У меня маааленький вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chesanizm
16.12.2018 - 13:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SovaOlga @ 16.12.2018 - 12:07)
Цитата (stornogad @ 15.12.2018 - 14:20)
Чего? Мало того что он отработал на 12 часов больше, так и ещё 40 часов больничного добавить? На основании чего? Штраф за нарушение охраны труда получить не хотите ли? Сам он буратино. Больничный в бухгалтерию сдавать не надо было и всё.

На основании того, что ТС эти часы отработал. И да, удивлю, у нас можно работать и на полторы ставки, и никто не мешает бухгалтерии это оформить бумагами. А ещё есть сверхурочные, которые вообще оплачиваются в двукратном размере. И нет никакого нарушения охраны труда.
Я реально в шоке, сама работодатель уже четверть века, и мне в голову не придет ущемить работника в оплате.

Не знаю,какой вы работодатель,коли элементарных вещей не понимаете.Можно работать хоть на три ставки,но если он принес больничный,вы что же думаете,что по одной ему больничный оплатят,а по двум другим он получит как обычно?Так вот и по тем он не получит ничего,здесь вам многократно уже объясняли.Проверяющих у бухгалтерии куева туча,а не только трудовая инспекция.Тот же соцстрах,если поступил больничный,проверяет параллельно и медучреждение,выдавшее б/лист,а сейчас еще и в электронном виде его дублируют,как думаете,для чего?Правильно,чтобы учитывать таких вот хитровыделанных,и придут они с проверкой не к ТСу,а в бухгалтерию,и оштрафуют работодателя.

[^]
Vozich
16.12.2018 - 13:03
0

Приколист

Тс, признавайся, хотел и з/п и по больничному получить?

[^]
Enot22rus
16.12.2018 - 13:09
1

Пиздобол-затейник

Цитата (Vozich @ 16.12.2018 - 13:03)

Больничные 706 рублей за 5 дней. Оставшись на дополнительную смену я получил бы 6000 рублей.
Больничный я отнёс, потому что так положено.
А вот бухи, как раз, могли посоветовать мне его выкинуть. Потому что я подменился и, по сути, прогулов не было.
Но нет, блять! Они оформят и снимут с меня переработки.

[^]
rsi
16.12.2018 - 13:11
2

Приколист

Табель проверь, если он есть и кпм подписан. Все отработанное время идет из табеля

[^]
SovaOlga
16.12.2018 - 14:45
2

Юморист

Цитата (chesanizm @ 16.12.2018 - 17:02)
Не знаю,какой вы работодатель,коли элементарных вещей не понимаете.Можно работать хоть на три ставки,но если он принес больничный,вы что же думаете,что по одной ему больничный оплатят,а по двум другим он получит как обычно?Так вот и по тем он не получит ничего,здесь вам многократно уже объясняли.Проверяющих у бухгалтерии куева туча,а не только трудовая инспекция.Тот же соцстрах,если поступил больничный,проверяет параллельно и медучреждение,выдавшее б/лист,а сейчас еще и в электронном виде его дублируют,как думаете,для чего?Правильно,чтобы учитывать таких вот хитровыделанных,и придут они с проверкой не к ТСу,а в бухгалтерию,и оштрафуют работодателя.

blink.gif А можно разжевать мне и поделиться опытом, что имелось в виду под
Цитата
что по одной ему больничный оплатят,а по двум другим он получит как обычно
Цитата
Проверяющих у бухгалтерии куева туча,а не только трудовая инспекция.Тот же соцстрах,если поступил больничный,проверяет параллельно и медучреждение,выдавшее б/лист,а сейчас еще и в электронном виде его дублируют,как думаете,для чего?Правильно,чтобы учитывать таких вот хитровыделанных,и придут они с проверкой не к ТСу,а в бухгалтерию,и оштрафуют работодателя
?.

Могу написать, как делаю в аналогичном случае сама, не нарушая ТК РФ. (А в случае с ТС нарушения тоже не было).
Если работник заболел и на время болезни подменился, то табель закрываю и болящему, и подменному по фактически отработанному графику, первоначальный график привожу в соответствие с табелем, хотя график за 25 лет не был никому з проверяющих интересен. Если часы вылезают на полторы ставки, то беру с работника заявление на полторы ставки, либо, если лень собирать бумаги, просто закрываю часы как сверхурочные в двойном размере. Собираю с работников все нужные подписи. В табеле в "выходных" днях болящего ставлю "БЛ", заполняю все бумаги для соцстраха и подаю их на возмещение. Всё!
Единственное, что отличается от написанного ТС, меня сотрудники держат в курсе подмен и больничных, чтобы не вылез "сюрприз".

О чем написали Вы, я так и не поняла. За какое нарушение меня должен оштрафовать соцстрах? И каким боком начисления по з/пл касаются медучреждения? При чем здесь вид больничного? Ну да, бумажный больничный работник приносит в бухгалтерию, а электронный автоматом из больницы уходит в соцстрах. Соцстрах, при подаче работодателем документов на возмещение, сверяет бумажный бл и электронный, что бумажный не поддельный.
И да, меня неоднократно проверяла и трудинспекция, и пенсионный, и налоговая(хотя они тут тоже никаким боком). А уж соцстрах выворачивает наизнанку при каждой подаче бумаг на возмещение больничного.

Что-то за дремучесть про мифические нарушения вы написали? Где они, в чём? И в чём хитровыделанность ТС? Только лишь в том, что он захотел получить свои честно заработанные деньги? И что он хочет получить больничный, потому что болел? Или в том, что он сделал всё, чтобы производствееный процесс не пострадал?
blink.gif Я о***ваю с таких "грамотных консультантов". Если бы ко мне пришел трудоустраиваться кадровик с такими "познаниями", я бы усомнилась в подлинности диплома.

[^]
SovaOlga
16.12.2018 - 14:52
1

Юморист

Цитата (Enot22rus @ 16.12.2018 - 17:09)

Больничные 706 рублей за 5 дней. Оставшись на дополнительную смену я получил бы 6000 рублей.
А вот бухи, как раз, могли посоветовать мне его выкинуть. Потому что я подменился и, по сути, прогулов не было.

Уже писала, им просто было лень оформить дополнительные бумаги. Ну или Вы принесли больничный через два месяца после болезни.

[^]
воха7
16.12.2018 - 14:56
2

Ярила

ТС, ты больничный сдал?
Сдал.
Как его бухгалтерия должна провести?
Ты сам себе проблем сделал и это факт.
Тут нужно с другой стороны прикинуть.
Если по всем правилам, должно было отработатся двумя сотрудниками 400 часов, по 200 на рыло. По темже расчетам главбухов, отработалось только 360 и это плохо. Если-же отработалось 400 часов, а скорее всего оно так, кому достались 40 часов.
Вы одной бумагой "на всякие пожарные", создали проблем одним. Те упростили и создали ее вам. Вот и весь секрет.
Запомните. Если выходите на работу, не тащите больничные. Если принесли, не выходите.
Сам не попадал но видел как другие попадали. В основной массе, все приносили с надеждой получить еще баблишка за больничный. Ну вот так у них логика сработала.

[^]
artivenom
16.12.2018 - 15:19
2

Ярила

ТС, в месяце в среднем 22.5 рабочих дня или 22.5 * 8 = 180 часов в среднем. Раз ты фактически отработал 192 часа, то у тебя переработок только 12 часов, которые оплачиваются по 2оу тарифу. Нюансы могут быть только в части распределения этих переработок. Соответственно премии тебя никто лишить не может уже, по факту отработанных часов.

Из 192 часы не вычитаются в принципе. Девочка не умеет считать. Она посчитала как: в месяце 180 часов. Из них 140 ты работал, 40 болел. Поэтому вычитаем из плановых 180 больничные 40, получаем 140 отработанных фактически. Т.е. она забила на ещё 52 часа!
Но в твоём случае у тебя:
плановые 180 из них вычитаем 40 больничных, получаем 140 часов ты должен был бы отработать без переработок.НО! фактических у тебя 192 часа. получается 192 - 140 = 52 часа у тебя сверхурочных. Причем по 2ому тарифу должны считаться. ПЛЮС 40 часов больничных.
Так что тебе должны:
1. выплатить оклад за 140 часов
2. выплатить больничные 80-100% за 40 часов
3. выплатить в двойном размере сверхурочные в размере 52 часа
4. выплатить премию, потому что в месяц ты отработал фактически 180 часов за счет сверхурочных.

Единственное где можно пойти тебе на уступки работодателю в выборе пункта 3 или 4, вместо 3 и 4.

Т.е. выплатить оклад за 180 часов. Выплатить премию. Выплатить сверхурочные за 12 часов в двойном размере и забить на 40 часов больничных.

ЗЫ Ещё будучи молодым работником всю огромную контору в 5000 человек поймал на недовыплате отпускных при расчете средней зарплаты за год. В итоге выплатили всё только мне. Никаких проблем больше не было. Не ссы, еби мозг и жалуйся. Пусть платят за 192 отработанных часа со всеми премиями и учат бухучёт.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.12.2018 - 15:24

[^]
artivenom
16.12.2018 - 15:32
2

Ярила

Цитата (chesanizm @ 16.12.2018 - 14:02)

Да, если так совпадёт. Например он работает на 1ую ставку по 60 часов в неделю, по 12 часов в день и последнюю неделю отдыхает. За месяц это 60*3 = 180. Месяц закрыт. Ну вот такой табель. Имеет право. Но работни решил не отдыхать и последнюю неделю, а взять ещё 1\4 стаки. И вместо отдыха он отработал ещё 180/4 = 45 часов. Но так случилось, что он заболел в 4ую неделю и не работал. Ему что должны выплатить? ему должны выплатить за 4ую неделю как 40 часов больничного. Нет? Это вам так кажется что нет. Потому что 1\4 ставки может быть и на другом предприятии, где он работает последнюю неделю. Т.е. на 1ой работе он не болел, а болел только на 2ой. Вот он и получает на 2ой работе больничный с 1\4 выплаты о полного оклада, что равняется 1\4 ставки (при 100%). А математика, сука, универсальная вещь. Если правильно задавать вопрос в задаче, а не так, как бухи.

[^]
Tigras123
16.12.2018 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 15.12.2018 - 10:00)
ТС, а зачем вы отдали больничный, если вас заменили? Естественно, с вас сняли деньги. Раньше в СССР платили 100% за больничный, в зависимости от стажа. Как сейчас, не знаю.

Все правильно - если реально отработал - не давать больничный в контору. А так - бухов драть, чтобы считали не как проще, а по факту

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Schuka
16.12.2018 - 16:10
3

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 16.12.2018 - 13:09)

Думаете бухи были в курсе ваших подмен?

[^]
Massengrab
16.12.2018 - 16:35
3

Приколист

Пизды таким бухам дать для удобства. Как из отработанных можно вычитать, наркоманы столь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JOHNQ
16.12.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата (йафeйа @ 15.12.2018 - 09:13)
Сейчас с этими больничными вообще жопа, что хотят, то и делают.
У подруги на работе( крупная сеть гиперов) считали 100%,потом подумали и решили что его вообще нихера не надо оплачивать, только первый день

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Если не ошибаюсь то сейчас первые 3 дня оплачивает контора, а остальные страховая. Народ, это реально лютый пиндец.

До определенного момента мы числились в одной конторе. ЗП белая, все как полагается и оплата больничных тоже. Причем было так: отболел, принес больничный, отдал в кадры и в течении пары дней получил деньги.
Потом в силу обстоятельство от нас независящих нас перевели в другую контору... Это жесть. Угораздило меня под конец отпуска загреметь в больничку с камнем в почке. Для понятия картины: отпуск был в начале месяца, отпускные получил и часть потратил, а часть отложил, рассчитывал что во второй половине месяца выхожу на работу и в конце месяца получу ЗП. Как говорится "человек предполагает, а бог располагает. За 3 дня до конца отпуска попадаю в больницу с камнем в почке. Лежу 2 недели и пару дней еще на больничном дома (были осложнения). Собственно в конце месяца я получил хрен собачий, но для этого небольшую подушку безопасности и держу то. Фигня вся началась при оформлении больничного... Кадры у нас теперь располагаются в другом регионе, по скану они не работают, а только по оригиналу, который в лучшем случае к ним попадет через неделю. Так же мне присылают анкету на 15 листов типа заполни, далее диалог с кадровичкой
- А что тут заполнять?? мы никогда ничего не заполняли, а просто отдавали больничный в кадры.
- Я не знаю как заполнять
- А кто знает?
Дает фамилию из отдела расчетов, я связываюсь и мне помогают заполнить эту простыню.

В итоге я деньги получил только где то через 3 -3.5 недели, вместо обычных 2-5. И никого ничего не волнует как ты эти дни будешь жить.

[^]
Snowhobbit
16.12.2018 - 16:50
2

Балагур

Цитата (Neverushaya @ 15.12.2018 - 09:00)
ТС, а зачем вы отдали больничный, если вас заменили? Естественно, с вас сняли деньги. Раньше в СССР платили 100% за больничный, в зависимости от стажа. Как сейчас, не знаю.

Сейчас больничный считается как средний заработок за последние 2 года (в него входят все выплаты, разделенные на месяца, дни и часы). Мужу выгодно сидеть на больничном, получает процентов на 10-15 больше.
Но часто болеющим, годовую премию могут пересмотреть.
Это если белая з.п.

[^]
Заводчанка
16.12.2018 - 17:03
1

Хохмач

Насколько я помню речь может идти или-или: или больничный, или рабочие часы. Больничный оплачивают меньше. Если вы договаривались официально с начальством, то могут предоставить отгулы за отработанные дни. Или договор с подменщиком-он отдает деньги за отработанное Вами время.

[^]
Snowhobbit
16.12.2018 - 17:24
2

Балагур

Цитата (Anbass @ 15.12.2018 - 09:42)
Ты хочешь сказать, что я зря жену оторвал от стирки штор со всей хаты?

Ой, спасибо, что напомнили!

[^]
drtot
16.12.2018 - 18:03
1

Странная зверушка

Это всё так, баловство...
Вот у нас додумались в день командировки "восьмёрку" убирать (работаю водителем).
В результате да, какую-то небольшую сумму, типа командировочные за этот день платят, но так как часов становится меньше, урезают оклад и всё что на него накручивается и по итогу, за месяц выходит меньшая зарплата! Т.е., получается не плюс командировочные, а минус! А потом ещё и спрашивают, а чего это мы все отказываемся от командировок?!

Это сообщение отредактировал drtot - 16.12.2018 - 18:06

[^]
42EHOTA
16.12.2018 - 18:10
2

коллега

к непосредственному начальнику иди.
бузгалтерия - она калькулятор и касса. как им скажут так они и посчитают. ты отнес им кранкен-папир, то есть сказал снять с тебя денег. ну и че ты хотел?

[^]
TutuToto
16.12.2018 - 19:11
2

Весельчак

Цитата (drtot @ 16.12.2018 - 22:03)
Вот у нас додумались в день командировки "восьмёрку" убирать (работаю водителем).
В результате да, какую-то небольшую сумму, типа командировочные за этот день платят, но так как часов становится меньше, урезают оклад и всё что на него накручивается и по итогу, за месяц выходит меньшая зарплата! Т.е., получается не плюс командировочные, а минус! А потом ещё и спрашивают, а чего это мы все отказываемся от командировок?!

Так то правильно, что 8ки убирают в день командировки. День командировки оплачивается по среднему и в принципе зарплата не должна уменьшаться, т.к. на то она и средняя.
А то что работая водителем ставят командировку это странновато, если человек возвращается домой в тот же день, то какая тут может быть командировка. Или уезжаете далеко?...

[^]
probel01
16.12.2018 - 19:17
1

Юморист

У меня было так же. Теперь больничный не беру. И даже если болею - на работу выхожу. Особенно, если кашляю и чихаю. И никто насильно меня не заставит взять больничный.

[^]
Edr
16.12.2018 - 19:53
2

Ярила

Цитата (Anbass @ 15.12.2018 - 09:16)
Цитата (Anbass @ 15.12.2018 - 13:03)
Меня не ебёт больничный хуичный, мужик сказал-мужик сделал):
"Я могу сделать из титана протез плечевого сустава или из сушёного говна мозг депутата" показывай)
Ща жену спрошу она по суставам мозга в проебённый день шарит)

Жена сказала мало данных, стаж и много нюансов. Дни больничного отнимаются и оплачиваются отдельно. 3 дня за счёт работодателя, остальные соц. страх. Размер больничного зависит от стажа.

ОМГ. Дни больничного отнимаются разумеется. Но 192 часа то должны посчитать по полному тарифу и 40 часов прибавить по больничному тарифу. Ньюанс в том, что они считают по пятидневке и поход /не хотят/не умеют/не могут все подогнать чин по чину. Просите, чтобы не учитывали больничный, чтобы порвали его нахер и не проводили. Если это еще возможно конешн. Тогда просто получите за свои 192 часа. Либо просите, чтобы накидывали 40 часов на вечера и субботы/воскресенья раз сняли их с будних дней.

А так выходит они из соцстраха деньги вынут и вам меньше, чем фактически наработали заплатят. Несправедливо нихуа ИМХО. Это и надо пытаться им донести под чаек с подаренными конфетками.

Это сообщение отредактировал Edr - 16.12.2018 - 20:01

[^]
Artusha
16.12.2018 - 20:45
1

Ярила

автор тебя просто наебали

[^]
Artusha
16.12.2018 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Edr @ 16.12.2018 - 19:53)
Это и надо пытаться им донести под чаек с подаренными конфетками.

с хуяли чаек и конфетки за то, что они должны по закону! пусть делают перерасчет и премию дают. Иначе это банальная кража. Надо не к бухам идти, если они мозгом слабы, а к руководителю!

[^]
Artusha
16.12.2018 - 20:51
1

Ярила

Цитата (drtot @ 16.12.2018 - 18:03)

а в ебало бить не пробовал? командировка, это блять не отпуск! командировочные (суточные), это не оплата труда, а на прокорм блять! я сам главбух ебана врот. отпиздил бы ногами за такую хуету. так что за три года напиши заявление и через канцелярию проведи, с требованием перерасчета всех дней, то что сняли. пидарасы ебаные.

[^]
Нафеячу
16.12.2018 - 20:55
1

Куда я попала??

Цитата (Sirius1981 @ 15.12.2018 - 12:05)
Думаю что дети своков меня заминусят, но мне как-то посрать.

Для думающих людей:
Больничный выдается человеку который не является трудоспособным. Любой бух который начислит такому больному в этот момент ЗП сразу попадет под статью "мошенничество". По моему это очевидно.

Всё верно. Единственное на что ТС может рассчитывать сейчас это либо отгулы за отработанные дни либо договариваться об оплате наличкой да эти дни, но не через кассу, а просто на руки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28449
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх