Всем привет! (Диабет & сладкое)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
30.01.2019 - 23:08
2
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (blackcator @ 30.01.2019 - 21:07)

Соки сейчас делают из лютых сахаров. Глоток сока ночью за пару минут возвращает.

Если гипа пришла ночью.
У меня жена несколько раз попадала. Сплю чутко.
Пока всегда успевал просыпаться. Пробую рукой лоб. Если мокрый и холодный, то все действия в ускоренном режиме. Скорую вызывать бесполезно.
Приезжают тупые медсёстры и пытаются "лечить инсулином"

Обычно зубы сжаты и разжать невозможно.

Можно глюкозу внутривенно, но попасть в вену в напрягшееся тело оч. трудно.
Приноровился иголку между зубов и глюкозу в рот.
Что-то вытечет, но и всосётся.
Пока удавалось вернуть к жизни.
А так по всему дому лежат заначки с рафинадом от взрослых детей.
Как придут и весь рафинад схомячат с чаем, хотя стоит мешок с сахар-песком.

Это сообщение отредактировал забор - 30.01.2019 - 23:11

[^]
alex2013
30.01.2019 - 23:17
5

Ярила

Фруктоза-лактоза при диабете- ну вообще вещь не полезная!
Сходит по приколу по ссылке- там феерический бред полуграмотного школьника.
"В составе есть нерастворимые пищевые волокна 9% которые содержатся в ягодах, белке, дропсах. Растворимые волокна (IMO) изомальтоолигосахарид (клетчатка и пребиотик) не выявлены (так как они растворяются). Это еще раз подтверждает что они растворимые (неусвояемые)."

Шта? Растворимые волокна не выявлены, значит они растворимые! О как!

[^]
Fodin
30.01.2019 - 23:50
2

Ярила

Цитата (MaryLL @ 30.01.2019 - 10:04)
понесла себя в тренажерку, дабы ничего не лечит лучше железа)))))

Ибо!
Дабы - чтобы. Ибо - так как.

[^]
Lexan20
31.01.2019 - 00:05
3

Ярила

Цитата (gamiser @ 30.01.2019 - 08:35)
Оф кос- реклама.Диабет 2 типа,порядка 10 лет.Бассейн,ходьба,был на инсулине,сейчас 9 едениц,а было под 25...

Диабет 2 типа и инсулин? Это что-то новенькое...

[^]
conung
31.01.2019 - 00:19
3

Ярила

меньше жрать..больше двигаться.Вес держать в норме.Диабет 2-го типа от лентяйской жизни,насыщенной едой,выпивкой, малоподвижным сидением у компа..

Всем привет..Я диабетик...у меня 2-й тип..год как нашли..
Летом полегче..зимой сложнее.. Таблетки глюкофаж и гликлазид теперь будут сопровождать оставшуюся жизнь.
Но я не переживаю..Я не одинок..нас таких очень и очень много..Большинство вообще не знают про свои болячки..
Всем добра..

[^]
dms70
31.01.2019 - 00:45
0

Шутник

Цитата (skomoroh58 @ 30.01.2019 - 14:33)
Цитата (Toshnotik888 @ 30.01.2019 - 17:01)
Сколько болею диабетом,сколько ни высчитывал ХЕ-уровень сахара всегда НЕПРЕДСКАЗУЕМ. При одинаковом питании вчера утром поставил 15 единиц-сахар через 3 часа 10,3. Сегодня поставил те же 15 единиц- через 20 минут упал до двушки. Чуть кони не двинул,упаковку Коркунова конфет съел-отпустило...

сука, такая же хня.
до двушки правда ни разу не падал, но 3,5 несколько раз.

раньше пользовал OneTouch Ultra, точнее замеры были. сейчас российский сателит. лежал в больничке на профилактике, сравнивал из одной капли что показывает больничный стационарный глюкометр, что сателит. мой брешет на единицу вверх.

но всё равно, при одинаковых дозах и при одинаковом питании и одинаковом поведении (специально контролировал), расхождение чуть ли не в пять единиц за два дня подряд

Бытовые глюкометры показывают уровень глюкозы по плазме, а больничные по цельной крови. По плазме на 12 % больше.

[^]
dms70
31.01.2019 - 00:52
4

Шутник

Цитата (CyberRally @ 30.01.2019 - 19:40)
Цитата (blackcator @ 30.01.2019 - 19:10)
Цитата
Алкоголь нейтрализует сахар.

За последствия ты не написал)))
Скачки сахара очень опасны для организма. Человек может с копыт слететь при падении сахара. На моей памяти было 2 ГИПОГЛИКЕМИИ ....это страшное зрелище
Отказывает мозг, человек превращается в овощ... Я с собой ношу всегда несколько конфет. Так вот они выручили двоих. Сам был в таком состоянии, потому и узнал по симптомам. А медики примут как сердечника и время потеряют...там кома
Гипогликемия(падение сахара в крови) развивается внезапно и её НУЖНО (я считаю, хоть раз) пережить, чтоб понимать и чувствовать. Ведь при высоком сахаре тебя просто ломит всего, сушняк и ясное сознание, а это важно!!!!
При гипо- ... другой расклад!!!!!!!!! Там всё очень быстро и даже печень не успевает выстрелить быстрый гликоген, чтоб спасти организм в целом. Сознание вообще быстро-плавно уходит и ты уже сам себе помочь не в силах....ты даже не соображаешь ЧТО тебе нужно делать в данный момент. Кстати, сильное потоотделение даже зимой..не важно.

холодный пот да, безпричинная паника тоже да, эрать хочется просто как не в себя тоже да но что б голова отказывала при низком сахаре?это уже последняя стадия комы перед обмороком это надо быть идиотом что бы дождатся этого состояния. Гипогликимию ловил и не один раз но чашка сладкого чая возвращает буквально за пару минут все в номру а что б голова отказала это надо полчаса с ней проходить, так что не несите бред

Ага. Ты при ночной гипе попробуй заставить себя подняться, а потом ещё и чашечку чая сделать. Поэтому в шаговой доступности пара мишек Барни ))) или чего подобного.

Это сообщение отредактировал dms70 - 31.01.2019 - 00:58

[^]
Olleger
31.01.2019 - 01:43
1

Приколист

Цитата (alkora @ 30.01.2019 - 12:17)
Диабетики с ЯП, хоть скажите пару слов по продукту.

У друзей поголовно сахар повышен, поэтому сам отвык потихоньку от сахара давно..
Да и раздражает, что сахар крысы не едят, все едят, лодки ПВХ даже, а сахар нет.., химия значит страшная что ли?

Фруктоза это тот же хуй сахар, токо из фруктов, но с пониженной калорийностью. Кселиты и сорбиты имеют жесткие ограничения по количеству (да вкус у них на любителя). Натуральным заменителем без глюкозы является стевия (травка такая). Я пользуюсь химией типа "Сладис" в кофе закидываю. Остальную глюкозу принято получать через обычные продукты питания. Ну а снижению уровня сахара способствуют физические упражнения.

[^]
SleipniR4791
31.01.2019 - 03:09
-2

Балагур

Цитата (Kutf @ 30.01.2019 - 10:10)
Кстати! Говорят, что при сахарном диабете сиськи становятся другие. Выложи сюда свои, надо проверить.

Кстати да, я тоже слышал что сиськи другие становятся )) особенно у спортсменок
ГДЕ ПРУФЫ БИЛЛИ?!

[^]
БЕГЕМОТ62
31.01.2019 - 05:07
1

Ярила

Кто не знает, есть листья стевии, годится в чай, кофе очень сладкое и нужное для диабетиков (регулярно использую) только нужно чуть перемолоть в кофемолке. И ещё, уровень сахара в крови повышается от нервов, проверено мной.

[^]
Кулакофф
31.01.2019 - 05:41
0

Ядрила

Насчёт остальных диабетов не знаю, но при диабете третьего типа помогает кизил - ягода такая. На вкус дрянь, но снижает сахар очень хорошо.

[^]
Ogre55
31.01.2019 - 05:45
1

Реликтовый Динозавр

Как диабетик с 36-тилетним стажем, скажу следующее. Сахарозаменители и прочие псевдо сладости вреднее для организма, чем сахар. Если диабетик на инсулине, то можно отрегулировать потребление углеводов и инсулиновую терапию подогнать под углеводы почти идеально. Если таблетки, тогда тут себя нужно ограничивать. Меня в детстве сладким не кормили, я не любитель сладостей, но если хочется, то не отказываю себе в пирожном или мороженом, проверяя сахар и делая столько инсулина, сколько "весит" углевод. Правда при компенсации лишние углеводы будут накапливаться в жирок, но эта проблема решаема физ. нагрузкой.

[^]
Ogre55
31.01.2019 - 05:47
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 31.01.2019 - 05:07)
Кто не знает, есть листья стевии, годится в чай, кофе очень сладкое и нужное для диабетиков (регулярно использую) только нужно чуть перемолоть в кофемолке. И ещё, уровень сахара в крови повышается от нервов, проверено мной.

Конечно от нервов уровень сахара повышается, все гормоны в организме либо контринсулиновые, либо разрушают инсулин как таковой. Поэтому поменьше эмоций, особенно негативных.

[^]
Ogre55
31.01.2019 - 05:48
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (dms70 @ 31.01.2019 - 00:52)
Цитата (CyberRally @ 30.01.2019 - 19:40)
Цитата (blackcator @ 30.01.2019 - 19:10)
Цитата
Алкоголь нейтрализует сахар.

За последствия ты не написал)))
Скачки сахара очень опасны для организма. Человек может с копыт слететь при падении сахара. На моей памяти было 2 ГИПОГЛИКЕМИИ ....это страшное зрелище
Отказывает мозг, человек превращается в овощ... Я с собой ношу всегда несколько конфет. Так вот они выручили двоих. Сам был в таком состоянии, потому и узнал по симптомам. А медики примут как сердечника и время потеряют...там кома
Гипогликемия(падение сахара в крови) развивается внезапно и её НУЖНО (я считаю, хоть раз) пережить, чтоб понимать и чувствовать. Ведь при высоком сахаре тебя просто ломит всего, сушняк и ясное сознание, а это важно!!!!
При гипо- ... другой расклад!!!!!!!!! Там всё очень быстро и даже печень не успевает выстрелить быстрый гликоген, чтоб спасти организм в целом. Сознание вообще быстро-плавно уходит и ты уже сам себе помочь не в силах....ты даже не соображаешь ЧТО тебе нужно делать в данный момент. Кстати, сильное потоотделение даже зимой..не важно.

холодный пот да, безпричинная паника тоже да, эрать хочется просто как не в себя тоже да но что б голова отказывала при низком сахаре?это уже последняя стадия комы перед обмороком это надо быть идиотом что бы дождатся этого состояния. Гипогликимию ловил и не один раз но чашка сладкого чая возвращает буквально за пару минут все в номру а что б голова отказала это надо полчаса с ней проходить, так что не несите бред

Ага. Ты при ночной гипе попробуй заставить себя подняться, а потом ещё и чашечку чая сделать. Поэтому в шаговой доступности пара мишек Барни ))) или чего подобного.

Гель хорошая unerf? но не всякий гель откроешь спросонья да ещё и в гипе.

[^]
Ogre55
31.01.2019 - 05:49
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Olleger @ 31.01.2019 - 01:43)
Цитата (alkora @ 30.01.2019 - 12:17)
Диабетики с ЯП, хоть скажите пару слов по продукту.

У друзей поголовно сахар повышен, поэтому сам отвык потихоньку от сахара давно..
Да и раздражает, что сахар крысы не едят, все едят, лодки ПВХ даже, а сахар нет.., химия значит страшная что ли?

Фруктоза это тот же хуй сахар, токо из фруктов, но с пониженной калорийностью. Кселиты и сорбиты имеют жесткие ограничения по количеству (да вкус у них на любителя). Натуральным заменителем без глюкозы является стевия (травка такая). Я пользуюсь химией типа "Сладис" в кофе закидываю. Остальную глюкозу принято получать через обычные продукты питания. Ну а снижению уровня сахара способствуют физические упражнения.

Стевия хоть по печени не бьёт, как сахарозаменители или спирт, коим, по сути, является сорбит.

[^]
Ogre55
31.01.2019 - 05:53
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (забор @ 30.01.2019 - 23:08)
Цитата (blackcator @ 30.01.2019 - 21:07)

Соки сейчас делают из лютых сахаров. Глоток сока ночью за пару минут возвращает.

Если гипа пришла ночью.
У меня жена несколько раз попадала. Сплю чутко.
Пока всегда успевал просыпаться. Пробую рукой лоб. Если мокрый и холодный, то все действия в ускоренном режиме. Скорую вызывать бесполезно.
Приезжают тупые медсёстры и пытаются "лечить инсулином"

Обычно зубы сжаты и разжать невозможно.

Можно глюкозу внутривенно, но попасть в вену в напрягшееся тело оч. трудно.
Приноровился иголку между зубов и глюкозу в рот.
Что-то вытечет, но и всосётся.
Пока удавалось вернуть к жизни.
А так по всему дому лежат заначки с рафинадом от взрослых детей.
Как придут и весь рафинад схомячат с чаем, хотя стоит мешок с сахар-песком.

А гель антигипогликемичский не пробовал, помогает при плотно сжатых губах, а ещё меня в состоянии гипы поят водой с сахаром из чайника-заварника, носик узкий, мимо почти не проливается. А вообще молодец, что жену контролируешь, без пригляда диабетик не должен оставаться.

[^]
Ogre55
31.01.2019 - 06:00
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (Oleg1948 @ 30.01.2019 - 21:51)
Детка,не парся!! У дочери (32) диабет с 14 лет,на инсулине..Родила,внуку 4.5 лет(кесарили)....Главное-во всем знать меру..И вовремя ложиться на регулярное оздоровление..Диабет не диагноз,это определенный стиль жизни!!

Весь мир знает, что диабет болезнь, чреватая осложнениями и только российские врачи считают его образом жизни. А образ жизни каждый выбирает сам. Но остаётся два вопроса? первый, я не встречал ни одного диабетика, кто бы сам себе диабет выбрал, второй. если диабет образ жизни - его не надо лечить, это же образ жизни. Не надо поддаваться на туфту, весь мир борется с диабетом, даже праздник 14 ноября "Всемирный день борьбы с диабетом" и только наши втирают про образ жизни.

[^]
rutin1984
31.01.2019 - 06:18
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 31.01.2019 - 06:00)
Цитата (Oleg1948 @ 30.01.2019 - 21:51)
Детка,не парся!!  У дочери (32) диабет с 14 лет,на инсулине..Родила,внуку 4.5 лет(кесарили)....Главное-во всем знать меру..И вовремя ложиться на регулярное оздоровление..Диабет не диагноз,это определенный стиль жизни!!

Весь мир знает, что диабет болезнь, чреватая осложнениями и только российские врачи считают его образом жизни. А образ жизни каждый выбирает сам. Но остаётся два вопроса? первый, я не встречал ни одного диабетика, кто бы сам себе диабет выбрал, второй. если диабет образ жизни - его не надо лечить, это же образ жизни. Не надо поддаваться на туфту, весь мир борется с диабетом, даже праздник 14 ноября "Всемирный день борьбы с диабетом" и только наши втирают про образ жизни.

Да это болезнь! Дед 20 лет был на инсулине, ампутация одной ноги, постоянные гнойные язвы на ровном месте, образом жизни это точно не назвать. Страшная болезнь. А статья реклама (((

[^]
lordsith2010
31.01.2019 - 06:20
0

Юморист

От приторных фраз типа этой: "честно хожу в тренажерный зал, но ничего из этого не мешает мне быть, есть и оставаться страаааашной сладкоежкой))) А теперь что же получается: любимые вкусняшки ГудБай?!", блевать охота. moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Lenovatan
31.01.2019 - 07:03
0

Виноградный велосипед

у меня тоже диабет. В начале забивала на диету и т.п. сахар 14-16 - да пофиг.
А потом проблемы с зубами, кожей, с ногами, зрение и дальше по наклонной.

Молодец что сразу взялась, а не как я тупорылая дура...

[^]
ulanovka
31.01.2019 - 07:45
0

Юморист

изомальтулоза - медленный углевод, его можно наверное употреблять вместо сахара

[^]
Dimann7
31.01.2019 - 07:58
0

Хохмач

Диабет-не СПИД, с ним жить можно, а так здоровья ТСу

[^]
EvgenMS
31.01.2019 - 08:12
0

Шутник

ТС, исследование доказали, что в Bombbar содержится сахар. Так что особо то не радуйся))))))))

[^]
Kafff
31.01.2019 - 09:11
1

Хохмач

у самого диабет с 25 лет...для меня гораздо безопаснее и вкуснее сьесть 1 нормальную обычную шоколадную конфетку, чем жрать эту всю диабетическую ебань...и да, от кока колы зеро уровень сахара так же поднимается, как и от обычной, для меня это тоже когда то стало откровением

[^]
Mops18
31.01.2019 - 09:13
0

Шутник

Цитата (kloto1973 @ 30.01.2019 - 10:48)
При диабете ограничивают потребление ЛЮБЫХ углеводов. Заменителей сахара для диабетиков не существует.

Да што вы говорите, таки не существует?
И почему-же?
Начиная с сахарина, дальше всякие там стевии, цикламаты и пр и пр. - любой синтетический заменитель сахара, на здоровье!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53132
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх