Лучшая кинофантастика 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatnessy
31.01.2019 - 16:26
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OBRmot @ 31.01.2019 - 19:22)
Речь идет о фантастике? у меня ощущения, что некоторые комментаторы не отличают фантастику от кинокомиксов про супергероев со сверхсилой. это не фантастика. Пишите про фантастику, сам хочу что нибудь по смотреть. Но всю эту лабуду американскую про пауков и трансформеров не надо.

К сожалению, это мало кто понимает, поэтому суют эти комиксы во все подборки качественной фантастики. Давно пора комиксы выделить в отдельный жанр, как фэнтези или аниме. dont.gif

[^]
PavelG
31.01.2019 - 16:28
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 31.01.2019 - 16:24)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 31.01.2019 - 16:03)
В этом фильме главный герой Танос. Но многие этого не понимают (трудности перевода?) Он не злой и не зло во плоти. Он единственный, кто решился собрать артефакты, чтобы управлять вселенной. Не грабить/насиловать/убивать, а управлять (править)
Но кучка недоносков мешают ему, вставляя палки в колёса и всячески пытаясь помешать. Т.е. им нравится, что могущественные артефакты не работают на благо жизни во вселенной, полной боли и страданий. В общем не хотят ничего менять в таком положении дел. Говнюки. Сборище говнюков со сверхспособностями.

Танос герой. Альтруист, действующий во благо всей вселенной.

Просто вдумайтесь в то, что Танос делает и для чего. И чем заняты "супергерои". Кучка неудачников-имбецилов проёбывающих свои способности.

Танос маньяк, каких в истории вселенной ещё не было.
Он прекрасно понимает что убив половину всех живущих проблемы в мире не решатся.

Оставшаяся половина вновь перекроит мир на обычный лад, где небольшая часть существ будет иметь всё, а абсолютное большинство станет биться за место под солнцем.

Фиолетовому нужно было при помощи перчатки устраивать социализм, а он чего?

Так его не гнилая система волнует, а то, что ресурсов этой системе в нынешних реалиях не хватает.

[^]
garris79
31.01.2019 - 16:29
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 31.01.2019 - 16:17)
Цитата (garris79 @ 31.01.2019 - 16:08)
Цитата (fatnessy @ 31.01.2019 - 15:54)
Судя по тому, что в подборке нет ни одного фильма от Марвела, автор старше 15 лет и к его мнению можно прислушаться. Спасибо, будет что посмотреть на досуге.  up.gif

ну мне например почти 40, и мне нравятся в том числе и марвеловские фильмы, и чё?

Ну тут не все так однозначно. Марвеловские фильмы безусловно хороши в Первой Фазе. Почти все, Халк по-моему немного не того. Но оба ЖЧ, Первый мститель, Тор, первые Мстители были в цвет. А дальше только Стражи Галактики и Дедпул (хотя вторые части и у них слабоваты) и Война Бесконечности, остальное просто разбить в кровь лицо.

зависит от того что ты ждёшь, марвел снимает качественное развлекательное кино со сквозным сюжетом (читай, киносериал), да, некоторые особенности мира вызывают много вопросов, но таковы правила этого мира, и их нужно просто принять, ну это как в боксе нельзя бить ногами, а в футболе руками. и на вопрос почему так? ответ потому что тут так заведено dont.gif лично мне зашли все марвеловские фильмы, даже совершенно не нужная чёрная пантера
ну и справедливости ради мёртвый бассейн это не марвел (я про кино вселенную) а люди икс. их вроде как хотят объеденить, но пока всё на уровне слухов да и непонятно как они собираются это делать ибо лор вселенных сильно разный.

[^]
coolgate
31.01.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (fatnessy @ 31.01.2019 - 16:26)
Цитата (OBRmot @ 31.01.2019 - 19:22)
Речь идет о фантастике? у меня ощущения, что некоторые комментаторы не отличают фантастику от кинокомиксов про супергероев со сверхсилой. это не фантастика. Пишите про фантастику, сам хочу что нибудь по смотреть. Но всю эту лабуду американскую про пауков и трансформеров не надо.

К сожалению, это мало кто понимает, поэтому суют эти комиксы во все подборки качественной фантастики. Давно пора комиксы выделить в отдельный жанр, как фэнтези или аниме. dont.gif

и тогда встанет вопрос, куда пихать Алиту, призрачные доспехи и прочую ремейкщину от анимэшников lol.gif

[^]
garris79
31.01.2019 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (OBRmot @ 31.01.2019 - 16:22)

у меня ощущение что некторые не различают жанр фантастика и один из его поджанров Si-Fi. и таки да, сверхспособности и супергерои это тоже фантастика dont.gif

[^]
сергелектрик
31.01.2019 - 16:36
1

девиатор

Цитата (PavelG @ 31.01.2019 - 16:28)

Так его не гнилая система волнует, а то, что ресурсов этой системе в нынешних реалиях не хватает.

А почему не хватает? Потому что большинство ресурсов собрано у таких же вот титанов как Танос.

От его поступка ничего не изменится.

Соотношение богатых и бедных останется прежним. Ему нужно было уравнивать всех, как пытались сделать в СССР, Венесуэле и прочих Северных Кореях.

А вот если бы при распределении ресурсов их бы стало не хватать поровну- вот тогда и можно было слегка счёлкнуть. На одну пятую для начала.

А так- Танос подлец и негодяй. Самый страшный маньяк за всю историю вселенной.
Страшнее его лишь верховный биовизирь Мантрид из LEXX, который вообще уничтожил ВСЮ вселенную, включая её материю.

Но это другое. Привёл как пример, чтоб мои оппоненты понимали глубину падения этого баклажана!

[^]
PavelG
31.01.2019 - 16:38
5

Ярила

Цитата (garris79 @ 31.01.2019 - 16:29)
Судя по тому, что в подборке нет ни одного фильма от Марвела, автор старше 15 лет и к его мнению можно прислушаться. Спасибо, будет что посмотреть на досуге.  up.gif

ну мне например почти 40, и мне нравятся в том числе и марвеловские фильмы, и чё?

Ну тут не все так однозначно. Марвеловские фильмы безусловно хороши в Первой Фазе. Почти все, Халк по-моему немного не того. Но оба ЖЧ, Первый мститель, Тор, первые Мстители были в цвет. А дальше только Стражи Галактики и Дедпул (хотя вторые части и у них слабоваты) и Война Бесконечности, остальное просто разбить в кровь лицо.

зависит от того что ты ждёшь, марвел снимает качественное развлекательное кино со сквозным сюжетом (читай, киносериал), да, некоторые особенности мира вызывают много вопросов, но таковы правила этого мира, и их нужно просто принять, ну это как в боксе нельзя бить ногами, а в футболе руками. и на вопрос почему так? ответ потому что тут так заведено dont.gif лично мне зашли все марвеловские фильмы, даже совершенно не нужная чёрная пантера
ну и справедливости ради мёртвый бассейн это не марвел (я про кино вселенную) а люди икс. их вроде как хотят объеденить, но пока всё на уровне слухов да и непонятно как они собираются это делать ибо лор вселенных сильно разный.

Ну для меня очень однозначно. Я прекрасно понимаю, что задумывали Марвелы и завязка (первая фаза) этого невъебенного объема сериала вышла просто охренительной во всех смыслах.Но дальше, увы, нешмагли. Сквозной сюжет - это классная идея, но даже он у них весьма рваный и провисший, не говоря уже о том, что обвязку к нему лепить сложно и порой не из чего, высасывают из пальца черти что.
Была с полгода назад задумка таки пересмотреть (причем в полном объеме включая сериалы) киновселенную. Первую фазу просто проглотил с удовольствием, дальше просто начало резать глаза, еле-еле донасиловал себя просмотром одноразовых ЖЧ-3, Тор-2 и прочего до Стражей Галактики, дальше уже хоть стреляйте, никак. Тупизна, гиперболизация всего и вся, рояли прямо в чистом поле, прыжки сквозь акулу (даже уже перепрыгивать не утруждаются). Как вспомню ебань под названием "Черная пантера", так вздрогну. Такой фейерверк тупизны даже в кинокомиксах показывать нельзя.

P.S. Доктор Стрэндж еще бы отметил, персонаж интересный и Киберскотч хорош.

[^]
Jazz36
31.01.2019 - 16:41
7

Удиёфил

так вышло что я только сейчас посмотрел все 3 сезона Экспансии
мне очень понравилось
лучший в 18-ом на мой вкус Бегущий по лезвию и Апгрейд тоже не плох.

[^]
Бурламанище
0

Ярила

Цитата (OBRmot @ 31.01.2019 - 16:22)

Я вот начитался восторженных отзывов на фильм Ловушка времени (Time Trap), 2017 года, прям чуть ли не шедевром фантастики называли. Посмотрел - какой то низкобюджетный фильм, такое чувство что разные фильмы смотрели...Хотя сюжет в целом небезинтересен...

[^]
tag60
2

Хохмач

Цитата
То же самое и про другие жанры: антиутопия, приключения, сказка уже многократно обработаны - ни чего нового не придумано.
В то же время про любовь можно снимать бесконечно ибо люди все разные и отношения в каждой паре уникальны.

да ладно, тоже приедается.
ну, поменяли сантехника на разносчика пиццы, а дальше всё так же.
я-я, фантастиш!

[^]
PavelG
31.01.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 31.01.2019 - 16:36)
Цитата (PavelG @ 31.01.2019 - 16:28)

А почему не хватает? Потому что большинство ресурсов собрано у таких же вот титанов как Танос.

От его поступка ничего не изменится.

Соотношение богатых и бедных останется прежним. Ему нужно было уравнивать всех, как пытались сделать в СССР, Венесуэле и прочих Северных Кореях.

А вот если бы при распределении ресурсов их бы стало не хватать поровну- вот тогда и можно было слегка счёлкнуть. На одну пятую для начала.

А так- Танос подлец и негодяй. Самый страшный маньяк за всю историю вселенной.
Страшнее его лишь верховный биовизирь Мантрид из LEXX, который вообще уничтожил ВСЮ вселенную, включая её материю.

Но это другое. Привёл как пример, чтоб мои оппоненты понимали глубину падения этого баклажана!

А я и не говорил, что он чистый альтруист. И утверждать про то, что все осталось прежним тоже нельзя. Джокер в своих методах был наглухо ебанутый маньяк, просто ебанутый в край. Но вот только до Джокера город был в упадке и разгул преступности был беспрецедентный. А после его ебануто-жестокого перфоманса город 8 лет процветал.
Так и здесь Танос не желает узурпировать власть, не хочет никого учить жизни. Просто рандомно выпиливает половину населения Вселенной. Рандомно, не половину богатых и половину бедных. А у оставшейся половины теперь шанс задуматься и попытаться жить по-новому. А Танос сделал свое дело, Танос может уходить.

[^]
coolgate
31.01.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (garris79 @ 31.01.2019 - 16:29)

ээээээ...
а кто если не марвел?

идет именно объединение разношостности вселенных
Марвел,
Пауки и зеленые Холки с капитанами и авенжерами, Россомахи и прочие жители дома Хэ, доктора Странного еще доснимут...ну и дедпула с кучей странных молекул с зубами...
потом опять перемешают в миксере...

у ДиСи своя история, хотя тоже по той же дороге начинают скакать

Флэш, Константин, Супергерл на супермэне и с батманом, гурт Самовыпильщиков с хоронителями, Жокер с чудобабой, скоро стреломета снимут полный метр.

они пошли по пути японцев (думаю, что с подачи самих японцев) но с американским размахом

Это сообщение отредактировал coolgate - 31.01.2019 - 16:48

[^]
kurtosis
31.01.2019 - 16:46
2

Ярила

Цитата (Fly13 @ 31.01.2019 - 21:55)
жду это, хоть и не сильно научно))))
https://www.youtube.com/watch?v=GVnVptRYfWs

выход этого фильма это сама по себе фантастика. Проще в трейлер каждый год добавлять новые кадры и тогда получится фильм

[^]
skrapy
31.01.2019 - 16:50
-7

Ярила

Самый нормальный фильм из представленных это "Первому игроку приготовиться", остальное шлак с хорошим сценарием и отвратительной съёмкой.

[^]
kurtosis
31.01.2019 - 16:50
4

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 31.01.2019 - 22:15)
Цитата (Jus @ 31.01.2019 - 14:05)
"Аннигиляция" (Annihilation) Алекса Гарленда.

(причиной возникновения которой стал небольшой метиорит)

Метиорит.

Джус, ну как так,блеать?! faceoff.gif

у тебя русский не родной, тебе простительно, метиорит это внезапный приступ метеоризма, так пишут чтобы с небесными телами не путать

[^]
drbr
31.01.2019 - 16:51
1

сомелье фрилансер

Бегущий по лезвию 2049, он из 2017 но я недавно посмотрел, зашел прям заебись.

[^]
aleevg
3

Ярила

Хроники хищных городов
вытерпел 20 минут
это не фантастика, а фентези как по мне
но всеравно шлак полный

[^]
kekso
2

Вкушец

Аннигиляцию вчера только посмотрел, по мне так херь вообще, но снято красочно

[^]
coolgate
31.01.2019 - 16:53
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 31.01.2019 - 16:46)
Цитата (Fly13 @ 31.01.2019 - 21:55)
жду это, хоть и не сильно научно))))
https://www.youtube.com/watch?v=GVnVptRYfWs

выход этого фильма это сама по себе фантастика. Проще в трейлер каждый год добавлять новые кадры и тогда получится фильм

судьба полураспада ждет их
lol.gif

[^]
СЛЭМ
31.01.2019 - 16:53
0

Приколист

Цитата (coolgate @ 31.01.2019 - 15:06)
Цитата (Daimond1984 @ 31.01.2019 - 14:54)
я хочу этот посмотреть

судя по трейлеру, лучше таки смотреть оригинал, как и призрак в доспехах

Аниме Battle Angel состоит из двух серий и сделано на студии Madhouse в формате OVA. Юкито Кисиро остался недоволен экранизацией своей манги, поэтому после выхода двух серий работа над OVA прекратилась[51]. Продолжение в настоящий момент не планируется[52]. Сериал был лицензирован компанией ADV Films для распространения на территории США[53]. В 2008 году сериал был издан компанией в формате DVD[54].

С Вики. Так что уж лучше читать мангу.

[^]
stormwiu
31.01.2019 - 16:54
0

浪漫

Цитата (666Ghost666 @ 31.01.2019 - 14:20)
"Первому игроку приготовиться" красив визуально, всякие пасхалки и прочее тоже круто, но вот сюжет и вся эта злодейская корпорация во главе с тупым злодеем, клише на клише и клишем погоняет. К середине фильма я честно уже устал от сюжета.

P.S. "Апргейд" и правда хорош. А в виду отсутствия нормальной фантастики в 2018, пожалуй можно назвать его лучшим в этом году.

Согласен на все 100%. Сюжет у первого игрока полный шлак. Апгрейд нормуль, а вот аннигиляцию не смотрел, сегодня заценю.

[^]
сергелектрик
31.01.2019 - 16:54
6

девиатор

Цитата (PavelG @ 31.01.2019 - 16:38)
Первую фазу просто проглотил с удовольствием, дальше просто начало резать глаза, еле-еле донасиловал себя просмотром одноразовых ЖЧ-3, Тор-2 и прочего до Стражей Галактики, дальше уже хоть стреляйте, никак. Тупизна, гиперболизация всего и вся, рояли прямо в чистом поле, прыжки сквозь акулу (даже уже перепрыгивать не утруждаются). Как вспомню ебань под названием "Черная пантера", так вздрогну. Такой фейерверк тупизны даже в кинокомиксах показывать нельзя.

P.S. Доктор Стрэндж еще бы отметил, персонаж интересный и Киберскотч хорош.

Третий Железный Человек удивил Мандарином. Вот уж я реально не ожидал что одного из главных злодеев так внезапно упразднят. Да и сам фильм неплох. Не хуже первых частей. Во всяком случае косяков в нём не больше, экшена не меньше, сюжет не провисает и вообще фильм бодрый. Чего, кстати, не сказать про первого Тора и первого же Старка.

Первый Мститель: Другая Война чем не угодил? Хорошее кино, из рамок предложенных Марвел не выходит, к тому же несёт твист касательно развала ЩИТа, из за которого появляется Альтрон, и благодаря ему этот розовый педик Вижн.

Чего там ещё во второй фазе было? Муравей? Ну фильм слабее многих из серии, но точно не хуже.

А дальше прёт Третья Фаза, и с разу сходу- Тор3, затем вторые Стражи (слабее первых, но не сильно), Противостояние, где показали драку добрых с хорошими и упомянутый тобой Доктор. Да, сраная Пантера- жутко тягомотный и скучный, но зато неплохой как по мне перезапуск Паука. Нынешний Челопук просто шикарный ящитаю.

И завершилась третья фаза оглушительной Войной Бесконечности, квинтессенцией всего Марвела. Фильм просто, блять, шикарный.

rulez.gif

[^]
Alexeich23
31.01.2019 - 16:55
3

Ярила

Жду нового Чужого с Сигурни.
Есть надежда, что с ней херню не снимут, т.к. она уже отказывалась сниматься во второсортном кино по мотивам Чужого.
Вдруг будет чудо?

[^]
coolgate
31.01.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (stormwiu @ 31.01.2019 - 16:54)
Цитата (666Ghost666 @ 31.01.2019 - 14:20)
"Первому игроку приготовиться" красив визуально, всякие пасхалки и прочее тоже круто, но вот сюжет и вся эта злодейская корпорация во главе с тупым злодеем, клише на клише и клишем погоняет. К середине фильма я честно уже устал от сюжета.

P.S. "Апргейд" и правда хорош. А в виду отсутствия нормальной фантастики в 2018, пожалуй можно назвать его лучшим в этом году.

Согласен на все 100%. Сюжет у первого игрока полный шлак. Апгрейд нормуль, а вот аннигиляцию не смотрел, сегодня заценю.

лучше с книги начать

или ждать второй фильм

[^]
Lamiya
31.01.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (ark29r @ 31.01.2019 - 16:16)
Цитата (Lamiya @ 31.01.2019 - 15:00)
Ангела Алиту буду смотреть дома, когда в качестве появится на Иви...

дома надо смотреть то что интересно.
а всякий трешак в кинотеатре, т.к. паузу там не поставить dont.gif

алита такойже мусор как и призрак.

biggrin.gif вот ещё, за фигню деньги выкидывать... Я так разочаровалась в последних "Тварях", что теперь долго в кино не пойду

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62598
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх