Свидетели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlgaChuda
19.01.2019 - 14:58
4
Статус: Offline

Юморист

Что за бред? Один раз в жизни была свидетелем двойного убийства в пьяной драке. Два допроса, один суд. В жизни не пришло бы в голову отказываться и злиться, если б перенесли. Потому как какая альтернатива? Пусть товарищи выходят на свободу и дальше избивают людей до смерти? Народ уже не знает, чем бы ещё повозмущаться.

[^]
xTrinitix
19.01.2019 - 15:21
0

Шутник

Надо было сразу ждать приставов, на проезде сэкономил бы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
изюмСвеслом
19.01.2019 - 15:21
2

Ярила

Цитата (spas77 @ 19.01.2019 - 14:57)
Цитата (изюмСвеслом @ 19.01.2019 - 17:42)
MadCowboy
Дежурные нарки за *долю малую* от изъятого,практически у каждого сотрудника понятыми идут когда барыгу накрывают а с понятыми беда.Такие понятые,давно стали нормой.

Что ты наркот с нихуевым стажем - мы поняли. Соскочить не пробовал? Откапаться?

А ты дурачок-полицай,поумнеть не пробовал?
Как работает ваша гнилая система,знает каждый кто с ней сталкивался.
Эта практика началась давно,несколько моих бывших однокашников успешно сторчались в 90е и о их работе на ментов знали все.

В моём подъезде был притон нарколыг,который крышевали полицаи.Я понимаю что у вас дурачков туго с логикой,но когда ваше ущербное племя забивало хуй на жалобы из десятков квартир,даже верящие в *честных полицаев* соседи сложили 2и2...Когда примелькавшиеся нарколыги были многократно замечены в обществе полицаев,тоже не сложно сделать логичные выводы.

[^]
Bertoxxulous
19.01.2019 - 15:23
3

Ярила

Както в 90х шли с братом пиво пили - доебались менты - или ночь в участке или понятыми - ну согласились на понятых - в итоге вызвали в суд - судили наркомана - говорю дело было так привели побитого парня и говорят - сейчас из этого кармана при вас наркотики достанем хз я не экспертиза - что они у него достали и явно что его обыскивали и до меня раз засунули обратно - так на суде и сказал и ушёл - не знаю чем всё окончилось

[^]
BreedMax
19.01.2019 - 16:00
2

Ярила

22го в суд... не совершеннолетняя дочь свидетель...

[^]
Олюша2212
19.01.2019 - 16:03
2

Ярила

Цитата (voviks @ 19.01.2019 - 13:19)
Угу я както раз разнимал семейную пару(драка под алкоголем), угораздило свидетелем быть, я в Питере, они в Колпино. Плюс не адекватнатная дозновательница. Ну на 2й вызов у меня хватило ума за сердце схватится, больше не вызывали. У семейной пары все хорошо, а меня до сих пор трясет.
P.S. Больше всех синяков схватил я как разнимающий.
Полный не одыкват нашего делопроизводсва по отношению к свиделям.

lol.gif и я разнимала. На мне и было больше всего синяков аж черно-синих , все руки и предплечья. Там мужик бухой свою жену пытался с 8 этажа вытолкнуть. Блять, какой это был стресс для меня...В итоге они помирились потом : кур-кур-кур,мур-мур-мур.
Про свидетелей : в прошлом году была свидетелем при ДТП. Около 2 часов в группе разбора. Больше не вызывали. Тетка-пострадавшая очень благодарна была. Потом мне еще торт и пирожные привезла.

[^]
Markus2000
19.01.2019 - 17:55
2

Ярила

Не надо ныть...
Не дай бог вам потребуются свидетели, а все так и будут прятаться по норам...

[^]
Schuka
19.01.2019 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 19.01.2019 - 09:41)
Boojum
А всего то надо было набрать номер секретаря суда и сказать, чтобы зафиксировала телефонограмму о том, что на суде по такому-то делу присутствовать не можешь по обстоятельствам(любым из головы), от показаний не отказываешься. Все.

И? Дальше то что с этими показаниями делать? В мусорку что ли?

[^]
Gruner
19.01.2019 - 18:28
2

Ярила

[^]
убилбы
19.01.2019 - 18:46
2

Весельчак

Не знаю как остальные, а я всегда иду понятым, особенно у ГИБДД. И также часто попадаю на развод с их стороны при этом. Вот они охуевают, когда понятой разваливает дело на месте.

[^]
Novia
19.01.2019 - 18:52
0

Хохмач

Свекровь как-то стала свидетельницей, как мужик попал под троллейбус, причем перебегал в неустановленном месте. Насмерть. Подошла, контакты свои оставила. Вызывали ее потом. Не помню чем суд кончился, но наверно ее показания водиле помогли.

[^]
Психбольница
19.01.2019 - 18:58
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 19.01.2019 - 09:42)
Цитата
Ну вот как, Карл, в этой стране можно вершить "правосудие"?

Уточните Вашу страну, потому что у нас в России все происходит быстро, сняли показания - пригласили в суд, в случае чего тебя туда доставят приставы. Наличие гипса это не повод не выполнить гражданский долг, Вы сейчас ругаете Вашу судебную систему, но при этом сами же не поехали в суд.

Ты блядь откуда опЯть вылез, не было тебя полгода, все было зашибись

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
StyleR
19.01.2019 - 19:04
1

Ярила

Возможно хреновое сравление, но темп немее.
Был правда не свидетелем (хотя, хз как это называется) было написано "инженер-эксперт".
Оба раза, сам чувак, который подавал в суд на банк (не буду гворить какой) "типа не разбитый дисплей, без повреждения сенсора, не является страховым событием, т.к. не выявлено ВНЕШНИХ мех повреждений", сам привозил мне и повестку и меня до места и обратно)

[^]
lses
19.01.2019 - 19:29
2

Балагур

Особенно прекрасно, когда тебя в суде заставляют назвать полные ФИО и адрес проживания! Прямо при осужденных долбоебах и стаде их дружков... Охуенно! Открытое правосудие!!!
А если потом доблоебы придут с интересными вопросами прямо к тебе в адрес - никого не ебет!

[^]
Лыка
19.01.2019 - 19:37
0

Юморист

От аварий на дорогах не застрахованы даже самые аккуратные водители. Иногда происшествие на трассе сложно восстановить в деталях по горячим следам...
Свидетель – это очевидец происшествия, имеющий значимые при расследовании инцидента факты и обстоятельства.

Свидетели

[^]
Schuka
19.01.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (lses @ 19.01.2019 - 19:29)
Особенно прекрасно, когда тебя в суде заставляют назвать полные ФИО и адрес проживания! Прямо при осужденных долбоебах и стаде их дружков... Охуенно! Открытое правосудие!!!
А если потом доблоебы придут с интересными вопросами прямо к тебе в адрес - никого не ебет!

Так пишите ходатайство на этапе следствия.

[^]
GURAM
19.01.2019 - 21:22
3

Ярила

Ха у меня 2011 или 2012 году была история, поехал как-то за город в село на заявку (ремонт бытовой техники на дому), все сделал а поссать в квартире у клиента постеснялся спросить. А ссать охота шописец, вдоль дороги с выезда с села есть лесополоска, ну я машину припарковал, и к деревьям а там пацанва навстречу идет мелкая, дождался пока пройдут притулился за дерево и ссу значит. Только когда глянул куда ссал чуть не охуел и не усрался. Лежит себе граната Ф-1 только без запала, первая мысль была валить подальше, но тут вспомнил пацанву (у меня на тот момент дочь родилась ). Ну я как истинный бля патриот движимый лучшими побуждениями поднял Ф-ку оглядел, она была с заглушкой вместо запала, и понес к машине. Думаю щас гайцев встречу придарю им подарочек. На первом перекрестке как назло никого не было, еду дальше сам бздю умом понимаю что не рванет без запала, но все-же ссыкотно. Доехал до круга в наш город, вижу гайцы. Ну я к ним так мол и так, типа пойдем к машине у меня к вам гостинец бля есть. Сказать что они охуели ничего не сказать, они мне прямым текстом типа нахуй тебе этот гемморой нужен был чего ты ее не выкинул? А я такой правильный типа "моя бля гражданская позиция такая" Я и вправду в тот момент думал а если детки в лесополке нашли бы ее в костер кинули, да мало ли что? (потом мне вызванный спец по врывному делу объяснил что Ф-ка боевая, но в костре взрыва не будет). Но я то нихуя об этом не знал, в армии был пиздец как давно 88-90 с калаша стрелял в учебке, гранаты не кидал, не приходилось. Короче гайцы по рации связались с начальством, и сказали мне подожди щас приедут. Бля я не рассчитывал на такую херню, мне домой ехать надо жене помочь ребенок у нас маленький. Ой бля часа два я ждал пока прибудут менты, гайцы тоже злые на меня, типа уже домой свалили бы, а тут ждать нужно. Короче дождались, и начался блядский цирк протоколы, осмотр машины собака, короче полный пиздец. Какой то начальник прикатил ментовской посадил меня в свою тачку (надо сказать нехуёвую), и по новой что, где, когда. Ой бля как меня все это заебало, я им говорю меня домой отпустите бля, жена только родила недавно, помощь ей нужна. Хуй, куда там, скоро поедешь говорят. Записали все подробно факт изъятия оформили, думал поеду домой, снова хер угадал. Поехали на место происшествия, что-бы я показал где ее нашел, Ой бля пиздец. Оставляй говорят машину тут на кругу, замкни и поехали на нашей буханке на место. Я говорю так не пойдет, ночь на дворе бросать на трассе машину НИ-ХУ-Я. Ок говорят, езжай Сусанин покаж нам место где ты пописать ходил. Приехали уже темно, но нашел то место поебся правда немного, темнота как-никак. Снова протоколы фотографирование места, хорошо хоть писающего не сфотали бля. Пиздец, домой прибыл я около часу ночи, злой замерзший проклиная нашу ебучую бюрократию. Думаете все? а нихуя. На следующий день звонит мне участковый с того села, типа ВЫ ДОЛЖНЫ приехать к нам будем писать протокол. Я говорю мне бензин оплатите я поеду, специально к вам. Нет говорят у нас фондов вам бенз. выделять. Ну что-ж говорю чудненько, как будет у меня заявка по ремонту в ваше село, обязательно загляну. На том и порешили. Где-то через неделю я попал таки к ним, приехал значит в опорный пункт, зашел они усадили меня за стол дают бумагу будет говорят писать протокол что,где, когда. Только я собрался рассказать про тот злополучный вечер, раздался звонок, он поговорил по телефону , и говорит мне ты посиди тут 10-15 мин. мы щас приедем вызов у них по работе ментовской. Я говорю что особо ждать не намерен (помня как проебались с теми протоколами) , и если вас не будет через 20 мин. я поехал. Приедем говорят. Не приехали и через 30 мин. Я собрался и уехал домой, подъезжаю домой звонок "а вы что уехали? " да говорю больше не поеду, надо вам езжайте сами ко мне. Приехали на следующий день, попросили спуститься к ним в машину, спустился начали писать протокол. Спрашивают меня где служил? , на Сахалине говорю, а почему говорит земля с гранаты местная? Да потому отвечаю я ему, что на нашей земле ее нашли. А сам думаю что он мне моск ебет, его что рядового участкового знакомили с результатами экспертизы? да ни в жизнь. Вот так, пока писал заебался, а тогда вообще была жопа.

[^]
GeorgeSKP
19.01.2019 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Atreydess @ 19.01.2019 - 12:16)
Надо же - какие все занятые))
Все хотят , чтоб был порядок в обществе, не было преступности и чтоб судебная система работала исправно.
Но как только менты поймают какого-нибудь пидораса, который едет пьяный за рулем, или только что ограбил кого-то и просят выступить свидетелем, понятым - то сразу отмазки - моя хата с краю, тороплюсь, ногу сломал, месячные и т.п.

Ты на суде был когда-нибудь? Даже по административке, не говорю про уголовку. Для неподготовленного человека-это стресс, можно с испугу наговорить всякой хуйни. Да ещё адвокаты-пидарасы несут херню и пытаются сбить тебя с толку.
Я как-то заблокировал одного хуерагу, который пьяный в говно пытался выехать со стоянки. Вызвал гайцов, написал объяснение, через пару недель звонят из мирового суда-явитесь на судебное заседание.
Учитывая мой опыт, я раскатал и адвоката и алкаша, который оказывается уже был лишён прав за пьянку, но всё пытался изображать из себя целку. Неподготовленный человек мог бы спиздануть лишнее, и черт избежал бы наказания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amerikanec
19.01.2019 - 23:46
0

Ярила

Согласен. Тоже как то подписался по доброте быть свидетелем, и потом сильно пожалел. Сколько времени и нервов потратил. Менты и судьи быдло, обращаются как с преступником, хамят, тыкают, угрожают что если не появлюсь буду соцчастником и т.д. Теперь я ничего не виду и не слышу. Пусть полицаи сами и потерпевшие. Знаю если попаду, и нужны будут свидетели то буду знать что никто особо не впишется. В жопу эту ебучую гнилую систему. Держитесь подальше от ментов и судей.

[^]
IR145
20.01.2019 - 00:00
2

Ярила

А я в судах прошел 12 заседаний. И кляну мудаков-понятых, которые, по наущению судьи "все забыли". Хер там. Зассали. По простому делу. Прижучить нерадивых ИДПС.
Выиграл 3 дела, проиграл 2. Одно - как раз по "вине" ссаных понятых. Выступи они с РЕАЛЬНЫМИ показаниями - ИДПС обосрались бы. Нет, я мог выиграть этот процесс и без них, но мне были нужны показания других свидетелей. Поэтому намеренно проиграл, но этих "понятых" не уважаю. А завтра они побегут искать и адвокатов, и понятых, и свидетелей. И х...й!!! кто им поможет
Я вот всегда был готов идти в суд.
Меня неоднократно привлекали понятым и т.д. И я БЫЛ ГОТОВ!!!!
А те - кому в суде поддержать справедливость - это фигня - МУДАКИ!!!!
Потом у что не будет никогда ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА, пока у каждого хата с краю.
ППЦ. ТС - придурок!
Суды затягивают на месяцы и годы. Не знаешь как? Легко!
Но это не снимает ответственности быть тем, кто поможет справедливости. После таких слов ТСа, приди он ко мне за защитой - послал бы его куда подальше.
Ибо просто мудак.
Других слов не знаю. Простите за взрыв, задело за живое.
Те, кто в судах не был - не поймут, кто реально бился и выиграл или проиграл - поймут меня.

[^]
IR145
20.01.2019 - 00:03
0

Ярила

Цитата
Согласен. Тоже как то подписался по доброте быть свидетелем, и потом сильно пожалел. Сколько времени и нервов потратил. Менты и судьи быдло, обращаются как с преступником, хамят, тыкают, угрожают что если не появлюсь буду соцчастником и т.д. Теперь я ничего не виду и не слышу. Пусть полицаи сами и потерпевшие. Знаю если попаду, и нужны будут свидетели то буду знать что никто особо не впишется. В жопу эту ебучую гнилую систему. Держитесь подальше от ментов и судей.

Закон изучи. И не ведись. Я тоже не адвокат. Но сам вел заседания. И выигрывал. И мне хамили и т.д. Теперь защищаю друзей там, гле не требуется адвокатских корочек. И консультирую людей по знакомым мне темам. Не бычат. Если понимают, что перед ними "шарящий" человек.
Просто уровень юрподготовки у нашего человека - никакой...
При хорошей подготовке - можно многое сделать. Учите законы или знакомьтесь с теми, кто их понимает. У меня сейчас 2 суда впереди, 1 жалоба в роспотребе, которую хотели закрыть, и почти 20 человек, которых консультирую.
И еще раз говорю - юридического образования не имею.

[^]
Ordinal
20.01.2019 - 00:10
0

Ярила

Не все такие, я про ДТП. Я в Набережных Челнах ночью на ливневку налетел а решетки на ней не было, нога на тормозе была, серьезно все погнул. Люди муж и жена лет 60 сами остановились и сказали свидетелями будем, запиши номера, а я и не просил. Короче от человека зависит, но их все меньше, а скоро вообще не будет.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 20.01.2019 - 00:11

[^]
Kriegslok
20.01.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Stayton @ 19.01.2019 - 10:09)
Беда в том, что без веской причины нельзя отказываться даже от почетной роли понятого, не то что свидетеля...

Цитата

Статья 86. Понятой
1. Понятым является лицо, привлеченное органом уголовного преследования для удостоверения факта производства следственного действия, его хода и результатов в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Понятыми могут быть только не заинтересованные в деле и не зависимые от органов уголовного преследования совершеннолетние граждане, способные полно и правильно воспринимать происходящие в их присутствии действия.

3. В производстве следственных действий участвуют не менее двух понятых.

4. Понятой имеет право: участвовать в производстве следственного действия; делать по поводу следственного действия заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол; знакомиться с протоколом следственного действия, в котором он участвовал; приносить жалобы на действия органа уголовного преследования; получать возмещение расходов, понесенных им при производстве по уголовному делу; заявлять ходатайство о принятии мер безопасности.

5. Понятой обязан: явиться по вызову органа уголовного преследования; принять участие в производстве следственного действия; удостоверить своей подписью в протоколе следственного действия факт производства этого действия, его ход и результаты; не разглашать без разрешения дознавателя, следователя, прокурора материалы предварительного расследования; соблюдать порядок при производстве следственных действий.

6. За отказ или уклонение от явки или от выполнения своих обязанностей без уважительных причин понятой несет административную ответственность.

У самого было, полтора месяца стояли с дочерью на прием врача. Позвонили - приезжайте, ваше время такое-то. Бегом в машину, едем. По дороге тормознули, - Понятым будешь.
- Мужики, никак не могу!
- Статья такая-то...
- Блядь, мы больше месяца в очереди к врачу! Время приема строго ограничено! Ну не могу я, блять!
- Нихуя, стой тут!

К врачу успели под самый конец отведенного нам времени... Потом накатал телегу на этого долбаёба, но всё кончилось ничем...

Меня как-то очень ранним утром тормознули гайцы и предложили быть понятым при оформлении за пьянство. Никто не заставлял.

[^]
Zolshik
20.01.2019 - 00:48
1

Весельчак

Цитата (Xrennatam @ 19.01.2019 - 09:43)
Все гораздо проще.
И с приставами удобно. За казённый счёт доставка. rulez.gif

А обратно за свой ????

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RMaks
20.01.2019 - 01:07
0

Ученик слесаря

Цитата (хаупман @ 19.01.2019 - 12:32)
Цитата (voviks @ 19.01.2019 - 12:26)
Цитата (хаупман @ 19.01.2019 - 12:22)
расскажу свою историю.
вышли с женой из дома в магазин. идем, погодка-красотища, ранняя осень. Через пол квартала от дома видим как угашенные в хлам нарики поднимают закладку  и садясь в машину уезжают. Я сфотографировал машину, сфотографировал место, позвонил полицаям. мол так и так два нарика подняли закладку , угашенные в хлам и поехали по дороге. примите меры. засек время. ровно 18-00.
менты среагировали крайне оперативно. то есть . не прошло и три часа , как приехали. я не шучу. в 21-00 они приехали...
и началось.
-а почему вы решили что там закладка?
- а почему вы решили что они под воздействием наркотиков?
- а вы точно не хотите свести личные счеты?
- а почему вы их не задержали?

я охренел и сказал, что мол не моя это работа и вообще проверить , насколько они угашенные можно. вот вам фото машины, там номер, пробейте владельца, его адрес, сгоняйте.. потом на медэкспертезу, я выступлю свидетелем..

Так мент даже не хотел фото номера машины брать... Я уже начал звереть и сказал , что не хотите работать, следующий раз я пойду в прокуратуру и накатаю по полной, что вы бездействовали..
на что мент дал уклончивый ответ
-не надо мне угрожать, мне похуй..
сел в машину и уехал.

Он Вам гемора не хотел. Нарики сами помрут. Ну и чисто по человечески если Вам зла не сделали, Вам то какое дело.

какое дело?? это мой район. тут живу я и моя семья.
Завтра будут грабить-резать-убивать. мне тоже дела не должно быть?
вы больной???
для вас повторяю.УГАШЕННЫЕ нарики сели за РУЛЬ АВТО и ПОЕХАЛИ! вы хотите что бы вас сбил пьяный или наркоман? нет? или да? а ваших близких?
все таки вы больной. равнодушие и безразличность рождает беззаконие и насилие.

Так может менты про эту закладку уже знали
Потому что, они ее там и оставили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21925
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх