Что не так с сериалом «Чернобыль». Объясняет физик-ядерщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antonovgeorg
5.06.2019 - 21:55
-7
Статус: Offline

Шутник

Фильм понравился....клюква тожа понравилась....Очернение СССР со стороны проглядывается

[^]
Pioltone
5.06.2019 - 22:07
5

Грачи прилетели

Ага, физик-ядерщик.
А как мне смотреть "Экипаж" в обоих выпусках. Ржать? Или сразу в больничку?

Мало того, что этого пидора Козловского ненавижу, так еще и "Экипаж" сочинили в новоделе такой, что хочется сразу уебать лично Козловскому и режиссеру.

[^]
Asterios
5.06.2019 - 22:09
1

Весельчак

Ещё сериал не смотрел, а уже из за созданных тем могу сам объяснить ляпы и землянику бруснику (или как там сейчас с новым трендом). Заебали с темами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bornd
5.06.2019 - 22:12
1

Ярила

Сериал шикарен, не смотря на некоторую клюквенность :)

[^]
Феличе
5.06.2019 - 22:13 [ показать ]
-13
GиперборЕя
5.06.2019 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Jus @ 5.06.2019 - 16:32)
Внимание, колонка — сплошные спойлеры, если еще не смотрели сериал — лучше не читайте.

Вы издеваетесь? Это не к ТС само собой, а к автору статьи. Это же тоже самое как в театре - ой не говорите чем "Евгений Онегин" закончится, а то не интересно смотреть будет. Или поспойлер про фильм о землетрясении в Спитаке.

[^]
Scodero
5.06.2019 - 22:17
-4

ЯСаня

Цитата (slesar77 @ 5.06.2019 - 16:47)
Мёртвого льва можно пинать безнаказанно.

Задрали валить тонны дерьма на СССР.

Там не на СССР, а на последние его годы и распиздяйство при горбачеве, коей при Сталине бы и быть 6е могло ибо ссались все сделать хуёво

[^]
Феличе
5.06.2019 - 22:18
0

Ярила

Цитата (bornd @ 5.06.2019 - 22:12)
Сериал шикарен, не смотря на некоторую клюквенность :)

Я смотрел два северо-корейских фильма, один - с переводом, в другом было и так всё понятно (но досмотрели почти до конца). Там парень из Пхеньяна знакомится с девушкой из провинции. Сначала он как бы кичится гонором, потому что он такой крутой из Пхеньяна, а она - из провинции, но потом они всё равно остаются вместе, потому что все профессии хороши, несмотря на происхождение. Мне этот фильм тоже показался шикраным, несмотря на некоторую клюквенность :)
В Пхеньяне и Лос-Анджелесе умеют снимать душевные фильмы! dont.gif Ну если сравнить северо-корейские и американские фильмы cool.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 5.06.2019 - 22:21

[^]
LeSabre
5.06.2019 - 22:18
7

Ярила

antonovgeorg
Цитата
Очернение СССР

Люди вообще замечают, что говорят так же, как религиозные фанатики?)

[^]
KsandrPRO
5.06.2019 - 22:20
1

Ярила

Блин... так это другой сериал... У нас получается два сериала "Чернобыль"?
Мне больше про ребят нравится... про то, как они в альтернативное будущее попали, где СССР еще существует.

[^]
FalkenTT1
5.06.2019 - 22:21
23

Приколист

В фильме прозвучала одна фраза, которая прям с хирургической точностью попала в точку: "Сказать миру правду — значит унизить нацию, которая одержима идеей — не быть униженной!"

Да, и в этом все мы. Читаешь комментарии и лишний раз в этом убеждаешься.

[^]
GиперборЕя
5.06.2019 - 22:22
6

Ярила

Цитата (Jus @ 5.06.2019 - 16:32)
Мне немного жалко себя, потому некоторые знания физики и атомной техники не позволяли смотреть мне «Чернобыль» спокойно. Мои чувства были больше такие: «Ну как так!» Или фейспалм. Хотя к финалу я смирился с упрощениями и неверными деталями — все-таки это художественный фильм.
В «Чернобыле» хватает нелепостей. Но оговорюсь сразу, тема сложная, а люди, которые пытаются объяснить ядерную физику, в любом случае достойны уважения. В сериале есть примеры качественного изложения сложных понятий. Например, в финале на суде Легасов довольно точно поясняет работу реактора с помощью цветных карточек.

Я всю статью ждала именно технических подробностей от физика-ядерщика, который бы конкретно указал, что привело к взрыву на правильном языке и правильными терминами. А в итоге и от физика-ядерщика, который решил просто хайпануть, мы читаем одно и тоже: водолазы - не смертники, шахтёры - не смертники, даже пожарные - не смертники, они свою работу выполняли и СССР хороший.
В конце сериала мы слышим тоже самое, что и говорят в статье.

[^]
PycLAN
5.06.2019 - 22:24
7

Ярила

Цитата (ZeppKlemm @ 5.06.2019 - 18:04)
Цитата (PavelG @ 5.06.2019 - 17:53)
Ну сериал-то не заявлен, как документальный. Сместили временные периоды, наложили события разным месяцев в несколько дней для большего эффекта и чтобы уместить в хронометраж.

ну так, Вы сами подтвердили мои слова: все сделано для того, чтобы сгустить краски. Типа, "...луч радиации, как из квазара, вырвался из активной зоны реактора и всех убил, сбил вертолет...". А чего только один? Надо было пару-тройку уронить, "для большего эфффекта" то, это ж тупые русские.

Несмотря на несовпадение дат и отдельных фактов, падение вертолёта снято весьма похоже.

Что не так с сериалом «Чернобыль». Объясняет физик-ядерщик

[^]
QuartZz
5.06.2019 - 22:28
-5

42

Цитата (LeSabre @ 5.06.2019 - 18:12)
Вы нормальный человек?
Может еще иск к создателям "Ленина в Октябре" предъявлять надо было?
У нас, походу, национальный вид спорта - поиск на что бы обидеться.
Ей-богу, уровень дикарей с обидами на карикатуры.

Я - нормальный, пока доктор не докажет обратного. Как и вы.
Хотел написать простыню текста, поясняющую, почему я написал то, что написано, но передумал. Отмечу лишь, что уровень дикарей - это жить одним днём и своими эмоциями, не задумываясь больше ни о чём. Это не ко мне.

[^]
GreenPeace7
5.06.2019 - 22:29
7

Балагур

Посмотрел все 5 серий на одном дыхании. Почитал Википедию и глянул другие видео на ютубе о Чернобыле, очень похоже на правду. И интервью еще живого Дятлова и видео "Правда о Чернобыльской АЭС". Скажу честно до этого сериала даже не знал реальных причин катастрофы. Но в 5 серии на пальцах описана реальная причина.

Это сообщение отредактировал GreenPeace7 - 5.06.2019 - 22:32

[^]
LancasterJoh
5.06.2019 - 22:35
6

Ярила

Цитата (QuartZz @ 5.06.2019 - 16:53)
Самый большой бок сериала - то, что это коммерческий продукт на живой для нас трагедии. Для авторов это как войны Рима с Карфагеном - хуй знает когда и хер знает где. А у нас ещё ликвидаторы живы и, возможно, не все из них счастливы видеть такое шоу.

Влупить бы иск совместный, от всех ликвидаторов бывшего СССР. За усугубление пост-травматического синдрома, хотя бы.

Китайцы вон не постеснялись за неправильный цвет глаз в мультике судиться (Панда Кунг-Фу). А тут вопрос по-моему более болезненный.

Да хоть обшпальтесь. Есть мнение - высказываю. Если мне настоящий ликвидатор расскажет, почему я не прав - изменю. В принципе, догадывался, на что нарываюсь. Все же посмотрели, модно, нраицца, как теперь признавать, что в чём-то говна наелся...

А что ликвидаторам должно в этом фильме не понравится? Спасли мир от катастрофы, что не так?
Я сам с Припяти, батя работал на станции с 1984 по 1996 года, ликвидатор, увы инвалид со связью ликвидации.
Говорит после аварии бухали по чёрному, ящиками, был патриотизм, героизм, романтика одним словом

[^]
Зяблuк
5.06.2019 - 22:38
1

Хохмач

Цитата (Dogeron @ 5.06.2019 - 16:37)
не так с сериалом то, что показали правду и снято не у нас. ваш кэп

Кто-то об этой "скрываемой правде" не знал? why.gif

[^]
ERRATA
5.06.2019 - 22:38
16

EVIL BOY

Эка я смотрю у кого-то сильно подгорает, что ни день то "разоблачающая" статейка ))) тут недавно чувак по радио выступал, который был в момент испытаний на станции , и в сериале его показывали, как он сослуживца выносил на спине (до сих пор говорит на спине язвы ), так вот он сказал, что не хотел смотреть сериал, но родственники настояли и он глянул, вобщем говорит всё показано достоверно, хотя без совсем мелких подробностей, да и по фед.каналам народ причастный говорит, что ну типа "да, так и было" , похоже у тех у кого подгорает, просто пунктик, что сняли это не мы, и это их бесит...
Сериал хороший, снимайте еще всё в таком духе )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.06.2019 - 22:44

[^]
LeSabre
5.06.2019 - 22:40
6

Ярила

QuartZz
Цитата
Отмечу лишь, что уровень дикарей - это жить одним днём и своими эмоциями, не задумываясь больше ни о чём.

Ок. События могут задеть чувства людей, поэтому фильмы про это снимать нельзя.
А как вы относитесь к фильмам про Блокаду Ленинграда?
Их же снимали, когда блокадников еще немало было. И показывали все в откровенно приторно-слащавой форме...
Про что еще снимать нельзя?
Про Афганистан? Про Чечню? Про Вьетнам? Про Камбоджу? Про терракт в Мюнхене? Про Великую Отечественную?

Вы понимаете, что тут позиция, крутоватая даже для совсем затолерастившихся идиотов?

Это сообщение отредактировал LeSabre - 5.06.2019 - 22:43

[^]
Bolverk
5.06.2019 - 22:42
-2

Хохмач

При просмотре, с одной стороны, понимал, что снят сериал про американцев в Чернобыле. Ну или про советских, как их американцы видят через призму пропаганды холодной войны.
Уровень клюквы местами переплевывал Красную жару, но медведь с балалайкой так и не появился.
С другой стороны, атмосфера опасности и ужаса передана, картинка хорошая. Смотреть можно. Хотя рейтинг сильно завышен.
В отечественных фильмах про СССР клюквы, вранья и чернухи куда как больше.

[^]
skyrex
5.06.2019 - 22:44
18

А есть видео?

Самый колоритный это глав шахтер. Вот реально, образ передали как есть

[^]
BobraVsem
5.06.2019 - 22:44
1

Ярила

Цитата (GreenPeace7 @ 5.06.2019 - 22:29)
Посмотрел все 5 серий на одном дыхании. Почитал Википедию и глянул другие видео на ютубе о Чернобыле, очень похоже на правду. И интервью еще живого Дятлова и видео "Правда о Чернобыльской АЭС". Скажу честно до этого сериала даже не знал реальных причин катастрофы. Но в 5 серии на пальцах описана реальная причина.

В 5-й серии описана одна из версий. Жаль что создатели ее преподнесли так, будто она единственно верная

[^]
KSS7
5.06.2019 - 22:45
1

Ярила

Обидно, что про все это в красках узнаешь от англопиндосов, а свои этот вопрос как-то вскользь хотят пустить... , и самое страшное, что кучка недоумков по разным причинам (карьерист, амбиции и т.д.) катастрофу планетарного масштаба могут учудить.

[^]
BobraVsem
5.06.2019 - 22:48
1

Ярила

Цитата (KSS7 @ 5.06.2019 - 22:45)
Обидно, что про все это в красках узнаешь от англопиндосов, а свои этот вопрос как-то вскользь хотят пустить... , и самое страшное, что кучка недоумков по разным причинам (карьерист, амбиции и т.д.) катастрофу планетарного масштаба могут учудить.

Обидно, что некоторые изучают историю своей страны по американским сериалам.

[^]
alex47
5.06.2019 - 22:53
11

Ярила

С сериалом не так только одно. И это одновременно и плюс и минус. Об этих событиях, этих людях у нас в стране огромное число людей узнало .... из иностранного сериала. А наши режиссеры и министерство культуры способно только в суды на блогеров за критику своих поделок подавать.
Сегодня вообще новость прочитал, что на нтв собираються снимать сериал об сотруднике кгб который помешал спецслужбам сша провести теракт на чернобыльской аэс. Я не знаю фэйк это или нет. Но градус маразма и идиотизма уже превысил все возможные нормы.
Спасибо создателям сериала, что они сняли этот фильм. Пусть с ляпами с упущениями, но в целом о всех событиях рассказано более менее правдиво и близко к действительности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72531
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх