Свидетели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 13:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 19.01.2019 - 13:13)
Один раз был понятым. Потом позвонили, пришел в милицию на той же улице где живу в то время когда мне удобно, прочитал свои показания, которые якобы только что дал (за меня все написали уже): мол, дали женщине денег, номера купюр переписали и отправили за наркотой. Подписался и ушел.
ПС: мне понравилось бороться с преступностью.

Деньги должны были при тебе изымать и сверять.Есть огромный шанс,что ты испортил жизнь невиновному человеку! bravo.gif

[^]
MadCowboy
19.01.2019 - 13:18
1

Ярила

да стоит хотя бы посмотреть отрывок из "Золотого теленка", как Бендер искал свидетелей происшествия. никто не захотел и толпа разошлась восвояси

[^]
MAPTb1H
19.01.2019 - 13:19
5

Хохмач

Году в 98, с другом после уроков тёрся около школа, а через дорогу от школы была ментовка. Нас двоих попросили быть массовкой на очной ставке. Какой то гопник малолетний, наш ровесник, у пенсионера пенсию отжал на улице. Так мне с Серёгой все упрекали, он вас найдет и побьет. Но ничего, все равно прошло. Пенсионер эту лысую рожу без проблем опознал.

Ещё был случай, в начале двухтысячных, другой мой друган по весне из под сугроба паспорт поднял, и как честный Вася понес его в ментовку. Паспорт оказался какого то зека, которого замочили. И все это начали на моего друга вешать. 4 часа его продержали, допрашивали. Может ментам просто скучно было. Узнали что он несовершеннолетний, и отпустили.
(Вот только не надо мне писать, что у нас несовершеннолетних допрашивать без родителей нельзя, все знают где мы живём)

Ну и все смотрели Брат 2, как он на труп друга милицию вызвал,а потом ещё в камере сидел.

Это сообщение отредактировал MAPTb1H - 19.01.2019 - 13:22

[^]
MadCowboy
19.01.2019 - 13:25
1

Ярила

Цитата (89reg @ 19.01.2019 - 09:53)
У меня мать стала свидетелем убийства, шла с работы когда два пидараса на голове человека прыгали, так вот с ней ментяры и суд обращался как буд-то она убийца, на допрос дергали в в одинацать вечера из бани, на суд вызывали когда полностью отсутствовала возможность приехать в виду позднего извещения и отсутствия транспортного сообщения, когда она позвонила судье сообщить об этом,
то та хамка заявила что это не её проблемы, хоть пешком идите, иначе под конвоем приведем. Поэтому вывод простой засунте в жопу такое правосудие.

из этого у меня вопрос: а можно ли подать в суд на СУД?

ну типа в суд высшей инстанции так сказать. ))) и кто вобще над судьми стоит? только верховный судья? на них управа есть то хоть?

на полицию - прокуратура (вроде) как управа, как надзорный орган. а над СК кто надзорный орган? а над ФСБ кто надзирает?

нипанятна.

[^]
padre666
19.01.2019 - 13:27
3

Шутник

Короч, история из жизни, звонок в дверь. Открываю - там 2 опера. Добрый день, бла бла бла. Короч, бытовуха: мужик с моего этажа сверлил в выходной, сосед этажом ниже пару дней с ним ругался и пообещал сверло в очко засунуть. Мужик с моего этажа написал участковому заяву, дескать, угроза убийством. Через неделю уехал на дачу и пропал. За грибами ушел.
И вот мне надо выступить свидетелем, рассказать, что знаю и тд.
Я чето как то задумался и взял "звонок другу". Нашему главному юристу в компании. Тот ответил просто: единственная твоя фраза должна быть "я ничего не знаю вообще!", не видел, не слышал, не понимаю о чем вы.
Иначе может так аукнуться, что мама не горюй)

[^]
padre666
19.01.2019 - 13:29
-2

Шутник

Цитата (MadCowboy @ 19.01.2019 - 13:25)
У меня мать стала свидетелем убийства, шла с работы когда два пидараса на голове человека прыгали, так вот с ней ментяры и суд обращался как буд-то она убийца, на допрос дергали в  в одинацать вечера из бани, на суд вызывали когда полностью отсутствовала возможность приехать в виду позднего извещения и отсутствия транспортного сообщения, когда она позвонила судье сообщить об этом,
то та хамка заявила что это не её проблемы, хоть пешком идите, иначе под конвоем приведем. Поэтому вывод простой засунте в жопу такое правосудие.

ну типа в суд высшей инстанции так сказать. ))) и кто вобще над судьми стоит? только верховный судья? на них управа есть то хоть?

на полицию - прокуратура (вроде) как управа, как надзорный орган. а над СК кто надзорный орган? а над ФСБ кто надзирает?

нипанятна.

Ну там, насколько я знаю, система такая: следователь подает материалы для судебного заседания, судья ей назначает время. Например, 12 ночи rulez.gif
Это реально будет суд в 12 ночи и следователь должен предоставить свидетеля rulez.gif
Если на суде не будет свидетеля - то судья работает с имеющимся материалом или просто говорит, что заседания не будет. Подозреваемого отпускают.

[^]
старпер2
19.01.2019 - 13:33
-4

Ярила

фраза "в этой стране" говорит что ты иностранный гей

[^]
MadCowboy
19.01.2019 - 13:34
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 19.01.2019 - 10:21)
Цитата (Блисс @ 19.01.2019 - 10:12)
Не знаю как в других странах, но быть свидетелем в России дело неблагодарное, потому что грань между свидетелем и обвиняемым очень тонкая. Знаю случаи когда свидетель являлся в следственный комитет с адвокатом, так как ему приписывали то, что он вообще не делал. Про то сколько времени занимают поездки в это заведение промолчу, да и адвокат далеко не бесплатный.

А главное,начальство ценит сотрудников,которые вместо работы бегают по полицаям да судам!И все ведь чтут закон и платят тебе за время проведённое в органах вместо работы 100%.

насчет работодателей - согласен. а вот у знакомого - бывшего мента - всегда была на связи группа "вечных понятых". студенты ёпта. повестка есть на руках - законный прогул. типа как больничного листка. они на них столько бумаги перевели. в знак почёта распечатывали им повестки без даты )))

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 13:42
0

Ярила

MadCowboy
Дежурные нарки за *долю малую* от изъятого,практически у каждого сотрудника понятыми идут когда барыгу накрывают а с понятыми беда.Такие понятые,давно стали нормой.

[^]
MadCowboy
19.01.2019 - 13:44
3

Ярила

Цитата (MAPTb1H @ 19.01.2019 - 13:19)
Году в 98, с другом после уроков тёрся около школа, а через дорогу от школы была ментовка. Нас двоих попросили быть массовкой на очной ставке. Какой то гопник малолетний, наш ровесник, у пенсионера пенсию отжал на улице. Так мне с Серёгой все упрекали, он вас найдет и побьет. Но ничего, все равно прошло. Пенсионер эту лысую рожу без проблем опознал.

ды блять я один раз вообще в комедии участвовал на опознании.

тоже тёрся около РОВД (просто офис неподалёку располагался), ждал коллегу. тут мент - давай понятым, мол, там недолго. ну ладно. пошли. там таких как я ещё 2 человека.

ситуация схожа. гопарь немного поломал человечка и отнял сумму денег. "терпила" сам помятый, вроде по виду только из запоя вышел. сразу указал вообще на ПОНЯТОГО, только что с улицы взятого. менты похмыкали в кулак и ему: "да блин гляди внимательнее, это ж не тот типок же ведь".

ну опознал он жулика. то да сё. потом ещё мент заходит: "давай понятых в коридор мол выведу. пусть там подождут." и подталкивает ЖУЛИКА на выход. на жулике ремня нету, шнурков тоже нету. по виду одному - уголовный хулиган.

ага. мент один спохватился "бля куда ты гопаря то? отпускать чтоль собрался?"

мы тут хором чуть не заржали. короче только время потеряли. хоть и втирали нам, что это гражданский долг.

[^]
Atreydess
19.01.2019 - 13:44
1

Приколист

В мире есть куча стран, где среди бела дня тебя могут застрелить, изнасиловать, ограбить и т.п. Человеческая жизнь там вообще никакого веса не имеет. Есть целые районы и города где полиция боится показаться не только ночью, а даже днем. Про Венесуэллу и близлежащие страны как то было. Провели опросы населения и выяснилось что каждый второй опрошенный, а то и больше - в своей жизни минимум один раз был свидетелем убийства или другого тяжкого преступления.
А в нашей стране много вы знаете таких мест? Или были хоть раз вы сами, или ваши друзья, близкие - свидетелями убийства?
Вот об этом нужно вспоминать, каждый раз, когда вы права качаете своему участковому, или гаишнику который вас остановил за превышение скорости. Или когда вас просят прийти в суд и дать показания.
Я не утверждаю, что все хорошо. Среди ментов, прокуроров, судей - сто процентов не мало пидарасов. Но говорить с усмешкой, типа они все такие - это признак слабоумия - я считаю. Поправьте, если не прав.

Это сообщение отредактировал Atreydess - 19.01.2019 - 13:44

[^]
MadCowboy
19.01.2019 - 13:49
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 19.01.2019 - 13:29)
Цитата (MadCowboy @ 19.01.2019 - 13:25)
У меня мать стала свидетелем убийства, шла с работы когда два пидараса на голове человека прыгали, так вот с ней ментяры и суд обращался как буд-то она убийца, на допрос дергали в  в одинацать вечера из бани, на суд вызывали когда полностью отсутствовала возможность приехать в виду позднего извещения и отсутствия транспортного сообщения, когда она позвонила судье сообщить об этом,

нипанятна.

Ну там, насколько я знаю, система такая: следователь подает материалы для судебного заседания, судья ей назначает время. Например, 12 ночи rulez.gif
Это реально будет суд в 12 ночи и следователь должен предоставить свидетеля rulez.gif
Если на суде не будет свидетеля - то судья работает с имеющимся материалом или просто говорит, что заседания не будет. Подозреваемого отпускают.

извиняюсь за оверквоттинг, ни цитаты резать - упустить истину.

сразу говорю - я не придираюсь к вашим словам. если следовать такой логике, то судья, заинтересованный "в невиновности" подозреваемого ("купленый" как в народе говорят), так и назначит время заседания, чтобы "неугодные" свидетели не явились или не смогли явиться на заседание

[^]
старпер2
19.01.2019 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Zelibobber @ 19.01.2019 - 10:04)
Прям сборище ауешников. А на себя примерить ситуацию не судьба? Или думаете вы заговоренные и вам свидетели не понадобятся?

да не..., больше на толпу терпилоидов смахивают , всего боятся и ни чего не видели и не слышали епта , "в этой стране" говорят - ну натуральные терпилоиды , типа они не в этой стране живут епта , клоуны gigi.gif

[^]
Македо
19.01.2019 - 13:50
1

Ярила

Жил как то давно около РОВД, постоянно менты приглашали в качестве понятого, всегда соглашался, только говорил что я не грамотный писать , читать не умею, в школе ну учился, сразу пропадал ко мне всякий интерес. gigi.gif

[^]
BitchPatrol
19.01.2019 - 13:54
1

Приколист

Цитата (Atreydess @ 19.01.2019 - 12:44)
В мире есть куча стран, где среди бела дня тебя могут застрелить, изнасиловать, ограбить и т.п. Человеческая жизнь там вообще никакого веса не имеет. Есть целые районы и города где полиция боится показаться не только ночью, а даже днем. Про Венесуэллу и близлежащие страны как то было. Провели опросы населения и выяснилось что каждый второй опрошенный, а то и больше - в своей жизни минимум один раз был свидетелем убийства или другого тяжкого преступления.
А в нашей стране много вы знаете таких мест? Или были хоть раз вы сами, или ваши друзья, близкие - свидетелями убийства?
Вот об этом нужно вспоминать, каждый раз, когда вы права качаете своему участковому, или гаишнику который вас остановил за превышение скорости. Или когда вас просят прийти в суд и дать показания.
Я не утверждаю, что все хорошо. Среди ментов, прокуроров, судей - сто процентов не мало пидарасов. Но говорить с усмешкой, типа они все такие - это признак слабоумия - я считаю. Поправьте, если не прав.

Вот только это ни фига не заслуга текущей "власти", а прошлых, проживающих на этой территории разумных цивилизаций.

[^]
kombrig68
19.01.2019 - 14:00
0

Ярила

Судебные издержки, в том числе средства, затраченные участниками процесса для явки в суд. Бывает, и из другого города приезжают люди. Другое дело, многочисленное снятие одних и тех же показаний - обычно, объяснение оперу, допрос (и часто, не один, следователя), дача показаний в суде - это подзаёбывает людей, надо упрощать процесс.

[^]
sharada
19.01.2019 - 14:04
3

Весельчак

Цитата (Atreydess @ 19.01.2019 - 13:44)
Среди ментов, прокуроров, судей - сто процентов не мало пидарасов. Но говорить с усмешкой, типа они все такие - это признак слабоумия - я считаю. Поправьте, если не прав.

они все такие, и такими их делает система и безнаказанность. и даже если они в систему приходят с чистой совестью и дартаньянами, что вот, буду честно и справедливо исполнять свой долг, их быстро научат, как надо работать
я их, и полицаев и судей, следаков и адвокатов, ни в кой мере не оправдываю, ненавижу их, безнаказанно творят, что хотят, судьи у меня семью разрушили, и даже по мелочи, полицаи ни разу не помогли, когда я вызывала 02. хамы мерзкие и ворье

[^]
BoaSoft
19.01.2019 - 14:11
0

Ярила

Был раз понятым по поводу дтп. Пьяный в дюпель водитель волги въехал в зад пазику. Пока бумаги подписывал, чуть не пострадал. Бухого водилу посадили в гаишную машину на переднее сиденье и приковали наручником к ручке, чтобы не падал. И, тут он начал блевать. Я успел увернутся, а вот инспектору, сидящему на водительском и папке с документами досталось знатно. Но, ради наказания этого чудика потратить десять минут времени было не жалко.

[^]
KrugerFedya
19.01.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 19.01.2019 - 11:42)
Цитата
Ну вот как, Карл, в этой стране можно вершить "правосудие"?

Уточните Вашу страну, потому что у нас в России все происходит быстро, сняли показания - пригласили в суд, в случае чего тебя туда доставят приставы. Наличие гипса это не повод не выполнить гражданский долг, Вы сейчас ругаете Вашу судебную систему, но при этом сами же не поехали в суд.

У Вас какая-то другая Россия?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
voviks
19.01.2019 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Psynight @ 19.01.2019 - 12:49)
Цитата (Narkozist @ 19.01.2019 - 09:38)
Не мудрено. Тем более, что между свидетелем и подозреваемым порой грань очень тонкая...

Очень Вы правы... В 2004 году проходил свидетелем по уголовному делу по статье 159.4... В итоге 4 месяца просидел в матросской тишине, слава богу нормальный следователь был, оправдали, правда даже не извинились. Научили, как говориться на всю жизнь. Не делай добра, не получишь зла. Друзья, будьте умнее.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сели бы Вы сударь, либо Вы темните. Выйти на волю из следственного изолятора невиновному около 1%.

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Atreydess @ 19.01.2019 - 13:44)

А ещё у них оружие можно в любом ларьке купить,с нынешними полицаями мы аккурат семимильными шагами спешим к уровню этих стран.
Даже школьники знают,что наркоманов крышуют полицаи,есть дохуища фактов как высокопоставленные сотрудники отдыхают в окружении именитых воров(не по служебной необходимости,не льстите им)...
Чурки режут и грабят людей ежедневно.
Связанных с органами и богатых уголовников не привлекают к ответственности и т.д...
Таковы ваши заслуги!

А то что у нас большая часть населения-культурные люди(в отличии от чурок)и не рубят соседей мачете,так в этом заслуги полицаев нет.

Что делало 100% личного состава,когда чурки организовали несанкционированный митинг?Нихуя не делали,их дело телячье,обосрались и стояли.А там *палок* можно было нарубить,на 3 года с запасом,от нелегалов и *холодного* у каждого второго,до огнестрела с наркотиками и лица находящиеся в розыске до кучи...

Таковы факты и хуй ты с ними поспоришь!

[^]
strrnik
19.01.2019 - 14:38
3

Шутник

"В Европах" за участие в судебных процессах (свидетельские показания, суд) выплачивают компенсацию за проезд (если на своей машине, то полностью топливо и парковки), за гостиницу (если затягивается) и посуточные (на пиво, стресс снять). работодатель обязан отплатить такие дни так же как отпускные (2-3 в год макс). неучастие в процессе без уважительной причины - серьезный штраф..

увы, России далеко еще до стран с более-менее гарантированным и равным исполнением законов ...

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 14:40
0

Ярила

Я не утверждаю, что все хорошо. Среди ментов, прокуроров, судей - сто процентов не мало пидарасов. Но говорить с усмешкой, типа они все такие - это признак слабоумия - я считаю. Поправьте, если не прав. ©

Уже писал,если в отделе есть хоть один *гнилой* сотрудник,это даёт право весь личный состав считать такими же!А такие сотрудники(нарушители закона) есть в каждом отделе.Не способен проработать плохой сотрудник в рядах честных,его уволят(посадят) за первый прокол,дабы не позорил честь мундира и честное имя сотрудников.
Честные и идейные сотрудники,гниют в течении года в этой клоаке уголовников,или увольняются.

[^]
sudebnick
19.01.2019 - 14:43
1

Прозектор топикпастеров

Свидетели имеют право на возмещение расходов, связанных с поездкой в суд. Только муторное это дело, за копейки бегать.

[^]
spas77
19.01.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 19.01.2019 - 17:42)
MadCowboy
Дежурные нарки за *долю малую* от изъятого,практически у каждого сотрудника понятыми идут когда барыгу накрывают а с понятыми беда.Такие понятые,давно стали нормой.

Что ты наркот с нихуевым стажем - мы поняли. Соскочить не пробовал? Откапаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21925
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх