"После 12 ряда никто не выжил"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diman77
7.05.2019 - 12:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Слим @ 7.05.2019 - 11:28)
Желание летать на самолетах пропадает все быстрее и быстрее. Но блин никуда ведь не денешься.

Вообще-то, самолёты - самый безопасный вид транспорта. Если бы в авиации было бы столько же жертв за год, сколько на дорогах страны, то у нас в стране каждый день падал бы один самолёт, полный пассажиров и в нём никто не выживал бы.

[^]
aerostream
7.05.2019 - 12:06
2

Ярила

Алюминий горит, это со школы известно. Но неужели эвакуация была организована настолько... никак. По условиям испытаний, половина аварийных выходов при демонстрации аварийной эвакуации считается недоступной. Подтверждение требованию норматива было продемонстрировано в аналогичных условиях доступности выходов. Жесть, в общем.
Кстати, в тексте нет ни слова, про отсутствие давки за 12 рядом, вообще ничего про то, что там было, так что что именно там было пока не известно.

[^]
JohnDow
7.05.2019 - 12:07
-5

просто хороший человек

Цитата (Lodbrok @ 7.05.2019 - 13:49)
Цитата (gaag @ 7.05.2019 - 11:11)
Цитата (БубновАВ @ 7.05.2019 - 11:07)
Как самолет полыхнул сразу стало понятно, что тем, кто сзади хана( странно что с таким количеством горючева стали самолёт сажать

Как ты себе представляешь - куда надо было деть горючку? Она даже просто выливаться будет хер знает сколько. Запас топлива 15 805 л

нормальные самолеты снабжены системой аварийного сброса топлива (его не обязательно вырабатывать, кружась)
нормальные самолеты не страдают от ударов молний
нормальные службы безопасности заливают полосу пеной до посадки
нормальные авиакомпании не используют недоделанные и вечно ломающиеся самолеты

Здесь есть система сброса топлива. Почему его не слили расскажут пилоты.
Все самолеты страдают от удара молний...пенды даже фильм пафосный сняли... как они летят кверх ногами.

[^]
kurtosis
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 7.05.2019 - 18:05)
Цитата (unkornito @ 7.05.2019 - 12:01)
Цитата (LenivecBarib @ 7.05.2019 - 11:17)
Цитата (экстрактор @ 7.05.2019 - 11:11)
Жена спаслась?

Да, не совсем ясен этот момент....
Проверил по списку пострадавших..
Оба выжили:

19. Молчанов Олег Николаевич

20. Молчанова Юлия Александровна...

Источник: https://politpuzzle.ru/138143-opublikovan-s...-v-sheremetevo/

Родились в рубашке. Что касается причин и виновных.
1. Пилоты, я так думаю, сделали все что могли.
2. Основная причина, по моему, сугубо не профессиональному мнению, конструктивные косяки самолета/двигателя/сборки. Т.к., из множества источников известно, что попадание молнии в самолет - ситуация очень распространенная. И, как со слов пилотов, так и со слов конструкторов - штатная практически, ничем самолету не угрожающая. Тем не менее, в данном случае, она привела к катастрофическим последствиям.
3. По работе спасательных служб - наверняка есть определенные нормативы. И, опять же, наверняка, проверка покажет, были ли они соблюдены. Вообще, в подобных ситуациях, борт сажают на подготовленную (залитую пеной) полосу. По видео - этого не было. Как не было спасателей и на месте посадки/остановки. Возможно - все произошло слишком быстро и времени на подготовку полосы просто не было.

Судя по косвенным признакам, самолёт сажался в штатном режиме, а все вопросы как раз к пилотам

сомневаюсь что посадка с полными баками является штатной

[^]
Sергий
-6

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 7.05.2019 - 11:55)
Цитата (Sергий @ 7.05.2019 - 11:41)
Я одного понять не могу, какой смысл был экстренно садится если самолёт вполне адекватно управлялся, можно было бы полетать 2-3 часа над Москвой...

Это без связи то?) Просто кружить и ждать, пока не столкнешься с другим самолетом ?)

связь хреновая но была, на малых высотах можно мобильником воспользоваться в крайнем случае. gps в мобиле может показывать скорость и высоту при отказе навигации

[^]
ТопоТ
7.05.2019 - 12:08
12

Русский - значит светлый

На видео видно, когда самолёт остановится сзади горел уже каркас. Боюсь спасать там уже было некого. Всем остальным повезло что самолёт не докрутило хвостом вперёд.

[^]
Angelberth
7.05.2019 - 12:09
12

адвокат дьявола

Не очень понял, зачем было создавать отдельную тему, если выживший - ЯПовец и все рассказал в основной теме про катастрофу. Юкки нарубить чтоль перепостом?

[^]
TauNau
7.05.2019 - 12:09
4

Ярила

Цитата (Binki @ 7.05.2019 - 12:02)
Цитата (kurtosis @ 7.05.2019 - 11:55)
Цитата (Binki @ 7.05.2019 - 17:51)
Не в тему немножко.
по ходу своей работы на московском предприятии сталкивались с запросом от знаменитого КБ на разработку и изготовление негорючих резиновых  покрытий в самолеты. Начали проработку вопроса изучили авиационные правила,  в которых описаны жесткие требования ко всему, что находится в салоне, начиная от обшивки, сидений, пола,пластика в общем всего всего, иллюминаторов в том числе. Так вот оно не должно  поддерживать горение, затухать, не выделять едкий черный дым,иметь определенный параметр токсичности и т.д.
Когда мы начали предлагать свои разработки КБ отказались, сославшись на красивые дешевые аналоги из зарубежа, но не обладающие негорючестью и как  я понимаю, не соответствующие авиационным правилам безопасности.
Судя по рассказам очевидца, там задыхались от едкого черного дыма, которого не должно быть или быть в небольшом количестве.
При проектировании самолета оснащении его материалами, были ли продуманы все вопросы по пожарной безопасности материалов? меня терзают смутные сомнения.
Очень жалко людей, соболезнования родным и близким.

там десятки тонн керосина, в них даже железо будет гореть, не то что ваш материалы.

Не знаю, вы видели как затухают пластики и резины в огне? Они просто не горят, не тлеют, затухают, даже в керосине, бензине и т.д. А я видела и участвовала в разработке, поэтому так написала. Применяются ли эти материалы в наших самолетах?
Кому интересно раздел авиационных правил АП 25.851-899. Пожарная защита

Учавствовал в ликвидации последствий пожара на НПС Кузнецк.Экскаватор, который и стал его причиной, стал ниже меня "ростом"-выброс нефтегазовой смеси почти точно в него.Там осталось-рама да противовес.А уж авиатопливо...

[^]
ParazitN
7.05.2019 - 12:10
11

Борзый скуф

Вот нормально чувак разложил все по полкам, хоть и журналист, но без истерик и лозунгов: первое, второе, третье.

Сам момент загорания виден с 7:49 по таймингу ролика, снято с другой камеры.

В принципе я согласен с таким объяснением в одном из комментов:

Мне кажется у пилотов не хватило навыка садиться вручную, когда автоматика не отрабатывает. Не учли эффект экрана, за счет которого и летают экранопланы. Это когда крыло близко к земле, с определенной очень малой высоты (до нескольких метров) у него резко возрастает подъемная сила, оно как бы подпрыгивает на воздушной подушке, которая создается между ним и близкой поверхностью земли. Этт прыжок отлично виден на видео самой посадки. Снижение, прыжок вверх на «экране», пилот инстинктивно давит руль высоты на снижение (длина полосы не бесконечна и надо успеть коснуться ее в определенном промежутке пробега) , но либо слишком резко либо слишком долго и когда самолет ныряет вниз - тут уже поздно. Самолет фактически прикладывает о землю в свободном падении с высоты около 10 метров. Плюсом идет заправка под завязку, так что при таком ударе резгерметизация крыльевых баков просто гарантирована. Да и при пустых баках на любом самолете такого обращения точно ни один фюзеляж не выдержит. Конечно, окончательный итог по результатам расшифровки черных ящиков, но тут, как мне кажется, и так все прекрасно видно.

[^]
kurtosis
7.05.2019 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Binki @ 7.05.2019 - 18:02)
Цитата (kurtosis @ 7.05.2019 - 11:55)
Цитата (Binki @ 7.05.2019 - 17:51)
Не в тему немножко.
по ходу своей работы на московском предприятии сталкивались с запросом от знаменитого КБ на разработку и изготовление негорючих резиновых  покрытий в самолеты. Начали проработку вопроса изучили авиационные правила,  в которых описаны жесткие требования ко всему, что находится в салоне, начиная от обшивки, сидений, пола,пластика в общем всего всего, иллюминаторов в том числе. Так вот оно не должно  поддерживать горение, затухать, не выделять едкий черный дым,иметь определенный параметр токсичности и т.д.
Когда мы начали предлагать свои разработки КБ отказались, сославшись на красивые дешевые аналоги из зарубежа, но не обладающие негорючестью и как  я понимаю, не соответствующие авиационным правилам безопасности.
Судя по рассказам очевидца, там задыхались от едкого черного дыма, которого не должно быть или быть в небольшом количестве.
При проектировании самолета оснащении его материалами, были ли продуманы все вопросы по пожарной безопасности материалов? меня терзают смутные сомнения.
Очень жалко людей, соболезнования родным и близким.

там десятки тонн керосина, в них даже железо будет гореть, не то что ваш материалы.

Не знаю, вы видели как затухают пластики и резины в огне? Они просто не горят, не тлеют, затухают, даже в керосине, бензине и т.д. А я видела и участвовала в разработке, поэтому так написала. Применяются ли эти материалы в наших самолетах?
Кому интересно раздел авиационных правил АП 25.851-899. Пожарная защита

Я видел как торговый центр упал потому что металлические несущие конструкции сгорели в авиационном керосине. когда горит авиационный керосин температура может дойти до 3000 градусов

все эти материалы интересны тем что их трудно зажечь, но брось их в бассейн с керосином и подожги - дело сделано, из них еще и такое потом выделится что словами не описать.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.05.2019 - 12:15

[^]
polneba
7.05.2019 - 12:11
7

Балагур

Как самолет полыхнул сразу стало понятно, что тем, кто сзади хана( странно что с таким количеством горючева стали самолёт сажать

Как ты себе представляешь - куда надо было деть горючку? Она даже просто выливаться будет хер знает сколько. Запас топлива 15 805 л

вот к примеру расход воды гидранта (под давлением dont.gif)

Ну, во-первых, от SVO до ММК этому типу хватило бы тыщ 6 литров +запас, поэтому сколько там его было на борту - большой вопрос, был ли он "заправлен под завязку". Во-вторых, на счет посадки с полными баками и аварийного сброса топлива. Сразу оговорюсь: имел дело с Як-42, у которого было 3 бака по 6 тыс. литров в центроплане крыла и консолях соответственно, и там на каждый бак был свой патрубок в задней части крыла, т.е. расход при желании можно было организовать значительный, цифры, к сожалению, не помню. Другое дело, что в последние лет 20 так топливо не сливают - берегут экологию, и есть ли такая система на супер-джет-е не знаю, не факт, т.к. даже на 737 ее по слухам, нет. В любом случае, посадка с полными баками чревата и без ОЧЕНЬ веских оснований никто в здравом уме на это не отважится...

[^]
МарфаЯ
7.05.2019 - 12:13
40

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.05.2019 - 12:09)
Не очень понял, зачем было создавать отдельную тему, если выживший - ЯПовец и все рассказал в основной теме про катастрофу. Юкки нарубить чтоль перепостом?

Например, чтобы прочитали те, кто не стал читать 200 страниц комментариев (большинство из которых - опусы диванных экспертов) и пропустил вышеизложенное.

[^]
rm2811
7.05.2019 - 12:13
12

Ярила

Цитата (Йохан @ 7.05.2019 - 11:05)
А теперь послушаем рассказы от тех кого там не было про то как люди с багажом помешали всем эвакуироваться

я основную тему даже читать не стал.

50% неадекваты, тролли и диванные эксперты "абафсём".
смотреть противно.

[^]
Латышев
7.05.2019 - 12:17
9

NPC

Цитата (Lodbrok @ 7.05.2019 - 11:49)

нормальные самолеты снабжены системой аварийного сброса топлива (его не обязательно вырабатывать, кружась)

Как жаль, что к этому комментарию вы не добавили, что вы абсолютно некомпетентны в этом вопросе.

[^]
Trahovich87
7.05.2019 - 12:17
-4

Жывотное

Бля, а я летаю почти каждый месяц, а то бывает и несколько раз туда-сюда мотаю. В апреле 4 раза летал, в т.ч. в Мурманск из СПб. Но правда на эйрбасе 319. Все таки нету у меня доверия к суперджету, и им теперь точно летать не буду. Летчики летчиками, но началось все с отказа техники.
Вот сколько летаю на аирбасах и боингах ни разу не было никаких внештатных ситуаций, кроме попаданий в легкие турбулентные потоки.

[^]
Lodbrok
7.05.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 7.05.2019 - 11:49)
А вот такая мысль еще, заложить баки с раствором каким либо, и вот при такой ситуации, пилот набирает какой то секретный код и в баках производится выброс того раствора который вступает в реакцию с керосином и прекащается горение...я не химик, может это и не возможно. Но если такое сделать тысячи бы жизней при таком были бы спасены...а тут тонные керосина горят в салоне считай(((

видать у них в Сухом такие же конструкторы сидят.
"А что если...?"
fuel dumping - аварийный сброс топлива, который есть у боингов и эйрбасов.

[^]
gluksat
7.05.2019 - 12:19
5

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.05.2019 - 19:01)
Rold
Цитата
Существуют самоспасатели для эвакуации людей "из офисных зданий, торговых центров, любых административных, производственных и бытовых помещений, многоэтажных жилых зданий и др. при возникновении пожара или любых аварий с выделением химически опасных веществ, а также при эвакуации из шахт при нарушении или прекращении подачи воздуха и т.д".
Сами по себе кислородные патроны здорово греются при работе и могут быть причиной возгорания. Представь себе, сидишь ты в самолете, никого не трогаешь и по какой-то причине в таком самоспасателе сработал патрон. Или кто-то его злонамеренно использует, или спиздят. Так что такие маски есть для бортпроводников, но не для всех пассажиров.

Да блин, в самолетах точно такие же химические генераторы кислорода используют. Вы чо, реально думаете, что там баллоны с кислородом, понижающие регуляторы с двумя ступенями и кислородные шланги по всему салону протянуты? Такое если и было, то на каких-нибудь старых моделях. Сейчас баллоны с кислородом, только у пилотов, наверное.

Насчет ручной клади, первонаху отвечаю, в инструкции, цветным, ссука, по ламинированному, внятно и понятно даже имбецилу, говорится - без багажа! Какая разница, помешали они или нет? Это запрещено, я не знаю, как еще это сказать, такое впечатление, что люди по пояс, блядь, деревянные.

Это сообщение отредактировал gluksat - 7.05.2019 - 12:19

[^]
Gexxo
7.05.2019 - 12:20
4

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 7.05.2019 - 11:55)
"и даже была водка"
После этого читать дальше не стал. Очередной вбросер. Водку выжившим разливали, как же, боевые сто грамм. faceoff.gif
Этому "пассажиру" бы сказки писать... toper.gif

Твой высер можно прекращать читать вообще с первой кавычки gigi.gif

[^]
alexpol601
7.05.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата
Bogeyman
7.05.2019 - 11:40 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (kurtosis @ 7.05.2019 - 10:33)
Мне кажется вместе с кислородной маской надо еще респиратор выкидывать автоматически, может кого и спасет. Кислородная маска нужна при разгерметизации на высоте, а респиратор чтобы выбраться из горящего самолета на земле.

Для начала нужно изучить, чем же поможет респиратор. Ответ - ничем.
Возможно имеется в виду изолирующие противогазы замкнутого цикла. Да, такие есть.
Нет, держать на борту огнеопасные (да, регенеративные патроны огнеопасны) устройства, в которое включиться можно - но после некой тренировки (глубокий вдох - зажать загубник воздушного мешка- активация регенеративного патрона - резкий выдох - контроль наполнения воздушного мешка - работа) никто не будет.

Тоже хотел это написать. Добавлю только, что после активации регенеративного патрона, нужно проверить запустился-ли он, если горячий - запустился, если нет дышать будешь очень недолго. Нужно дожать этот вертушок на патроне. Не помогло - заткни все дырки у себя в голове и ломись к воздуху. Вдыхать нельзя.

[^]
StiplChez
7.05.2019 - 12:21
1
Статус: Online

Ярила

В теме про пропавший малазийский рейс 370 мечтатели фантазировали про регистраторы, спутниковое отслеживание, внешнее управление. Теперь настал черед самоспасателей. Ладно хоть про генератор пены, азота и проч молчат. Чтоб бабах и все в округе потухло.

[^]
ZloyKolyamba
7.05.2019 - 12:22
2

Юморист

Цитата (Праведник @ 07.05.2019 - 11:50)
Уже после этой фразы подумал, что либо с ним уже "поработали", либо это вообще "дочь офицера".

Толстомордый на видео ЛИЧНО показал посадочный талон на место С-10. Это НЕ бизнес-класс.
А размеры его и других "спасателей" чемоданов прекрасно видны на видео/фото

Согласен, в бизнесе вроде было мало человек, 3-5 не более, а на видео очень многие с чемоданами! Пока одни свои тряпки доставали, задние ряды заживо горели…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rold
7.05.2019 - 12:23
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Rold - 7.05.2019 - 12:25

[^]
samangan
7.05.2019 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 7.05.2019 - 11:49)

Бред... уверен? Вот более-менее понятные ответы
https://zen.yandex.ru/media/flying_upside_d...0kuKHMLp3etEKDk

[^]
Mopnex
0

Балагур

не дай Бог... соболезнования всем погибшим и родственникам...
сам в отпуск летаю на самолетах... жуть.

[^]
chueff
4

Ярила

А как же на видео две проводницу уже на земле, а на их фоне люди спускаются по трапу. А тут рассказывает мужчина, что проводница до последнего была в салоне.

И как быть с пассажиром 10с, который в экономе ехал и спас свой багаж?

Несостыковки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115933
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх