Регард и закон о защите прав потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klindex
12.04.2019 - 06:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MNXA @ 11.04.2019 - 17:57)
Цитата (expl83 @ 11.04.2019 - 14:52)
...не было проблем с Санрайзе (давно сдох) и в Ф-Центре. Но второй тоже как-то на ладан дышит. А и юлмарт, но цены там не ахти уже давно.

Ф-Центр нравится. Закупались у них как "юрики" - всё было норм.
А вот про Юлмарт ЯПпоспорил - долгая история. Новый хард не завёлся, не проработал ни минуты, гарантийный отдел за две недели нашёл две царапины на корпусе и в гарантийной замене отказал (хардо брали 4 шт, RaidEdition, для сервака, над ними тряслись и пылинки сдували, не то что уронить или пнуть). "Родной" приёмщик WesternDigital в гарантийной приёмке обменял диск за две (реально две!) минуты. Полторы из которых я ждал распечатки из принтера талона о приёме и о выдаче, и ещё 30 секунд - подпись в них ставил.
С тех пор в Юлмарт ни ногой.

Если в Юлмарт сдавать новое, неработающее железо, то лучше сразу писать не подошло по цвету, феншую и пр.
100% рабочая схема.
Либо сдавать как брак, это гемор до 40 дней ожидания.
Пару раз сам сдавал брак, сервисмены переобувались на ходу, вместо тестирования брака оформляли возврат.
Вообще Юлмарт раньше был достаточно лоялен к покупателям, часто тестировали прям на месте, возвращали деньги или обменивали на другой товар сразу.
Сейчас по отзывам, все много хуже.

[^]
Protey
12.04.2019 - 06:12
0

Весельчак

Вот поэтому я и затариваюсь в Ситилинке. Да, товары зачастую дороже, но гарантийка безпроблемная на 149%.

[^]
samsam
12.04.2019 - 07:55
1

Сентиментальный циник

Цитата
Реальность оказалась более суровой – в гарантийке подключили в тестовый комп – да действительно, не включается и не работает, но отказали в обмене и возврате, на основании царапины на пластике! Поев ухи, начал переписку с начальником гарантийного отдела, но в итоге был грубо послан повторно.

Не надо было вступать ни в какие переписки, сразу претензию продавцу, текст гуглится элементарно, 2 экземпляра, заказным с уведомлением о вручении, но лучше лично отвезти, под роспись. Обязаны ответить в течение 10 раб.дней.
Если динамят с ответом, это потом обязательно озвучить в суде, что "наплевательски относятся к законодательству, в частности, к Закону о ЗПП"

Цитата
Нет смысла расписывать поиски юриста и все консультации

С поиском юриста вообще не проблема, их куча сейчас голодных, тем более по гражданским делам. Можно найти по сарафанному радио

Цитата
Я впервые встретился с адвокатом - подписал договор. До этого общались по мобилке и в вк - утрясая все вопросы, вторая встреча - передал ей доверенность и все оригиналы документов...
А в суд я даже не ходил.

Совершенно верно, достаточно не пожалеть полутора тысяч и оформить нотариальную доверенность.

[^]
samsam
12.04.2019 - 08:21
0

Сентиментальный циник

Цитата (Inneren @ 11.04.2019 - 17:04)
Цитата (RoMih @ 11.04.2019 - 16:07)
25 тыщ экспертиза? Они в своём уме? Мне когда сосуля на машину упала - 3500 стоило, а тут экспертиза по цене видяхи. Сбрендили совсем.
А вообще, торгаши такие охуевшие, потому что бюрократия такая невъебенная. Полтора года судиться по сути из-за плёвого дела. За месяц по идее всё можно было решиться. А вот из-за таких судебных тяжб большинство просто забивают и барыги начинают наглеть.

Эту контору мне назначил судья :) она там в пяти минутах ходьбы от здания суда. У меня не было предпочтений к конторе, а судья видимо выбрал ближайшую, или знакомую.
Справедливости ради - если выкинуть все задержки - то год на всё про всё - от первого письма в Регард,до смс о зачислении денег на счёт.

Обычно да, суд назначает экспертизу в "своей" конторе )
И технологические (технические) экспертизы сейчас дОроги, за исключением автотехнических ("автомошенников" развелось как грязи smile.gif )
И да, где-то год идет тяжба в среднем

[^]
samsam
12.04.2019 - 08:39
2

Сентиментальный циник

Цитата (Amur4ik @ 12.04.2019 - 03:23)
А можно было ускорить процесс сделав "досудебную экспертизы", с обязательным уведомлением о времени и месте другой стороны.
Суды спокойно принимают такие "экспертизы" если нет возражений в суде от ответчика. И расходы на неё так же подлежат компенсации.
Но юрист видимо решил не заморачиваться или перестраховаться.

Зачем такой гемор?
Чтобы побыстрее?
1. Уполномоченную организацию, результаты экспертизы которой 100%-но примет суд ещё надо найти. Это посложнее, чем грамотного юриста по гражданским делам
2. Ответчик, скорее всего, будет оспаривать решение такой экспертизы
3. Платить за экспертизу надо сразу из своего кармана, а суд вправе и не принять результаты досудебной экспертизы. За экспертизу, назначенную судом, платит проигравшая сторона по окончании процесса
4. Судья благожелательнее относится к выводам экспертизы, сделанной в "своей" (прикормленной) конторе rolleyes.gif

[^]
upir
12.04.2019 - 09:03
1

Ярила

Bris2
Цитата
Т.е. истцу нужно было только подписать исковое заявление и приходить на заседания суда. Всё остальное делал адвокат.

Inneren
Цитата
А в суд я даже не ходил.

Истцу/Ответчику лучше вообще в суде не появляться, а если появился - поменьше говорить: иногда всего пара слов, неправильно сказанных в процессе, могут кардинально изменит его ход и повлиять на решение суда.

Evilmachine
Цитата
У них политика - по гарантии минимизировать обмен.
На одного пошедшего в суд - 100 не пойдут.
Profit.

Тупая политика, сейчас народ в части прав потребителей пошел прошаренный, да и к юристам стали чаще обращаться. А потребительское дело на стороне потребителя - вкуснятка для любого юриста: суд практически всегда на стороне потребителя, 2-3 заседания - получение решения.

RoMih
Цитата
25 тыщ экспертиза? Они в своём уме? Мне когда сосуля на машину упала - 3500 стоило, а тут экспертиза по цене видяхи. Сбрендили совсем.

Экспертизы разные и города: то, что в Сибири делается за 30 килорублей, в Подмосковье стоит сотку.

[^]
SSoFt
12.04.2019 - 09:14
0

Шутник

Ну не знаю... я там все покупаю и иногда возвращаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSoFt
12.04.2019 - 09:22
1

Шутник

И кстати: в начале этой зимы Купил себе Две 2080ti от фирмы Asus обе оказались горелые (чипы нвидиа мертвые были), поехал поменял! Нормально поменяли на такие же. Привёз, поставил, через неделю по экрану артефакты! Я к ним... нормально поменял на новые, с ними также фигня. И трети я сдал обратно со словами отдайте деньги. В этот же день вернули бабло. Нормальный магаз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Inneren
12.04.2019 - 09:40
1

Шутник

Цитата (Groov3 @ 12.04.2019 - 01:11)
Цитата
потратил 27 930(видеокарта)+15 000(юрист)+25 000 (судебная экспертиза). А получил по суду 63220 + судебные издержки 40 000 (юрист+эскпертиза )

Ты потратил 27,9 + 15 + 25 + время на поиск адвоката, иск, суд - я уверен, что в итоге обошлось дороже, чем просто забить.

Друже, читай итого в конце поста.
потратил 68, а получил 100.
2 встречи с юристом + заезд в экспертизу параллельно решая свои дела (поездки в больницу) и несколько попыток забрать исполнительный лист в суде (опять же, по пути), стоит больше 30к?, а и поход в сбер - в соседнее здание.

[^]
Inneren
12.04.2019 - 09:44
0

Шутник

Цитата (SSoFt @ 12.04.2019 - 09:22)
И кстати: в начале этой зимы Купил себе Две 2080ti от фирмы Asus обе оказались горелые (чипы нвидиа мертвые были), поехал поменял! Нормально поменяли на такие же. Привёз, поставил, через неделю по экрану артефакты! Я к ним... нормально поменял на новые, с ними также фигня. И трети я сдал обратно со словами отдайте деньги. В этот же день вернули бабло. Нормальный магаз.

Не спорю, отличное решение спора магазина с покупателем. Может поумнели, а может сменился начальник.
Спорить, что у nvidia 2080 - массовая проблема была в первых сериях будет только полный идиот, не читающий профильных новостей, возможно поэтому и не сопротивлялись. Проблема то массовая была, признанная производителем

[^]
Inneren
12.04.2019 - 09:49
0

Шутник

Цитата (Botorez @ 11.04.2019 - 22:36)
"+15 000(юрист)+25 000 (судебная экспертиза)"
А если у меня нет денег на юриста и экспертизу, я автоматом получаюсь не прав, даже если прав?

Почему неправ?
Можно найти бесплатного юриста, их таки предоставляют.
можно составить договор, что выплата частями\ при закрытии дела. А оплату судебной экспертизы возложить через суд на ответчика. Можно и так, мне предложили - давай оплатим сами - будет быстрее, я согласился. Вот и всё

[^]
JIemypppp
12.04.2019 - 09:57
0

Ярила

что-то пошла волна. вчера на плеер статья была, сегодня на регард, кто следующий? компьютер юниверс? )

[^]
Inneren
12.04.2019 - 10:12
2

Шутник

Да на любой магазин можно волну поднять, Абсолютно всё отказывают в гарантии по разным причинам, настоящим или надуманным. Но из-за мелочевки ругаться и идти в суд смысла нет, пост пилить тоже. Для меня эта победа - довольно значима, поэтому решил написать.

Ps а к плееру у меня двоякое отношение. Один раз они лоханулись и привезли половину заказа, пришлось самому ехать забирать, т.к. срочно надо было - извинились и подарили флешку, мелочь, а приятно. В другой раз отказали в возврате денег, за купленный дешевейший глючный китайский mp3 плеер. - Остался осадок
Недавно они решили, что заключение сервисного центра о неремонтопригодности повербанков румбика - действует только месяц, а потом гуляй лесом. А я получил бумагу и ушел в отпуск на три недели, пока вспомнил время ушло. Бодаться с ними не захотел, действительно, время дороже.

Это сообщение отредактировал Inneren - 12.04.2019 - 10:13

[^]
ahsgdf
12.04.2019 - 16:55
0

Шутник

Всегда покупал в этом магазине кокраз по причине гарантийного отдела. Был случай: купил видео карту 680 ti за 28тыс. Месяца два играл, постоянно сбрасывался видеоадаптер от нагрузок. В итоге решил отнести. Спросили только что случилось, даже упаковку не стали брать вместе с доп оборудованием. Через 16 дней позвонили спросили деньгами вернуть или обменять на др товар. Взял 1080 работает досих пор...

[^]
XaXoL
12.04.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Lacet77 @ 11.04.2019 - 22:20)
Говно контора. Сломал ногу, думаю как раз время собрать комп. Ближе к делу, всё заказал у них, вплоть до клавы. В итоге привезли моник с битыми пикселями, обменять отказались, сославшись на гост по битым пикселям. На мои возражения, что я предупреждал менеджера о своей мало мобильности из-за ноги, был послан на хер(это я к тому, чтоб если не нога, конечно бы моник покупал в магазе, а не через тырнет). Да, проверить моник при получении, возможности не было.
Большой антипривет менеджеру Селивёрстову Константину, который уверял, что произведёт замену в случае битых пикселей и "гарантийщику" Дмитрию.
В итоге, этот моник по пьяне разбил через пол года.) Всё остальное работает норм.
Сейчас юзаю контору "ого!". в Де_град не ногой.

Даже сломанной? gigi.gif

[^]
HiFi
12.04.2019 - 23:54
0

Юморист

Цитата (Gettafan1 @ 12.04.2019 - 02:01)
HiFi
ты дебил??? какие переходники тебе надо? такие же одноразовые,как ты сам? ты реально не понимаешь,что в случае отравления пивом налитым в тару продавца у тебя есть шанс доказать причиненный вред и получить компенсацию? а если это будет твоя немытая бутылка и ты продрищешься на следующий день,то ты хрен к носу получишь? еще и жалобы хватает ума же писать faceoff.gif думаю,юристы торговой точки долго ржали над тобой

Ну судя по всему, ты дебил.
Иди говна поешь, а потом жалобу на канализацию подай! faceoff.gif
Существуют законы deal.gif , а если ты пропитый долбоеб bravo.gif , который пойдет ДЛЯ СЕБЯ с немытой бутылкой из канавы, то флаг тебе в руки с дристанием и с шансом не сдохнуть или хотя бы получить компенсацию на похороны. dead.gif

[^]
срочник
13.04.2019 - 01:17
0

Ярила

Дешевле гранату им в офис забросить.. А сколько удовольствия)))

[^]
Reichstag
13.04.2019 - 01:32
0

Ярила

Я в своё время с РЕСО судился, по осаго, они заплатили 35, я не согласился, было 2 экспертизы, в итоге заплатили ещё 100.

[^]
aircopter
13.04.2019 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Всепропало @ 11.04.2019 - 13:31)
Я давно за Регард слышал, сам там раньше брал по мелочи, мышку, там коврик. Но когда году 16 прочитал пару таких статеек и знакомый практически так же попал, обхожу мимо этот шалман.

ХЗ, я у них уже лет 9 покупаю. Проблем не было, правда ничего и не ломалось. Один раз курьер привёз не то, точнее я ошибся при заказе. Ну бывает, расписался за отказ и всё. На след. день заказал то, что надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29482
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх