У меня маааленький вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тыр71
16.12.2018 - 08:33
1
Статус: Offline

Ярила

Тю, дурной, каждого десятого и каждого двадцать пятого, каждого месяца. И побольше желательно.

[^]
socratus861
16.12.2018 - 08:57
3

Ярила

То как ты работаешь - запрещено трудовым кодексом

Поэтому обосновать необходимость войти в действительное состояние дел проверяющему никогда не удастся, и в силу этого вся документация ведется не для тебя, не для себя - для проверяющего

отсюда косяки

но это тебе еще вообще повезло

у нас когда на работу принимают, то условия тебе ставят простые (это на фирме, где я работаю, строительная)

- больничный принесешь, покажешь, что не был на шабашке, положишь себе в карман и обратно унесешь домой, чтобы не ебать мозги бухгалтеру в конторе этими пустяками
- если больничный не принесешь, значит был на шабашке, на первый раз простим, на второй - можешь даже не приходить

- в отпуск захочешь, пойдешь если отпустим, на 12 дней по минимальной оплате
- если в отпуск захочешь, мы не отпустим, но ты пойдешь, то когда придешь - не допустим к работе по тем или иным обстоятельствам, поверь пока на слово - работать больше не будешь

и при этом недостатка в рабочей силе никогда не было и нет, люди на такие условия соглашаются

тебе еще повезло что больничный вообще у тебя берут

в последние годы стали зажимать, все меньше и меньше самоуправства и владельцев предприятий, поэтому просто новый рабочий приходит, даешь ему опытную работу - если сварщик, что нибудь заварит, если слесарь - погоняешь по чертежам, и потом ведешь к шефу, шеф все это в глаза высказывает, начинает с "хочешь работать и зарабатывать? тогда - " и далее по тексту

раньше еще проще было, у нас практически одни гастарбайтеры были, те вообще беспрекословные

а после того как доллар в два раза вырос, их почти не осталось, так, единицами,не как раньше кишлаками приезжали работать.

Поэтому стали появляться русские, и с ними вот такой разговор.

Капитализм.

так что тебе еще грех жаловаться

[^]
drSirGe
16.12.2018 - 09:05
0

Ярила

Цитата (karmak @ 15.12.2018 - 09:04)
По идее 40 часов надо прибавлять, а не отнимать. 192 фактически отработано и плюс 40 часов больничный. А лучше было не отдавать больничный.

Вот именно. Бухи не правы. Есть документально подтвержденная наработка. И больничный не имеют права из неё вычитать.

[^]
ЛексКекс
16.12.2018 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Naily @ 15.12.2018 - 09:01)
Твои бухгалтера имеют карт-бланш и че хотят, то и творят, им ТК не писан. Терпи или ищи другое место. Не надо было больничный подавать на оплату. Просто начальнику показал бы, что болел по-правде, не филонил и не отдавал больничный лист. Получил бы свои 192 часа.

Абсолютно верно. Теперь ТС стреляный воробей и может лавировать в таких ситуациях. Работать поменьше а получать как все. Жисть такая, хуле

[^]
ndv76
16.12.2018 - 09:31
2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 16.12.2018 - 13:14)
Если по табелю 192 часа, а начислили за 152 - всю бухгалтерию, с блекджеком и шлюхами, можно сдать в инквизицию, там как раз таких любят. По больничному платят из какого то фонда, если не ошибаюсь, кто то решил найти экономию фонда заработной платы. скорее всего экономическое руководство. а экономисты еще более ебанутые, чем бухи (см Силуанов. Наибулина и т.д.)

А что ты сразу на бухгалтерию наезжаешь? Бухгалтерия жопу прикрывает как умеет. С одной стороны у ней директор, а с другой трудинспекция. И вертись как хочешь.
Допустим, норма рабочих часов в месяце - 168 или 21 дней. Из них 40 часов он болел или 5 дней. Получаем, что по норме он отработал 128 часов или 16 дней. А вот сверх нормы, сверхурочно, он отработал 192 - 128 = 64 часа. Поделим на 16 дней и получим, что сверхурочно он работал по 4 часа каждый день. А по ТК полагается не более 4 часов в 2 дня подряд. И что, здесь бухгалтерия виновата? Думаю, нет. Думаю, виноват мудак, который устно договорился с директором, что будет больше работать за большие деньги. А потом еще и куш сорвать с ФСС.

[^]
bonapard
16.12.2018 - 09:37
1

Шутник

Напиши заявление в бухгалтерию с требованием пересчитать начисленную заработную плату. Она должна начисляться за фактически отработанное время. Что касается больничного, то это дает возможность получить дополнительные три выходных, т.к. больничные дни выпали на положенный отдых.

[^]
pub
16.12.2018 - 09:56
1

Ярила

Есть такое понятие как табель рабочего времени, и то что ты там насчитал сам себе отработанных на него никак не влияет, если у тебя в контракте/договоре стоит конкретно 8х5.

Все твои переработки как и в большинстве компаний - твое личное дело. Сверхурочные почти нигде не оплачивают, т.к. это гемор и много нюансов.

Это сообщение отредактировал pub - 16.12.2018 - 09:59

[^]
666
16.12.2018 - 10:12
2

Ярила

Цитата (drSirGe @ 16.12.2018 - 09:05)
Цитата (karmak @ 15.12.2018 - 09:04)
По идее 40 часов надо прибавлять, а не отнимать. 192 фактически отработано и плюс 40 часов больничный. А лучше было не отдавать больничный.

Вот именно. Бухи не правы. Есть документально подтвержденная наработка. И больничный не имеют права из неё вычитать.

Не-а.
Табель всего лишь констатирует что ты был на рабочем месте сколько-то часов.
А количество оплачиваемых отработанных часов прописывается в трудовом договоре.
Если имеет место быть переработка, она должна быть МОТИВИРОВАННОЙ - обычно это приказ по предприятию о дополнительных выходах.
Без приказа дополнительное время твоего нахождения на работе - твоё личное дело. Может тебя жена из дома выгнала, тебе негде было ночевать, вот ты и зависал на работе - и что, тебе эти часы тоже что ли должны оплатить?

[^]
Hujack
16.12.2018 - 10:15
2

Ярила

Хоть бы спросил вначале. Если подменился, то с какого хуя ты понёс больничный? А если брал больничный, нахуя подменялся?

Бухгалтеров нехуй винить. Они не из головы ПБУ берут, а законодательства. И начисляют исходя из учётной политики предприятия, которая тоже не абы что, а установленный документ. И поверь, они достаточно заняты, чтобы твои головняки решать, особенно если ты сам тупишь.

Иди к шефу, объясни ситуацию, если его убедишь, то он даст команду в бухгалтерию начислить тебе премию. И не думай, что у бухов добавится к тебе любви.

[^]
Hujack
16.12.2018 - 10:20
1

Ярила

Цитата (666 @ 16.12.2018 - 12:12)
Не-а.
Табель всего лишь констатирует что ты был на рабочем месте сколько-то часов.
А количество оплачиваемых отработанных часов прописывается в трудовом договоре.
Если имеет место быть переработка, она должна быть МОТИВИРОВАННОЙ - обычно это приказ по предприятию о дополнительных выходах.
Без приказа дополнительное время твоего нахождения на работе - твоё личное дело. Может тебя жена из дома выгнала, тебе негде было ночевать, вот ты и зависал на работе - и что, тебе эти часы тоже что ли должны оплатить?

Не так всё просто. Если тебе ставят часы, то они должны быть оплачены (разумеется, если повременная тарификация), не дело бухгалтера следить, спишь ты это время или работаешь, на то БОТиЗ есть. Но никто тебе часы не поставит по твоей инициативе, то есть ты не можешь прийти в бухгалтерию и сказать – поставьте мне смену в субботу, я пришёл и поработал. Для этого действительно должен быть приказ, определяющий порядок выхода во внерабочее время и компенсацию (денежную или отгулы).

Но топикстартер сам себе злобный буратино. Ну что ж, будет урок.

[^]
666
16.12.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата
Не так всё просто. Если тебе ставят часы, то они должны быть оплачены (разумеется, если повременная тарификация)

Нет. Оплачиваются только часы, отведённые тебе трудовым договором (или иным документом) на выполнение твоих трудовых обязанностей.

Количество часов не может превышать 5х8(или по другому графику)=40 часов в неделю. Всё, что идёт свыше, обязательно должно быть оформлено как переработка, иначе они просто не идут в зачет.

Табельная только регистрирует количество проведенного тобой на предприятии времени, однако никак не может определить чем ты в это время занимался - не их это дело.
В случае возникновения трудового спора ты есс-но можешь апеллировать к этим данным, однако доказывать что ты эти часы работал а не спал в подсобке тебе придётся самому.

[^]
Hujack
16.12.2018 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 15.12.2018 - 10:48)
Люди меняются с напарником на две недели. Две недели работает, две отдыхает. Допустим человек отработает две недели по 12 часов =180ч. И, допустим, две недели он болел.
Получается, что из 180ч отнимут 180 и он вообще не работал?

Кто-нибудь, объясните технарю-недоумку, пожалуйста.

Давай я всё-таки попробую.

Больничный лист – номерной документ строгой отчётности, который помимо бухгалтерии предприятия учитывается ещё и в ФСС, то есть игнорировать его не получится. Ты сдал больничный, таким образом подтвердив своё отсутствие на рабочем месте по уважительной причине. Но ты не можешь одновременно отсутствовать на работе и работать, и никакая бухгалтерия, даже при президенте РФ не может заныкать в тёмные глубины больничный лист. Так что не просто естественным, а единственно возможным получился вариант с твоей болезнью. Соответственно, ты не получаешь за проведённое на больничном время зарплату (какая зарплата, если ты болел?) и положенные к этому премии (я не знаю, что у вас в учётной политике предприятия написано). Зато получаешь то, что тебе положено по больничному листу.

Что касается примера с напарником на две недели, то и напарники твои в этом примере долбоёбы. ЗАПОМНИ НА БУДУЩЕЕ: ИЛИ ПОДМЕНЯЙСЯ, ИЛИ ОФОРМЛЯЙ БОЛЬНИЧНЫЙ. Все остальные варианты ведут к минусу – нельзя одновременно получить зарплату и больничный, а именно так с точки зрения закона выглядит твоя афера.

[^]
karpenko71
16.12.2018 - 10:34
0

Юморист

" А в нашей глубинке работа, на которой регулярно платят, это еще большая редкость, чем нашествие пришельцев с анальными зондами."

Ну ни хуя себе, фантазии у ТСа.

[^]
ndv76
16.12.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (karpenko71 @ 16.12.2018 - 17:34)
" А в нашей глубинке работа, на которой регулярно платят, это еще большая редкость, чем нашествие пришельцев с анальными зондами."

Ну ни хуя себе, фантазии у ТСа.

С учетом его отравлений рыбой, думаю, нашествие пришельцев он пережил.

[^]
666
16.12.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата
Что касается примера с напарником на две недели, то и напарники твои в этом примере долбоёбы. ЗАПОМНИ НА БУДУЩЕЕ: ИЛИ ПОДМЕНЯЙСЯ, ИЛИ ОФОРМЛЯЙ БОЛЬНИЧНЫЙ. Все остальные варианты ведут к минусу – нельзя одновременно получить зарплату и больничный, а именно так с точки зрения закона выглядит твоя афера.

Третий вариант - требуй у начальства оформление приказа на отработку сверхурочных часов.

И сдача больничного как правило всё равно ведет к минусу по з/п.

[^]
печник99
16.12.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Basicmag @ 15.12.2018 - 09:12)
ТС просто сам жадный дурак.хотел поиметь систему- и за больничный получить и за рабочие дни.
И не прокатило...

А вот и начальничек ТСа проявился! gigi.gif
Правильно он хотел! Получить заработанное и оплаченную временную нетрудоспособность! Курите Конституцию!

[^]
Ахтерштаг
16.12.2018 - 10:52
0

контрбатарейный огонь

У меня вопрос. Что означает с точки зрения трудового законодательства фраза "я подменился с напарником"? То есть вы выходите на работу как вам удобно?

[^]
Hujack
16.12.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 16.12.2018 - 12:52)
У меня вопрос. Что означает с точки зрения трудового законодательства фраза "я подменился с напарником"? То есть вы выходите на работу как вам удобно?

В трудовом законодательстве такой фразы нет.

[^]
datsuk1978
16.12.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 15.12.2018 - 17:00)
У нас тоже на железке тоже жестят, эти расчетчики-экономисты.
По договору, всю переработку платят в 2ном размере, недоработку - должны доплачивать до нормы, по среднему.

А получается так, пример - при норме 168, делаешь 180, т.е. 12 часов переработки, да?
Хуй, в следущем месяце, при норме 174, делаешь 162, и эти считоводы впихивают твою прошлую переработку туда, до нормы.
По их мнению, они ничего никому сверхнормы не должны!
Хотя обязаны и тут оплатить и тут доплатить.

а чем тебе не нравится что тебе и здесь норму поставили и в следующем месяце поставили норму хотя ты её не отработал?а вот у нас так бухгалтера не делают запрещено норма есть норма переработка бери отгул ...ну или как в твоём случае перекрывай прогул этими часами....хрен знает мне удобно что в 1 что во 2 случае премия 100 процентов....проще говоря если бы мне заплатили переработку в 1 месяце то во втором я бы лишился энного процента премии что вышло бы хуже....

кстати это вот как ( недоработку - должны доплачивать до нормы, по среднему.)вам доплачивают за прогулы?

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 16.12.2018 - 11:08

[^]
Ganelon
16.12.2018 - 11:38
0

Ярила

У меня есть знакомая семейная пара. Работают на железной дороге проводниками пассажирских вагонов. Ездят в одной бригаде, в одном вагоне, вместе заступают и вместе меняются с работы (за редким исключением). И самое интересное - никогда не получают одинаковую сумму заработка! Всегда или у одного, или у другой на несколько сотен (а то и тысяч) больше или меньше.

[^]
Bonar
16.12.2018 - 11:39
1

Ярила

1. Тебя подвела банальная жадность - хотел и рыбку съесть и на люстре покачаться. Не нужно было сдавать больничный. В результате сделал себе хуже. Не жадничай и получишь больше. Я всегда объясняю своим подчинённым, что если заболел на пару дней, то договорись с коллегами, чтобы тебя подменили, а потом отработаешь за них долг и получишь нормальную зарплату. Пропустив пару смен он приносит мне больничный, который я оставляю у себя на всякий пожарный.
2. Медвежью услугу тебе оказала кадровая служба, именно она подыграла бухгалтерии. Иди в кадры и требуй, чтобы твой график в программе соответствовал фактическому. Этот бардак сейчас во многих канторах - все работники забиты в программе с графиком пятидневки. Ты, кстати, на этом теряешь деньги, т.к. работая по скользящему графику, норма часов у тебя каждый месяц должна быть разная и не соответствовать обозначенной норме для пятидневников.

[^]
Fimor
16.12.2018 - 11:51
0

Юморист

В твоей бухгалтерии работают долбоебы. Пригрози что въебешь их в трудовую инспекцию.

[^]
ЯКассандра
16.12.2018 - 11:53
1

Ярила

А нафига ты сдавал больничный, если все часы были отработаны? Зачем людей на грех наводить и в глубокое раздумье помещать? отработал бы потом за напарника договоренное количество смен, либо, если шел на больничный, какая нужда была с ним договариваться-то? Это была бы головная боль начальства, тебе замену искать. Тут либо - либо. Либо работники между собой договариваются, либо все официально, в полном согласии с официальной сеткой по трудоустройству.
Что же касается тех людей, которые работают по схеме 2 недели через 2, то либо болезнь попадает на нерабочий период, либо на те дни, в которые им надо выходить - в зависимости от этого и думает человек, сообщать ему о своей болезни на работу или нет. А не пытается с помощью больничного еще какую-то деньгу к зарплате поиметь.
Конечно, желательно такие моменты с начальством заранее утрясти, но странно будет при трудоустройстве сразу об оплате больничного заговаривать - могут не взять, посчитав хворым.

[^]
SovaOlga
16.12.2018 - 12:07
1

Юморист

Цитата (stornogad @ 15.12.2018 - 14:20)
Чего? Мало того что он отработал на 12 часов больше, так и ещё 40 часов больничного добавить? На основании чего? Штраф за нарушение охраны труда получить не хотите ли? Сам он буратино. Больничный в бухгалтерию сдавать не надо было и всё.

На основании того, что ТС эти часы отработал. И да, удивлю, у нас можно работать и на полторы ставки, и никто не мешает бухгалтерии это оформить бумагами. А ещё есть сверхурочные, которые вообще оплачиваются в двукратном размере. И нет никакого нарушения охраны труда.
Я реально в шоке, сама работодатель уже четверть века, и мне в голову не придет ущемить работника в оплате.

[^]
NoirDemon
16.12.2018 - 12:12
1

Юморист

ТС, наебалово обыкновенное. Тебя держат за лоха. Ты уде отработал свои часы. И сверх этих часов в соответствии с твоим графиком тебе должны учесть больничный. Никак иначе. Причем в/на украине первые 5 дней оплачиваются предприятием, а все последующие оплачиваются из соцстраха. Загвоздка в том, что тебе эти 5 дней не хотят оплачивать. Или лень считать как у тебя по графику выходит, или просто зажилили. Сходи ка в профсоюз. Не поможет - в прокуратуру.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28447
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх