Les Paul - человек и гитара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
1.04.2019 - 22:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 1.04.2019 - 21:10)
Цитата (Wickerman @ 1.04.2019 - 21:42)
Урал наше всё! И ему подобные дрова типа Форманты или Тоники))

Я тоже с "Урала" начинал". Говорят, иностранцы увозили его на родину поражать друзей-авангардистов. Потому что такой гитары больше нигде не было. lol.gif
И это правда. Но всё-таки он наш!

Урал со скаллопированным грифом Маврин заимел!)) И даже сыграл несколько фраз в паре альбомов)) а моя форманта рвала весь двор в своё время)) через веговский усилок, лель и квакушку советскую)) а потом через Sound JS))

[^]
Американист
1.04.2019 - 22:24
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Incinerator @ 27.03.2019 - 19:08)
Форма Лес Пола совершенна только на вид. Стоит только взять Лес Пол в руки, как на тебя обрушивается вся его угловатость (нет выреза под пузо, как у Страта), тяжесть (масса просто чудовищная - махагон с кленом весят очень прилично) и гриф как черенок от лопаты. Что впрочем не отменяет того, что звучат Гибсоны просто роскошно. Это я как владелец Лес Пола говорю. Эстетика у гитары перевешивает эргономику. Но за звук все прощаю.

Господи, как же я ненавижу лесполовские грифы... Это же ёбаное полено, левая рука отваливается. Jackson, Dean, Ibanez - на две головы удобнее.

[^]
Wickerman
1.04.2019 - 22:37
3

Ярила

Цитата (Американист @ 1.04.2019 - 21:24)
Форма Лес Пола совершенна только на вид. Стоит только взять Лес Пол в руки, как на тебя обрушивается вся его угловатость (нет выреза под пузо, как у Страта), тяжесть (масса просто чудовищная - махагон с кленом весят очень прилично) и гриф как черенок от лопаты. Что впрочем не отменяет того, что звучат Гибсоны просто роскошно. Это я как владелец Лес Пола говорю. Эстетика у гитары перевешивает эргономику. Но за звук все прощаю.

Господи, как же я ненавижу лесполовские грифы... Это же ёбаное полено, левая рука отваливается. Jackson, Dean, Ibanez - на две головы удобнее.

Геометрия грифов у Гибсонов очень разная, нужно курить модельный ряд. Но что есть, то есть - эти вёсла адски тяжёлые! Через полчаса немеет левое плечо под ремнём, потом левая рука. А через час ломит поясницу и возникает неистовое желание скинуть с себя это! Но блин как это звучит! Это просто пиздец! Руки тянутся отобрать гитару у хозяина, сесть на стульчик, вывернуть master на комбике поубедительнее и пусть весь мир подождёт!

[^]
checks
1.04.2019 - 22:55
1
Статус: Online

Приколист

[^]
Mentat
2.04.2019 - 00:18
2

Ярила

Цитата (Американист @ 1.04.2019 - 22:24)

конечно могу ошибаться, но самая удобная форма грифа на мой взгляд у "фендеров", не надо прилагать хватку как у тисков, да и высота струн над грифом у последнего может быть весьма низкой

но фендера мне не зашли по вкусу, разве что телекастеры в некоторых исполнениях или ESPшки

сам обладатель реплики Fender Strar образца 1969 года
никакой тремоло машинки, 2 жирных хамбакера, полностью чёрный цвет, 1990-91 года выпуска

[^]
хытьха
4.04.2019 - 05:56
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 1.04.2019 - 22:08)
Третья струна на двух гитарах шумела. Строй не плыл, но некий шум посторонний присутствовал. Причём на двух хороших вёслах - Крамер и Ебанез. Со временем заметил и на своём мастеровом веслишке такой же глюк - именно третья струна независимо от калибра комплекта, инструмента и его мензуры, при идеальном строе... сука шумит! хуй знает что такое, давно забит хер на репах. Дорожки в кубейсе подчищаются от мусора.

Ну звук отличаться может. Чтобы не отличался это другие струны нужны или другой строй физика, бессердечная сука.

Если именно шум левый, то в таких случаях помогает забить на гитарные форумы и обратится к школьному учебнику физики, как оказалось он о гитарном звуке знает намного больше :)

Вариантов не так много. Настраиваешь на два тона ниже получаешь 4ую струну. Меньшего калибра Если полегчало то скорее всего проблема именно со струнами
Если нет то вариантов побольше:
Звукоизвлечение. Как бы надумано немказалось вариант довольно частый проверяется другим гитаристом или самостоятельно руку на бридже ставишь заметно выше или ниже. Если ситуация поменялась значит здравствуй метроном и сериальчики

Датчики это самый вероятный вариант. Большинство волчков итп на элктрухах вызвано ими. Магнитное поле меняет колебание струны и получаются призвуки. Если датчики задрать повыше то можно вообще получить прикольный эффект похожий на звук проносящиеся мимо машины.
Проверяется просто опускаются и смотрится что получилось, многие к слову потом и не поднимают так как если атака и в целом техника хорошая то часто звучит интереснее за счет большего динамического диапазона.

Следующее это то что задевает о лады ровно на столько чтобы портить звук и оставлять этот факт незаметным. Проверяется так: включаешь Гейна побольше и начинаешь извлекать медиатором звук не касаясь струн и бриджа итп так чтобы гудело и поочередно касаешься торцов ладов, если в какой-то момент к гудежу добавилась мерзкая срань значит задевает за этот лад. Лет 5 думал что у меня Джексон волчит на второй струне а все решилось шлифованием ладов.
Можно просто задрать седло и проверить но есть варик начать зря крутить точить гриф когда проблема была в магнитах потому предыдущий пункт идёт раньше
Лечится настройкой прогиба и высотой струн в тяжёлых случаях мастером.

Далее это косяки седел и порожков. Тут даже бывают врождённые у того же фендера и гибсона некоторые модели говнят изрядно но фанаты считают что это труъ. Тут задача творческая. Чтобы определить потому как обычно нужны кападастры третья рука отвёртки зубочистки и понимание механики. Недавно вот возился с подаренным болгарским Орфеем который и выкинуть жалко и как гитара годится только для антуражу. чисто ради эксперимента выточил ему новые седла из старых и внезапно пропали все призвуки которые я сначала повесил на рассохшиеся внутренности. Если бы болгары сделали ему гриф из нормального дерева переточил бы профиль и огонь инструмент бы вышел да и так теперь играю на нем изредка :)

Если и тут ничего не всплыло тогда остаются только волчки. Из-за резонансных своиств гитары обычно они только на паре ладов всегда в одном месте. Аккуратно через прокладку но плотно вешаешь на гриф струбциной вес полкилограмма килограмм. И также к бриджу или на сустейнблок если есть. Если ничего не поменялось то скорее всего не нашел чего-то в предыдущих пунктах. Ну или ты адский неудачник что настолько не повезло с гитарой. :)

[^]
Gess
4.04.2019 - 18:32
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (АлыйВит @ 1.04.2019 - 22:10)
Цитата (Wickerman @ 1.04.2019 - 21:42)
Урал наше всё! И ему подобные дрова типа Форманты или Тоники))

Я тоже с "Урала" начинал". Говорят, иностранцы увозили его на родину поражать друзей-авангардистов. Потому что такой гитары больше нигде не было. lol.gif
И это правда. Но всё-таки он наш!

ой, прямо там не было
ваще урал один в один слизали с
внезапно!
ямахи серии SGV
а схему спиздили у итальянцев.
для 1975 года это была крутая гитара. а масса регулировок - чтобы всему ансабелю лабать в один комбик. без всяких педалбордов. их тогда не было
и ваще, на урале даже гитараст ред хот чили пеперс лабал. широко известный научный факт!

Les Paul - человек и гитара.

[^]
хытьха
5.04.2019 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Gess @ 4.04.2019 - 18:32)

ой, прямо там не было
внезапно!

Тоника вроде как не имеет прототипов кроме крышки унитаза.
К слову довольно эргономичный инструмент если бы ему нормальный гриф и железки

[^]
Gess
5.04.2019 - 18:02
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 09:57)
Цитата (Gess @ 4.04.2019 - 18:32)

ой, прямо там не было
внезапно!

Тоника вроде как не имеет прототипов кроме крышки унитаза.
К слову довольно эргономичный инструмент если бы ему нормальный гриф и железки

еще бы анкер вывести в перо
но схема тоже спижжена у немцев, и тремак
который в свою очередь немцы спиздили у бигсби (или хангсрема)
вобщем все там конструкторы электрогитар друг у дружки пиздили. даже фендеры видел в двумя хамбами.
один тока лес пол ничего не пиздил, был примерным мальчиком
вот за это
навсегда!
символом РОКА
будет чорный леспол!
во веки веков pray.gif

[^]
vonBierbah
19.06.2019 - 16:26
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 27.03.2019 - 18:08)
У меня тоже Лес Пол.
Вашбурн простяцкий, но ничо, звучит.

agree.gif У меня точно такой жеж. beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18334
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх