«”Скорая” – это лентяи, которые не надевают бахилы, несут везде грязь и не извиняются за это»«

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enne
4.05.2019 - 00:05
-2
Статус: Offline

Вселенское Зло

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2019 - 22:35)
Цитата (river11 @ 3.05.2019 - 22:08)
Приезжали тут одни - предлагали годовалого ребенка обтереть водичкой с водкой, чтоб сбить темпу. Еле сдержался, чтоб не спросить прямо - вы совсем, нахуй, ебанутые?

А, я понял, здесь пост для целования жопп медиков. Варианты, что среди них есть непрофессиональные ебланы, кое-как окончившие Южнопердяевские меды и запросто могущие угробить пациента, не рассматривается в принципе. Ну ок.

Не поверишь - но это действительно сбивает температуру.

Да сколько угодно. Только алкогольная интоксикация ребёнка вряд ли ему сильно поможет.
С ума сойти. Я реально думала, что обтирание ребёнка водкой или уксусом только у баб с отключенным мозгом осталось. Ан нет. Жесть.
Тёплая вода. Теплая вода и нурофен. Да, это менее вредно, чем алкогольная интоксикация больному ребёнку с маленьким весом и температурой.

[^]
SSerg84
4

Ярила

Цитата (Enne @ 3.05.2019 - 23:59)
Эффективней и безопасней раздеть ребёнка, сняв даже подгузник и обтирать ТЁПЛОЙ водой. Без водки, алкаши грёбаные.
За счёт температуры вода испаряется, охлаждая тело.
И нурофен. Да, прикиньте? Жуткой химией травануть, чтоб ребёнок выжил.

А кто-то противопоставляет одно другому? why.gif
Противовоспалительные препараты - они же не только температуру снижают, они и уменьшают воспаление, обладают обезболивающим эффектом.
Никто не говорит, что при небольшой температуре надо ребенка льдом обкладывать в первую очередь.
Дать тот же нурофен, не укутывать теплым одеялом (как многие стремятся по анологии со взрослыми).
Но и помнить про весь арсенал возможных средств стоит! dont.gif

Никогда не сталкивались, что у ребенка в котором уже максимально возможная доза "химии", все равно температура меньше 40 не снижается? Нет?
Что тогда делать предложите, умная вы Нюша наша?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.05.2019 - 00:07

[^]
river11
-3

Матерщинник

Цитата (SSerg84 @ 3.05.2019 - 23:53)
Цитата (river11 @ 3.05.2019 - 23:34)
пруф держи:
http://www.pediatr-russia.ru/sites/default...od_za_kojey.pdf

Твоих цитат там нет.
В частности этой "...однако является потенциальной причиной токсичности, например всасывание алкоголя и йода из очищающих растворов, наносимых на кожу во время процедур..."
Наоборот упиминаются используемые при работе с детьми спиртовые растворы. А весь возможный вред - за счет раздражения кожи.
Пиздабол? why.gif

[^]
subb26
4.05.2019 - 00:06
1

Ярила

Цитата (river11 @ 4.05.2019 - 01:05)
Цитата (barmaleika18 @ 3.05.2019 - 22:53)
Цитата (river11 @ 3.05.2019 - 22:46)
Какие мамашки с форумов, дятел? Врачи об этом предупрепреждают - не все, конечно, а те, что в здравом уме

В НИИ Педиатрии про них расскажи, пусть поржут.
В интернетах в здравом уме никто видео-советы для мамашкиных-форумов давать не станет.
Да и не пыжся зазря - все поняли уже что ты невоспитанный некомпетентный в данном вопросе балабол.
П.С.: И не ты один можешь всех слать и оскорблять. Вот только когда таких начинаешь лицом макать в их никчемность на форуме, они потом почти всегда обижаются.

1
Отвечает педиатр-неонатолог Алексей Трофимов:

— Нет, детей растирать водкой категорически не рекомендуется. Ведь водка, как и любой другой спиртосодержащий препарат, легко всасывается через кожу и приводит к отравлению организма, а значит к еще более тяжелому состоянию ребенка. Такой народный метод лечения основывается на обычной теплоотдаче. При обтирании жидкостью она повышается, что и приводит к достаточно быстрому снижению температуры. При этом многие почему-то забывают, что обтираться не менее успешно можно и обычной водой. Единственное, что следует помнить, что ее температура должна быть приближена к температуре тела — примерно 37 градусов. Однако рекомендую помнить, что тем детям, у которых отмечается такое явление, как белая гиперемия, когда конечности остаются холодными даже при высокой температуре, растирания ни в каком виде проводить нельзя.

2
Ольга Малявко, заведующая инфекционным отделением Минской городской детской инфекционной клинической больницы:
Это – старые, «дедовские» рецепты. Так называемые методы физического охлаждения. Они могут сработать, но могут и принести вред. Почему нежелательно обтирать спиртом или водкой – у детей больше способность кожи всасывать вещества.

И мы, когда им наносим спирт – то же самое, если б мы ему дали его внутрь.

Даже описаны случаи отравления младенцев. Поэтому лучше эти методы физические, старые, «бабушкины» методы – лучше не надо использовать их дома.

3

Татьяна Буцкая, педиатр, главный редактор журнала «Роды.ru»

В нашей стране водкой (спиртом) или уксусом в качестве жаропонижающего никого не удивишь. Этот метод используют очень многие. Почему?

Во-первых, велико влияние традиции. Во-вторых, многие уверены, что водка — это «меньшее зло, чем лекарства». Но это заблуждение!

Водка может привести к отравлению алкоголем, а уксус — к отравлению кислотой.
Растирания создают — акцентирую на этом внимание — только иллюзию понижения температуры. Дело в том, что при контакте с холодной жидкостью происходит спазм сосудов кожи. Скорость теплоотдачи падает, а это приводит к снижению температуры кожи и повышению температуры органов. Таким образом, растирания усугубляют состояние ребенка. Не используйте их!

Ну и Комаровский - вполне авторитетный врач, который категорически запрещает это делать.

А есть мнения реальных публичных врачей, которые разрешают эту процедуру? А не интернет-ебланов недомедиков типа тебя?

а ещё один профессор рекомендовал пить мочу dont.gif а одна по телику очень правильным вещам учит-"это норма" gigi.gif

«”Скорая” – это лентяи, которые не надевают бахилы, несут везде грязь и не извиняются за это»«

[^]
SSerg84
4.05.2019 - 00:10
5

Ярила

Цитата (river11 @ 4.05.2019 - 00:05)
пруф держи:

Твоих цитат там нет.
В частности этой "...однако является потенциальной причиной токсичности, например всасывание алкоголя и йода из очищающих растворов, наносимых на кожу во время процедур..."
Наоборот упиминаются используемые при работе с детьми спиртовые растворы. А весь возможный вред - за счет раздражения кожи.
Пиздабол? why.gif

Ссылка на сайт не имеющего никакого отношения к официальной медицине и "мнению врачебного сообщества".
Копипаста разных текстов для студентов о чем они честно и говорят в "предупреждении" и "условиях использования" для рекламы "своих врачей, консультирующих ВКонтактике"
Продолжай показывать источники cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.05.2019 - 00:11

[^]
subb26
4.05.2019 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Vsesama @ 4.05.2019 - 01:14)
Цитата (river11 @ 3.05.2019 - 23:05)

И мы, когда им наносим спирт – то же самое, если б мы ему дали его внутрь.

Даже описаны случаи отравления младенцев. Поэтому лучше эти методы физические, старые, «бабушкины» методы – лучше не надо использовать их дома. [/i]

Всасывается? Ты серьезно? С этом моментальной скоростью испарения? А вода всасывается? А компот? Может поить молоком не надо а помазать?
Пойду колбасой докторской пожру помажусь lol.gif

и пивом оботрись gigi.gif

[^]
river11
4.05.2019 - 00:11
-3

Матерщинник

Цитата (Vsesama @ 3.05.2019 - 23:50)
Цитата (river11 @ 3.05.2019 - 23:42)
Цитата (Vsesama @ 3.05.2019 - 23:36)
Цитата (river11 @ 3.05.2019 - 23:22)

Почему ты думаешь, что твоя точка зрения верна, а не та, что ниже? Ты серьезно думаешь, что обладаешь какими-то знаниями?

Значительная системная абсорбция может происходить через кожу, особенно у недоношенных младенцев. Иногда это можно использовать в терапевтических целях, однако является потенциальной причиной токсичности, например всасывание алкоголя и йода из очищающих растворов, наносимых на кожу во время процедур.

Ну это не только моё, но и практически всех отписавшихся в чятике, включая медиков. Я не понимаю, как за полуминутное обтирание разбавленной водкой можно получить отравление? Или есть долбоёбы, которые на сутки заворачивают ребенка в водочный компресс? why.gif

Ну, отписавшиеся в чятике и местные форумные недомедики - это збс авторитетное мнение lol.gif lol.gif lol.gif Ко мне на скоряке такие же "медики" приезжали, с которых начался этот срач.

Слушай, я вот не завидую врачам, которые будут сталкиваться с твоей семьёй, ибо ты дохуа умный и лучше их знаешь, как лечить. Интернетные знахари тебе в помощь.
А ты кем работаешь? Интересно прост

С медиками у меня проблем нет - только с теми, кто впаривает бады/гомеопатию и c такими вот растирателями водкой. Что плохого в критичности того что говорят люди, которых я первый раз вижу? Мне их компетенция неизвестна, поэтому прежде чем что-то предпринимать, предпочту источники, которые лично мне кажутся более надежными.

[^]
river11
4.05.2019 - 00:13
-1

Матерщинник

Цитата (SSerg84 @ 4.05.2019 - 00:10)
пруф держи:

Твоих цитат там нет.
Пиздабол? why.gif

Ссылка на сайт не имеющего никакого отношения к официальной медицине и "мнению врачебного сообщества".
Копипаста разных текстов для студентов о чем они честно и говорят в "предупреждении" и "условиях использования" для рекламы "своих врачей, консультирующих ВКонтактике"
Продолжай показывать источники cool.gif

А ты сам-то не умничай, пока не предоставишь медицинский источник, который рекомендует данную процедуру для детей одного года. Ну хоть какого-нить вшивенького завкафедрой gigi.gif

[^]
rcio
4.05.2019 - 00:14
4

Хохмач

[QUOTE=barmaleika18,3.05.2019 - 22:42] [QUOTE=river11,3.05.2019 - 22:34] Дадада, именно по этому, своим маленьким детям (а у меня их трое и с Медициной я связан уже 18 лет) при повышении температуры на прорезывание зубов я сначала использовал именно обтирание водкой (не спиртом!), если не помогало через 20-30 минут антипиретики. Но всем кто спросит "чем лечить" порекомендую Эфералган или Ибупрофен (этож блядь лекарство).
Но некоторые медики этого еще не поняли и пытаются сделать "как лучше для больного", а не как "по стандарту". dont.gif
И хули ты, хамло, там можешь знать про эффективность и эффекты лекарственных средств? В "космополитене" вычитал или в "знамени мухосранска"??? shum_lol.gif [/QUOTE]
В чем опасность обтирания ребёнка водкой при температуре? Если быстро снизить температуру, можно спровоцировать спазм сосудов. Теплоотдача совсем замедлится и произойдёт увеличение температуры всех внутренних органов.

Но это хуйня, зато, блять, ибупрофен печени может навредить lol.gif [/QUOTE]
Да, точно, термодинамика не твой конек и про теплопроводность ты не слышал.
А еще ебанутые мамашки в тех форумах где ты сидишь пишут, что "водка проникнет через кожу и отравит ребеночка", "органы внутри перегреются и там будут тромбы" и прочую херню.
Как думаешь если покровы охладятся за счет испарения спирта, тепловая энергия изнутри тела начнет с испуга концентрироваться в органах и не захочет наружу через те же покровы передаться?
Ну-ну, ведь у каждого младенца под кожей пенополистирол или еще какой теплоизолятор.
Эксперты млять! [/QUOTE]
Какие мамашки с форумов, дятел? Врачи об этом предупрепреждают - не все, конечно, а те, что в здравом уме

Врачи не аглицкие случаем? Ну те, которые ученые? Не забивай головку науками, лучше кушай в неё...

[^]
Enne
4.05.2019 - 00:15
-1

Вселенское Зло

Цитата (SSerg84 @ 3.05.2019 - 23:28)
[QUOTE=river11,3.05.2019 - 23:22] Всасывается? Ты серьезно? С этом моментальной скоростью испарения? А вода всасывается? А компот? Может поить молоком не надо а помазать?
Пойду колбасой докторской пожру помажусь lol.gif [/QUOTE]
Почему ты думаешь, что твоя точка зрения верна, а не та, что ниже? Ты серьезно думаешь, что обладаешь какими-то знаниями?

Значительная системная абсорбция может происходить через кожу, особенно у недоношенных младенцев. Иногда это можно использовать в терапевтических целях, однако является потенциальной причиной токсичности, например всасывание алкоголя и йода из очищающих растворов, наносимых на кожу во время процедур. [/QUOTE]
1 - ты бы хоть раз ссылку показал, откуда свои измышления берешь.
так сказать для оценки адекватности твоего источника.
2 - не надо смешивать в одну кучу "недоношенных младенцев" с большей частью детей, тем более подрощенных.

https://letidor.ru/zdorove/vopros-ekspertam...temperature.htm

Тут пишут о самом методе обтирания уксусом и водкой, но указывают те самые отрицательные последствия, при этом замечая, что водой обтирать не менее эффективно, но без отрицательного воздействия уксуса и водки: https://www.7ya.ru/article/Vysokaya-tempera...a-ili-tabletki/

Обтирающие водкой фактически спокойно признают, что пьяный грудничок - это нормально и безвредно.
И это портал, буквально недавно обзывавший опустившимся быдлом тётку, давшую глотнуть уже не грудничку годовалому, да ещё и здоровому, глоток пива! А вы спокойно уверяете, что надышавшийся водкой или уксусом годовалый ребёнок - всё отлично и в порядке вещей. Ваши двойные стандарты просто поражают.

[^]
subb26
4.05.2019 - 00:17
1

Ярила

Цитата (semerok @ 4.05.2019 - 01:24)
Блеать, вот эти люди которые ноют про то что сокрая не разувается.
Опомнитесь, они к Вам не по своей воле зашли чая попить, а Вы их вызвали , что-бы они Вам помогли, за сим завалите ебальники, и примите это как данность, некогда им разуваться/обуваться, грязный пол последнее о чем стоит переживать.

P.S.Знакомый откатал на скоряке около 3-х лет, столько историй рассказывал , я слушал о охуевал, говорит привык к этой хуйне когда начинали причитать про разувание, он выходил с квартиры, и говорил помощь оказывать будем или в этикет играть?

я 19 лет отрулил,конец 80х-90е.мы тогда ходили на вызова с врачами,ящик носили.фельшера в основном дневниками были и приходили на работу в ночь.я даже "слоников"научился различать и аритмию.шину дитерихса вааще двое на подстанции умели накладывать-я и наш фельдщер...сейчас наш,местный замминистра здравоохранения dont.gif навидались всякого,но чтоб заставляли разуватся?в лучшем случае заворачивали ковры или газетами застилали!

[^]
river11
4.05.2019 - 00:19
0

Матерщинник

Ну так чего, дятлы, пруфы будут, что можно водкой годовалого ребенка обтирать? Реальные пруфы, а не: "У МИНЯ ТРОЕ ДИТЕЙ, ВСЕХ АПТИРАЮ САМОГОНОМ ПО САВЕТУ ПРАБАБКИ, И ВСЁ ЗАЯБИСЯ"

[^]
Мухаммад
4.05.2019 - 00:19
0

Ярила

Приезжали тут одни - предлагали годовалого ребенка обтереть водичкой с водкой, чтоб сбить темпу. Еле сдержался, чтоб не спросить прямо - вы совсем, нахуй, ебанутые?

А, я понял, здесь пост для целования жопп медиков. Варианты, что среди них есть непрофессиональные ебланы, кое-как окончившие Южнопердяевские меды и запросто могущие угробить пациента, не рассматривается в принципе. Ну ок.

Ну не знаю. Водно-спиртовым раствором я бы годовалого малыша конечно бы обтирать не стал, но если высокая прям температура - чем не вариант водой обтереть??

[^]
subb26
4.05.2019 - 00:20
3

Ярила

Цитата (Vsesama @ 4.05.2019 - 01:24)
Цитата (river11 @ 3.05.2019 - 23:13)
Цитата (Vsesama @ 3.05.2019 - 22:58)

тебя просили рассказать, чем высокую температуру дитю сбиваешь, а ты сваливаешь от прямого ответа.
Я человек околомедицинский. Самые близкие друзья врачи , кандидаты мед.наук, их взрослые дети врачи, мой сын, которого мы обтирали, не сбухался. а поступил и заканчивает медицинский.
Или химию глотать лучше? Тогда все, кто из парилки в сугроб сигает самоубийцы suicide.gif

Куда я сваливаю, писал уже - ибупрофеном 39 отлично сбивалась.

А то что ибупрофен печень посадит и желудок сожжет нещитова. А водка всосется и станет дитё алкашом faceoff.gif
Хотела бы я , чтобы крем от морщин так действовал

дохтур "степенный"сказал всосется и всё!диффузия нихт gigi.gif шоб водкой отравится,в ней час пролежать в ванной надо!да и в кислородную маску кладут марлечку со спиртом,для спаивания чтоль?

[^]
Enne
4.05.2019 - 00:21
-2

Вселенское Зло

пруф держи:

Твоих цитат там нет.
Пиздабол? why.gif

Это бесполезно. Они будут поливать грязью мамаш, давших ребёнку понюхать бутылку из-под пива, беременных, пьющих алкогольный энергетик, а сами спокойно обтирать водкой больных грудничков. Менталитет. Им не доказать, что алкашка детям - вредно. Она же температуру сбивает! А водка с перцем кого-то там лечила от простуды. Ну и грудничку тоже надо. Вопрос же, цитируя одного из них, в количестве! Ну и это лучше, чем посадить печень жутким детским нурофеном.
Так что просто забей.
У нас в стране вообще употребление алкашки не считается предосудительным. Детей только жалко.
И в чём ещё парадокс... можно без водки. Водой. Но менталитет требует спиртного.

[^]
DeadMUSTDIE
4.05.2019 - 00:22
1

Юморист

Ха! Слабаки! Я помню когда болел меня 7 летнего пацана обмазывали горячим медом полностью, потом оборачивали плотной бумагой (ну прорезь для глаз конечно делали) затем обматывали войлоком и клали спать под одеяло! Ннннаааа нах! Выжил бля! 38 лет и готов в бане сесть жопой на раскаленные угли! И то прохладно будет! :)))) Родственников прошу не оскорблять! Лечили как могли и я выжил!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Technik77
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (river11 @ 04.05.2019 - 00:19)
Ну так чего, дятлы, пруфы будут, что можно водкой годовалого ребенка обтирать? Реальные пруфы, а не: "У МИНЯ ТРОЕ ДИТЕЙ, ВСЕХ АПТИРАЮ САМОГОНОМ ПО САВЕТУ ПРАБАБКИ, И ВСЁ ЗАЯБИСЯ"

Ты реально идиот. Тебе про собственный опыт говорят, ты же пруфы ждёшь.

[^]
Enne
-3

Вселенское Зло

Цитата (Мухаммад @ 4.05.2019 - 00:19)

Ну не знаю. Водно-спиртовым раствором я бы годовалого малыша конечно бы обтирать не стал, но если высокая прям температура - чем не вариант водой обтереть??

Об том и речь! Водой!!!!! А не водкой!

[^]
river11
4.05.2019 - 00:23
-4

Матерщинник

Цитата (Technik77 @ 4.05.2019 - 00:22)

Нахуй мне твой опыт, ебанат? Сукааааа, какой же ты из 95%.

[^]
Enne
4.05.2019 - 00:24
-6

Вселенское Зло

Цитата (Technik77 @ 4.05.2019 - 00:22)

Какой, нахрен, опыт? Твоих пьяных детей с жаром? Ну влей в ребёнка просто стопарик, и всё. Чё мелочиться-то? Родишь нового, если откинется. Чё, реально, детям, да водка - вредна? Пффф.. Я тя умоляю.
Пиздец просто какой-то.

[^]
subb26
4.05.2019 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Technik77 @ 4.05.2019 - 01:42)
Медик на то и медик чтобы продвигать современную медицину....и препараты. Вот только, к сожалению, в России 2 разных терапевта могут поставить кардинально противоположный диагноз.

сколько людей,столько и мнений gigi.gif

[^]
Technik77
4.05.2019 - 00:25
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (river11 @ 04.05.2019 - 00:23)
Нахуй мне твой опыт, ебанат? Сукааааа, какой же ты из 95%.

Ну и заткнись тогда даун тупорылый.

[^]
subb26
4.05.2019 - 00:26
0

Ярила

Цитата (river11 @ 4.05.2019 - 01:49)
Цитата (subb26 @ 3.05.2019 - 23:38)
Цитата (river11 @ 4.05.2019 - 00:28)
Цитата (Масяня999 @ 3.05.2019 - 22:23)
Цитата (river11 @ 3.05.2019 - 22:12)
Цитата (Technik77 @ 3.05.2019 - 22:10)
Цитата (river11 @ 03.05.2019 - 22:08)

Так то обтирание водкой самый верный способ сбить температуру

Обтирание водкой грудничка? Ты ебанутый, штоле?

Это ты ебанутый: моего ребенка обтирали - это самый эффективный и быстрый способ сбить температуру. А ты, видимо, то самое дремучее существо из повествования автора. cranky.gif

Хорошо, что еще находятся долбоебы, использующие этот метод деревенских бабок из 19 века. Для Минздрава такие тупари на вес золота - экономия на препаратах неебическая.

ты яжематьантипрививочница?что эффективней и безопасней?шарахтуть химией по организму годовалому?когда препарат пройдет весь цикл в организме,или НАРУЖНО СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ?ответь,почему при головной боли мокрую тряпочку на голову кладут?жду dont.gif

Сука, еще один тупорылый присоединился к этому чятику ебланов...

Разница, блять, в том, что лекарства проходили испытания, тестирования, исследования: определена относительно безопасная доза, которая выводится организмом фактически без последствий.

Насчет водки есть подобные исследования?

Про тряпочку - вообще ноу комментс, многие и фольгу юзают для своей бестолковки.

у нас тут один еблан только! dont.gif

[^]
Vsesama
4.05.2019 - 00:26
3

Ярила

Цитата (river11 @ 4.05.2019 - 00:11)

С медиками у меня проблем нет - только с теми, кто впаривает бады/гомеопатию и c такими вот растирателями водкой. Что плохого в критичности того что говорят люди, которых я первый раз вижу? Мне их компетенция неизвестна, поэтому прежде чем что-то предпринимать, предпочту источники, которые лично мне кажутся более надежными.

Как ты можешь оценить компетенцию, не разбираясь в вопросе? Я не говорю, что все медики суперпрофи, но они знают то, чего не знают , например, стропальщики.
Кстати, ты не сказал кем работаешь.

[^]
subb26
4.05.2019 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Enne @ 4.05.2019 - 02:05)
Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2019 - 22:35)

Не поверишь - но это действительно сбивает температуру.

Да сколько угодно. Только алкогольная интоксикация ребёнка вряд ли ему сильно поможет.
С ума сойти. Я реально думала, что обтирание ребёнка водкой или уксусом только у баб с отключенным мозгом осталось. Ан нет. Жесть.
Тёплая вода. Теплая вода и нурофен. Да, это менее вредно, чем алкогольная интоксикация больному ребёнку с маленьким весом и температурой.

а ещё НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ!и мольтся на святого ибупрофения dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9178
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх