Что нужно знать о покупке квартиры в новостройке после 1 июля 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodka00121
25.06.2019 - 23:52
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
вопрос - если у меня живое бабло,нахуя мне вообще такие расклады ?

только ради того, чтоб урвать хорошую квартиру в хорошем доме, НО такие квартиры застройщик в большинстве случаев оставляет "для своих"

рынок долевого стироительства (как не назови, а так и есть) с такой хуйнёй просто рухнет

у застройщиков будет меньше денег и меньше шансов завершить проекты, причём чем меньше денег и чем дольше тянется стройка, тем больше % надо платить по уже взятым кредитам

а у покупаетелей не будет никакого желания покупать кота в мешке по тем же ценам, что и новую, уже готовую квартиру

[^]
invader77
26.06.2019 - 00:03
0

Приколист

Цитата (всемогу @ 25.06.2019 - 21:09)
Честно не дочитал, многА букАв. Скажите только одно.
То есть дольщики будут хранить свои деньги на счетах в банках, депозитах, бесплатно, фактически будут давать попользоваться своими деньгами банку, а застройщик будет брать кредит под процент?

Точно )) дольщик будет давать деньги банку, что бы тот дал под 15-20% годовых застройщику, а если считать то средний цикл строительства 2 года, то дольщики попадут ( из-за подорожания квартир) процентов на 30 ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex7ZZ
26.06.2019 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (dirmor @ 25.06.2019 - 22:41)
я вижу недоразвитых и экономически безграмотных только прибавилось в стране  shum_lol.gif

проценты на депозит на эскроу счета  gigi.gif

я валяюсь какие тупни..........давайте, начинайте рассуждать про макроэкономику, вы профаны и в ней, но разве это волнует таких же таксистов и охранников как вы? они тоже помогут вам и подскажут как надо делать  lol.gif

Так это, я не понял- мне через 2 дня оформлять или нет ДДУ с единовременной оплатой (хорошо скидывают за это- 6% от базовой стоимости) и со сдачей по бумагам в конце 2020-го года ???! Коробка дома на 80 % готова, процентов 70 всего комплекса уже построено и люди уже живут, строители вроде шевелятся, а ссыкотно... Контора Л1, СПб, "Граф Орлов". И манагер, от застройщика, давит "ненавязчиво"- что, вот мы, Вам минус 1 % за то, что, что Вы, такой хороший сразу хотите оплатить- а Вы уж тогда за такую нашу щедрость денежки на аккредитив до 01.07 переведите- он, типа, приоткрыл секрет- в конце месяца они охотнее идут навстречу таким покупателям, ради выполнения плана, ну прям как с продажами авто, слыхали мы эти песни... А если после 01.07 заключать договор- значит, эти, ну, "условно", 10 млн руб. будут застрахованы? А до этой даты- нет ?? А, да- я не таксист и не охранник, уж не обижайтесь за "экономическую безграмотность"...

[^]
CancelBot
26.06.2019 - 00:36
2

Ярила

Банки будут получать % с дольщиков.
И банки будут получать % с застройщика.
То есть 2 раза с одной и той же суммы.

Если бы покупателей избавили бы от выплаты % банку, то я 1-й бы встал на защиту пыни.
А так воровство в двойне и с нас и с застройщика, которое оплачивать будем всё равно МЫ.

[^]
IIIance
26.06.2019 - 00:40
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Alex7ZZ @ 26.06.2019 - 00:34)
я вижу недоразвитых и экономически безграмотных только прибавилось в стране  shum_lol.gif

я валяюсь какие тупни..........давайте, начинайте рассуждать про макроэкономику, вы профаны и в ней, но разве это волнует таких же таксистов и охранников как вы? они тоже помогут вам и подскажут как надо делать  lol.gif

Так это, я не понял- мне через 2 дня оформлять или нет ДДУ с единовременной оплатой (хорошо скидывают за это- 6% от базовой стоимости) и со сдачей по бумагам в конце 2020-го года ???! Коробка дома на 80 % готова, процентов 70 всего комплекса уже построено и люди уже живут, строители вроде шевелятся, а ссыкотно... Контора Л1, СПб, "Граф Орлов". И манагер, от застройщика, давит "ненавязчиво"- что, вот мы, Вам минус 1 % за то, что, что Вы, такой хороший сразу хотите оплатить- а Вы уж тогда за такую нашу щедрость денежки на аккредитив до 01.07 переведите- он, типа, приоткрыл секрет- в конце месяца они охотнее идут навстречу таким покупателям, ради выполнения плана, ну прям как с продажами авто, слыхали мы эти песни... А если после 01.07 заключать договор- значит, эти, ну, "условно", 10 млн руб. будут застрахованы? А до этой даты- нет ?? А, да- я не таксист и не охранник, уж не обижайтесь за "экономическую безграмотность"...

Это, чисто, мое мнение - нет. Если ты не инвестор, покупающий на свои деньги. Если ты не инсайдер, точно знающий положение девелопера. То - нет. Лучше, лезь под эскроу и оплати (очень дорого) свою безопасность.

[^]
IIIance
26.06.2019 - 00:42
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (CancelBot @ 26.06.2019 - 00:36)
Банки будут получать % с дольщиков.
И банки будут получать % с застройщика.
То есть 2 раза с одной и той же суммы.

Если бы покупателей избавили бы от выплаты % банку, то я 1-й бы встал на защиту пыни.
А так воровство в двойне и с нас и с застройщика, которое оплачивать будем всё равно МЫ.

Ты не представляешь, весь масштаб катастрофы cool.gif Намекну - целевое финансирование, безнал...

[^]
brewmen
26.06.2019 - 00:46
0

Ярила

в стоимость квартир впихнут банковский кредит
и ещё риск банкротства самого банка

каждый день отнимаются лицензии у банков

после краха псб, бинбанка, открытия ну уже просто не верится
что получится "не как всегда...при желании как лучше"

[^]
Neverushaya
26.06.2019 - 00:53
-1

Ярила

Тут ещё одна проблема. Как известно, не все застройщики строят по ФЗ 214. А с введением эскроу счетов таких застройщиков становится больше, не все хотят кредиты брать полностью на всю сумму строительства многоквартирного дома. Знаю, о чем говорю. По крайней мере в регионах.
Договора предлагают заключать в виде договора займа в основном. Понятно, что не все клиенты хотят такое, но часто стоимость гораздо ниже, чем у застройщиков с ФЗ 214. И самое смешное, что часто те дома достраиваются нормально, а с ФЗ214 бывают проблемы.

[^]
IIIance
26.06.2019 - 00:55
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (brewmen @ 26.06.2019 - 00:46)
в стоимость квартир впихнут банковский кредит
и ещё риск банкротства самого банка

каждый день отнимаются лицензии у банков

после краха псб, бинбанка, открытия ну уже просто не верится
что получится "не как всегда...при желании как лучше"

А какой-такой крах у ПСБ и Открытия был? Норм живут. Дофинансировали. Бывших беников, выкинули (с отступными). Зарплаты сотрудникам подняли, портфель растёт. ПСБ вообще в шоколаде, оборонка как-никак. Или вы не про крах, а про то, что федералы отжали? Дык, для ПСБ и Открытия это не крах, а новая ступень развития.

Это сообщение отредактировал IIIance - 26.06.2019 - 00:56

[^]
всемогу
26.06.2019 - 03:22
-1

Юморист

О я ебу! lol.gif ещё один, макро экономист gigi.gif не позорься. Так жопу рвёшь, как за свои.
Тип, у тебя белая горячка, усиленная нарциссизмом, лечись.

Это сообщение отредактировал всемогу - 26.06.2019 - 04:00

[^]
morgan222
26.06.2019 - 04:00
2

Ярила

Цитата (Фафнир @ 25.06.2019 - 21:13)
а какая нахуй разница дольщику кто исчезнет застройщик или банк!

"Все сделки страхуются Агентством по страхованию вкладов на сумму до 10 миллионов рублей" ©

[^]
61brg
26.06.2019 - 04:16
1

Ярила

Т.е банк фактически с суммы ипотеки поимет 2-ой процент на ровном месте и 1-ай процент с суммы первоначального взносе.
И тема того, что будет с деньгами и обязательствами человека, если застройщик обанкротится, не раскрыта. Боюсь, что ж..па для заёмщика

[^]
morgan222
26.06.2019 - 04:37
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 25.06.2019 - 22:21)
в цивилизованном мире долевое через эксроу счет существует уже кучу лет
да что в цивилизованном, даже в Таиланде уже много лет такая хуйня

только там совсем маленький депозит, а не на всю сумму

[^]
subbotinyurg
26.06.2019 - 06:59
0

Весельчак

Цитата (Фафнир @ 26.06.2019 - 01:13)
а какая нахуй разница дольщику кто исчезнет застройщик или банк!

Если банк исчезнет - вклад застрахован на 10 миллионов и вот они то уж не куда не денутся! dont.gif

[^]
DmitryDmitry
26.06.2019 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 25.06.2019 - 22:40)
Банк в тррйном плюсе.
1. Человек размещает первоночальный взнос. Типа дипозит, но банк проценты человеку не платит и пользуется деньгами бесплатно.
2. Человек недостающие деньги берёт в долг (ипотечное кридитование) и платит процент за кредит. А , по сути, деньги остаются у банка, просто перетекают на счёт заёмщика. Получается и деньги у банка которыми он пользуется и проценты ему платят.
Повторюсь: деньги банка у банка плюс первоночальный взнос.
3. Застройщик кредитуются у банка и платит процеты за кредит. А банк даёт застройщику те самые деньги, которые на счету покупателя

Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
- Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить
- Да нет у меня ничего, что оставить-то?
- Да хотя бы топор
- Ладно, бери
- Слушай -говорит еврей- мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать, давай, ты мне через год два рубля отдашь?
- Хорошо -отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает: Да, но ведь тебе сложно будет через год мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год тебе будет легче.
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает: Интересно, топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 26.06.2019 - 07:10

[^]
ДесантУрА116
26.06.2019 - 07:09
0

НЕБО СЛАВЯН

банкиры озолотятся

[^]
ААК65
26.06.2019 - 07:14
0

Ярила

Как то получается, что выгоднее положить деньги первоначального взноса просто на депозит под %.
Уж какой есть, всяко лучше чем ничего.

Квартиры "на котловане" или позже, но до сдачи, покупали у застройщика, потому что было банально дешевле.
А не потому, что боялись не успеть купить, что типа не хватит.

Дешевле было, потому что застройщик строил, частично на деньги дольщиков и ему не надо было кредитоваться.

Сейчас застройщик всё равно будет кредитоваться или строить "на свои".
Т.е. выигрыша в цене не будет.

Получается, что покупать будут только завершенные объекты.

Т.е. долевое строительство убито, как класс, придурков, которые отдадут деньги вперед на несколько лет, а тем более будут ещё платить % за ипотеку не найдётся.

Раньше хоть был приз, в виде чуть более низкой цены, а при такой схеме приза нет совсем.

Разве только особо уникальные объекты, где предложение ограничено есстественным образом и спрос заведомо превысит предложение.

Ну типа дом рядом с московским кремлём

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26.06.2019 - 07:20

[^]
ndv76
26.06.2019 - 07:31
0

Ярила

Цитата (ejVtumane @ 26.06.2019 - 04:43)
Цитата
Рисков меньше - цена выше.
Стоимость квартир вырастет ровно на стоимость кредита

Я все понимаю, но давать свои деньги абы кому на строительство квартиры
а потом кричать - меня кинули! Тоже не правильно

Схема положи деньги в банк без процентов и жди свою квартиру, тоже не будет работать
Проще купить готовую квартиру

Будет работать для тех, кто не может копить деньги. Пока квартиру построят, деньги уйдут на машину, шубу и водку. А так в банке полежат.

[^]
ДесантУрА116
26.06.2019 - 07:38
0

НЕБО СЛАВЯН

учитесь как надо бизнес вести. банкиры таки имеют гешефт на ровном месте

[^]
Boog
26.06.2019 - 08:51
0

Приколист

Цитата (iuy @ 25.06.2019 - 21:45)
Цитата (Амбидекстр @ 25.06.2019 - 21:40)
Банк в тррйном плюсе.
1. Человек размещает первоночальный взнос. Типа дипозит, но банк проценты человеку не платит и пользуется деньгами бесплатно.
2. Человек недостающие деньги берёт в долг (ипотечное кридитование) и платит процент за кредит. А , по сути, деньги остаются у банка, просто перетекают на счёт заёмщика. Получается и деньги у банка которыми он пользуется и проценты ему платят.
Повторюсь: деньги банка у банка плюс первоночальный взнос.
3. Застройщик кредитуются у банка и платит процеты за кредит. А банк даёт застройщику те самые деньги, которые на счету покупателя

застроищик кидает банк, а мы не видим дольщиков на коленях перед Путиным..паммааагиитеее!!, которым банк выплатит страховку.

По моему гораздо проще запретить продажу жилья если дом не сдан. Всё!

[^]
Бенджамин73
26.06.2019 - 08:55
0

Ярила

Цитата (всемогу @ 25.06.2019 - 22:09)
То есть дольщики будут хранить свои деньги на счетах в банках, депозитах, бесплатно, фактически будут давать попользоваться своими деньгами банку, а застройщик будет брать кредит под процент?

совершенно верно.
Теперь мы будем брать ипотеку, платить процент - а деньгами будет пользоваться банк.
Т.е. банк мало того, что получает халявные деньги, так он с вносителя этих денег ещё и плату берёт.
Примерно как придти за хлебом, а тебе и буханку дали, и денег не взяли, и ещё сверху полтинник положили lol.gif
Гениальная блядь схема!!!

[^]
gebs
26.06.2019 - 09:00
0

Ярила

Да, а стоимость недвиги для конечного покупателя вырастет на процент банка.

[^]
pol589pol589
26.06.2019 - 09:04
0

Весельчак

Сомнительное удовольствие для покупателей жилья. Теперь логичнее всего депозит, на него хоть % капают. И по факту покупать за живые деньги

[^]
dag05ya
26.06.2019 - 09:05
0

Весельчак

Да. Просто раньше ты отдавал застройщику и так же не имел никаких процентов. Но при этом и застройщик не брал кредиты и мог дешевле предлагать жильё. То есть,в этой ситуации в полном выигрыше только банк,покупатель уже платит больше,но при этом у него соломинка уже постелена,а застройщик не в плюсе и не в минусе. Свою переплату по кредиту он добавит в стоимость жилья.

[^]
АндрейНовакА
26.06.2019 - 09:07
0

Ярила

да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24410
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх