Регард и закон о защите прав потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inneren
11.04.2019 - 17:35
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ry3 @ 11.04.2019 - 17:24)
И если ты деньги только что получил, что мешает с них стрясти неустойку по 23 статье ЗОЗПП? 1 процент в день, вот и считай, 270 рублей в день, с момента по который суд ее посчитал до фактической выплаты.

Неустойку мне 9 тысяч с копейками насчитали. Юрист перестраховался и повторно в январе им письмо заказное отправил с уведомлением, а с конечной датой можно много намутить. Исполнительный лист действует 3 года, если я через 3 года в банк пойду - мне неустойку за 3 года должны платить?
Они считают от письма с уведомлением до заявления в суд

Это сообщение отредактировал Inneren - 11.04.2019 - 17:43

[^]
ne4est
11.04.2019 - 17:43
0

Ярила

Собрал в обРыгарде не один десяток компов, и слава богу не имел дел с их гарантийкой.
Один раз был трабл, вместо SuperJet продали просто Jet, поменяли за 1 мин (хотя я её сутки почти, потестил)).

[^]
Inneren
11.04.2019 - 17:47
0

Шутник

я у них тоже раньше закупался, пока с гарантией не столкнулся, потом обиделся:) Бум майнинга мне аукнулся, хотя с другой стороны я в декабре 17года (в самый пик) в икском сдал по гарантии 1060 игровую - ИБП не спас от скачка напряжения. Отправили в ремонт и вернули через месяц, проблем вообще не было

[^]
MNXA
11.04.2019 - 17:57
0

Приколист

Цитата (expl83 @ 11.04.2019 - 14:52)
...не было проблем с Санрайзе (давно сдох) и в Ф-Центре. Но второй тоже как-то на ладан дышит. А и юлмарт, но цены там не ахти уже давно.

Ф-Центр нравится. Закупались у них как "юрики" - всё было норм.
А вот про Юлмарт ЯПпоспорил - долгая история. Новый хард не завёлся, не проработал ни минуты, гарантийный отдел за две недели нашёл две царапины на корпусе и в гарантийной замене отказал (хардо брали 4 шт, RaidEdition, для сервака, над ними тряслись и пылинки сдували, не то что уронить или пнуть). "Родной" приёмщик WesternDigital в гарантийной приёмке обменял диск за две (реально две!) минуты. Полторы из которых я ждал распечатки из принтера талона о приёме и о выдаче, и ещё 30 секунд - подпись в них ставил.
С тех пор в Юлмарт ни ногой.

[^]
ry3
11.04.2019 - 18:16
0

Шутник

Цитата (Inneren @ 11.04.2019 - 17:35)
Цитата (ry3 @ 11.04.2019 - 17:24)
И если ты деньги только что получил, что мешает с них стрясти неустойку по 23 статье ЗОЗПП? 1 процент в день, вот и считай, 270 рублей в день, с момента по который суд ее посчитал до фактической выплаты.

Неустойку мне 9 тысяч с копейками насчитали. Юрист перестраховался и повторно в январе им письмо заказное отправил с уведомлением, а с конечной датой можно много намутить. Исполнительный лист действует 3 года, если я через 3 года в банк пойду - мне неустойку за 3 года должны платить?
Они считают от письма с уведомлением до заявления в суд

Неустойка считается с момента истечения 10 дней после получения ими претензии до момента фактического возврата суммы покупки.

[^]
banzai777
11.04.2019 - 18:42
0

Ярила

около 10 лет назад точно также выбивал через суд с банка комиссию за предоставление кредита.
Cначала сходил в банк, вежливо попросил вернуть деньги. Они, естественно, отказались.
Потом сходил к нотариусу, оформил доверенность, обратился в юридическую фирму.
Те через несколько месяцев благополучно выиграли дело в суде и банк перевел мне деньги.

[^]
garry21
11.04.2019 - 18:54
0

Ярила

Ну тут никто не застрахован от брака, а вот Регардики повели себя очень херово. Чет я уже перехотел у них Vega-64 от Radeon брать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnSoR
11.04.2019 - 19:38
1

Ярила

Херовый у тебя юрист. Заявляешь ходатайство о назначении судебной (именно судебной, а не независимой) экспертизы, указываешь "расходы прошу возложить на ответчика".
И не надо ее оплачивать. Только одно НО: это если все по честному, и ты карту специально не испортил. А то были примеры, были)

Добавлю: отличия от "независимой" - суд сам выбирает экспертную организацию. Эксперт предупреждается об уголовной ответственности за косяки. Для судьи она будет иметь больший вес, чем "экспертизы", которые могут предоставить каждая из сторон. Делали в этом году 2 штуки - одна дней 15, вторая недели три. Не очень долго.

[^]
Arty1970
11.04.2019 - 19:59
1

КОТ, Просто КОТ

После аварии моего мерина, который купил за 800к
через год я получил сумму 1,4 млн
Страховщиком выступал Уралсиб банк...

примерно такие же действия были, часть юристам, часть мне,
мерина продал за 500к на запчасти...
Чистыми где то 700 к сверху поимел...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 11.04.2019 - 19:59

[^]
HiFi
11.04.2019 - 20:42
0

Юморист

Что бы не создавать нового прикреплю сюда.
Суть - не продают разливное пиво в свою тару. cool.gif
Была написана жалоба...

Ответ:
добрый день!
В ответ на ваше обращение на сайт нашей торговой сети сообщаю:
В магазинах нашей сети установлено оборудование для розлива пива, которое предусматривает присоединение пластиковой бутылки горлышком к крану.
В соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01» отпуск неупакованного продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя. Но поскольку убедиться в чистоте тары потребителя при визуальном осмотре невозможно, то и гарантировать отсутствие вероятности занесения патогенных микроорганизмов, а также грязи органического и неорганического происхождения на рабочие поверхности разливного оборудования, а при последующем розливе и в приобретаемый покупателями продукт, также нельзя. Таким образом, реализация разливного пива исключительно в тару магазина обусловлена соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при продаже продуктов питания, установленных законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», и гарантирует нашим покупателям безопасность приобретенной продукции.
Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей!
С уважением,
Дмитриева Наталия,
Директор по контролю и ревизии
ООО "Норман СПб"
тел. (812)337-15-87 доб. 4504
моб. (965) 075-88-40
e-mail: dmitrieva_n@vivat-retail.ru

Мой ответ:

Здравствуйте!
В том, что ВЫ не можете убедиться в чистоте тары покупателя, это ваши проблемы. Приобретайте одноразовые переходники!
В чистоте вашей тары тоже нет уверенности, она не стерильна!
Если дальнейшее действие будет повторятся, то будет подана жалоба в Роспотребнадзор.
P.S.
Законодательство о Защите Прав Потребителей, а именно п.2 ст.2 закона.
В соответствии с указанной нормой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Из смысла данной нормы следует, что понуждение покупателя к приобретению наряду с пивом еще и тары под него является противозаконным.

Согласно п.1 481 статьи Гражданского кодекса РФ:
продавец обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки.
Из чего следует, что взымать дополнительную плату за тару при покупке разливного пива в принципе не законно по той причине, что покупатель физически не имеет возможности приобрести пиво отдельно от упаковки. Поэтому те продавцы, которые отказывают клиентам в разливе пива в принадлежащую потребителю тару, а также в тех случаях, когда тара у покупателя в принципе отсутствует, обязаны обеспечить его подобным элементом за собственный счет.

8. 11 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01.»
Из содержания данного пункта следует, что
отпуск неупакованного продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя.
Таким образом, санитарные нормы разрешают покупателю приобретать пиво на розлив в принадлежащую ему тару.

Спасибо.

[^]
Вольтрон
11.04.2019 - 21:16
1

Ярила

бывает и по другому.
Как то будучи студентом и с бодуна, решил я свой "Сталкер" по новому увидеть, поехал и купил норм видюху. Прошла херова туча времени,я на практике, звонит мне пацик(со мной в комнате жил) и говорит, что сдохла моя видюха. Отправляю его с чеком в тот магазин, полчаса просят подождать. Затем выходит чел с подсобки - "Да, сдохла видюха... Брак скорей всего заводской... нету у нас таких в наличии, выбирай, что хочешь или деньги." Выписали товарищу подарочный купон на суму чека, видюху забрали, он пошел думать(мне звонить). А магаз этот под вывеской "Компьютеры и комплектующие" находился в цоколе высотки одного из спальных районов города.

[^]
Mortello
11.04.2019 - 21:47
3

Ярила

брал у них r9 380 через полтора года один из кулеров начал стучать, обратился в гарантийный отдел, сказали неси, в течении месяца починим, я опдумал ну нахуй без видюхи сидеть и дома разобрал и почистил/смазал.
морали нет

[^]
Calvente
11.04.2019 - 22:04
2

Шутник

по сабжу - думаю, что это не политика компании, а какой-то борзый манагер- исполнитель увидел, что заваливает квартальный план и решил отыграться на топикстартере. Почему так думаю? Сам прошлой зимой под НГ-2018 имел опыт возврата материнки с Регардом - тоже с потраченным временем, но девайс мне заменили-таки, и до суда дело не дошло ))

[^]
motototo
11.04.2019 - 22:09
0

Шутник

Цитата (Inneren @ 11.04.2019 - 17:06)

У KFA2 нет  представительств в РФ, от слова совсем и ответ техподдержки европейской - прост и лаконичен:
"Hello,

You will need to work this out with the seller since they handle the warranty.

Thanks
eurosupport"

Или по русски - иди к продавцу

Думаю отсюда ноги растут, что товар без представительства и поменять его не просто. Ну и плюс смена неудачная. У меня проблем с регарлд или с олди не было, все меняли, если что. Но я брал в основном видюхи asus или gigabyte, которые здесь нормально фурычат.

[^]
Lacet77
11.04.2019 - 22:20
2

Шутник

Говно контора. Сломал ногу, думаю как раз время собрать комп. Ближе к делу, всё заказал у них, вплоть до клавы. В итоге привезли моник с битыми пикселями, обменять отказались, сославшись на гост по битым пикселям. На мои возражения, что я предупреждал менеджера о своей мало мобильности из-за ноги, был послан на хер(это я к тому, чтоб если не нога, конечно бы моник покупал в магазе, а не через тырнет). Да, проверить моник при получении, возможности не было.
Большой антипривет менеджеру Селивёрстову Константину, который уверял, что произведёт замену в случае битых пикселей и "гарантийщику" Дмитрию.
В итоге, этот моник по пьяне разбил через пол года.) Всё остальное работает норм.
Сейчас юзаю контору "ого!". в Де_град не ногой.

[^]
Petrucci
11.04.2019 - 22:23
0

Человек из Кемерова

Цитата (Bris2 @ 11.04.2019 - 13:50)
ДмитрийД

Т.е. истцу нужно было только подписать исковое заявление и приходить на заседания суда. Всё остальное делал адвокат. Ну ещё в Сбере дать свои реквизиты.
Дохрена времени заняло? Думаю, это стоило 100 000.

P.S. Примерно также я получал деньги от должника. С адвокатом составили исковое заявление, пришёл на суд, потом дал приставам реквизиты. Всё.
Потери должника: сумма долга + госпошлина +услуги адвоката + недополученная выгода (ключевая ставка ЦБ на тот период * сумма долга)

Не обязательно приходить на заседание суда если есть юрист.

[^]
Botorez
11.04.2019 - 22:36
0

Ярила

"+15 000(юрист)+25 000 (судебная экспертиза)"
А если у меня нет денег на юриста и экспертизу, я автоматом получаюсь не прав, даже если прав?

[^]
ТоптуновПотапов
11.04.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Inneren @ 11.04.2019 - 13:22)

Сухие цифры в итоге – я потратил 27 930(видеокарта)+15 000(юрист)+25 000 (судебная экспертиза). А получил по суду 63220 + судебные издержки 40 000 (юрист+эскпертиза )

а там больше таких видеокарт нет? Хочу взять оптом...

[^]
svarshikVI
11.04.2019 - 23:23
0

Весельчак

Ну не знаю... В это же время брал также 1070 карту у них, она у меня почти через год погасла. До конца гарантии оставался ~месяц, отвез обратно. через месяц от СЦ ответа не было. Мне вернули полностью всю сумму. докинул несколько тысяч и взял модель постарше от другого производителя.

[^]
valdisss1
12.04.2019 - 00:35
0

Шутник

Одно но, судебную экспертизу должен оплачивать был продавец, странный у вас юрист в этом моменте. При неистекшем гарантийном сроке именно Продавец обязан доказать, что недостатки товара возникли по вине потребителя.

[^]
Groov3
12.04.2019 - 01:11
-1

Ярила

Цитата
потратил 27 930(видеокарта)+15 000(юрист)+25 000 (судебная экспертиза). А получил по суду 63220 + судебные издержки 40 000 (юрист+эскпертиза )

Ты потратил 27,9 + 15 + 25 + время на поиск адвоката, иск, суд - я уверен, что в итоге обошлось дороже, чем просто забить.

[^]
ruslan3967
12.04.2019 - 01:19
2

Ярила

Цитата (noa3 @ 11.04.2019 - 15:07)
Молодца ТС - рад за тебя, а вот времени и сил - жаль.
Теперь продаваны станут хитрее и будут менять юр.лицо каждые год - полгода - как приснопамятный плеер ру.

Пробиваешь ИНН и если срок жизни конторы маленький - обходишь стороной.

[^]
ruslan3967
12.04.2019 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Botorez @ 11.04.2019 - 23:36)
"+15 000(юрист)+25 000 (судебная экспертиза)"
А если у меня нет денег на юриста и экспертизу, я автоматом получаюсь не прав, даже если прав?

Да.
Капитализм. Имущественный ценз.
Действует золотое правило - у кого есть золото тот правила и устанавливает.

[^]
Gettafan1
12.04.2019 - 02:01
4

Ярила

HiFi
ты дебил??? какие переходники тебе надо? такие же одноразовые,как ты сам? ты реально не понимаешь,что в случае отравления пивом налитым в тару продавца у тебя есть шанс доказать причиненный вред и получить компенсацию? а если это будет твоя немытая бутылка и ты продрищешься на следующий день,то ты хрен к носу получишь? еще и жалобы хватает ума же писать faceoff.gif думаю,юристы торговой точки долго ржали над тобой

[^]
Amur4ik
12.04.2019 - 03:23
0

Приколист

А можно было ускорить процесс сделав "досудебную экспертизы", с обязательным уведомлением о времени и месте другой стороны.
Суды спокойно принимают такие "экспертизы" если нет возражений в суде от ответчика. И расходы на неё так же подлежат компенсации.
Но юрист видимо решил не заморачиваться или перестраховаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29575
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх