понравилось. Все равны.
Это только основа, и на самом деле пунктов правил и законов куда больше, я уже даже начал составлять реальную Конституцию нашей семьи в книжном варианте. Может даже выложу здесь в электронном виде, авось пригодиться кому.
Я не считаю себя гуру воспитания детей, я много наблюдал я логически размышлял, в итоге вышло именно так. Не знаю как Вы подумаете, но мой подход одобрили воспитатели, и сейчас в нашей группе, куда ходят дети, драк куда меньше, ибо в основном все стали лупить по заднице, а не в лицо. По-моему это весьма показательно.

[^]
alexgab
24.09.2019 - 14:58
-1

Шутник

Да, человека воспитывают пока он поперег кровати лежит....

[^]
ElenkaZP
24.09.2019 - 15:42
0

Баба Лена

Одна из причин, почему я боюсь заводить детей ) Ну рили, что делать, если не сможешь найти язык с собственным ребёнком? По гарантии ж не сдашь! Поэтому чужих люблю )) От них сбежать можно, если наобщался уже, или когда настроение на нуле, а от своего куда денешься? )

[^]
Riddick1131
24.09.2019 - 16:03
0

Ярила

Средство из германии даз пиздюль, выписывать понемногу, и еще объяснять, что убирать за собой это также как чистить зубы и вытирать жопу, прямая обязанность и необходимость самого ребенка, а то что в жопе мотор ну так на децкую площадку и вперед. А сырое тесто и тд и тп нормально, главное чтоб не сырое мясо.

[^]
Dodamus
24.09.2019 - 17:23
1

Приколист

Оценивая процесс взросления моей дочери, которой в следующем году исполнится 20 лет, понимаю, что мне, как отцу, очень повезло с её характером, а вот ей, как человеку современного мира, довольно таки не повезло.. Ни крика, ни писка, когда была маленькой, все задания и просьбы, включая уборки, еду, школу и прочее выполнялись моментально и без пререканий. Никаких требований в магазинах, никаких просьб о игрушках - она всегда была рада тому, что у неё есть и совершенно не нуждалась в громадном разнообразии выбора. Никаких условий, никаких скандалов.. Если настроение было отвратительное, закрывалась в своей комнате с котом и ревела 10 минут - всё. Через 10 минут был опять полный порядок. Отношение ко всему миру было примерно такое - я рада моему месту под солнцем и тому, что меня окружает. При этом на ребёнка ни разу не поднималась рука, - это для тех, кто думает, что её дубасили в процессе воспитания.. Проблемы начались в школе, которая ей давалась очень легко. Первый скандал был с классным руководителем, которая предъявила мне, что я даю с собой в школу ребёнку очень дорогие Йогурты и весь класс завидует по чёрному и заливает кабинет слюнями. Поскольку действия с самого начала происходили и происходят не в странах бывшего СССР, то спешу заметить, что такие скандалы здесь - норма. Я не перестал давать ей с собой дорогие йогурты, а она стала их раздавать рдноклассникам. "Чтобы не завидовали", - был ответ на мой вопрос, когда всё это вскрылось. После начальной школы был скандал уже с завучем, которой не понравилось, что ребёнок спокоен, как удав. "Это не нормально. Наверное, её дома избивают", - такая версия была выдвинута и приглашены психологи. Сообщила мне об этом моя экс-супруга, - я работал по контракту уже в другой стране и прилетев, пообещал завучу море геммороя и заплатив за услуги адвоката на год вперёд, попросил его постоянно напрягать школу и насылать на них всевозможную нечисть в виде жуткой бюрократии. Кстати, через месяц все проблемы как рукой сняло. Вот так и шёл процесс взросления дочки - то зависть, то злой умысел, то обман с определённой целью - она к этому привыкла и стала имунна к таким людям. А поскольку таких людей, к сожалению, в современном мире большинство, то она для себя послала всех в пешее путешествие и отгородилась, оставив в друзьях лишь нескольких, самых похожих по характеру и интересам..

И вот, она выросла. У неё есть 3-4 подруги, которые ей особенно не нужны, она учится на врача и довольна своим положением в обществе. Если отец, то бишь я, прилетает на 2-3 дня, то мы обязательно идём в магазин - мнение подруг, как впрочем и мамы, её не интересует от слова вообще, а вот моё - да. Я вот смотрю и думаю: такая же тихая, спокойная девочка, как и 20 лет назад - ни крика, ни писка, ни требований. И думаю, что очень тяжело ей будет с таким характером в личной жизни. Все мы разные...

[^]
Bombarda
24.09.2019 - 17:35
0

Ярила

Поделюсь великолепным средством,которое сделало из меня человека и так же помогает сейчас моему сыну... Только он конечно сейчас этого не понимает и ненавидит... Называется офицерский ремень... Большой и красивый... Порой одного вида было достаточно,что бы привести меня в чувство... Некоторые называют нашу семью старомодной,да и меня солдафоном,но этот метод действительно действует и я очень благодарен бате,что пользовался этим замечательным средством... Только боже упаси, никаких садистских перегибов... Раз сказал или попросил,если не сделал,то второй раз уже строже говоришь или просишь,ну а на третий: извини дитё,мы же люди,а не попугаи,что бы по сто раз повторять,сам виноват.... А постоянно упрашивать,увы это путь в никуда,ну или вам очень повезло,что ребёнок сразу понимает слова и делает что ему велено... В таком случае я вас поздравляю и вам оооочень сильно повезло,ибо это удача похлеще выигрыша в лотерею...

[^]
Angus152
24.09.2019 - 18:26
2

Весельчак

Цитата (DickShelton @ 17.07.2019 - 09:22)
Цитата
а чувак по фамилии Клубкин

Я, кстати тоже долго думал, что передача называется "Клубкино Путешествие", похоже я такой не один ! lol.gif

Нас очень много))

[^]
junsnew
25.09.2019 - 05:10
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 24.09.2019 - 15:42)
Одна из причин, почему я боюсь заводить детей ) Ну рили, что делать, если не сможешь найти язык с собственным ребёнком? По гарантии ж не сдашь! Поэтому чужих люблю )) От них сбежать можно, если наобщался уже, или когда настроение на нуле, а от своего куда денешься? )

Да не трусь! все получится brake.gif

[^]
MIXON1977
25.09.2019 - 07:39
1

Ярила

Цитата (RMaks @ 17.07.2019 - 10:02)
Если ребенок поел из миски кота.... то это проблемы кота (цэ)

Мне 45, младшему сыну - год и восемь
4й ребенок
Да, они все разные
Но этот еще и с шилом в заднице
Останавливается, на 5 секунд максимум
Дома даже такой прикол теперь есть, если сын сел и ни куда не бежит, или я или жена, молча загибаем пальцы на руке
один, два, три, четыре ... старт
На улицу выходим только втроем
Одному взрослому, просто нереально за ним бегать, больше 15 минут

Или это я уже старый стал и раньше просто не замечал этого?

а у нас (6лет) начался период почемучки

вчера тоже для прикола считал сколько раз сын сказал "папа, а почему..." и "папа, у меня вопрос или а знаешь..." пока мы шли из д/сада домой с заходом в магазин за молоком - это от силы минут 25-30

насчитал 28 раз sm_biggrin.gif

[^]
Бойцоваямышь
25.09.2019 - 08:41
0

Ярила

Цитата (MIXON1977 @ 25.09.2019 - 07:39)
Цитата (RMaks @ 17.07.2019 - 10:02)
Если ребенок поел из миски кота.... то это проблемы кота (цэ)

Мне 45, младшему сыну - год и восемь
4й ребенок
Да, они все разные
Но этот еще и с шилом в заднице
Останавливается, на 5 секунд максимум
Дома даже такой прикол теперь есть, если сын сел и ни куда не бежит, или я или жена, молча загибаем пальцы на руке
один, два, три, четыре ... старт
На улицу выходим только втроем
Одному взрослому, просто нереально за ним бегать, больше 15 минут

Или это я уже старый стал и раньше просто не замечал этого?

а у нас (6лет) начался период почемучки

вчера тоже для прикола считал сколько раз сын сказал "папа, а почему..." и "папа, у меня вопрос или а знаешь..." пока мы шли из д/сада домой с заходом в магазин за молоком - это от силы минут 25-30

насчитал 28 раз sm_biggrin.gif

Это нормально. Значит - отклонений в развитии нет, раз всё интересует. Я как-то два дня подряд объясняла, почему колёса круглые.

[^]
шурен
27.09.2019 - 18:14
0
Статус: Online

Ярила

-Как вам удалось воспитать такого замечательного ребенка?
-Ложь, угрозы, шантаж.
У моих разница в возрасте 11 лет, разнополые. Карахтеры не то чтобы совсем разные, нет. Но так как росли в различных условиях, так уж исторически сложилось, самостоятельности в них не одинаково. Старшая провела детство практически без гаджетов, общаясь с ровесниками во дворе. В 5 лет поехала на тралике с соседской девчонкой в центральную библиотеку записалась, перечитала там за три года все в своем отделе, потом пару лет просилась в старший отдел)). Подрабатывать начала лет с 14ти, листовки раздавала, причем, не в ущерб учебе. А мелкий даже города не знает, неинтересно ему, все есть в тырнетах, даже видео прогулки))

[^]
шурен
27.09.2019 - 18:27
0
Статус: Online

Ярила

И про истерики в магазинах . Мы с мелкими наблюдали такие представления, мои были в шоке и думали , что там что-то с детьми делают, насилие какое-то) Я считаю, что каждый детеныш выкупает еще на берегу границы своего поведения, и если он нащупал слабину во взрослом, обязательно ею воспользуется. А еще такие истерики бывают в семьях, когда взрослые откупаются подарками вместо своего внимания, а когда по каким-то причинам подарок дать не могут, то дети в недоумении - как так? И выражают эмоции подобным образом)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21766
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх