Les Paul - человек и гитара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чудогосподня
31.03.2019 - 10:22
1
Статус: Offline

Юморист

Обожаю свой Леспол, но строй ползет, черт возьми ! :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хытьха
31.03.2019 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 31.03.2019 - 10:22)

Покажи мастеру пусть проверит и научит пользоваться
. Если гитара не из говна. А под эту категорию сейчас даже поделки с Али редко попадают строй ползет по следующим причинам в порядке вероятности
1 хреновое струны долго тянутся и разматывается со стороны тпй круглой хрени которая все время забываю как называется
2 неправильно намотано на колки. Или намколкпх слабое трение и струна сползает с них. Лечится завязыванием узелка можно загуглить мануал ибанезп там хорошие картини
3 (но если пробовал вылечить и не помогло то 1)высокое трение на поржках то есть прибендах или сильной атаке струна не возвращается обратно. Лечится грубоц ниткой платой гои и графитной смазкой.

1 2 струны приходится все время подтягивать 3 иногда ослаблять

Собственно все дальше только экзотика когда гриф плывет от солнца влажности итп. Это почти не лечится но и встречается оооооочень редко.

[^]
Mentat
31.03.2019 - 12:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (хытьха @ 31.03.2019 - 12:13)

Покажи мастеру пусть проверит и научит пользоваться
. Если гитара не из говна. А под эту категорию сейчас даже поделки с Али редко попадают строй ползет по следующим причинам в порядке вероятности
1 хреновое струны долго тянутся и разматывается со стороны тпй круглой хрени которая все время забываю как называется
2 неправильно намотано на колки. Или намколкпх слабое трение и струна сползает с них. Лечится завязыванием узелка можно загуглить мануал ибанезп там хорошие картини
3 (но если пробовал вылечить и не помогло то 1)высокое трение на поржках то есть прибендах или сильной атаке струна не возвращается обратно. Лечится грубоц ниткой платой гои и графитной смазкой.

1 2 струны приходится все время подтягивать 3 иногда ослаблять

Собственно все дальше только экзотика когда гриф плывет от солнца влажности итп. Это почти не лечится но и встречается оооооочень редко.

может и дерево повести, надо смотреть, мензуру подстоить

некоторые знакомые отмечали падение качества у Гибсонов начиная с 00-х
так что может просто материал или сборка некачественные

[^]
Insipid2000
31.03.2019 - 15:03
3

Ярила

Ну, идеальные гитары есть, но стоят они как крыло от самолета.

У LP подобных гитар нестрояк он в конструкции бошки заложен.
Но это у ЛП лечится.
По пунктам и по степени влияния на результат
0. Струны. Лучше всего на ЛП держатся Эликсиры - у них трение меньше.
1. Роликовый бридж. Штатный довольно точный, но если у струны толстая и рельефная обмотка - то будет цепляться.
2. Графитовый порожек - меньше трение - лучше строй держится
3. Замковые колки

Ну и панацея.
Называется String guide или string butler - крепится на бошку, выравнивает струны после порожка.

[^]
хытьха
31.03.2019 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Mentat @ 31.03.2019 - 12:32)

Это на держание строя не влияет никак. Просто. Будет держать кривой строй например отстроил по тюнеру в акордах не строит. Проверишь по тюнеру все будет на месте. Чтобы строй уплыл нужно чтобы поменялось натяжение струны а тут вариантов немного меняется собственно натяжение струны или расстояние между порожками

Гибсон давненько лажу гонит если раньше можно было просто купить по фотографии и быть уверенным что получишь супер инструмент без каких либо проблем. сейчас та же лоторея что с дешёвыми китайцами. а в целом если это не кастом то Японцы уже лет десять делают те же лесполы лучше чем гибсон.
Фендер к слову держится но уже не сильно отстаёт. Хотел сменять старого мекса на американца посмотрел один... посмотрел другой.... В заказал к нему звукоснимателей и железяк. А недавно перебрал Фендер кастом телека. Китайцы внутри выглядят добротнее. Пришлось напильником точить грубую обработку чтобы звукосниматель встал нормально :)внутри грязь пыль ничего не шлифовпно точки на грифе кривые. . повторюсь Американ кастом думали подделка полезли на сайт фендера посмотреть фотки а там доты также вкривь и вкось :)

[^]
Soulhunter
31.03.2019 - 15:36
2

Завсегдатай

ТС, спасибо, много новой информации, очень интересно.
Сам владею фабричной китайской копией SX Les Paul, купил ее в 2008 году в Киеве в "Доме музыки" на Лыбедской за 500 баксов, продаван ее допилил, поставил активные EMG. Когда я ее забирал, он почти плакал, как ни зайду в магазин присматриваться, он на ней постоянно что-то лабал. Первая гитара моя, так и выбрал - если чувак постоянно на ней лабает, значит вещь! Не прогадал
Один минус - скуцо ПЯТЬ КИЛОГРАММ !!!!!!111 suicide.gif

[^]
Mentat
31.03.2019 - 15:49
3

Ярила

Цитата (хытьха @ 31.03.2019 - 15:18)
Цитата (Mentat @ 31.03.2019 - 12:32)

Это на держание строя не влияет никак. Просто. Будет держать кривой строй например отстроил по тюнеру в акордах не строит. Проверишь по тюнеру все будет на месте. Чтобы строй уплыл нужно чтобы поменялось натяжение струны а тут вариантов немного меняется собственно натяжение струны или расстояние между порожками

Гибсон давненько лажу гонит если раньше можно было просто купить по фотографии и быть уверенным что получишь супер инструмент без каких либо проблем. сейчас та же лоторея что с дешёвыми китайцами. а в целом если это не кастом то Японцы уже лет десять делают те же лесполы лучше чем гибсон.
Фендер к слову держится но уже не сильно отстаёт. Хотел сменять старого мекса на американца посмотрел один... посмотрел другой.... В заказал к нему звукоснимателей и железяк. А недавно перебрал Фендер кастом телека. Китайцы внутри выглядят добротнее. Пришлось напильником точить грубую обработку чтобы звукосниматель встал нормально :)внутри грязь пыль ничего не шлифовпно точки на грифе кривые. . повторюсь Американ кастом думали подделка полезли на сайт фендера посмотреть фотки а там доты также вкривь и вкось :)

я всё чаще посматриваю на те же старые реплики японские под "лес-пол", по качеству исполнения вполне себе, новые датчики налепил какие нравятся и в путь

разве что не люблю активные (несмотря на более сочное местами звучание), я за олдскул старые индукционные cool.gif

[^]
хытьха
31.03.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Mentat @ 31.03.2019 - 15:49)

я всё чаще посматриваю на те же старые реплики японские под "лес-пол", по качеству исполнения вполне себе, новые датчики налепил какие нравятся и в путь

разве что не люблю активные (несмотря на более сочное местами звучание), я за олдскул старые индукционные cool.gif

Если надпись не нужна глянь в сторону старых взрослых ямах там на борту скорее всего будут стоять сеймурдунканы не факт что их захочется менять.
А так Ставишь на нее звукосниматели Гибсон 500т и 495т и будет тебе сок и тот самый звук :)

Активка понятие растяжимое что даже о плюсах и минусах говорить не стоит. есть законодатель мод емг самые ходовые из которых на мой вкус весьма унылы если не играть мэйнстримовый тяжеляк ну ещё из них можно вытянуть много обработкой если заморочиться и потом таскать ее всегда с собой. 85ый мне весьма нравится в хайгейне но тоже самое я могу накрутить и на дунканах при этом оставшись с вкусным чистым и кранчем

А есть ещё менее известные варианты которые чаще куда интереснее емг. Например Когда я решил для себя что активную электронику умеют делать только на басы а для электрух только одна фигня для митолиздов. меня в этом резко переубедил не особо дорогой Фернандес :)

К слову ещё хороший варик леспола без косяков леспола и с чоткой поцанской надписью это prs :)

[^]
Gess
31.03.2019 - 16:57
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

гитара - ладовый инструмент и идеально строить не способна в принципе.
проблема 3ей струны гуглим

[^]
Mentat
31.03.2019 - 17:43
2

Ярила

Цитата (хытьха @ 31.03.2019 - 16:27)
Цитата (Mentat @ 31.03.2019 - 15:49)

разве что не люблю активные (несмотря на более сочное местами звучание), я за олдскул старые индукционные  cool.gif

Если надпись не нужна глянь в сторону старых взрослых ямах там на борту скорее всего будут стоять сеймурдунканы не факт что их захочется менять.
А так Ставишь на нее звукосниматели Гибсон 500т и 495т и будет тебе сок и тот самый звук :)

Активка понятие растяжимое что даже о плюсах и минусах говорить не стоит. есть законодатель мод емг самые ходовые из которых на мой вкус весьма унылы если не играть мэйнстримовый тяжеляк ну ещё из них можно вытянуть много обработкой если заморочиться и потом таскать ее всегда с собой. 85ый мне весьма нравится в хайгейне но тоже самое я могу накрутить и на дунканах при этом оставшись с вкусным чистым и кранчем

А есть ещё менее известные варианты которые чаще куда интереснее емг. Например Когда я решил для себя что активную электронику умеют делать только на басы а для электрух только одна фигня для митолиздов. меня в этом резко переубедил не особо дорогой Фернандес :)

К слову ещё хороший варик леспола без косяков леспола и с чоткой поцанской надписью это prs :)

пока нет свободных финансов тюнингом заниматься, думал ставить сеймуры, но пока не до них

как исполняющему обязанности барабаниста, у меня на очереди замена пластико, закупка "дров" и замена старого кардана

выйдет как на новую гитару по сумме

[^]
хытьха
31.03.2019 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Gess @ 31.03.2019 - 16:57)

Немного теплое с мягким перепутано. Ладовому инструменту ничего не мешает строить идеально под конкретный набор струн.лично наблюдал за процессом создания мастеровой гитары с точным интонированием. Там доведенно до абсолюта было разметка была не по формуле, а эмпирически и лады волнистыми получились.
Другое дело что этого почти никто не слышит и на стандартном грифе тоже можно все отстроить и тут бац и третья струна. Струне по большому счету пофиг какой быть, решает толщина натяжение оно же нота мензура и высота. Но так совпало что третья в соль без оплётки ни туда ни сюда. В большинстве случаев третья в обмотке решает. более толстые струны обычно тоже . У слову если погуглить с этой проблемой интонирования чаще сталкиваются владельцы короткомензурных гитар. Длинномензурные чаще жалуются на то что звучит отлично от других струн

[^]
ShagowNerdi
31.03.2019 - 22:05
1

Ярила

берите Washburn

У них и лесполоподобные есть и стратоподобные.
На любой вкус.

Со стока гроверовские колки. звучки от Сеймура.

Есть только нюанс - грифы тонковаты. Щупать надо

[^]
Mentat
31.03.2019 - 22:21
3

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 31.03.2019 - 22:05)
берите Washburn

На любой вкус.

как ни странно меня сейчас весьма пропёрла форма телекастер, особенно от ESP

http://www.espguitars.ru/catalog/esp-guita...s/eiitb7sw.html

разве что ценник для меня ебанестический, это год копить если по хорошему

[^]
Insipid2000
1.04.2019 - 00:08
1

Ярила

Mentat
ну а ценник-то ВНЕЗАПНО вполне себе нормальный за такое весло.

PS: не, я понимаю, что 130к за гитару - это вообще полная дичь, особенно если этим не зарабатывать. Но после того как я подержал в руках Mayones Redius 7 - чешусь на ее счет в самых неприличных местах. И пофиг, что играю паршиво. Хочу ее и все тут. Ну и Edwards E-CY108D7 -в довесок к трем другим эдам =)

[^]
ShagowNerdi
1.04.2019 - 03:45
1

Ярила

Цитата (Mentat @ 31.03.2019 - 22:21)
берите Washburn

На любой вкус.

1700$ - нормально

Не сильно дорого для инструмента.

Если уж сильно хоцца - то велком! cool.gif

Все от кармана зависит.

Я после Washburn на другие инструменты врятли гляну - ценник норм, качество на высоте. Звучки - супер. Что еще надо?

[^]
ZX72
1.04.2019 - 05:17
1

Ярила

Пост хороший, что нынче редкость. Спасибо!!

[^]
Mentat
1.04.2019 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 1.04.2019 - 00:08)
Mentat
ну а ценник-то ВНЕЗАПНО вполне себе нормальный за такое весло.

PS: не, я понимаю, что 130к за гитару - это вообще полная дичь, особенно если этим не зарабатывать. Но после того как я подержал в руках Mayones Redius 7 - чешусь на ее счет в самых неприличных местах. И пофиг, что играю паршиво. Хочу ее и все тут. Ну и Edwards E-CY108D7 -в довесок к трем другим эдам =)

Мне зарплата не позволяет ))
Что касается музыкального заработка, тут еще сложнее)
многие хотят музыкой кормиться, но тут как правило уходят в каверщики, свой материал мало кому интересен, много времени и сил может уйти на его проталкивания в массы, тупо может не зайти.

Музыка и заработок явления ситуативные

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
bornd
1.04.2019 - 09:30
1

Ярила

берите Washburn

На любой вкус.

Именно эту гитарку себе и заказал. Ждать правда полгода. Но зато и оплата разбивается. Можно спокойно поднакопить вторую часть :)

[^]
Allad1n
1.04.2019 - 10:21
1

Приколист

отличная тема, автору респектище, у самого бюджетный LP, приятно почитать было как про историю гитары, так и ее создателя.

[^]
Wickerman
1.04.2019 - 21:42
5

Ярила

Цитата (Gess @ 27.03.2019 - 17:25)
Цитата (mikompong @ 27.03.2019 - 18:04)
У меня был мастеровой Les Paul аж с Floyd Rose. Все, вроде бы, ничего, но пять с лишним кило веса не очень радовали.

Подумаешь, 5 кг
Во!
Шайтанмашин!!!
Бигсби! Куча ручек!!
ФУЗЗ онбоард!!!!

Урал наше всё! И ему подобные дрова типа Форманты или Тоники)) Лабал на этих брёвнах в юности, хеви митол высекали через Лель только в путь! rulez.gif
Сейчас конечно повеселее инструментарий звучит.

[^]
Wickerman
1.04.2019 - 22:00
2

Ярила

Цитата (juzzy @ 31.03.2019 - 07:54)
Цитата (nekrasivoe @ 29.03.2019 - 15:22)
Тема ахуенна, но, к сожалению, не совсем для ЯПа. Петрухи тебе ТС.

Ну, отчего же?
Музыканты ЯПа подтянулись в дискуссии поучаствовать, на гитары посмотреть и свои показать - где ещё получится?

Ну а как же! Трое суток!!! Столько ушло на впитывание данного материала! ТС молодчага! Статья просто великолепна!!! rulez.gif
Однажды заимею себе старый добрый Les Paul! Ближе к пенсии наверное... А пока буду довольствоваться мастеровым веслишком по ибанезовским лекалам с 81 ежом на борту.. для жыра и кача вполне хватит))
We Rock!!! rulez.gif

Les Paul - человек и гитара.

[^]
Wickerman
1.04.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 31.03.2019 - 20:57)
Цитата (Gess @ 31.03.2019 - 16:57)

Немного теплое с мягким перепутано. Ладовому инструменту ничего не мешает строить идеально под конкретный набор струн.лично наблюдал за процессом создания мастеровой гитары с точным интонированием. Там доведенно до абсолюта было разметка была не по формуле, а эмпирически и лады волнистыми получились.
Другое дело что этого почти никто не слышит и на стандартном грифе тоже можно все отстроить и тут бац и третья струна. Струне по большому счету пофиг какой быть, решает толщина натяжение оно же нота мензура и высота. Но так совпало что третья в соль без оплётки ни туда ни сюда. В большинстве случаев третья в обмотке решает. более толстые струны обычно тоже . У слову если погуглить с этой проблемой интонирования чаще сталкиваются владельцы короткомензурных гитар. Длинномензурные чаще жалуются на то что звучит отлично от других струн

Третья струна на двух гитарах шумела. Строй не плыл, но некий шум посторонний присутствовал. Причём на двух хороших вёслах - Крамер и Ебанез. Со временем заметил и на своём мастеровом веслишке такой же глюк - именно третья струна независимо от калибра комплекта, инструмента и его мензуры, при идеальном строе... сука шумит! хуй знает что такое, давно забит хер на репах. Дорожки в кубейсе подчищаются от мусора.

[^]
АлыйВит
1.04.2019 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 1.04.2019 - 21:42)
Урал наше всё! И ему подобные дрова типа Форманты или Тоники))

Я тоже с "Урала" начинал". Говорят, иностранцы увозили его на родину поражать друзей-авангардистов. Потому что такой гитары больше нигде не было. lol.gif
И это правда. Но всё-таки он наш!

[^]
Wickerman
1.04.2019 - 22:13
2

Ярила

Цитата (bornd @ 1.04.2019 - 08:30)
берите Washburn

На любой вкус.

Именно эту гитарку себе и заказал. Ждать правда полгода. Но зато и оплата разбивается. Можно спокойно поднакопить вторую часть :)

На ESP Алекси Лайхо высекает аж тряпки рвутся))) Flying-V в бОльшей рекламе и не нуждается, достаточно посмотреть пару студийных видеоработ.

[^]
Wickerman
1.04.2019 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 31.03.2019 - 09:22)

Сделай колкам ревизию! Если строй уплывает после пары подтяжек, есть смысл заменить колки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18334
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх