Просил справедливости, а получил безработицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чуваkк
26.01.2019 - 18:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 26.01.2019 - 15:51)
Стесняюсь спрашивать, а местный профсоюз был в курсе? Почему не поддержал?

В России профсоюзы не защищают работников, а являются еще одним инструментом в руках начальства, везде по стране.

[^]
Frenger
26.01.2019 - 18:27
2

Ярила

Я вообще не понял, в чем проблема.
Мужик не хотел работать на данном месте за 25к. Предприятие не нашло возможности повысить зарплату и уволило, чтобы избавить человека от моральных страданий на работе с неустраивающей зарплатой.
По-моему, справедливость в чистом виде. Пусть ещет себе другую работу, где или платят больше или труд легче.

[^]
Дэниус
26.01.2019 - 18:28
1

Шутник

Позвонил знакомому,там работает,не слышал он что уволили его,в понедельник телевидение ждут,е-бут всех,чистота,хуё-моё.

[^]
Ахтерштаг
26.01.2019 - 18:29
1

контрбатарейный огонь

По какой статье то уволили? Где уведомление? Чо за вброс?

[^]
Nett
26.01.2019 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2019 - 17:26)

Большинство работодателей обсуждают вопросы в небольшом уральском городке, где работать кроме этого завода больше негде, примерно таким образом "вон видишь там за воротами очередь? это люди, готовые работать на твоей должности за твои же 25к рублей, так с хера мне тебе платить больше?" gigi.gif

Ну не совсем все так грустно. Там не одно предприятие так-то.

[^]
Enne
26.01.2019 - 19:16
1

Вселенское Зло

Цитата (AndySP @ 26.01.2019 - 15:55)
А за кого этот персонаж голосовал в 2016 и 2018 годах?

Мне кажется, что он именно за это и голосовал)))

А ты за кого? И как живёшь, норм? Заебали уже с вашей ебанутой присказкой. А твои мама и папа в какой стране жили? В этой? Вот ты так и живёшь. А они тебя в какой школе учили? В государственной? Вот так и живёшь.
Блядь, за кого он голосовал - ты и понятия не имеешь. Как и о том, что бы было, если б выбрали твоего Жириновского. Или ты там за кого топишь, пытаясь втирать, что уж он-то бы страну с колен поднял?
Я против путина. Но вы, оральщики, с довольными мордами радующиеся чужой беде, альтернатив нихрена не предлагали. И ни одна сука не поручится своей блядской жизнью, что выбери мы его кандидата, то жисть сразу бы наладилась, заводы заработали, "вся власть Советам, заводы - рабочим, землю - крестьянам".

[^]
Набубука
26.01.2019 - 20:18
1

полковник

Цитата (PoM4Er @ 26.01.2019 - 15:48)
Цитата (RaulDuc @ 26.01.2019 - 15:41)
Я,как работодатель,бы его аналогично уволил.
Если есть вопросы,подойди обсудим.

Я как работник на тебя бы в суд подал и заяву накатал в центр защиты прав по труду.
С хуя ли я должен ходить выпрашивать себе зарплату.
Ты не боярин и работники не рабы. Охуели от безнаказанности.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В спортлото напиши называется государственная инспекция труда ГИТ. Но лучше в СК писать они любят блевотину

[^]
недалекая
26.01.2019 - 20:29
2

Ярила

Житель Сухого Лога Свердловской области Рустам Корелин, протестовавший возле стен Кремля против низкой зарплаты на предприятии «ФОРЕС», получил предложение о работе от екатеринбургских бизнесменов, рассказал URA.RU заместитель директора компании СМУ-8 Александр Шакиров.

«Так нельзя поступать с людьми. Если Рустам — парень с руками, мы найдем ему применение», — сказал Шакиров. По его словам, фирма готова оплатить мужчине переезд в Екатеринбург и проживание, предоставить юридическую поддержку на время разбирательств с прежним работодателем.

Издание отмечает, что Корелин решил отказаться от этого предложения, он не захотел оставлять своих коллег, которые сейчас тоже «под колпаком», и у них нет возможности уйти в другое место. «Нас в бригаде пятеро, мы все работаем в одной смене. У двоих — по трое детей, поэтому уйти я не смогу. Я своих не брошу», — добавил свердловчанин.

[^]
недалекая
26.01.2019 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 26.01.2019 - 18:29)
По какой статье то уволили? Где уведомление? Чо за вброс?

После возвращения на работу он получил два взыскания и находится на грани увольнения.
https://lenta.ru/news/2019/01/22/work/

[^]
DonnaRoza
26.01.2019 - 20:32
2

Тётушка Чарли

А прикиньте, интерента бы не было? Творилась бы вся та же самая куйня, но никто бы просто об этом не знал... Это ж прям влажныя мячты власти...

[^]
blagorod32
26.01.2019 - 20:51
-5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.01.2019 - 15:51)
Цитата (Vlad24 @ 26.01.2019 - 15:48)

У нормального работодателя рабочие получают адекватную зарплату а не подачки.

Согласился работать за определенную ЗП,поясни почему должны платить больше.
Цитата
Я как работник на тебя бы в суд подал и заяву накатал в центр защиты прав по труду.
С хуя ли я должен ходить выпрашивать себе зарплату.
Ты не боярин и работники не рабы. Охуели от безнаказанности.

faceoff.gif
Подать в суд на что)
Не нравится увольняйся.

Потому что вы черти держите зарплату на уровне ,чтобы не сдохли.А так как работы мало то вынужденны и за копейки ходить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlHighlander
26.01.2019 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (MrChich @ 26.01.2019 - 15:41)
При нынешнем положении дел в стране, это не удивительно.

Все остальные работяги его, конечно же, поддержали и уволились добровольно, парализовав работу завода?
Или как всегда:
- я голосовал за стабильность, ну и это, у меня ипотека там, двое детей. Так что извини, братан...

[^]
AlHighlander
26.01.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Enne @ 26.01.2019 - 19:16)
Цитата (AndySP @ 26.01.2019 - 15:55)
А за кого этот персонаж голосовал в 2016 и 2018 годах?

Мне кажется, что он именно за это и голосовал)))

А ты за кого? И как живёшь, норм? Заебали уже с вашей ебанутой присказкой.

Просто очень часто люди, которые ВДРУГ осознают, что жизнь вокруг превращается в полную ж@пу - голосовали за Путина. За стабильность. За Крым. За то, чтобы пиндосам показать.

Вместо того, чтобы обратить внимание, как в России уничтожена промышленность и сельское хозяйство с одновременным сокращением рабочих мест.

Поэтому вопрос: "за кого голосовал", позволяет дальше либо посочувствовать человеку (братан, ты голосовал против Путина - сделал, что мог), либо поинтересоваться у него "ну чё, теперь доволен своим выбором?"

[^]
Manager77
26.01.2019 - 21:08
1

Я за вами слежу!

Цитата (grekmex @ 26.01.2019 - 15:40)
ну он же не гимнастка что б его на острова выгуливать повезли.
так что за что боролся так ему и пусть.
(САРКАЗМ)
пы.сы. пруфы?

А сидел бы дома и бухал, ему бы из администрации позвонили и пригласили осваивать бюджет. Но это не точно.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 26.01.2019 - 21:10

[^]
JediMasterr
26.01.2019 - 21:08
1

Ярила

Корм (народ) должен быть покорным - главный принцип олигархического капитализма.

[^]
macgugo
26.01.2019 - 23:21
0

АФРИКА

Цитата (Bormangrot @ 26.01.2019 - 18:18)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 26.01.2019 - 15:52)

Я думаю выскажу мнение многих . Мудак ты, а не работодатель! И от таких как ты надо работягам подальше держаться .

Да почему же сразу так. Человек откровенно ответил. У капиталиста и пролетария конфликт интересов. Они непримиримы. Капиталист хочет чтоб работали на него много, платить за это мало. Это нормальный буржуазный интерес. Он покупает вашу рабочую силу, для него это товар, только особый, с ногами и руками. Зачем ему проблемы, если этот товар начинает брыкаться. Легче взять другой. Так что спасибо за откровенность.
Не боролись за социализм, получайте капитализм. И капиталиста - паразита, который присваивает созданное вами. Но и при капитализме нужно бороться. Всегда борьба. Иначе работать придется только за харчи.

Все проще.
Если он не уволит, то "уволят" его. Работать его фирме точно не дадут. Хоть бы не в долгах остаться, если ослушаешься. Вот так все объясняется. А то развели тут... дебаты.

[^]
macgugo
26.01.2019 - 23:27
0

АФРИКА

Цитата (MadeInMoscow @ 26.01.2019 - 17:15)
...
Если твой сотрудник выскажется публично на Красной площади против Путина и против системы, я посмотрю, как ты "без его согласия и уведомления, условия трудового договора существенные поменяешь" за 2 минуты.
PS. У тебя секундомер есть или свой взять? [/QUOTE]
Можешь брать свой. Лично я хрен чего менять буду. Захочу уволить-предложу по собственному или по соглашению сторон. Откажется-потрачу 2-3 месяца, но сделаю увольнение законно, по беспределу не пойду точно. Кстати, работяга не к Путину обращался, а к москвичам почему-то. Против системы на его плакате ни слова не было.

Ты же прекрасно понял мои слова. Или тебе объяснить на пальцах?
Ладно. Объясняю.
Тебе позвонят не официально из официальной конторы и попросят его уволить, дескать, причину сам найди.
И ты найдешь ее за две минуты, ибо, альтернатива одна - твое предприятие больше не сможет работать никогда.

[^]
MadeInMoscow
27.01.2019 - 00:23
2

Ярила

macgugo

Я тебя прекрасно понял, но в официальных конторах сидят не идиоты. Дана команда уволить, допустим. Я за 2 минуты напрягаю кадры и те рожают приказ. Приказ на проходной отдаю чуваку-шум в сетях. Дальше идут суды-опять внимание общественности и на выходе получаем мученника совести. Это кому надо? Спокойно допускаем человека к работе, а дальше, пусть теряя 2-3 месяца, тихо, без света софитов, увольняем человека совершенно законно. В данном случае получаем неизвестного, забытого за другими проблемами, работягу, которого совершенно спокойно, ничего не натягивая и не притягивая, увольняют. Все проверки как государевых органов, так и общественных организаций сливаются ни с чем, ибо процедура увольнения проведена строго в соответствии с ТК РФ. Все! Мне кажется тут заводское начальство просто перебдело или перебздело, а может и все сразу.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 27.01.2019 - 00:24

[^]
OperLV
27.01.2019 - 01:57
3

Ярила

Цитата (macgugo @ 26.01.2019 - 22:27)
Ты же прекрасно понял мои слова. Или тебе объяснить на пальцах?
Ладно. Объясняю.
Тебе позвонят не официально из официальной конторы и попросят его уволить, дескать, причину сам найди.
И ты найдешь ее за две минуты, ибо, альтернатива одна - твое предприятие больше не сможет работать никогда.

НА - ХЕ - РА ?
Что это даст?
Этот чувак УЖЕ вышел с плакатиком.
Этого чувака УЖЕ показали по телеку, УЖЕ написали в СМИ.
Увольнение "в 2 минуты" - лишнее привлечение внимания к АБСОЛЮТТНО никчёмному по своей значимости для власти инциденту.
Закрытие предприятия средствами официального админресурса в данной ситуации- прямой путь к открытому протесту тех сотрудников, которые сейчас ссутся поддержать протестующего.
Но протесту уже не против работодателя, а против ВЛАСТИ.
Это прямо противоречит интересам "официальной конторы"

Конечно,можно предположить, что в "конторе" сидят безмозглые кретины, не способные этого понять, но вероятность этого несоизмеримо ниже вероятности того, что такие идиоты работают в руководстве предприятия.
Вот для них то риски незначительны, а выгода очевидна при более-менее осторожном подходе.

Это сообщение отредактировал OperLV - 27.01.2019 - 01:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9107
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх