История про то как наши вызывали скорую помощь в Японии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лайт
15.03.2019 - 10:16
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
и еще полчаса мы с врачом заполняли информацию о случае.

И вот это звиздец. В это время врач мог еще одного пациента принять, как это и было до появления нахлебников из ФОМС (

[^]
Crius
15.03.2019 - 10:17
-1

Приколист

Я не понял, а где посидеть час в приемном покое?

Похоже кто-то не умеет в сарказм )

Это сообщение отредактировал Crius - 15.03.2019 - 10:37

[^]
EricCartman5
15.03.2019 - 10:23
1

Юморист

Цитата (XPEHOBA @ 15.03.2019 - 09:01)
Я знаю зачем вместе со скорой приезжают пожарные! Только я картинки вставлять не умею.

[картинка с неграми и девкой на диване]

Больному неожиданно стало так плохо, что он не смог открыть скорой дверь. Пожарные обеспечат доступ в помещение.

[^]
Mikky777666
15.03.2019 - 10:29
0

Ярила

ЗАТО У ВАС ПУТИНА НЕТ, вот вы и беситесь. PS. САРКАЗМ

[^]
westdm
15.03.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 15.03.2019 - 10:01)
Цитата (АгаУгу @ 15.03.2019 - 09:57)
Ну, они взяли деньги со страховой, причем по полной программе, так что не за бесплатно все это. Но с точки зрения эффективности, согласитесь, что чрезвычайно НЕэффективно и НЕрационально, а потому система не совершенна. Всего должно быть ровно столько, сколько требует ситуация. Если на каждый чих будет выезжать бригада скорой и пожарных в касках и каждого больного везти с сиреной в больницу, то при минимальном или оптимальном финансировании система медпомощи просто прикажет долго жить. Если платить по максимуму, на каждый чих и вертолет можно вызывать с парамедиками.

Чет пока эта система приказывает долго жить только у нас, а в пиндосии, где точно так же приезжают и пожарные и полиция и Японии система как и люди начинают жить гораздо дольше россиян.

Разный подход, у нас мед. помощь по сути бесплатная для населения, да есть ОМС, за который идут взносы от работодателя, но для конечного потребителя это бесплатно, у нас вызвать скорою может любой, не боясь что если у него нет страховки - то он потом помиру пойдет от счетов больницы.
Вся западная медицина основана на платных страховках - без страховки там делать нечего. В тех же США дохрена историй про то как свидетель вызвал скорою на место дтп, по ходу дела ему предложили померить давление и попить водички, за это потом ему счет пришел на 800$, через пару недель.
Так что тут два варианта - плохонько, средненько, но бесплатно и всем либо по платным страховка - кто может позволить, получит весь комплекс услуг на высоком уровне, а кто нет - только купируют критическое состояние и за ворота, счета оплачивать, у нас тоже есть полисы ДМС, разных ценовых категорий, по ним и скорая частная приедет со всеми наворотами и в больничку отвезут в одноместную палату с телевизором, цветами на столики и питанием по меню.

[^]
25Я
15.03.2019 - 10:38
1

Ярила

Скорая не должна выезжать на температуру, давление, боль в горле, кашель, понос и прочее. За оооочнь редким исключением. Только реально угрожающие жизни состояния. Лечение она не назначает, только оказать первую помощь и доставить в больницу. И для этого даже фельдшер не нужен - пусть как в любимых америках - ездят парамедики. Они знают, что уколоть при шоке, как зафиксировать перелом и пр. Учить долго их не надо, платить много тоже, как лечить давление/ангину/понос они не обучены - все в шоколаде. И тогда скорая будет заниматься тем, чем ей положено.

Это сообщение отредактировал 25Я - 15.03.2019 - 10:40

[^]
умъНеГоре
15.03.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 15.03.2019 - 09:57)
Ну, они взяли деньги со страховой, причем по полной программе, так что не за бесплатно все это. Но с точки зрения эффективности, согласитесь, что чрезвычайно НЕэффективно и НЕрационально, а потому система не совершенна. Всего должно быть ровно столько, сколько требует ситуация. Если на каждый чих будет выезжать бригада скорой и пожарных в касках и каждого больного везти с сиреной в больницу, то при минимальном или оптимальном финансировании система медпомощи просто прикажет долго жить. Если платить по максимуму, на каждый чих и вертолет можно вызывать с парамедиками.

Не соглашусь, есть реально критические ситуации, когда для спасения жизни нужна ещё и физическая сила двух - трёх человек. Опять же, ситуацию держат под контролем. Гораздо меньше угроза нападения на бригаду (а у нас это больная точка). Ну и слаженность пожарной и медецинской бригады актуальна на пожаре. Да, система больше подходит богатой, буржуйской стране, они могут себе это позволить. Но это уже другая тема.
Так что эфективность и рациональность такой системы для их страны вполне обоснованна.

[^]
Anatolevich
15.03.2019 - 10:47
0

Ярила

Если у на платно, то по личному опыту:
Бригада реанимации 4 человека из Питера в Вологду и обратно - 100 000.
Скорая Питер - Кобона и обратно (80 км.) - 15 000, 45 минут.
Скорая Питер - примерно те же деньги, 20 минут.
Палата двухместная 4 500 в сутки, одноместная - 9 000.
Прием педиатра, час, врач доступен по личному мобильному 24/7 - 3 000.
Прием ЛОР профессор - 5 000.
Операция на руке, перелом со штифтами - 80 000.
Дневной стационар с приемом, капельницей, чтобы во время сильного гриппа встать на ноги сразу - 15 000.
Роды, отдельная палата - 70 000.
Ребенок, 1-й год наблюдение со всми прививками и прочим - 30 000 в месяц +/-
Разрыв связок с переломами мыщелков, томограф, 4 приема - 15 000.

Очень бы хотелось, чтобы ОМС, в который регулярно платим, можно было использовать для платных услуг.

[^]
Evlampiy
15.03.2019 - 10:48
0

Обнинский

да ну нахуй, у нас комунизм, сломал руку два года назад, вызвал скорую, приехали моментом, увезли в больницу, ренген, перелом со смещением, заложили сразу... анализы и операция, железки ставили, через полгода пришел что бы вытащили, тоже операция, тоже неделя в больнице... кормят отлично, хирурги классные, железо тоже бесплатное, а сколько мне бы это стоило не в России, представить боюсь, ОМС, 0 рублей

[^]
Bonar
15.03.2019 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Oltaetz @ 14.03.2019 - 18:02)
Цитата (Gadenush @ 14.03.2019 - 20:53)
Цитата (jekur1981 @ 14.03.2019 - 17:48)
Да,бля!!! Нам так не жить....

Дебил бля!
Аптеки круглосуточные, купить можно всё что угодно, скорая бесплатная, медицина бесплатная, койко-место в палате бесплатное, хавка больничная бесплатная.
Иди уже убейся нахуй!

Иди ты сам в пизду

Купить все что угодно - ага, потом привозят таких, на которых ни один антибиотик нихуя не действует, зато до того при каждой сопле жрал гостями

Скорая бесплатная - только пока доедет до от скучающей бабки до серьезного пациента, тот кони бросит

Ты сам больничную хавку-то жрал?

Три года назад лежал неделю в госпитале для ветеранов боевых действий на волгоградке возле МКАД. Делали операцию. Не сложную. Бля, даже понравилось! Палата на двоих, койки широкие, с приспособами для операционников, такие же прибамбасы в сортире. Сортир с душем в палате, всё в кафеле и чистенько. После операции каждые три часа сестра заходила - интересовалась самочувствием и делала обезболивающий укол. В итоге никакой боли ваще не почувствовал. Хавка вполне нормальная и хватает, даже понравилось, что как-то разгрузился. Персонал вежливый и чуткий. Общая оценка 5 баллов. Рекомендую.

[^]
NODLAND
15.03.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (westdm @ 15.03.2019 - 10:31)
Разный подход, у нас мед. помощь по сути бесплатная для населения, да есть ОМС, за который идут взносы от работодателя, но для конечного потребителя это бесплатно, у нас вызвать скорою может любой, не боясь что если у него нет страховки - то он потом помиру пойдет от счетов больницы.
Вся западная медицина основана на платных страховках - без страховки там делать нечего. В тех же США дохрена историй про то как свидетель вызвал скорою на место дтп, по ходу дела ему предложили померить давление и попить водички, за это потом ему счет пришел на 800$, через пару недель.
Так что тут два варианта - плохонько, средненько, но бесплатно и всем либо по платным страховка - кто может позволить, получит весь комплекс услуг на высоком уровне, а кто нет - только купируют критическое состояние и за ворота, счета оплачивать, у нас тоже есть полисы ДМС, разных ценовых категорий, по ним и скорая частная приедет со всеми наворотами и в больничку отвезут в одноместную палату с телевизором, цветами на столики и питанием по меню.

Просто к сведению людей зашоренных российской пропагандой. В США действует закон, по-которому госпитали не имеет права отказать в помощи больному, даже если у него нет денег и страховки. И в отличии от России в США законы действую только в путь. Не веришь мне, сам не можешь съездить в пиндосию, посмотри хотя бы сериал доктор хаус, где для ваты будет новостью эпизод когда доктор Хаус в обязаловку дежурит на смене с малоимущими и бесплатными больными. Там даже бомжи социально застрахованы, получая пособие столько сколько ты зарабатываешь работая целый месяц! Почитай для понимания: https://skysheep.livejournal.com/24798.html

России даже близко туда не направляется. Да, у нас разный подход. У нас медицина превращается не в платную медицину, а в платные мед услуги, где врача вообще не волнуют последствия того, что он навыписывал даже за твои деньги. Если в пиндосии врач тут же становится безработным за врачебные ошибки да еще с миллионными долгами, да без права работать врачом, то у нас он тупо остается работать на том же месте как ни в чем не бывало мотивируя свои ошибки "переработками и нищенской зарплатой".

Про страховки, и ОМС в частности. Драгоценный, а ты сам то пробовал вызвать себе скорую без омс или дмс? А ты попробуй! Тебя первое что спрашивают при звонке в скорую, а есть ли у тебя ОМС. И не дай бог ты его не оформил или он у тебя просрочен! Так вот без омс вызов будет платный! И вообще, я тут с острой болью в другом городе обратился с омс в первую попавшуюся поликлинику - мне отказали в обслуживании только потому, что мы обслуживаем только местных! Ты о какой бесплатной медицине в нашей стране говоришь?! Я напомню депутаты Едра еще пол года назад бурно заобсуждали тему, чтобы безработных лишить ОМС. Пусть дохнут так.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 15.03.2019 - 11:49

[^]
DeniDell
15.03.2019 - 10:58
-2

Приколист

Со слов "Моя семья — я, муж и сын 2,5 лет — уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный." Можно не читать.
ЗЫ. У кого это там все бомбит тема врачей? Мошт админам присмотреться к этим пользователям?

[^]
dumspero
15.03.2019 - 11:00
3

Ярила

Цитата
у нас тоже есть полисы ДМС, разных ценовых категорий, по ним и скорая частная приедет со всеми наворотами и в больничку отвезут в одноместную палату с телевизором, цветами на столики и питанием по меню

Вранье это . Обещалки ДМС. В той или иной степени функционирует только в городах- миллионниках. Дык в Москве и нормальная скорая тоже нормально работает
А по всей остальной России?? С инсультом, инфарктом - 450 км на скорой везут. Толку от вашего ДМС, если больница ближайшая - 6 часов по ухабам да рытвинам ехать.

[^]
NODLAND
15.03.2019 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.03.2019 - 11:00)
Цитата
у нас тоже есть полисы ДМС, разных ценовых категорий, по ним и скорая частная приедет со всеми наворотами и в больничку отвезут в одноместную палату с телевизором, цветами на столики и питанием по меню

Вранье это . Обещалки ДМС. В той или иной степени функционирует только в городах- миллионниках. Дык в Москве и нормальная скорая тоже нормально работает
А по всей остальной России?? С инсультом, инфарктом - 450 км на скорой везут. Толку от вашего ДМС, если больница ближайшая - 6 часов по ухабам да рытвинам ехать.

Ну так Москва и Россия это разные государства, о чем вы говорите. ))))

[^]
ValeraB71
15.03.2019 - 11:04
4

Приколист

Цитата (Gadenush @ 14.03.2019 - 17:53)

Дебил бля!
Аптеки круглосуточные, купить можно всё что угодно, скорая бесплатная, медицина бесплатная, койко-место в палате бесплатное, хавка больничная бесплатная.
Иди уже убейся нахуй!

Медицина бесплатная? Полная херня, я с этой бесплатной два месяца бегаю, денег соответственно мне никто не платит (не работаешь-не получаешь), плюс анализы бесплатные в следующем веке обещают- в итоге за всё платишь. В очередях стоишь чтобы подписать какую-то хрень по 4 часа, иначе врач не примет, без талона, а с талоном - в очередь. В больнице хирургу дать надо, анестезиологу надо, обезбаливающие после операции за свой счёт, кормят-у нас собака во дворе лучше питается. Бесплатная медицина...Врачей бумагами завалили, сократили по всему району мед.пункты, реформаторы х...вы, и со всего района в одну поликлинику все и едут. А из поликлиники все более-менее врачи (кто мог) уехали на заработки в "нерезиновую" и.т.д. Вот тебе и убейся, можно было не делать операцию-хер бы меня кто заставил, и так бы прожил...

[^]
dumspero
15.03.2019 - 11:15
0

Ярила

Про ДМС - деньги получили и успокоились...
Эти платные отдельные палаты намного эффективнее на месте оплатить. В больницах, те, кто с ДМС только ходят и требуют, психуют, что им там что-то полагается. Те, кто оплатил на месте, сразу и получают, за что заплатили.
Намедни у приятельницы операция на ноге была, по ДМС. Хирург открыто сказал, что финансовое пожертвование в размере 70тыс., но может и не платить, операцию все-равно сделают. Так проще же сразу 70тыс и без всяких ДМС- бумажек, хирурга осчастливить.

[^]
Evlampiy
15.03.2019 - 11:26
0

Обнинский

а что вы так про ДМС взьелись, в нем четко прописано где и какие услуги вы можете получить, у меня город не милионник ни разу, но в частных клиниках пока он у меня был, было без проблем, от сейчас не понимаю нахрен он нужен, все равно что если что то серьезное, то не покроет, по мелочам удобно, быстро и без геморроя, но опыт использования есть, на работе выдали, прикольно, даже по мелочи другое отношение сразу

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 15.03.2019 - 11:35

[^]
KeySee
15.03.2019 - 11:44
4

Ярила

зашел почитать про Японию - почитал коменты ботов про бесплатный российский рай на Земле.

[^]
alexbero
15.03.2019 - 11:50
1

Приколист

Цитата (Gadenush @ 14.03.2019 - 17:53)

Дебил бля!
Иди уже убейся нахуй!

Нет у нас скорой помощи. Ну может в других городах по-другому, но у нас так. И в больницу, если ты совсем плохой, хуй положат, а то вдруг ты скопытишься. А те скорые, что всё таки доезжают, когда уже поздно - не оборудованы приборами/медикаментами и/или адекватными врачами. Это мои личные наблюдения за последние пару лет. Так что не болей и сам убейся.

[^]
Aliеn
15.03.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (TelepuzziK @ 14.03.2019 - 19:47)
не понял: скорая бахилы надевала или нет?

Нее, только пожарные! cool.gif

[^]
drunik23
15.03.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (АН2 @ 14.03.2019 - 17:45)
У нас до сих пор у Скорой помощи все включено, даже без страховки за 20 тыр деревянных в месяц..К чему призываете?
ПыСы Кстати, бахилы работники медицины и пожарные надели? smile.gif

Ага сходи в стоматологию бесплатно))
Или не дай бог потребуется операция и все будет платно!
Неделю назад вызывал скорую бабуле,ей 86 лет.не мог сбросить давление.
Приехала скорая через 2 часа 15 минут - оуенная скорая,быстрее некуда) bravo.gif
И это уже не первый раз когда приходиться ждать скорую по несколько часов!
Звонишь в 112, а они переводят на местную!
Спрашиваешь где скорая? А в ответ вызовов много - ожидайте!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.03.2019 - 12:08

[^]
cybermx
15.03.2019 - 12:11
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 15.03.2019 - 08:31)

Кстати не вся. На сколько я понял, в Японии, тоже как минимум есть государственная система, с определенными гарантиями. С работника и работодателя снимается налог Table 4-8 - "Health Insurance and Nursing Care Insurance" . https://www.jetro.go.jp/en/invest/setting_u...ion4/page9.html
Если брать США, там своя система финансирования медицины, полностью отличная от многих стран, той же Европы, со своими плюсами и минусами.

[^]
cybermx
15.03.2019 - 12:15
0

Хохмач

Цитата (Evlampiy @ 15.03.2019 - 09:26)
а что вы так про ДМС взьелись, в нем четко прописано где и какие услуги вы можете получить, у меня город не милионник ни разу, но в частных клиниках пока он у меня был, было без проблем, от сейчас не понимаю нахрен он нужен, все равно что если что то серьезное, то не покроет, по мелочам удобно, быстро и без геморроя, но опыт использования есть, на работе выдали, прикольно, даже по мелочи другое отношение сразу

Я имел ДМС в России от работодателя, там даже стоматология была, итог - я ей никогда не пользовался, потому что уже в Лен. области она не работала, только по Питеру, а по стоматологии - там такие "клиники", что я с ДМС заплатил бы больше чем в тех где я лечился. Но это уже много лет назад было, может сейчас лучше, систему только вводили тогда.

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.03.2019 - 12:16

[^]
cybermx
15.03.2019 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (Латышев @ 15.03.2019 - 07:37)
Да, на Западе очень продвинутые скорые.
Только задайте себе вопрос, а вы готовы за такую медицину платить аналогичные проценты с зарплаты?

В целом в Японии тот же соц страх вышел на те же 30% - 15% с работника и 15% с работодателя. Но в целом там в два раза больше медицинских расходов (10%, вместе 5% в России) и меньше пенсионных. И в Японский соц страх также включена страховка на производстве. В России это отдельный взнос. Т.ч. не сказал бы что в России мало платят.

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.03.2019 - 12:25

[^]
Nemezida77
15.03.2019 - 12:29
0

Ярила

У сестры как-то был отёк Квинке, так скорая её в больницу увезла, предварительно дав какое-то лекарство. Тоже стоило 0 денег. ;))) И приехали по такому поводу очень быстро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36629
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх