Про детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аксон
24.09.2019 - 11:40
6
Статус: Offline

Весельчак

А мой (10 лет, 4 класс) заявил 1 сентября "Мама, не ходи со мной в школу в следующем году, засмеют ведь!". Хотя ходила в школу по делам, а не с ним на линейку, просто довезла, даже зашли в здание по отдельности. Знакомая в шоке от того, как я спокойно реагирую на такие заявления сына. Но он же взрослеет и я должна это принимать. Аж грустно сделалось, как быстро вырос sad.gif

Интересно, а за что "-"? Ну так, для общего развития.

Это сообщение отредактировал Аксон - 24.09.2019 - 12:06

[^]
Бойцоваямышь
24.09.2019 - 11:44
7

Ярила

Цитата (maxel @ 24.09.2019 - 10:30)
Не надо вам сейчас оленя, разобьют и порежутся. Пусть у ребенка будет мечта, вырастет - купит; )

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а став взрослым ты купил себе "Бентли", то всё равно у тебя в детстве не было велосипеда (С)

[^]
junsnew
24.09.2019 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Аксон @ 24.09.2019 - 11:40)
А мой (10 лет, 4 класс) заявил 1 сентября "Мама, не ходи со мной в школу в следующем году, засмеют ведь!". Хотя ходила в школу по делам, а не с ним на линейку, просто довезла, даже зашли в здание по отдельности. Знакомая в шоке от того, как я спокойно реагирую на такие заявления сына. Но он же взрослеет и я должна это принимать. Аж грустно сделалось, как быстро вырос sad.gif

Еще грустнее что в 14 лет уже не вытащишь на море сгонять вместе. Ему либо с друзьями погулять, либо дома потупить в выходной баще sad.gif

[^]
Бойцоваямышь
24.09.2019 - 11:46
1

Ярила

Меня в школу отводили 2 раза. Первый раз - 1 сентября в 1 класс, и через год - 1 сентября 1 класс у моего брата.
Мама в школе была несколько раз - когда вызывали или на родительском собрании. Отец - даже не знаю, был ли когда-нибудь, кроме одного раза, когда вызывали именно отца к директору.

[^]
morheus
24.09.2019 - 11:47
0

Юморист

Душевно написано. И прям как с моих детей))) тоже девочка Старшая и мальчик на 4 года помладше. Абсолютно разные по характеру.

[^]
Бойцоваямышь
24.09.2019 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 24.09.2019 - 11:09)
Когда не помогают разговоры, можно выписать пиздюлей.

"Я не знаю, как заставить Сережу прибирать комнату. Привет тебе, о девочка с лопаткой. "
Очень просто - берешь все что валятеся не на месте и выбрасывашь. Новое не покупаешь.
Не помогает? - пиздюлей значит
Орет в магазине? Вон из магазина. Орет громче - пиздюлей. Еще громче орет - приводим домой и оставляем орать автономно, пока не надоест орать. Рано или поздно надоест. Один раз надо выдержать и больше этой проблемы не будет.

В моём детстве у меня было совсем немного игрушек, как и у большинства моих друзей и подруг. Я долго не убирала в своей комнате. Однажды мама пригрозила выбросить все мои игрушки, если я не стану убирать. Я не стала. Мама сложила все игрушки в тазик и выбросила в мусоропровод. Я осталась без игрушек, новые мне не покупали, но и убираться я не убиралась. Я накрутила себе кукол из бумаги и спрятала их.

[^]
WGA
24.09.2019 - 11:52
0

Шутник

Цитата (junsnew @ 24.09.2019 - 11:31)
ч. и т.д.
Бездетные всегда думают что смогут лучше и с ними такого не будет  brake.gif
угу rulez.gif

Мой уже взрослый. С ним особо и проблем особо не было, по-крайней мере здесь обсуждаемых. В подростковом возрасте - да, хлебнули, но "это совсем другая история (С)".

[^]
Enne
24.09.2019 - 11:57
0

Вселенское Зло

Цитата (бронепсих @ 24.09.2019 - 07:12)
Я тоже видя капризного ребенка думал что родители ни хрена не умеют воспитывать,пока у самого не родился маленький демон,и да, гиперактивные дети существуют,и с ними очень тяжело.крики и наказания не помогают,только долгие спокойные разговоры .

такое и не у гиперактивных бывает

[^]
Markus2000
24.09.2019 - 11:57
4

Ярила

Цитата (RMaks @ 17.07.2019 - 10:02)
Если ребенок поел из миски кота.... то это проблемы кота (цэ)

Мне 45, младшему сыну - год и восемь
4й ребенок
Да, они все разные
Но этот еще и с шилом в заднице
Останавливается, на 5 секунд максимум
Дома даже такой прикол теперь есть, если сын сел и ни куда не бежит, или я или жена, молча загибаем пальцы на руке
один, два, три, четыре ... старт
На улицу выходим только втроем
Одному взрослому, просто нереально за ним бегать, больше 15 минут

Или это я уже старый стал и раньше просто не замечал этого?

Это "синдром дефицита внимания".. дальше будет пиzдец... Готовьтесь, консультируйтесь со специалистами... А то это милое "шило в жопке" потом боком выйдет и шило будет в голове у родителей торчать.

[^]
gorynych1963
24.09.2019 - 12:00
0

Ярила

Бля, по ходу точно не умеет воспитывать. Да и папа тоже.

[^]
junsnew
24.09.2019 - 12:03
1

Ярила

Цитата (WGA @ 24.09.2019 - 11:52)
ч. и т.д.
угу rulez.gif

Мой уже взрослый. С ним особо и проблем особо не было, по-крайней мере здесь обсуждаемых. В подростковом возрасте - да, хлебнули, но "это совсем другая история (С)".

Ну у меня тоже не особо проблемный сын. ему 14. Сейчас сложно, но тоже норм.

Но я б не сказала что даже я могу лучше воспитать чужого ребенка.
Мои племяши меня в ступор вгоняют.
У них свои характеры и племянник не похож на свою младшую сестру от слова вообще dont.gif
А племяшка мужа это вообще другая вселенная !
И как их воспитывать это только их родителям виднее. dont.gif

Мое дело гулять и баловать wub.gif

[^]
Аксон
24.09.2019 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (WGA @ 24.09.2019 - 11:52)
ч. и т.д.
угу rulez.gif

Я с содроганием жду этого подросткового периода. Пока особых хлопот не доставлял (синяки и порванные штаны не считаются), думаю в дальнейшем оторвется по полной biggrin.gif

[^]
Barambeck
24.09.2019 - 12:13
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 24.09.2019 - 11:46)
А мой (10 лет, 4 класс) заявил 1 сентября "Мама, не ходи со мной в школу в следующем году, засмеют ведь!". Хотя ходила в школу по делам, а не с ним на линейку, просто довезла, даже зашли в здание по отдельности. Знакомая в шоке от того, как я спокойно реагирую на такие заявления сына. Но он же взрослеет и я должна это принимать. Аж грустно сделалось, как быстро вырос  sad.gif

Меня в школу отводили 2 раза. Первый раз - 1 сентября в 1 класс, и через год - 1 сентября 1 класс у моего брата.
Мама в школе была несколько раз - когда вызывали или на родительском собрании. Отец - даже не знаю, был ли когда-нибудь, кроме одного раза, когда вызывали именно отца к директору.

Мама отвела за ручку в первый класс, а отец принёс с выпускного

[^]
toadseye
24.09.2019 - 12:17
2

Приколист

Цитата
а я фарш сырой жрал

Эх... Я и сейчас жру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
24.09.2019 - 12:17
0

Ярила

...

Сам спросил - сам ответил.
Причём, правильно, что удивительно.

[^]
ААК65
24.09.2019 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 24.09.2019 - 11:57)

4й ребенок
Да, они все разные
Дома даже такой прикол теперь есть, если сын сел и ни куда не бежит, или я или жена, молча загибаем пальцы на руке

Это "синдром дефицита внимания".. дальше будет пиzдец... Готовьтесь, консультируйтесь со специалистами... А то это милое "шило в жопке" потом боком выйдет и шило будет в голове у родителей торчать.

Никакого такого "синдрома..." не существует.
Его и выдумали вот такие "специалисты", чтобы оправдать своё существование.

[^]
kis007
24.09.2019 - 12:21
2

Балагур

4й ребенок
Да, они все разные

Всему своё время. Это работает и с детьми, точнее, с возрастом "деторождения" . Пока молодой другое восприятие мира, сложностей, всё решается быстрей и проще, у самих детство в ж..пе играет. С возрастом организм устаёт, устаёт быстро решать проблемы, устаёт быстро двигаться. Начинает работать "житейский опыт", а воспоминания о себе в детстве с каждым днём становятся всё дальше и идеальней. Мы своих троих "родили" до 25. И житейские проблемы тогда не казались нам слишком тяжёлыми. Сейчас вспоминаем "как это было" и смотрим друг на на друга с удивлением - КАК мы всё это выдержали и никого не убили, и даже не почти не ругались. Сейчас растут внуки, мы их любим, немного посидеть - пожалуйста, даже на несколько дней можем собрать у себя, но нянькаться постоянно - нет, реально не хватает сил на игры. И мы считаем, что их родители должны сами воспитывать отпрысков, а мы с мужем заслужили "жизнь для себя". Ребята это , к счастью, понимают. А вам сил и терпения, всё будет нормально.

[^]
donc
24.09.2019 - 12:24
1

Гость

Цитата (oldSkeptic @ 24.09.2019 - 07:30)
Цитата (alex555boris @ 24.09.2019 - 09:15)
а я фарш сырой жрал

ладно, хоть не гавно. некоторые гавно едят

Главное, что с хлебушком ©

А рассказ хороший. многое узнал.
Мой убирается только когда он хочет и точка. Ни шантаж, ни подкуп не работает.

Это сообщение отредактировал donc - 24.09.2019 - 12:30

[^]
chaser38
24.09.2019 - 12:40
3

Шутник

Зелень! )) так же думал. У нас тоже двое, только имена другие, а так один в один. Воспитывались одинаково, но у старшего трудные роды (двойное обвитие), откачивали. Он первый, у него постоянно болел живот. и т.д. Рита вторая, родилась за 2 часа. Я думал супруга звонит попросить что нить принести, или сообщить, что "никогда никогда НИКОГДА больше никакого секса", но оказалось, что у нас уже доча появилась. Мише все дается с зубодробительной сложностью, блин, он стакан донести не может не пролив, и ему не достанется за это, иначе он бы жил в углу. Он же старается. Рите может достаться, потмоу что она чаще поднимает все за Мишей, что он раскидал.. она переодевает платье, если капнула соком и т.д. С первым мы год спали по сменно, качая его на шаре. (Да, нам советовали положить в кроватку и уйти из дома на 4 часа) и по первости я даже думал что это работает, (по край мере на полчаса)... но после первого же раза, когда он реально замолчал, мы умильно зашли к нему, а он там в протекшем подгузнике радостно какашками рисует HELP ME на стенке кроватки. Рита спит где положат, как положат. главное что б под рукой были волосы которые можно теребить. :) Вчера путевка в садик для Миши пришла, в МФЦ, посмотрим что будет там.

[^]
Ellery
24.09.2019 - 12:41
2

Ярила

Да уж, вроде разумный ребёнок, настроенный на учёбу. Но! Все, буквально все надо контролировать, продираясь через хаос записей в дневнике, уточняя домашние задания и все равно мать его пропуская что-нибудь! Это какой то ад, делать с ребёнком домашние задания. И ведь ребёнок вроде не самый тупой, но.... Ужасно. Ужасно.

[^]
Love1s
24.09.2019 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Oscar44 @ 24.09.2019 - 08:59)
У меня двое мальчик ну и девочка. Как то позвал их и говорю - дети сегодня будем учиться грамотно рисовать и объясняю им, что такое линейная перспектива... Но вижу - им не интересно, им по быстрей бы к свои мобильникам... На этом всё и заглохло... А через пару лет. Приходит сын из школы и радостно так рассказывает, как он научился рисовть и показывает рисунок, с теми же линиями, точками схода и т.д. что я ему пытался донести два года назад...

Ты ребенку заложил в голову знания, а школа - понимание этих знаний. А если бы нет - то и ничего ребенок и понял бы.

[^]
Аксон
24.09.2019 - 12:48
2

Весельчак

Цитата (donc @ 24.09.2019 - 12:24)
Цитата (oldSkeptic @ 24.09.2019 - 07:30)
Цитата (alex555boris @ 24.09.2019 - 09:15)
а я фарш сырой жрал

ладно, хоть не гавно. некоторые гавно едят

Главное, что с хлебушком ©

А рассказ хороший. многое узнал.
Мой убирается только когда он хочет и точка. Ни шантаж, ни подкуп не работает.

- Мама, давай хоть посуду помою, а то вечно меня лентяем называешь.

В этот момент я была приятно удивлена, но от ощущения, что где-то опять накосячил долго не могла избавиться. Убраться в комнате или помочь по дому - это целая эпопея, а тут сам предложил.

[^]
Markus2000
24.09.2019 - 12:50
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 24.09.2019 - 12:20)
Цитата (Markus2000 @ 24.09.2019 - 11:57)

4й ребенок
Да, они все разные

Никакого такого "синдрома..." не существует.
Его и выдумали вот такие "специалисты", чтобы оправдать своё существование.

Ну да... как в онекдоте - "Как же так - жопа - есть, а слова такого - нет!"
Этим термином заменяют множественные диагнозы со сложными словами, понятные узким специалистам. А в анамнезе - нарушения психических процессов приводящие к неусидчивости, невозможности сосредоточиться на чем-то - тем самым невозможности обучаться, лабильность нервной системы и тд и тп....

[^]
Ниола
24.09.2019 - 12:51
2

Весельчак

родители нужны ребенку, чтобы спасти ребенка от самого себя

[^]
Tektone
24.09.2019 - 12:52
4

Ярила

Можно было короче написать:

"Я была идеальной матерью... пока не родила"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21766
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх