А школа бессильна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
13.12.2018 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Noni @ 13.12.2018 - 19:07)
Цитата (BigHomerS @ 13.12.2018 - 10:17)
Цитата (lomre @ 13.12.2018 - 10:09)
Вы педагоги, у вас высокие категории (но не зарплаты),

И что мешает поменять место работы???
Работал я на гос предприятии, затянули гайки, забрали доплаты и премии - написал заявление и ушёл к частнику. Ни разу не пожалел. И не надо про опыт и прочее я вообще координально поменял род деятельности..... надо только захотеть!!!!

Согласен, хоть это не выход для образования, а тупик, завод одно дело, образование совершенно другое. Все к этому идет, ювинальщина во всей красе! Образование очень важный социальный институт, превратили в аттракцион для детей и депутатов!

Что значит "завод одно дело, образование совершенно другое"? А ничо, что образование готовит кадры для завода? Это одно дело.

[^]
RainSoul
13.12.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 13.12.2018 - 11:56)
Цитата (Григориан @ 13.12.2018 - 11:43)
Чтобы не страдать в школе, можно уйти в частные школы

Это утопический вариант!
В частной школе ты будешь продавцом услуг! А это приведет к ....."Я тебе плачу будь любезен терпеть моего ребёнка"

Вы там были? Ваши дети? Это глупость просто Вы написали. Потому как в частной школе родители знают, за что они деньги платят. И если моего ребенка будут обижать, то я уйду. С деньгами, если не понятно. И если мой ребенок будет обижать, то "меня уйдут", потому как им не нужны конфликты. Текучка там сильная, но дисциплина намного сильнее, чем в гос. школах. Есть свои плюсы и минусы, но вот того, что Вы пишете, нет. Если у человека высокая самооценка, тоьон не будет терпеть глум даже за большие деньги. В другом месте заработает. А вот если низкая, то да. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Мне вот еще что непонятно. Если ваши дети или их одноклассники в школе так себя ведут, то почему вы сами их не остановите? Вы на собрании у учителя спрашивали, как себя ведет ваш ребенок? Если плохо, то кто вам доктор?

[^]
Григориан
0

Ярила

Это утопический вариант!
В частной школе ты будешь продавцом услуг! А это приведет к ....."Я тебе плачу будь любезен терпеть моего ребёнка"

Дык, как бы, учат только тех, кого хотят)) Например, репетиторство. Логопедия. Приходят только те, кто хочет учиться.

Студенты зарабатывают на репетиторстве учеников школы больше чем сами учителя. Еще и очередь.

В Москве, так , вообще, бешеные деньги.

Это сообщение отредактировал Григориан - 13.12.2018 - 12:19

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
1
Статус: Online

Ярила

Я за розги с детского сада ! И воспитательный процесс начинать с родителей! Потому как половина родителей в 90 воспитания не получили ,вот и их и надо довоспитывать чтоб детям было с кого пример брать! Как может ребенок вырасти нормальным у дебилов родителей?

[^]
АРИКЕ
13.12.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 13.12.2018 - 10:43)
Цитата (BigHomerS @ 13.12.2018 - 10:38)
Цитата (overtkoma @ 13.12.2018 - 10:23)
Цитата (lomre @ 13.12.2018 - 10:09)
Вы педагоги, у вас высокие категории (но не зарплаты),

И что мешает поменять место работы???
Работал я на гос предприятии, затянули гайки, забрали доплаты и премии - написал заявление и ушёл к частнику. Ни разу не пожалел. И не надо про опыт и прочее я вообще координально поменял род деятельности..... надо только захотеть!!!!

Координально, блять! Дворником что ли пошёл работать?

Почти угадал!
Но дворником я поработал в бытность студента. Так что не испугать.
И работал кстати дворником в школе! В качестве дополнительного зароботка.... и знаешь почему ушёл с подработки? На мою зарплату взяли 2-х таджиков!

Кардинально мыслишь,два таджика лучше справляются с твоей работой? gigi.gif

А потом голову "в подоле" принесут и ладно бы нанявшего, а если ...
Даже думать не хочется!
В школах должны работать местные жители, на всех должностях.
Т.к. знакомая техничка дело немалое - шустренько про "подвиги" отпрыска родителям поведает.

[^]
RainSoul
13.12.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 13.12.2018 - 12:18)
Я за розги с детского сада ! И воспитательный процесс начинать с родителей! Потому как половина родителей в 90 воспитания не получили ,вот и их и надо довоспитывать чтоб детям было с кого пример брать! Как может ребенок вырасти нормальным у дебилов родителей?

Тогда уж и учителей! Вот когда учителей и родителей розгами довоспитаем, глядишь, детей уже не надо будет лупить! Они просто будут воспитываемы хорошими и правильными учителями и родителями. И поэтому сами станут хорошими и воспитанными!

[^]
ndv76
13.12.2018 - 12:24
1

Ярила

Цитата (RainSoul @ 13.12.2018 - 19:18)

Это утопический вариант!

Вы там были? Ваши дети? Это глупость просто Вы написали. Потому как в частной школе родители знают, за что они деньги платят. И если моего ребенка будут обижать, то я уйду. С деньгами, если не понятно. И если мой ребенок будет обижать, то "меня уйдут", потому как им не нужны конфликты. Текучка там сильная, но дисциплина намного сильнее, чем в гос. школах. Есть свои плюсы и минусы, но вот того, что Вы пишете, нет. Если у человека высокая самооценка, тоьон не будет терпеть глум даже за большие деньги. В другом месте заработает. А вот если низкая, то да. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Мне вот еще что непонятно. Если ваши дети или их одноклассники в школе так себя ведут, то почему вы сами их не остановите? Вы на собрании у учителя спрашивали, как себя ведет ваш ребенок? Если плохо, то кто вам доктор?

Видишь в чем проблема-то: у меня в школе, обычной советской школе, химию преподавала учитель географии. В химии она была дуб дубом. Но так случилось, что я химией интересовался со второго класса, и свезло мне в 11м классе занять первое место по городу на олимпиаде, и 4е по краю. И тогда ее пригласили работать в первый коммерческий лицей в городе. Как думаешь, она лучше стала после этого знать химию?
Проблема в том, что, что в бесплатных, что в коммерческих школах работают одни и те же учителя.

[^]
XIMERA123
13.12.2018 - 12:25
1

Ярила

учитель это такая груша для битья у которого прав меньше чем у гражданского человека, а обязанностей зачастую больше чем у военнослужащего.
что само по себе уже бред.

вариантов всего 2, вернуть учителю права, такие как например замечания и 3 таких и вон из школы.
или забрать обязанности и детей от учителя отделить клеткой и пусть они там хоть ебутся в жопы и бухают и что бы учитель за это не отвечал.

[^]
MrVigo
13.12.2018 - 12:26
0

Весельчак

я вообще координально поменял род деятельности...

за координально - минус.

[^]
ndv76
13.12.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (MrVigo @ 13.12.2018 - 19:26)
я вообще координально поменял род деятельности...

за координально - минус.

У тебя 23 шпалы в обойме - на все ошибки не хватит. lol.gif

[^]
BigJew
13.12.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 13.12.2018 - 12:09)
Цитата (BigJew @ 13.12.2018 - 18:51)
Цитата (ndv76 @ 13.12.2018 - 11:31)
Цитата (BigJew @ 13.12.2018 - 18:25)
Все просто. Есть дети которые хотят учится и те кто не хочет как и их родители в плане воспитания.
Детей, которые не хотят учится, нужно сразу привлекать к физическому труду,
это то что их ждет в будущем. Наглядное пособие и практика. Умных поощрять обязательно.
Ну и конечно они не должны учится вместе т.к. те кто учится не хочет, еще и тянет на дно за собой способных детей.

Проблема в том, что абсолютно все дети с рождения любят учиться. Но в школе им эту любовь отшибают и превращают в обязанность, просто чтобы не выделялись, были как все.

Есть такой момент, что подход ко всем одинаковый за редким исключением их же 30 человек в классе. Другим же детям это не мешает учится? Нет. Но всегда, есть 2-5 человек в классе, к которым почему-то нужен какой-то особенный подход, чтобы их замотивировать. И их родители во всем винят учителей, которые почему-то именно их "Гениальных" детей не могут заинтересовать. В реальной же жизни, кто-то на работе будет искать к ним подход? Или скажет да нах ты нам нужен такой хороший ищи другую работу?
Нужен индивидуальный подход...? Пожалуйста, есть частные школы и репетиторы.
Кто хочет учится, ищет способ, кто не хочет...ищет причину. Но учится в одном классе, с теми кто учиться не хочет, это реально лютый трешь я учился в таком классе туда изначально согнали таких вот учеников. Мне повезло, я перешел в лицей и учится стало значительно проще. Но пришлось сильно потрудится, чтобы наверстать упущенное. Те кто больше всех выебывался в школе, теперь и живут соответствующим образом. Я думаю у всех такие примеры есть.

Подход ко всем одинаковый был когда в стране проводилась ликвидация безграмотности. И в одном классе сидели и дети и взрослые. Разделение на классы было по уровню знаний, а не по возрасту и никто никого не заставлял быть как все. А сейчас ты либо знаешь много и скучаешь на уроке постепенно забив на учебу, либо не тянешь программу и на обучение тебя уже забили учителя. Но есть несколько учеников, которых учителя согласны учить.
Правда, есть некоторые ученики, которым слишком скучно скучать на уроке, и они начинают веселить других.

"А сейчас ты либо знаешь много и скучаешь на уроке постепенно забив на учебу" - Вы серьезно или так шутите не смешно? cool.gif

Если мой ребенок знает много и в классе ему скучно учиться, то наверное я его отправлю в более продвинутый класс/школу. Как это у всех нормальных людей заведено.

"либо не тянешь программу и на обучение тебя уже забили учителя" - Конечно забили, они знают, что тратить свое время на тебя бессмысленно, лучше тратить его на тех, кто имеет к этому способности. А если у тебя ума не хватает понять, какое тебя ждет будущее без хорошего образования...то в чем их вина? Это вопрос к Родителям. Не нужно насильно заставлять учиться...не хочет, пожалуйста. На рынке много вакансий и для таких людей есть рабочие места.

Это сообщение отредактировал BigJew - 13.12.2018 - 12:36

[^]
s0r1el
13.12.2018 - 12:32
1

Приколист

Интересно, а как реагируют родители на такое поведение своих детей в школе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gamblerok
13.12.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 13.12.2018 - 12:24)
Цитата (RainSoul @ 13.12.2018 - 19:18)

Это утопический вариант!

Видишь в чем проблема-то: у меня в школе, обычной советской школе, химию преподавала учитель географии. В химии она была дуб дубом. Но так случилось, что я химией интересовался со второго класса, и свезло мне в 11м классе занять первое место по городу на олимпиаде, и 4е по краю. И тогда ее пригласили работать в первый коммерческий лицей в городе. Как думаешь, она лучше стала после этого знать химию?
Проблема в том, что, что в бесплатных, что в коммерческих школах работают одни и те же учителя.

Не работают там одни и те же учителя.

Это в медицине ради пенсии раньше в две смены - первую в городской, а вторую в частной. как сейчас не могу сказать.

В частной школе учителя работают только в одной школе, если есть исключения то они редкие. Там денег платят и ученики на голове не стоят. Я уже чуть выше говорил об этом.

[^]
Flea
13.12.2018 - 12:37
0

Из Мрачной Жатвы

Цитата (m1asmatic @ 13.12.2018 - 11:41)
Цитата (Eymerich @ 13.12.2018 - 10:30)
Цитата (Fleshwows @ 13.12.2018 - 10:10)
Это не результаты реформы образования, это результаты воспитания.

Идиоты полагают что воспитание ограничивается семейными нравоучениями.

Дефолтная отмазка хуёвых родителей которым похуй на детей или они сами такие-же. Ну а что? Одно воспитание что-ли решает? А как-же влияние общества? Западной культуры. Да да.

Тут не идиоты пологают, а не знание законов государства в котором мы живем. Просто у людей родившихся в СССР и постсоветское время в головах осталась оксиома, что школа, в лице учителей, должна(!) воспитывать человека (не ученика, не обучающегося) а именно человека и это было прописано в законе об образовании и в Конституции. А в новом (относительно) законе об образовании есть статья № 44 и её я, как работник образования (не учитель, я один из тех зажравшихся чинуш из райно, только из небольшого города) уже приводил на ЯПе, но повторюсь:
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об образовании в Российской Федерации"
""Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.
Но проще орать-"Вы должны, Вам плотют, Вы не васпитываити!!!"
Всем спасибо, умных и воспитанных детей Вам и строгих,но справедливых и профессиональных учителей Вашим детям.

Это сообщение отредактировал Flea - 13.12.2018 - 12:40

[^]
Adollo
13.12.2018 - 12:38
1

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 13.12.2018 - 10:34)
Цитата (gusenkovd @ 13.12.2018 - 12:22)
Розги пора вводить!По 100 за провинности.Во дворе школы.И родителям тоже.

Это всегда так, когда речь идет об абстактных детях. Когда речь идет о детях комментирующего, то все меняется кардинально. Типа "Да вы "што", я за своего ребенка убью, у меня ребенок хороший, никогда себе не позволит..."

Ну, тут всё просто: рассказываешь такому "комментирующему" историю про Тита Манлия Торквата и заставляешь его публично наказать собственного ребёнка розгами перед всей школой. Если отказывается (имеет право) — лишаешь родителя гражданских и родительских прав и отдаёшь и родителя и дитя в лапы ликторам (трудовика и ОБЖиста). Зато следующее поколение своих детей уже будет воспитывать как надо, бедные ликторы будут маяться от безделья smile.gif

Это сообщение отредактировал Adollo - 13.12.2018 - 12:51

[^]
overtkoma
-1

Пиздун-собеседник

Цитата (RainSoul @ 13.12.2018 - 12:06)

Полностью поддержу! Все проблемы старттопика из-за того, что учителя не умеют воспитывать детей. От слова "совсем". Педвузы очень сдали (говорю как выпускница оного 20 лет назад). Они просто не знают, что делать с детьми, как, какими методами привести их к порядку без воплей, битья, угроз и пр. А такие методы есть. И их много. Но это ж работать надо! Учиться! Развиваться, напрягаться. А зачем? "Уминяжызарплатамалинькая!". Пришел, отчитал, не парясь, поняли они там что-нибудь или нет, и домой. В тырнетах на детей жаловаться.

Вы хоть посмотрели бы на конкурсы "Учитель года" и многие другие школьные. Если учитель - личность,дети там с открытыми ртами сидят и глаз с него не спускают, и отвечать хотят, и готовиться! И ему (ей) не за чем даже голос повышать. А уж детям хамить - вообще себя не уважать! Да только таких настоящих специалистов - один на сто тысяч. А остальные только пороть могут, да. Учить не умеют, а пороть могут. Себя бы выпороли хоть разок - глядишь, в головах просветление настало бы.

Отдельное слово о родителях. Чего вы тут разнылись, какие дети плохие? Не вы что ли их такими растите? Вот к себе и предъявляйте. К себе, а не к ним! С себя начните: каждый вечер беседуйте с детьми об их делах, интересуйтесь их личностями, заставляйте читать и думать, все выходные гуляйте с ними, посещайте культурные места, учите, рассказывайте, что такое хорошо, и что такое плохо. И будут вам хорошие, добрые, умные дети. А так только пиз.... горазды. "Розги". Вырастут и будут вас, старых дураков, лупасить. По вашему же примеру. И жаль им вас не будет - вы же не жалели! Воспитатели фиговы! Что вложили-то? Ничего? Некогда было? На ЯП и танчики все время спускали? Ну, и нечего тогда выступать, какие они плохие! Это ваша вина!

Золотые слова bravo.gif

[^]
cybergenius
0

Шутник

Выход только один! Просто не работать преподавателем(даже если это работа всей твоей жизни). Обучайте частным методом, за большие деньги. Там будет не толпа умственно-отсталых детей без капли уважения, а единицы и то, возможно с нормальным мышлением. Государству насрать на пенсионеров, врачей, гос. служащих и прочих работяг. Других вариантов нет, о чем говорить если биомусор всегда прав, тем более если ему 10-18 лет?

[^]
Gar02
13.12.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 13.12.2018 - 11:10)
Это не результаты реформы образования, это результаты воспитания.

Враньё!
Абсолютная власть развращает абсолютно. Хоть на голову учителю сри, ничего тебе не будет. И невоспитанное быдло отлично это понимает.
Мелкие распоясавшиеся ублюдки Детишки именно потому так распоясались, что эта сраная "реформа" низвела Учителя до бесправного халдея.

[^]
DVIJOK
13.12.2018 - 12:40
1

Архитектор

Мама учитель. Ее обожают. Когда потребовалось первый раз за 17 лет работы собрать деньги на операцию по замене хрусталика, без вопросов скинулись даже те, кто уже давно выпустился из школы. Секрета не знаю. Может потому, что педагог которого обучали в ссср. И заметьте, это в Украине.... А вообще у нас тут проще с этим. Если какой-то оболдуй что-то сделал, его тут же прижмут и закрутят гайки так, что будет сидеть как отличник. Прада на переферии хватает тоже всякого дерьма....

[^]
pivnoy
13.12.2018 - 12:43
3

Юморист

Да заебали, одни мудаки воспитывают других мудаков.
На днях - посадка в самолет, аэропорт Платов,мелкий пиздюк лет четырех усердно скачет по моим пяткам, Папашка евоный его уговаривает: "Ромочка, не наступай дяде на ноги, ой Ромочка...". Ромочке явно похуй. Он уже родителей в хуй не ставит, что там про каких то учителей.
"Дяде" очень хотелось обернуться и дать по ушам и Ромочке и Папашке...но помня о наших перекосах и стоящих невдалеке полисменов, решил стерпеть.
Кстати, мои детки (старшему 21, младшей 8) воспитаны по другому - авторитет родителей и послушание. Меня самого строго воспитывали, папаша мой говорил - что его еще строже, а дед, наверное, вообще пипец как строго воспитывался....ну и так далее из поколения в поколение. Думаю моих далеких предков просто съедали за мелкие шалости)))), поэтому мы все строгие и родителей уважаем!
Вот так, а сопли с детьми разводить последнее дело - не понимают они хорошего отношения, принимают его за слабость и начинают злоупотреблять.

[^]
RockA
13.12.2018 - 12:45
3

hell yeah! \m/

Так давно понятно, что нынешней власти - быдло и тупые нужнее в стране. Везде деградация. А учителя сами ее и выбирают, кто-то по своей воле, кого-то заставляют или запугивают копеечными премиями. Раньше такой хуйни небыло, хоть обминуситесь!

[^]
Flea
13.12.2018 - 12:45
2

Из Мрачной Жатвы

Цитата (s0r1el @ 13.12.2018 - 12:32)
Интересно, а как реагируют родители на такое поведение своих детей в школе?

Онжеребёнок

А школа бессильна

[^]
pivnoy
13.12.2018 - 12:46
1

Юморист

Цитата
Ну, тут всё просто: рассказываешь такому "комментирующему" историю про Тита Манлия Торквата и заставляешь его публично наказать собственного ребёнка розгами перед всей школой. Если отказывается (имеет право) — лишаешь родителя гражданских и родительских прав и отдаёшь и родителя и дитя в лапы ликторам (трудовика и ОБЖиста)

Зачет!
У нас кстати еще и художник был, тоже мог не хило опиздюлить!

[^]
ndv76
13.12.2018 - 12:46
1

Ярила

Цитата (BigJew @ 13.12.2018 - 19:31)
"А сейчас ты либо знаешь много и скучаешь на уроке постепенно забив на учебу" - Вы серьезно или так шутите не смешно? cool.gif

Если мой ребенок знает много и в классе ему скучно учиться, то наверное я его отправлю в более продвинутый класс/школу. Как это у всех нормальных людей заведено.

"либо не тянешь программу и на обучение тебя уже забили учителя" - Конечно забили, они знают, что тратить свое время на тебя бессмысленно, лучше тратить его на тех, кто имеет к этому способности. А если у тебя ума не хватает понять, какое тебя ждет будущее без хорошего образования...то в чем их вина? Это вопрос к Родителям.

Я много знал химию в школе, и мне было скучно на уроках химии. Не забил я на химию только потому, что мне нравилась химия.
А вот с английским у меня были большие проблемы, настолько большие, что на меня забила англичанка. И мне было скучно на уроках английского.
Мне было скучно на уроках геометрии, и я забил на геометрию. Забил настолько, что не сдал годовую контрольную. Пришлось пересдавать летом. Знаешь, что я узнал? Что весь курс геометрии, на который мы тратили в школе целый год, можно неспешно изучить так чтобы от зубов отскакивало занимаясь один час в день в течение месяца. Что я делал в школе целый год? Пионерский галстук жевал от скуки.
Оказалось, что это не я такой тупой, что не мог выучить английский. На английском я заговорил, когда обнаружил, что думаю на БЕЙСИКе (язык программирования такой). Просто англичанка сразу забила на меня и на других. А английскому меня, получается, научила учитель физики и информатики заодно.
А потом в универе мне было скучно на английском, я это все знал.

[^]
Airhunter
13.12.2018 - 12:47
4

Участник битвы за оливки.

П@здить надо родителей таких у@бков, только так можно решить эту проблему. А образования развалили к х@ям...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39663
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх