Манипуляция "Приезжай на шашлыки, заодно немного поможешь"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoaSoft
14.05.2019 - 15:29
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 14.05.2019 - 14:30)
ТС какой-то странный. Мы с друзьями - неоднократно собирались - сруб сложить, что-то вскопать и т.п. Ну и выпить/шашлыки тоже.
Ничего в этом странного нет.
Надо помочь - позовут. Не надо помочь - сам звоню - взял мяса/бухла - приеду на пару дней семьей? Ок отвечает друг.

Смысл не в том, что помогать на надо, а в том что людей не надо наебывать. Надо именно попросить помочь, а не приглашать на шалык. В этом и вся соль поста.
И друзьям и родственникам помогаем, в том числе с нелюбимыми огородными работами. И шашлык-пиво-водка потом бывает. Но, никто не завет на шашлык а место шашлыка потом вручает лопату.

[^]
Trastt
14.05.2019 - 15:32
3

Ярила

По этому в гости надо приезжать уже в "говно", они сами тебе лопату не дадут, побоятся.)))

[^]
Gorgona13
14.05.2019 - 15:35
7

Приколист

У меня мать так любила припахать нас с мужем на выходные на работу в квартире у сестры во время ремонтов. И без всяких шашлыков, а потому, что "ты обязана помогать сестре". Причем, сестру с ее мужем мама на это время отпускала "погулять, развеяться".
Помню как-то мать звонит: сестра окна поменяла, так что в субботу приходи, нужно строительный мусор вынести - я настояла, чтобы строку с вывозом мусора из счета на установку окон исключили. Зачем деньги платить, если ты приедешь и все сделаешь?
- Мама, у меня ребенку 1 месяц.
- И что? Это снимает с тебя обязанности по отношению к семье? Ты обязана помогать!
- А почему сестра мне не обязана помогать?
- А она с какой стати тебе помогать будет??? Тебе никто ничего не должен!

Это сообщение отредактировал Gorgona13 - 14.05.2019 - 15:37

[^]
Эдикян
14.05.2019 - 15:36
2

Гость

Цитата (ААК65 @ 14.05.2019 - 14:36)
Цитата (Диногаврик @ 14.05.2019 - 13:59)
Цитата (ortpp @ 14.05.2019 - 13:48)
Чувак, да ты дармоед. Если хочеш помочь - помоги, не хочешь - не помогай. Шашлык или любое другое мероприятие - нормальное окончание дачного трудового дня.

Чувака приглашают на шашлык, а он должен работать? Представьте, вас приглашает девушка на свидание на дачу, на рандеву, и вдруг по приезду, вам дают тяпку и говорят, вот 10 соток клубники, пропали,а потом будет секс. Очень приятно?

Было у меня такое.
Хуярил как трактор.
Ебался также, кстати.
Э-эх молодость.

Тарахтел и дымил? shum_lol.gif

[^]
BobraVsem
14.05.2019 - 15:39
6

Ярила

NiceCar
Ну да) огорода у меня нет)
Газон сплошной да деревья с кустами))
Пара кустиков лука зеленого да чеснока))
Ну вот этой весной ещё 3 помидорины посадили, чтоб так сказать с куста рвать ))

Я до тебя пытаюсь одну мысль донести - что поддержание дачи даже для формата чисто шашлыки - требует нехилых трудозатрат от владельцев.
А уж с возможностью поспать - так совсем))
Это тебе не квартирка)))

[^]
NiceCar
14.05.2019 - 15:41
6

Ярила

Цитата (Македо @ 14.05.2019 - 15:28)
Тоже есть такой " друг ". Звонит, "приезжай соберешь пару ведер груши, урожай большой, девать некуда," еду, до него 14 км, опять звонит, "ты пару бутылок колы полтарахи захвати, а то жара" . Ладно думаю, хер с тобой, хотя надо было сразу ехать обратно домой. Через минут пять опять звонит, " там перед поворотом ко мне , магазин, там хлеб вкусный, возьми булки 4". Сука , но раз жене обещал привезти груши, пришлось ехать и собирать. Вот такой " друг " есть у меня. Бесплатно, только бестолковый совет может дать и то не всегда.

У меня была такая проблема лет до 25-ти,потом осознал что у меня есть очень маленький круг людей кому я что то должен,за кого несу ответственность и что сам ни у кого ничего не прошу,а если и обращаюсь то не безвозмездно и мне стало очень легко и просто посылать нахер прямым текстом, людей которым от меня что то нужно,по ситуации конечно,например как эта тема.
И по итогу остались только очень малое количество друзей,но на которых всегда можно положиться,а это буквально пара человек и семья.Мой вам искренний,человеческий совет- не тратьте свою жизнь и время на всякую перхоть и уж тем более на шалупонь,которая поддерживает с вами отношения по принципу "мы вам-вы нам" нахер они не нужны на жизненном пути,поверьте на слово..

[^]
relanium84
14.05.2019 - 15:41
1

Смерть человекам!

Цитата (BobraVsem @ 14.05.2019 - 15:13)

Так день год кормит))
В мае в выходные попахал - все лето - еби гусей, бухай с друзьМи))
Только это ж приятно - бухаешь и закусываешь помидоркой, только что сорванной с ветки. Или мясо с молодой картошечкой)))

есть на даче пара грядок у тещи, лук, да огурцы какие-то. оно между делом обустроено и нет необходимости кого-то тащить на сельхоз работы, горбатиться заместо отдыха. три помидорины на закусь я и так куплю, если уж захочется бухать.

лучше пойти на озеро, позагорать, порыбачить, поплавать, по лесу погулять по сосновому. на великах погонять толпой, в баню сходить. можно и мяса пожарить, если еще не надоело.

[^]
kkvvnn1
14.05.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 14.05.2019 - 15:29)
Смысл не в том, что помогать на надо, а в том что людей не надо наебывать. Надо именно попросить помочь, а не приглашать на шалык. В этом и вся соль поста.
И друзьям и родственникам помогаем, в том числе с нелюбимыми огородными работами. И шашлык-пиво-водка потом бывает. Но, никто не завет на шашлык а место шашлыка потом вручает лопату.

Не похоже что у ТС с этим проблема. На грабли встают раз, ну два. Дальше это не манипуляции, а вялый характер.
С огородными работами - не помогаем (только с уборкой чужого урожая для себя).
Наоборот - визит на шашлыки - повод хозяевам плюнуть на огород. У нас - так.

[^]
NiceCar
14.05.2019 - 15:43
5

Ярила

Цитата (Gorgona13 @ 14.05.2019 - 15:35)
У меня мать так любила припахать нас с мужем на выходные на работу в квартире у сестры во время ремонтов. И без всяких шашлыков, а потому, что "ты обязана помогать сестре". Причем, сестру с ее мужем мама на это время отпускала "погулять, развеяться".
Помню как-то мать звонит: сестра окна поменяла, так что в субботу приходи, нужно строительный мусор вынести - я настояла, чтобы строку с вывозом мусора из счета на установку окон исключили. Зачем деньги платить, если ты приедешь и все сделаешь?
- И что? Это снимает с тебя обязанности по отношению к семье? Ты обязана помогать!

Жесть,а счастливая концовка с пинком под сраку такой семейке,будет?0_о
У таких историй как миниму должен быть логический конец,или он только впереди? blink.gif

[^]
totktoest
0

Приколист

ТС и автор текста - неженки и плаксы? Никогда безвозмездно ничего не делали?

P.s. на дачу никого никогда не звал (дачи нет), но в детстве работать не стеснялся, с дедом на покосе, у бабушки в огороде, в школе на летней практике почти каждое лето и т.д.

[^]
Бурламанище
0

Ярила

Че то вспомнил шутку старую типа "Приезжай на пару палок.." и тут же добавить - "шашлыков, шашлыков". А то не всегда видите ли правильно понимают....Но там правда не про друзей.....

[^]
Гирокомп
6

сарказм

Цитата (Gorgona13 @ 14.05.2019 - 15:35)

данунах!

Не может такого быть! Рази ж бывают такие неадекватные люди?

[^]
ne4est
1

Ярила

Помню меня друг так позвал ему второй этаж вагонкой зашить. Через 2 недели было прибито досок 5, 6... но шашлыки были каждый день. ))

[^]
oiltrader
14.05.2019 - 15:49
0

Весельчак

странные у тебя друзья)
меня как то попросили проводку в бане сделать, с уговором, что мы потом в этой же бане и паримся с алкоголем и закусками.
через пару часов работы электриком мы топили баню, попивая холодное пивко))
классные были времена!

[^]
Zlodey339
14.05.2019 - 15:49
2

Ярила

Меня так потрахаться заманивали, в итоге осталась телка без ебли и с не вспаханным огородом:)

Пусть сама ебется с лопатой rulez.gif

[^]
Казах
14.05.2019 - 15:51
3

Салам пополам

У нас это называется Асар, люди идут друг к другу с удовольствием и помогают от души. Но! заранее обсуждается объем работы, мяса и спиртного. Проставляется строго Заказчик.

[^]
maxilon
1

Пессимист

Да раньше в основном так и ездили на дачи или в деревню, всегда чего то помочь надо, не переломились, не лежать же глядя как хозяева корячатся. Ну а хозяева тоже уж по полной не нагружали, все в меру. И шашлык после физического труда вкусней.

Это сообщение отредактировал maxilon - 14.05.2019 - 15:51

[^]
Sevift
3

Ярила

Пока автор писал мог бы мне уже два огорода вспахать dont.gif

[^]
Night154
14.05.2019 - 15:55
-1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Fandik @ 14.05.2019 - 13:56)
Цитата (bala @ 14.05.2019 - 13:48)
а у хохлосвидомых нет не только дач, но и страны.Все проебали и остались в драных шароварах.

Ну кагбе не только свидомые. Напомни, друг разлюбезный, какой долей национальных богатств ты владеешь? Ноль целых зуй десятых? Тогда я тебя поздравляю, ты в 95% тех, кто не успел хапнуть при развале Союза.
Но можешь не расстраиваться, нас таких много, целых 95% населения бывшего Союза. И некуй тут делить народ на хохлов, кацапов, бульбашей или чурок.

Чурки лишние в этом ряду.

[^]
Barmeno
14.05.2019 - 15:57
1

Лига Справедливости.

А я наооборот еду, конечно не 4 сотки перекопать, а вот огород пару пролетов, парник накрыть или крышу поправить, дружбану всегда за радость, а он баньку, попарит от души, да мясом под самагончик или чего другое угостит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barmeno
14.05.2019 - 15:58
2

Лига Справедливости.

Цитата (Казах @ 14.05.2019 - 15:51)
У нас это называется Асар, люди идут друг к другу с удовольствием и помогают от души. Но! заранее обсуждается объем работы, мяса и спиртного. Проставляется строго Заказчик.

Вот и я говорю, отличное это дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
14.05.2019 - 16:00
5

Ярила

Давно завязал с этими дачными рогомупираловками.Нет таких людей,которым бы я за несколько кусков жаренного мяса целый день ебошил под палевом,умываясь потом.Трижды нах!
Как то давно уже нет нужды в ответных услугах,прекрасно научился обходится собственными силами,лучший помощник-деньги.
Кроме дач часто прокатывает помощь в переезде,перекидки угля,навоза,гравия,таскатне кирпичей,цемента,помощь в гараже,ремонте квартиры.Сейчас есть люди,готовые за деньги сделать всё это,пусть закладывают в бюджет.Когда был помоложе,боясь обидеть( какая глупость! ),подписывался на эти заморочки,сейчас даже придумывать причины для отказа ленюсь."Не могу " и всё.Впрочем,давно уже никто припахаться не предлагает.Только шашлык и сопутствующее.Это с охотой.

[^]
MoneyManyMan
14.05.2019 - 16:03
1

Балагур

У нас как то это само собой разумеещиеся. Если с утра едем то тем более. В офисе заебывает, что я у друзец, что они у меня с удовольствием работаем, потом так же с удовольствием топим баню и пьём водясик пока готовится шашлык, плов, уха. После бани на озеро. И спим на улице!!

[^]
armoravto
14.05.2019 - 16:05
3

Юморист

Я обычно отвечаю: а где ты видел еврея с лопатой...
Как в том бородатом анекдоте:
Дали еврею задание выкопать яму: - вот лопата, вот место и столько-то
времени. Пришли проверять - a яма не выкопана.
- В чем дело?
Еврей:
- Так лопата без моторчика!
- А где ты видел лопату с моторчиком!?
- А где вы видели еврея с лопатой!?

Это сообщение отредактировал armoravto - 14.05.2019 - 16:08

[^]
MikhailR
14.05.2019 - 16:06
5

Ярила

Да это бред. Все говорят, что помочь не сложно, а в итоге, в эти выходные одному копаешь, в следующие - другому, потом третьему и т.д. и ждешь когда очередь дойдет до тебя. И все это за еду? Мой отец перестал работать на даче после того, как я ему экономически обосновал, что бесплатная карошка становится золотой: посчитайте затраты времени, ресурсов, стоимость посадочного материала, воды и прочего и сопоставьте со своим ежедневным доходом. А теперь умножьте это на два за работы в праздничные и выходные дни. Дешевле купить.

Я никогда в помощи не откажу, но и развести меня не удастся. Поэтому друзей у меня нет, дачи тоже, а шашлыки жарю на природе с семьей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40599
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх