Всем привет! (Диабет & сладкое)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трисс
30.01.2019 - 20:42
1
Статус: Offline

Шутник

Попробуйте ввести в рацион топинамбур,если есть возможность. Содержит природный аналог инсулина- инулин.

[^]
YasherKot
30.01.2019 - 20:43
1

Я люблю людей!

Цитата (alkora @ 30.01.2019 - 15:17)
Диабетики с ЯП, хоть скажите пару слов по продукту.

У друзей поголовно сахар повышен, поэтому сам отвык потихоньку от сахара давно..
Да и раздражает, что сахар крысы не едят, все едят, лодки ПВХ даже, а сахар нет.., химия значит страшная что ли?

Если хочется сладкого и вкусного, то надо смириться с тем, что прям уж совсем сладко и вкусно точно не будет. Самый оптимус прайм - херачить самостоятельно козинаки с фит-парадом (такой современный сахзам). Или мороженое, хороший пломбир без шоколада и добавок.

"Диабетические продукты" из супермаркетов вообще с фруктозой или стремными сахзамами — углеводов дохрена, гликемический индекс не прогнозируемый. Сабж из той же оперы, как я понял.

[^]
blackcator
30.01.2019 - 20:47
1

Ярила

Цитата (CyberRally @ 30.01.2019 - 18:40)
Цитата (blackcator @ 30.01.2019 - 19:10)
Цитата
Алкоголь нейтрализует сахар.

За последствия ты не написал)))
Скачки сахара очень опасны для организма. Человек может с копыт слететь при падении сахара. На моей памяти было 2 ГИПОГЛИКЕМИИ ....это страшное зрелище
Отказывает мозг, человек превращается в овощ... Я с собой ношу всегда несколько конфет. Так вот они выручили двоих. Сам был в таком состоянии, потому и узнал по симптомам. А медики примут как сердечника и время потеряют...там кома
Гипогликемия(падение сахара в крови) развивается внезапно и её НУЖНО (я считаю, хоть раз) пережить, чтоб понимать и чувствовать. Ведь при высоком сахаре тебя просто ломит всего, сушняк и ясное сознание, а это важно!!!!
При гипо- ... другой расклад!!!!!!!!! Там всё очень быстро и даже печень не успевает выстрелить быстрый гликоген, чтоб спасти организм в целом. Сознание вообще быстро-плавно уходит и ты уже сам себе помочь не в силах....ты даже не соображаешь ЧТО тебе нужно делать в данный момент. Кстати, сильное потоотделение даже зимой..не важно.

холодный пот да, безпричинная паника тоже да, эрать хочется просто как не в себя тоже да но что б голова отказывала при низком сахаре?это уже последняя стадия комы перед обмороком это надо быть идиотом что бы дождатся этого состояния. Гипогликимию ловил и не один раз но чашка сладкого чая возвращает буквально за пару минут все в номру а что б голова отказала это надо полчаса с ней проходить, так что не несите бред

Ещё раз повторяю: ОПАСНЫ РЕЗКИЕ СКАЧКИ САХАРА!
Если у тебя был 8 и упал до 4, то это нихера не резкий скачёк. Это просто небольшой дискомфортик.
Когда у парня (спортсмена) после чашки водки через 5 минут закатываются глаза и он уже не может слов произнести, то это ещё предкоматозное состояние гипогликемии. У него были дикие сахара, он говорил до 28 были.
Если ты не был в похожей ситуации, то тебя можно поздравить. Только не нужно сомневаться в том, что с неба может идти снег, когда живёшь в Африке.
Кстати, жрать абсолютно не хочется в таком состоянии!!!))) При высоких сахарах голод. Ты чёт напутал, коллега

[^]
YasherKot
30.01.2019 - 20:48
1

Я люблю людей!

Цитата (CyberRally @ 30.01.2019 - 22:40)
Цитата (blackcator @ 30.01.2019 - 19:10)
Цитата
Алкоголь нейтрализует сахар.

За последствия ты не написал)))
Скачки сахара очень опасны для организма. Человек может с копыт слететь при падении сахара. На моей памяти было 2 ГИПОГЛИКЕМИИ ....это страшное зрелище
Отказывает мозг, человек превращается в овощ... Я с собой ношу всегда несколько конфет. Так вот они выручили двоих. Сам был в таком состоянии, потому и узнал по симптомам. А медики примут как сердечника и время потеряют...там кома
Гипогликемия(падение сахара в крови) развивается внезапно и её НУЖНО (я считаю, хоть раз) пережить, чтоб понимать и чувствовать. Ведь при высоком сахаре тебя просто ломит всего, сушняк и ясное сознание, а это важно!!!!
При гипо- ... другой расклад!!!!!!!!! Там всё очень быстро и даже печень не успевает выстрелить быстрый гликоген, чтоб спасти организм в целом. Сознание вообще быстро-плавно уходит и ты уже сам себе помочь не в силах....ты даже не соображаешь ЧТО тебе нужно делать в данный момент. Кстати, сильное потоотделение даже зимой..не важно.

холодный пот да, безпричинная паника тоже да, эрать хочется просто как не в себя тоже да но что б голова отказывала при низком сахаре?это уже последняя стадия комы перед обмороком это надо быть идиотом что бы дождатся этого состояния. Гипогликимию ловил и не один раз но чашка сладкого чая возвращает буквально за пару минут все в номру а что б голова отказала это надо полчаса с ней проходить, так что не несите бред

Ну по моему опыту - минут 20 точно есть, чтобы предпринять все необходимое до начала сильного головокружения. Обычно в три ночи накрывает, ну просыпаешься, хавать идешь, а че делать. Это когда на ужин мало пожрал, а поставил чуток лишнего (в полночь). Главное не сорваться в лютый жор при гипо, потому что потом ложишься спать, а утром сахар под двадцатку.

Это сообщение отредактировал YasherKot - 30.01.2019 - 20:52

[^]
BabyBu
30.01.2019 - 20:49
2

Приколист

7 лет на системе, 45 короткого 30 продлённого. Жопа, скажу я вам. Берегите себя, друзья!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
YasherKot
30.01.2019 - 20:49
0

Я люблю людей!

Цитата (blackcator @ 30.01.2019 - 23:47)

При высоких сахарах голод. Ты чёт напутал, коллега

ну-ну, ага. У вас че, диабет? И при гипо не хочется жрать? Это очень странно.

Это сообщение отредактировал YasherKot - 30.01.2019 - 20:54

[^]
blackcator
30.01.2019 - 21:01
2

Ярила

Цитата
Ну по моему опыту - минут 20 точно есть, чтобы предпринять все необходимое до начала сильного головокружения. Обычно в три ночи накрывает, ну просыпаешься, хавать идешь, а че делать. Это когда на ужин мало пожрал, а поставил чуток лишнего (в полночь). Главное не сорваться в лютый жор при гипо, потому что потом ложишься спать, а утром сахар под двадцатку.

Да пускай будет высокий, там решать всяко будет проще, чем когда у тебя с каждой секундой силы уходят. Блин, у меня под крышкой стола рядом с кроватью приклеены 4 пакетика сахара))))...на всякий пожарный rulez.gif

[^]
blackcator
30.01.2019 - 21:07
4

Ярила

Цитата (YasherKot @ 30.01.2019 - 19:49)
Цитата (blackcator @ 30.01.2019 - 23:47)

При высоких сахарах голод. Ты чёт напутал, коллега

ну-ну, ага. У вас че, диабет? И при гипо не хочется жрать? Это очень странно.

Желание пожрать и НЕОБХОДИМОСТЬ пожрать .... При гипо желания нет, но есть необходимость!
Там желание одно - побыстрей закинуть хавки, чтоб отпустило и с дрожащими руками и полным ртом ловишь этот попуск.
Соки сейчас делают из лютых сахаров. Глоток сока ночью за пару минут возвращает.

Это сообщение отредактировал blackcator - 30.01.2019 - 21:16

[^]
Gurzuf
30.01.2019 - 21:10
4

Балагур

Смотрим совсем немного на углеводы, хлебные единицы считать перестал, как только от меня отвязалась лечащий врач-эндокринолог (офигительный доктор-профессионал, жестокая, но эффективная докторша, худая, как велосипед, съедающая в день пол-хлебной единицы, наверное), колем и лопаем таблетки.

Ем все подряд (ну или почти все подряд), пью водку, сухое вино, реже коньяк. Слежу за уровнем сахара, но не фанатею за 5.2 единицы. Могу и до 9 поднять почти случайно, сожрав тортика кусок, а то и два или чаю с вареньем крыжовенным..

Сахар вот совсем недавно перестал есть, хотя диабет стукнул лет 5 назад.
Сахарозаменители и стевии всякие - фуфло, от них чего-то хреновей становится.

Присматриваю за холестерином. Иногда сажусь на овсяную диету, дня на два-три, на большее - силы воли не хватает.
Вес стабильный, излишний, но шнурки завязываю сам, даже дыхание не задерживаю!
Блин, вокруг диабетиков - просто писец сколько, не у все такая нетяжелая картина, некоторые колят инсулин литрами.
Дай бог им долгих лет жизни!

Мне кажется, что меня торкнуло из-за энергетиков (Берны, окрыляторы всякие, да сникерсы, которые жрал и пил раньше по командировкам, дебил, бля).

Люди, питайтесь правильно, без излишеств и фанатизма и да пребудет с вами Здоровье!

[^]
Travolda
30.01.2019 - 21:12
0

Ярила

От сала и пива не может быть диабет?

[^]
Sinix
30.01.2019 - 21:15
1

Шутник

2 Тип поставили год назад, сахар был до 20, сейчас при контроле 6-9 ,на таблетках диамикрона 60мгб сахары пришлось совсем исключить ( я скучаю) и по пиииву скучаю его теперь много низзя. Выпить могу раз в месяц умеренно(но с закуской) и на след день норм сахар.

[^]
Treker80
30.01.2019 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 30.01.2019 - 16:01)
Цитата (Treker80 @ 30.01.2019 - 13:49)
Цитата (borodaxp @ 30.01.2019 - 15:33)
Цитата (gamiser @ 30.01.2019 - 10:35)
Диабет 2 типа,порядка 10 лет.Бассейн,ходьба,был на инсулине,сейчас 9 едениц,а было под 25...

Диабет 2 типа, не инсулино зависимый, зачем колоть инсулин, если он вырабатывается, но не воспринимается? Чтобы перейти на 1 тип? )

Инсулин это вообще песда...он включает необратимый процесс поджулудочной, сама она уже не способна будет вырабатывать инсулин..а собственно нахуя?
Но в нашей стране инсулин всем назначают, пох..не важно...только есть отклонение по сахару, все.

А ты колол инсулин,чтобы утверждать такие вещи? Люди с диабетом по 40-60 лет живут. А умирают все. Вечного нет ничего. А диабетики умирают не от "необратимого процесса поджелудочной", а от разных нефропатий и прочих ништяков. А они уж появятся скорее,если ты не будешь колоть инсулин и у тебя будет сахар>10,чем если ты будешь его колоть и держать сахар 6-8. Так что здесь каждый для себя выбирает сам. Причём сейчас инсулин очень сильно отличается от того свинячего,который был лет 20-30 назад. Побочных эфектов меньше,усваивается лучше,сахар держит дольше. Если ты конечно не будешь росинсулин колоть...

Я нет, слава вселенной, но в окружении есть.
Отец не стал колоть, хотя ситуация была серьезной, сахар 15, чуть ногу не ампутировали, так получилось, что судьба познакомила его с человеком, которые полечил его аюрведическими препаратами, сахар 6,5, возраст 61,, без инсулина, пару раз в год курсом пропивает эти препараты.Если бы он сел на инсулин, все...уже кроме инсулина никаких возможностей не было. Никому не рекламирую, не доказываю, тут нужен индивидуальный подход.
У тещи диабет, на инсулине, те же проблемы с ногами, трофические язвы, периодически обостряются.
Про росинсулин ты верно подметил, только вопрос в том, что это дерьмо сейчас стараются и выдавать диабетикам.
Еще один родственник, поколол инсулин и перестал, ему наоборот дурно становилось от понижения сахара, как не подбирали дозу, в итоге плюнул, соскочил, живет так с сахаром в десятку, нормально живет и самое что интересное нормально себя чувствует, занимается физической культурой, старается правильно питаться. Видимо организм как-то компенсирует.
Здесь все настолько индивидуально.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.01.2019 - 21:18

[^]
Kimry
30.01.2019 - 21:27
0

Шутник

Сахар..сахар уже давно не то что мы думаем покупая его.Лет десять назад ,когда я ставил брагу ,то кидая дрожжи эта смесь бурлила и пенилась.А вот лет семь назад все изменилось,вроде как сахар обычный ,дрожжи а..нет такого бурления .Заинтересовался почему такое ,нашёл ответ на сайте самогонщиков ,сахар господа теперь идёт с добавками подсластителей .А я то думал -гадал почему брага не "ходит "?

Это сообщение отредактировал Kimry - 30.01.2019 - 21:28

[^]
Scavanger
30.01.2019 - 21:27
0

Ярила

Здоровья тебе

[^]
blackcator
30.01.2019 - 21:31
0

Ярила

Цитата
Блин, вокруг диабетиков - просто писец сколько, не у все такая нетяжелая картина, некоторые колят инсулин литрами.
Дай бог им долгих лет жизни!

Да я сам в шоке был, когда прокапаться лёг в больничку....
Ходят молодые девочки и их раза в два больше, чем таких-же пацанов. Блииииииин и все они моложе меня. Я в свои 35 там стариком себя чувствовал.
Экология+ЯДОжратва из магазина+стрессонеустойчивость...... Они ещё и зомбаки все, ходят по коридору с телефонами и никому не звонят...особенно ночью, когда лицо зомбака только светится....и таких штук десять по коридору ходят gigi.gif

[^]
DwarfRKA
30.01.2019 - 21:42
2

Хохмач

Цитата
как же я теперь буду жить без сладкого?! Ни чего не подумайте: я пристально слежу за своей фигурой, честно хожу в тренажерный зал

Зависит, какой тип, 1 или 2... говорят, что их до 16 (типов).. только не у нас в стране.
С первым типом, смотрю на супругу (тип диабета - 1), больше 10 лет, на вид (мой), этот тип, проще.. "подколол" инсулин, на нагрузки-"сахар", и вроде, нормально, до поры-времени..
Тип 2, из моих знакомых, многих свел в могилу. Реально считали, таблетку принял, и всё нормально..
Это работает, не так. Таблетки, если не понимаете, суть проблемы, скорее проблема.
Вопрос, какой тип.
И да, есть "школы диабета", там учат, как, когда, и сколько...
Супруге помогло, в своё время. Сейчас сама справляется.

[^]
бомж78
30.01.2019 - 21:45
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 30.01.2019 - 15:59)
Цитата (ПочЕтатель @ 30.01.2019 - 14:42)
Цитата (arc @ 30.01.2019 - 13:52)
Диабет это неприятно.
Другой образ жизни, сложности, проблемы...
Но есть и плюс - у тебя никогда не будет рака!

какая взаимосвязь между раком и диабетом?

Никакой. Запросто можно отхватить оба подарка судьбы.

Рак - это опухоль, развившаяся из "бессмертной" клетки. У нас около 1500 генов ответственны за гибель клеток. Если ни один из них не сработал при серьезном повреждении, клетка начинает делиться, образуется растущая опухоль.
Заболеть раком - вопрос вероятности. Эта вероятность возрастает, если клетки организма подвергаются экстремальному воздействию: ЭМ-излучения, (включая яркое солнце без защиты) агрессивная химия, постоянные травмы и инфекции. Неправильный обмен веществ тоже один из факторов.

Сцуко, вот оно что, оказывается "Коша бессмертный" весь из раковых клеток состоит!! А игла в яйце несет в себе какую-то лютую инфекцию, которая мгновенно убивает его раковые клетки?! Походу медики не там ищут панацею! smoka.gif rulez.gif

[^]
Oleg1948
30.01.2019 - 21:51
3

Юморист

Детка,не парся!! У дочери (32) диабет с 14 лет,на инсулине..Родила,внуку 4.5 лет(кесарили)....Главное-во всем знать меру..И вовремя ложиться на регулярное оздоровление..Диабет не диагноз,это определенный стиль жизни!!

[^]
blackcator
30.01.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Oleg1948 @ 30.01.2019 - 20:51)
Детка,не парся!! У дочери (32) диабет с 14 лет,на инсулине..Родила,внуку 4.5 лет(кесарили)....Главное-во всем знать меру..И вовремя ложиться на регулярное оздоровление..Диабет не диагноз,это определенный стиль жизни!!

Вот человек сказал и коротко и ясно! Полностью поддерживаю!

[^]
Айыу
30.01.2019 - 22:13
0

Ярила

Ем сукралозу, ничо так заходит... и дешевле фит парада, стевия невкусная бе...

[^]
blackcator
30.01.2019 - 22:14
0

Ярила

Тут хоть площадка для диабетиков, чтоб почитать умные мысли. Я думал, что знаю всё, а есть те, кто знает ещё больше.

[^]
Nich2012
30.01.2019 - 22:26
2

Ярила

При диабете, даже первого типа можно ебошить сладкого сколько хочешь, хоть обожрись -надо только правильно спрогнозировать дозу инсулина до еды и после, или иметь инсулиновую помпу....

[^]
Oleg1948
30.01.2019 - 22:31
1

Юморист

Цитата (Nich2012 @ 30.01.2019 - 22:26)
При диабете, даже первого типа можно ебошить сладкого сколько хочешь, хоть обожрись -надо только правильно спрогнозировать дозу инсулина до еды и после, или иметь инсулиновую помпу....

Ебошить,скоко хочешь??..Перепады доз инсулина не есть хорошо,а таки плохо..знаю по состоянию дочери..

[^]
bunny3247
30.01.2019 - 22:36
1

Ярила

Цитата
Ну по моему опыту - минут 20 точно есть, чтобы предпринять все необходимое до начала сильного головокружения.

По моему опыту и пяти минут не было. На последнем потоке сознания доползла до кухни и съела сахар. Пила отечественный метформин. Сдохните, твари, которые его выпускают! В одной таблетке нет действующего вещества, а в другой всё вещество со всей пачки.

[^]
ivanpetrof
30.01.2019 - 22:51
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 30.01.2019 - 12:06)
Цитата
понесла себя в тренажерку, дабы ничего не лечит лучше железа)))))

Секс не пробовали? fucking.gif

угу - любая физическая нагрузка работает. 30-40 минут на эллиптике и с железом (или секс) = 2-3 единице сахара крови идут вниз. Проверено, замерено. Проблема в том, что с возрастом и сьажем в диабете (13 лет у меня) нужно собирать всю волю в кулак чтобы с железками баловаться - постоянная усталость. Но сдаваться нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53132
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх