Всем привет! (Диабет & сладкое)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
30.01.2019 - 17:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
захотел кусочка тортика ? покушай овсянку с утра,и гречку с печёнкой в обед - и вечером можешь скушать тортик
( это совсем грубо,на самом деле лучше поговорить с нормальным эндокринологом)
зы - прабабка ушла в 91...бабка в 82
обе махровые диабетики,которые при этом употребляли сладкое,рассчитывая питание

Обе либо махровые симулянтки, либо инсулинщицы. Овсянку и тортик диабетику на таблетках есть нельзя. Иначе через год придется колоть инсулин.

[^]
bunny3247
30.01.2019 - 17:22
2

Ярила

Цитата
А нехуй жрать сладкое без меры. Тогда и диабета не было бы.

Ты смешной.

[^]
TrackDriver
30.01.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата (gamiser @ 30.01.2019 - 10:35)
Диабет 2 типа,порядка 10 лет.Бассейн,ходьба,был на инсулине,сейчас 9 едениц,а было под 25...

Метформин пьёшь?

[^]
Оюшминальд
30.01.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Archi2 @ 30.01.2019 - 16:48)
Блевота какая-то, у меня старший (9 лет) в 1 год 10 мес. залетели в эндокринологию с СД1.
Сладкое трескает каждый день (делается для того, чтобы он сладкое не таскал в тихом уголке не трескал как партизан)
С современными инсулинами есть что угодно можно. Посчитал ХЕ, поставил Новорапида сколько надо и вперед.

Какой ужас. А не дай Бог инсулина не будет?

[^]
Оюшминальд
30.01.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 30.01.2019 - 16:18)
А чего так всех на сладкое то тянет постоянно?
Чай и без всего это добра нормально пьется, а если не пьется, то надо выбирать нормальный чай, а не пакетированное говно. И вкус чая не портится.

Сладкий чай с тортиком и печеньками.
Суп с пряниками.
Рис с вафлями.
Хлеб с колбасой на шоколадном масле, посыпанный сахаром, обмазанный медом.

Сахар это наркотик. Считаю рекламу сладкого тоже надо запретить. Уже несколько лет не ем сладкого, сахар повышался до 6,5 сам для себя решил завязать. До сих пор часто снится как ем торт. Курить бросил -не снилось. А сладкое часто.

[^]
свекрища
30.01.2019 - 17:50
1

Юморист

Последние годы перестала есть сладкое, ну, не лезет оно в меня. Лучше мяса навернуть, рыбу, или курицу. Мои родные сахар трескают, а я забываю его покупать. Ворчат на меня. Куда вам столько сладостей? Чай, кофе с сахаром, да ещё и кусок торта вдобавок.

[^]
Mizullina98
30.01.2019 - 17:53
1

Приколист

Диабетики не сахар должны перестать употреблять, а любые быстрые углеводы. Мама страдала диабетом. От любого печенья, пусть и без сахара , уровень сахара в крови тут же повышается.

[^]
Milanij
30.01.2019 - 18:02
0

Незнакомка

Так сахар то в норме остался?

[^]
Сливочка
30.01.2019 - 18:14
0

Ярила

Хм, а я просто перестала есть сладкое и вообще с высоким и средним гликемическим индексом. Но у меня ещё не диабет, а только инсулинорезистентность, диабет не хочу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ТоптуновПотапов
30.01.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (MaryLL @ 30.01.2019 - 10:04)
Сегодня, я живу полноценной жизнью за что и говорю огромное спасибо.

Мы очень рады, но фразы " у меня диабет" и " я живу полноценной жизнью" взаимоисключающие.

P.S. Последние исследования подтверждают версию происхождения сахарного диабета - виноваты заменители сахара. Да, граждане, заменители сахара провоцируют сахарный диабет. Жрите их больше, ваши дети получат весь букет проблем с сахаром.

[^]
bunny3247
30.01.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата
Сахарный диабет - он нихуя не внезапно появляется. Если заплыл жиром и одышка мучает, и тут внезапно доктор осчастливил диагнозом - так это не один год стараний прошел по превращению своего организма в помойку.

Тоже мне, диагност. Полгода в постоянном стрессе - и что-то вылезет. Или ишемия, или язва, или диабет. Где слабо, там и рвется. Ты просто с эффективными менеджерами не работал, когда одна твоя подпись равняется статье в уголовном кодексе. Да и врачи не дремлют. Любят они назначать гормональные препараты. А это - прямой путь к диабету. Быстрый путь.

[^]
ramualt
30.01.2019 - 18:20
-1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (FUSSHEVA @ 30.01.2019 - 13:00)
Вот где эти млять болячки берутся на нашу голову? sad.gif
Здоровья ТС !

Жрать надо аккуратнее, а не всё, что не приколочено.

[^]
Лыка
30.01.2019 - 18:35
1

Юморист

Каковы причины сахарного диабета?

Причины развития разнообразны. Провоцирующие факторы сахарного диабета следующие:
Неблагоприятный генетический фон. Прибавка в весе.

Ряд патологических процессов в организме. Как следствие, выработка инсулина в организме нарушается. Провоцировать развитие болезни может опухоль поджелудочной железы, панкреатит, патологические нарушения желез внутренней секреции. Заболевания инфекционного характера, к примеру, поражение организма краснухой, ветряной оспой, гепатитом и даже банальным гриппом. Эти заболевания могут служить пусковым механизмом развития болезни, в особенности у людей, относящихся к группе риска. Нервный стресс. Эмоциональное перенапряжение пагубно отражается на функциональности поджелудочной железы. Алкоголь...Любые заболевания, которые поражают поджелудочную железу или нарушают гормональный баланс, также могут стать развитием сахарного диабета.....

[^]
JOHNQ
30.01.2019 - 19:00
0

Ярила

Я сладкоежка, но пытаюсь слезть с этой "иглы". Потихоньку и медленно получается

[^]
MalderSS
30.01.2019 - 19:00
-1

Шутник

Цитата (skomoroh58 @ 30.01.2019 - 14:38)
да ну.
10 лет второй и 10 лет колю.
периодически слажу с иглы на пару месяцев, когда резко меняю обстановку.
но тогда и образ жизни другой, и питание (у нас я этого получить не могу), и климат.

Поставили первый сахар был за 30, инсулин не стал колоть, потом как то после пьянки прижучило колол месяца 2-3 потом год снова нормально. Сахар держался 17-19. Раз в год месяц полтора прокалывался. А тут в больничку со стафилоккоком попал сахар сказали сбить ибо среда питательная, дозу инсулина повысил - сбил до 7-9. Щас третий месяц уже не колюсь - сахар не поднимается. Сгущенка и варенье кушаю. Эндокринолог сказал - "У вас точно не первый тип! Вы бы давно умерли на 1 без инсулина". Спрашиваю - как так?! Не знаю, говорит. Думаю вот в следующий раз поколоться и сбить до 5-7... Инсулин колют и недиабетикам разово при высоком сахаре. Не обязательно ты на него подсядешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blackcator
30.01.2019 - 19:10
6

Ярила

Цитата
Алкоголь нейтрализует сахар.

За последствия ты не написал)))
Скачки сахара очень опасны для организма. Человек может с копыт слететь при падении сахара. На моей памяти было 2 ГИПОГЛИКЕМИИ ....это страшное зрелище
Отказывает мозг, человек превращается в овощ... Я с собой ношу всегда несколько конфет. Так вот они выручили двоих. Сам был в таком состоянии, потому и узнал по симптомам. А медики примут как сердечника и время потеряют...там кома
Гипогликемия(падение сахара в крови) развивается внезапно и её НУЖНО (я считаю, хоть раз) пережить, чтоб понимать и чувствовать. Ведь при высоком сахаре тебя просто ломит всего, сушняк и ясное сознание, а это важно!!!!
При гипо- ... другой расклад!!!!!!!!! Там всё очень быстро и даже печень не успевает выстрелить быстрый гликоген, чтоб спасти организм в целом. Сознание вообще быстро-плавно уходит и ты уже сам себе помочь не в силах....ты даже не соображаешь ЧТО тебе нужно делать в данный момент. Кстати, сильное потоотделение даже зимой..не важно.

[^]
CyberRally
30.01.2019 - 19:37
1

Ярила

Цитата (alkora @ 30.01.2019 - 12:17)
Диабетики с ЯП, хоть скажите пару слов по продукту.

У друзей поголовно сахар повышен, поэтому сам отвык потихоньку от сахара давно..
Да и раздражает, что сахар крысы не едят, все едят, лодки ПВХ даже, а сахар нет.., химия значит страшная что ли?

вы хоть с производством сахара знакомы?

[^]
Ba2sai
30.01.2019 - 19:39
0

Шутник

Увы, подруга, ваш диагноз это ад.
Но к сожалению всталкнулся я с другим недугом.
Мне 29 и это рак.

[^]
CyberRally
30.01.2019 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (blackcator @ 30.01.2019 - 19:10)
Цитата

Скачки сахара очень опасны для организма. Человек может с копыт слететь при падении сахара. На моей памяти было 2 ГИПОГЛИКЕМИИ ....это страшное зрелище
Отказывает мозг, человек превращается в овощ... Я с собой ношу всегда несколько конфет. Так вот они выручили двоих. Сам был в таком состоянии, потому и узнал по симптомам. А медики примут как сердечника и время потеряют...там кома
Гипогликемия(падение сахара в крови) развивается внезапно и её НУЖНО (я считаю, хоть раз) пережить, чтоб понимать и чувствовать. Ведь при высоком сахаре тебя просто ломит всего, сушняк и ясное сознание, а это важно!!!!
При гипо- ... другой расклад!!!!!!!!! Там всё очень быстро и даже печень не успевает выстрелить быстрый гликоген, чтоб спасти организм в целом. Сознание вообще быстро-плавно уходит и ты уже сам себе помочь не в силах....ты даже не соображаешь ЧТО тебе нужно делать в данный момент. Кстати, сильное потоотделение даже зимой..не важно.

холодный пот да, безпричинная паника тоже да, эрать хочется просто как не в себя тоже да но что б голова отказывала при низком сахаре?это уже последняя стадия комы перед обмороком это надо быть идиотом что бы дождатся этого состояния. Гипогликимию ловил и не один раз но чашка сладкого чая возвращает буквально за пару минут все в номру а что б голова отказала это надо полчаса с ней проходить, так что не несите бред

[^]
drAlexDiabet
30.01.2019 - 19:55
0

Балагур

ТС, пиши в личку. Если 1 тип и нет лишнего веса кушать можно все, инсулин только ставить в соответствии с количеством углеводов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
30.01.2019 - 20:02
0

Ярила

Цитата (borodaxp @ 30.01.2019 - 13:33)
Цитата (gamiser @ 30.01.2019 - 10:35)
Диабет 2 типа,порядка 10 лет.Бассейн,ходьба,был на инсулине,сейчас 9 едениц,а было под 25...

Диабет 2 типа, не инсулино зависимый, зачем колоть инсулин, если он вырабатывается, но не воспринимается? Чтобы перейти на 1 тип? )

faceoff.gif
ты долго не проживешь
Скрытый текст
постарайся узнать хоть основные научные факты о заболевании, а не собирать бред с форумов

[^]
Archi2
30.01.2019 - 20:27
1

Шутник

Цитата (Оюшминальд @ 30.01.2019 - 17:40)
Цитата (Archi2 @ 30.01.2019 - 16:48)
Блевота какая-то, у меня старший (9 лет) в 1 год 10 мес. залетели в эндокринологию с СД1.
Сладкое трескает каждый день (делается для того, чтобы он сладкое не таскал в тихом уголке не трескал как партизан)
С современными инсулинами есть что угодно можно. Посчитал ХЕ, поставил Новорапида сколько надо и вперед.

Какой ужас. А не дай Бог инсулина не будет?

Ужас был первые 3 дня, потом переосмысление образа жизни и питания семьи.
Ужас это когда 2х летнему ребенку ультракороткий инсулин вместо короткого на еду прописывают (смысл в том что инсулин срабатывает быстрее чем пищеварительная система ребенка, начинаются "сахарные отливы и приливы' диабетики поймут.
Пока сам дома не подобрал дозу актропида вместо новорапида и левемир вместо протафана жизнь спокойная не начилась, после этих моих фокусов эндокринолог в детской поликлинике в стационар ежегодный нас не стала посылать, сами все анализы для комиссии проходили dont.gif

[^]
Archi2
30.01.2019 - 20:31
1

Шутник

Цитата (CyberRally @ 30.01.2019 - 19:40)
Цитата (blackcator @ 30.01.2019 - 19:10)
Цитата

холодный пот да, безпричинная паника тоже да, эрать хочется просто как не в себя тоже да но что б голова отказывала при низком сахаре?это уже последняя стадия комы перед обмороком это надо быть идиотом что бы дождатся этого состояния. Гипогликимию ловил и не один раз но чашка сладкого чая возвращает буквально за пару минут все в номру а что б голова отказала это надо полчаса с ней проходить, так что не несите бред

Одно время качки баловались ультрокороткими инсулинами - анаболический эффект высокий, потом когда панкреотиты и гликемические комы поперли, так мода прошла.
А зависали как памятники и чсх мало кто догонял что с этим телом происходит.

[^]
KeyB
30.01.2019 - 20:36
-1

Приколист

И с хрена бы в 26 лет при тренированном теле диабет второго типа нарисовался бы? Ну хоть чуть-чуть бы в легенду правдоподобности добавили...

[^]
YasherKot
30.01.2019 - 20:39
0

Я люблю людей!

Цитата (gamiser @ 30.01.2019 - 13:35)

Второго типа на инсулине? -.- Ето как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх