Три месяца на IOS, впечатления и выводы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViMax
13.01.2019 - 12:14
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Да и вообще ты дурак который купил гнусмас а не сяоми за 10 тыр. Ведь зачем переплачивать за тот же функционал

и эти люди орут что фанаты яблока упоротые biggrin.gif

[^]
stinga
13.01.2019 - 12:15
2

Хохмач

Когда 5 лет назад купил первый аппарат на ios, ipad air, мне яблочная ось очень понравилась поначалу. А вот теперь реально бесит своей тормознутостью и затупками. После обновления до 12 уже несколько месяцев хочется взять планшет за угол и уебать обо что то твёрдое (иногда) настолько стал тупой.
Я знаю что проблема наверное больше в железе ослабшем за годы, но ведь пять лет назад ЯП на нём летал без промедлений а сейчас каждый наверное десятый тычок в ссылку приводит к ошибке с загрузкой страницы.

[^]
vovan35
13.01.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 13.01.2019 - 03:00)
Цитата
По итогу отдам айпхон туда, где взял, никому из знакомых не посоветую, ибо более недружелюбной и охуевшей оси не видел.

Знаю пару студенток которые за этот айфон всю "Войну и мир" на память выучат!! gigi.gif

А за стоимость айфона думаешь не выучат? Купят потом ксяоми, и ещё на хуйню всякую денег останется. gigi.gif

[^]
srgz
13.01.2019 - 12:20
6

Юморист

Фильмы смотреть на телефоне конечно первое и самое важное, но ведь для этих целей больше подойдет планшет или нетбук, если в командировку или на вахту брать с собой. Не загонялся, весь Breaking Bad смотрел онлайн, когда залип. Тут не спорю, но итюнс вообще даж мысли не возникало ставить. Но вот восстановление состояния аппарата после внезапного отключения (батарея села например) дорогого стоит - когда ты его включил, а даже недописанный текст в whatsapp на месте. Для серфинга - более чем, ноут даже не включаю уже пару месяцев, только на работе, и неудобств не ощущаю. Батарея быстро садится? - ну так купить электроконсерву (mi powerbank 2s 10000mAh) и не бегать к розетке пару дней - моё решение.
В общем каждому своё, и недостатки у каждой платформы есть и существенные, но это не повод бросаться тухляком в тех, у кого телефон не той системы, или не читамши инструкций выражать своё авторитетное мнение.

[^]
k155
13.01.2019 - 12:20
5

Ярила

Хуйзнает, пользуюсь ипхонами начиная с 3G уже лет 10, все работает, проблем особых нет. Все что пишет ТС решаемо. В чем проблема? Обосрать ипхон? Но Андроид такое-же говно если посмотреть внимательно. Идеального ничего нет.

[^]
vovan35
13.01.2019 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Выйти @ 13.01.2019 - 02:59)

Предлагаю заодно параллельно обсирать виндовс, мак, восхвалять линукс (можно и наоборот).

Никогда не понимал такое жгучее желание человека обосрать одну ОС, и выставить святым граалем - другую.

Педики так же делают - флагом машут своим разноцветным везде, как и веганы и тому подобные товарищи с повышенной социальной ответственностью.

Ну не нравится тебе IOS - ну и забей ты хуй, пользуйся хоть симбианом 5-м - кому какое дело то?

А почему бы и не сказать, может кто-то сэкономит почку? А то продаст почку, купит хуйню, и только потом поймёт, что не стоила эта хуйня почки. gigi.gif

[^]
Кырр
13.01.2019 - 12:31
3

Ярила

Возьмите любой "безглючный" телефон (на любой оси) и зайдите на 4пда. Тысячи страниц обсуждений. Тысячи проблем и тысячи глюков. Но в холиваре главное что? Нет, не объективность и непредвзятость. Главное обосрать быстро, качественно, уверенно.

Это сообщение отредактировал Кырр - 13.01.2019 - 13:08

[^]
педобелка
13.01.2019 - 12:34
3

Из бурлящего океана толпы

Цитата (kreative @ 13.01.2019 - 03:10)
Цитата
Дай угадаю, у тебя сяоми...
Всегда относился и буду относится с недоверием к людям кто пишет свои разговоры.

Кстати, насчет ксаоми.
Я поставил запись разговора на определенных людей (кореша), с ними по пьяни общаюсь.
Потом скажут - не было такого - на лови запись)))))

ради записи пьяных корешей пользоваться глючным китайфоном?..от которого не знаешь ,чего ожидать?
на работе смотрю на тех,кто раньше топил за сяоми и подобное,потихоньку сползают с этого говна..и переходят на более удобоваримые марки..
нет нет..не на яблоко..

[^]
TurisT1488
13.01.2019 - 12:38
4

Ярила

Цитата (Ancifero @ 13.01.2019 - 02:57)
дядька попросил поставить инстаграм. У него четвёртый ипхон.
Пароля айклауда он не знает. Друг ему в гермашке ставил ещё.
По итогу все забыли все пароли за это время.
Занавес.

Я вообще с подозрением отношусь к людям, которые пароли свои не помнят :).

[^]
Grenz
13.01.2019 - 12:46
1

Ярила

И с этими людьми вы хотите поднять ракетостроение в стране?((((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gelezo131
13.01.2019 - 12:48
-3

Ярила

Не для срача, а для информации. и сяомщиков

Homecare AICALL V8 - 7400 руб
Qualcomm Snapdragon 652
ROM 128GB
RAM 4GB
Display Size 5.5-Inch
Type AMOLED Capacitive Touch Screen
Resolution 1920*1080 pixels
Back camera: 16.0MP
IMX298, Two-tone flash
Other Feature WiFi, 3G, 4G, Bluetooth,

Ждем кастома на новых версиях андроида - порвет любой сяоми

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 13.01.2019 - 12:49

[^]
AnGolus
13.01.2019 - 12:55
1

Балагур

Цитата (Poncik @ 13.01.2019 - 03:04)
Цитата (АгентИнглиш @ 13.01.2019 - 01:02)
Таладна!! То есть вам не интересно о чем вы разговаривали с бывшей в 4 часа утра в состоянии алкогольного опьянения?? :)

Я предпочитаю забыть об этом побыстрее, нах их ещё и слушать потом...

[^]
Assoroff
13.01.2019 - 12:58
4

Ярила

Цитата (Darkkom @ 13.01.2019 - 19:13)
Цитата (srgz @ 13.01.2019 - 15:35)
Мои 5 копеек:
• С сетью ифон работает гораздо более стабильно (5S vs S8).
• Обсуждая на ЯПе недостатки и крайнюю ущербность ифона, многие счастливые обладатели недорогих и рвущих аппле по всем параметрам аппаратов на ведроиде банально видео тут посмотреть не могут. Ну это мелочи конечно.
• работа с камерой - тут ифон без вопросов. И я не про всевозможные улучшайзеры, а самое простое - сделать фото "здесь и сейчас".
• ввод пароля после перезагрузки устройства - ну это недостаток, да. Это как необходимость завести автомобиль чипованым ключом, если двигатель был заглушен.
• ликвидность - тут опять ненавистное тыблоко. Мой аппарат был выпущен в октябре 2013, и до сих пор делает все то, что мне нужно, и я не знаю, что такое накапливающиеся тормоза на андроиде, вынуждающие перезагружать аппарат, а потом через год-два и вовсе менять на новый, потому что имеющийся начал тупить. Это маскируется следованием в ногу с прогрессом, но мы-то знаем, что аппарат был превращен в овощ обновлениями от гугля и от производителя.
К слову об обновлениях аппле - меня не ставят перед фактом "нам похуй, мы тут нахерачили тебе апдейтов и твой телефон будет перезагружен". Да, периодически спрашивают, не хочу ли, но если отклонить обновление, то никто насильно их впихивать и ставить перед фактом не будет. В отличие от гугля, опять же.
• проблема с кабелями - ну хз, купил за 200рэ "лапшу", вотнул, все ок. перенос контактов через почту стандартными инструментами. Реклама лезет конечно, но в гораздо меньших объемах и только в браузере, ничего дополнительно не устанавливал, на край использую режим чтения в сафари и не парюсь. Работа с документами из коробки, печать на сетевые принтеры из коробки, я даж хз, какие нужно решать задачи, чтобы я в здравом уме и трезвой памяти выбрал ведроид.

Какие накапливающиеся тормоза? Введи в гугле "что делать если айфон начал тупить" - самый популярный совет тот же что и для андроидофона: "Выполните хардресет". Какие, блядь, тормоза накапливающиеся на андроиде? На каком? На втором? У меня лежит ультрабюджетный смартфон, который выпущен в 2014г и он получил обновление до актуальной версии оболочки перед Новым Годом. За 3 года что он у меня, он ниразу не заглючил, хотя нагружал я его ояебу как. Покупался как временная замена разбитому флагману за 7000р, да так и остался основным на два года. С каких пор нельзя отказаться от обновлений от гугла? Перенос контактов через почту? Нахуя? Остальное тоже из коробки имеется, прикинь.
А чо там про превращение в овощ? Уже забылся скандал с умышленным замедлением старых моделей? faceoff.gif

Андроид в принципе не обновится, если фирма выпустившая телефон прошивку не подгонит. dont.gif

[^]
deims
13.01.2019 - 12:59
2

Ярила

Цитата (ФантазеррР @ 13.01.2019 - 02:02)
Отзыв на уровне-купил Ламборгини за миллион долларов, 10 кубов доски в нее не влазит, подвеска на технологических дорогах умирает через 500 км, постоянно прилетают штрафы за превышение скорости. Больше не куплю и другим не советую.

тут самое смешное, что большинство хотят Ламборгини , когда нужен трактор

[^]
Blatero
13.01.2019 - 13:00
3

Blatero

я свой ипхон уверенно задрочил. теперь мне надо тач ему менять..
почему у меня никогда не возникало проблем, которые описывают хейтеры? наверное потому, что не повезло серьезно попользовать андроидов... было несколько десятков штук в руках - не прижились... отремонтирую и отдам... даже те, которые в пену выходили...
в общем, каждый как он хочет.

[^]
Frakret
13.01.2019 - 13:02
15

Весельчак

Цитата (sonos @ 13.01.2019 - 08:39)
Проблемы с айфоном начинаются тогда когда все вокруг тебя на андроидах. Потому как ни музыку взять у другана, ни видео, ни тупо сконнектиться и обменяться контактами. За то с другими яблоками - только в путь.

Сейчас бы в 2019м музыкой и видео обмениваться с друзьями, имея безлимитный интернет и разных там облачных хранилищ. Недавно с ик портов слезли что ли? gigi.gif

[^]
para9mm
13.01.2019 - 13:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (deims @ 13.01.2019 - 12:59)
Цитата (ФантазеррР @ 13.01.2019 - 02:02)
Отзыв на уровне-купил Ламборгини за миллион долларов, 10 кубов доски в нее не влазит, подвеска на технологических дорогах умирает через 500 км, постоянно прилетают штрафы за превышение скорости. Больше не куплю и другим не советую.

тут самое смешное, что большинство хотят Ламборгини , когда нужен трактор

Ну одно другому не мешает

[^]
dimkko
13.01.2019 - 13:05
2

Приколист

Для чего пост тс, ради срача? Ни кому не интересно от чего ты там решил отказаться, каждый пользуется тем, чем умеет. Не умеешь пользоваться техникой – не покупай.

[^]
Grenz
13.01.2019 - 13:05
1

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 13.01.2019 - 08:41)
Не совсем

Как нибудь попробуйте сделать IT инфраструктуру на Яблоке.....
Это не просто безумно дорого и криво, это даже матерными словами не описать

Например ? Много фирмы делают огрызки корпоративными ибо безопаснее и проще работать с ними в корпоративных программах.

[^]
Grenz
13.01.2019 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Frakret @ 13.01.2019 - 13:02)
Сейчас бы в 2019м музыкой и видео обмениваться с друзьями, имея безлимитный интернет и разных там облачных хранилищ. Недавно с ик портов слезли что ли?

Ну так за мобильный интернет платить же надо.,

[^]
Gadskipapa
13.01.2019 - 13:07
-1

Весельчак

Цитата (ALiEN175 @ 13.01.2019 - 03:31)
Подрочить-то смог на свой ипхон?

кстати да. еще айфон блокирует порнуху

[^]
Sadeid
13.01.2019 - 13:11
13

Ярила

Цитата (yujinspb @ 13.01.2019 - 02:50)
Продолжаю тему

На данный момент имею в пользовании три устройства, IOS, Android 8.0, Windows 10 на планшете.

Все-таки принял решение отказаться от IOS.

Ниже объясняю причины.

1. Пароль так и запрашивает после каждой перезагрузки аппарата, отпечаток не канает.

2. Кино через айтюнс вроде закачивается, но без инета не пашет.
Вопрос, нахуя тогда память в аппарате? И тут не я дебил, в Ресторе контролировали закачку.

3. С переносом контактов со старой симки вопрос так и не решен, опция есть, но только с симок, ранее стоявших в айпхонах, не более.

4. Гарнитуру сконнектил, но все равно сигнал вызова на аппарате орет, а не в гарнитуру. В СЦ говорят, что это норм.

5. Аккумулятор... Вообще пиздец. Его работа точно зависит от состояния здоровья президента Зимбабве, постоянно разное время работы.

6. Охуительная логика с рекламой. Ну нахуя в приложениях, скачанных в App store, идет реклама от их конкурента гугла? Причем во всех скачанных приложениях. Что за проституция?

7. Обновление. Пришла хрень, типа обновиться надо, и висит в трее постоянно, уведомление убрать никак не удалось. Хотя обнова для более новых аппаратов.
Мне она нахуя? Но глаз мозолит и очкую, не тот аппарат, а западло от яблочников уже обсосано в сети не один раз.

С андроидом вроде проблем нет, 8.0, есть все, и сохранение всего и вся хоть на тушку, хоть на карту, работает запись разговоров, аккумулятор предсказуем.

Win 10 планшет. Ну он и так не быстрый был, но полноценная винда, вот только звонилку слегка запарно установить было, родной нет.

По итогу отдам айпхон туда, где взял, никому из знакомых не посоветую, ибо более недружелюбной и охуевшей оси не видел.

Не в обиду айпхоноводам, это ваше право, как и у прулеводов. dont.gif

Пробегусь по пунктам, почему я уже полтора года на йос и никуда не собираюсь:
1. Пароль не напрягает, ибо перезагружался аппарат за полтора года раза 3-4, да и те после обновления
2. Кино на 4 дюймах не смотрю. Либо кинотеатр, либо комп, либо планшет 10" на полноценной десятке, если в самолёте, например
3. Вообще проблемы не было, два клика сделал и контакты из облака загрузились, где уже лет 10-15 как живут
4. с гарнитурой проблем нет
5. Стабильно с первого дня использования. Честные два дня
6. в сортах говна не разбираюсь, вообще не смотрю рекламу, плевать от кого там она и про что
7. в какой трее? Жмякнул "позже" и месяцами можно не вспоминать, никто нигде не висит
=====================================
А теперь почему я ушёл с андрюши:
1. ценник. Единственный аппарат, удовлетворяющий моим извращенческим требованиям стоит ровно в два раза больше, чем на йос. И нет, я не опечатался.
2. Айос работает. Годами. Ни одного глюка, ни одной перезагрузки, никаких проблем ни с чем, всё работает из коробки. В настройки не заходил с момента покупки. Памяти вообще не вникаю сколько там, ничего не спрашивает, не надо выбирать в какую память кидать фотки, а в какую приложения ставить.
3. Вес. 112 граммов. Конкурент на андрюше сильно тяжелее
4. ни одной слабой стороны. Всё в нем выше среднего. Хорошая камера, хороший прием сигнала, хорошая производительность, хороший экран. Ни одного косяка, ни одного слабого звена.
Ну а ежели кому скушно жить, хочется рута, ковыряния в жопе, сноса предустановленного говна, и прочих пиздосвистелок - берите андроид, никто ж не против.

[^]
Dron66
13.01.2019 - 13:12
1

Старомодный хрыч.

*покосившись на старый кнопочник за 3 тыщи

Что-то вы тут хуйней страдаете... Идеальных смартфонов не бывает. Вот идеальные мобильники были.

[^]
Юра75
13.01.2019 - 13:12
2

Весельчак

У меня дома в семье(5 душ) одни огрызки, а именно 4 телефона+ 4 планшета. Устройствами доволен, и пока мысли поменять их на другие, с другой осью, - не вижу причин.
С последними обновлениями, появилась возможность заточки под детей, что является для меня приоритетным плюсом.
Конечно хочется чтобы дольше держались аккумы, не так дорого были при ремонте, и была легче возможность устанавливать нахаляву платный софт.
Но эти минусы присутствуют и на устройствах с другой осью, потому ещё раз повторюсь, что причин перехода на другую ось для себя не вижу.

[^]
YuriKovalchuk
13.01.2019 - 13:16
5

Балагур

Вопрс привычки — кому то нравится кому то нет. но солькоьговна от пользователей андроида в адрес пользователей ios.... причем все срачи начинают андроидовлды. а крме этого — очень многои телефоны похожи на iphone. в том числе и самсунг. но ни один iphone не похож на самсунг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48653
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх