А школа бессильна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
13.12.2018 - 11:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да и кто будет тогда детей учить!?

Похуй кто, пусть большая часть учителей уйдёт, а те, кто сейчас выбрал эту профессию - одумаются, вот тогда что-то может поменяться.

[^]
ndv76
0

Ярила

Цитата (m1asmatic @ 13.12.2018 - 18:41)
Цитата (Eymerich @ 13.12.2018 - 10:30)
Цитата (Fleshwows @ 13.12.2018 - 10:10)
Это не результаты реформы образования, это результаты воспитания.

Идиоты полагают что воспитание ограничивается семейными нравоучениями.

Дефолтная отмазка хуёвых родителей которым похуй на детей или они сами такие-же. Ну а что? Одно воспитание что-ли решает? А как-же влияние общества? Западной культуры. Да да.

Я часто встречаю взрослых людей, которые ведут себя как 5-6 летние дети. Т.е. их психологический возраст 5-6 лет. Отсюда я делаю вывод, что пока детьми занимались родители до 7 лет, дети развивались. Но как только они пошли в школу, они остановились в развитии.

[^]
Anal
1

Ярила

а что если, как во Франции?

[^]
alkogolikman
13.12.2018 - 11:47
1

Хохмач

Цитата (gusenkovd @ 13.12.2018 - 10:22)
Розги пора вводить!По 100 за провинности.Во дворе школы.И родителям тоже.

Учителей-то за что розгами? :)

Это сообщение отредактировал alkogolikman - 13.12.2018 - 11:55

[^]
ndv76
13.12.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Григориан @ 13.12.2018 - 18:43)
Чтобы не страдать в школе, можно уйти в частные школы

И поиметь все то же самое, но за деньги.

[^]
and777555
13.12.2018 - 11:50
6

яповец

Весь этот трэш на трех страницах отражает нашу реальность. Автор просто поднял тему бесправности учителей. Поймите, не может быть обязанностей без наличия каких-либо прав в отношении выполняемых обязанностей. А тут понеслось: "розги!, идите в бизнес!, не умеете работать!" Я давно заметил, что формат данного сайта не подразумевает серьезное обсуждение насущных проблем. Людям нужно или сиськи с котиками, или от души высраться в таких темах как эта.

[^]
viktorych
2

Приколист

Не стоит перекладывать воспитание своего потомства на других людей.

Реформа образования плоха тем, что теперь дебилов и отморозков нельзя исключить из школы. Хотя и раньше нельзя было, т.к. обязательное среднее образование.

Да, не забываем про стадный инстинкт. Школьные долбоёбы издеваются над учителями исключительно на радость одноклассникам. Так вот отсюда возникает вопрос: кто научил этих самых одноклассников радоваться издевательствам над взрослым человеком? в школе? или может дома не досмотрели?

[^]
dnaquest
1
Статус: Online

Ярила

Учителям надо идти в бизнес ©
(совет учителя, который стал мегабизнесменом если чо)

Это сообщение отредактировал dnaquest - 13.12.2018 - 11:52

[^]
BigJew
13.12.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 13.12.2018 - 11:31)
Цитата (BigJew @ 13.12.2018 - 18:25)
Все просто. Есть дети которые хотят учится и те кто не хочет как и их родители в плане воспитания.
Детей, которые не хотят учится, нужно сразу привлекать к физическому труду,
это то что их ждет в будущем. Наглядное пособие и практика. Умных поощрять обязательно.
Ну и конечно они не должны учится вместе т.к. те кто учится не хочет, еще и тянет на дно за собой способных детей.

Проблема в том, что абсолютно все дети с рождения любят учиться. Но в школе им эту любовь отшибают и превращают в обязанность, просто чтобы не выделялись, были как все.

Есть такой момент, что подход ко всем одинаковый за редким исключением их же 30 человек в классе. Другим же детям это не мешает учится? Нет. Но всегда, есть 2-5 человек в классе, к которым почему-то нужен какой-то особенный подход, чтобы их замотивировать. И их родители во всем винят учителей, которые почему-то именно их "Гениальных" детей не могут заинтересовать. В реальной же жизни, кто-то на работе будет искать к ним подход? Или скажет да нах ты нам нужен такой хороший ищи другую работу?
Нужен индивидуальный подход...? Пожалуйста, есть частные школы и репетиторы.
Кто хочет учится, ищет способ, кто не хочет...ищет причину. Но учится в одном классе, с теми кто учиться не хочет, это реально лютый трешь я учился в таком классе туда изначально согнали таких вот учеников. Мне повезло, я перешел в лицей и учится стало значительно проще. Но пришлось сильно потрудится, чтобы наверстать упущенное. Те кто больше всех выебывался в школе, теперь и живут соответствующим образом. Я думаю у всех такие примеры есть.

Это сообщение отредактировал BigJew - 13.12.2018 - 11:54

[^]
VoltOL
13.12.2018 - 11:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сокращение школ? Да скорей бы! Этот процесс не остановить, пока он не дойдёт до критической точки.
Может тогда до населения начнёт доходить, что их голосование за Путина и Едро как-то косвенно связаны с тем, 3.14здецом, который творится в стране.

Зато храмы размножаются со страшной силой. МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Согласно статистике, в Русской православной церкви открывается по три храма в день. "У нас сейчас количество храмов подходит к 40 тысячам. При такой скорости через 30 лет у нас будет 70 или 80 тысяч храмов. Количество монастырей сейчас уже более 900, © https://ria.ru/20171225/1511652528.html А от знаний один вред, умным сложно лапшу на уши вешать.

[^]
Anal
13.12.2018 - 11:53
2

Ярила

Цитата (and777555 @ 13.12.2018 - 11:50)
Весь этот трэш на трех страницах отражает нашу реальность. Автор просто поднял тему бесправности учителей. Поймите, не может быть обязанностей без наличия каких-либо прав в отношении выполняемых обязанностей. А тут понеслось: "розги!, идите в бизнес!, не умеете работать!" Я давно заметил, что формат данного сайта не подразумевает серьезное обсуждение насущных проблем. Людям нужно или сиськи с котиками, или от души высраться в таких темах как эта.

какая серьезность, когда у тебя на аватарке такое)))

[^]
qwerts55
13.12.2018 - 11:54
7

Шутник

Вставлю и я свои три копейки, из своего жизненного опыта. Есть учителя, которые не могут преподнести свой предмет, так, что бы дети сидели с открытым ртом. Когда я училась, у нас были преподаватели, на уроках которых мы сидели тихо, с удовольствием слушая предмет, а были такие, у которых мы ходили на головах. Были преподаватели, которых уважали, и даже мысли не возникало пошалить, и они на нас ни когда не орали и голос не повышали, вот был у них какой то внутренний стержень. Затем вырос мой сын, и пошел в ту же школу, которую заканчивала я. Первая учительница была не много истерична, дети ее не любили, но дисциплина в классе все таки поддерживалась, в дневнике постоянно писала странные замечания , типа " Саша висел на раздевалке" и подобное. Затем она ушла в декрет и пришла в наш класс другая, дети те же, другой подход к ученикам и они ее полюбили, совсем другое отношение к учебе. А перейдя в старшие классы он попал к учителю математики, которая еще меня учила, золотая женщина, Валентина Ивановна, преподаватель с большой буквы. На ее уроках дети сидят как завороженные, ни когда голоса не повысит, только взглядом убивает. И подготовила класс к ЕГЭ так, что они написали математику лучше всех в городе, т.е относится к своей работе на 100%, и ни разу не сказала, что у меня маленькая зарплата и я ни чего ни кому не должна. На родительских собраниях, ни когда при людно ни кого не ругала, говорила абстрактно, дети сделали то то, натворили там та, кто хотел подходил и сглазу на глаз выяснял все про своего ребенка. Так что система здесь ни причем. Все дело в самих учителях и их отношении к работе и детям.
Есть знакомый учитель, ведет класс коррекции, так она своих детей кроме как дебилы, больше ни как не называет.

[^]
Григориан
13.12.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 13.12.2018 - 11:25)
Цитата (Григориан @ 13.12.2018 - 10:27)
Надо уметь работать в любых условиях, и при социализме и при капитализме.
Работал учителем 7 лет и семь дней. 
Сельская школа, дети потомки ссылаемых воров.
Дисциплина была у учителей только женщин.
Достигалась только постоянным криком. Зато, были и красные дипломы и победы на всех олимпиадах и второе место в крае по английскому.
А у демократов учителей всегда был бардак, проблемы, неуспеваемость. Дисциплина позволяла давать знания, баламуты лентяи не мешали нормальным детям учиться.

То есть как я понимаю выводы такие. Русский народ это быдло которое надо только пиздить и давить как негров в Африке. Никакие методы воспитательные , методические на него не действуют? Свободы демократии свободы личности это не для русского народа. Это для белых сахибов которые в этих условиях отучаться за границей и приедут этим Быдлом руководить. Я правильно понял?

вы не пытались понять, просто обозвали свой народ неприличным словом.
Чтобы стало ясно на месте, сходите, поработайте в школе со своими демократическими ценностями, а потом расскажете об успехах.

А успехи демократии и толерантности уже видны из-за бугра. Там все программисты почему-то из Индии и Пакистана.
Почему-то авторы фотошопа с индийскими фамилиями.
Почему-то Гугл и ютуб сделаны русскими

[^]
BigHomerS
13.12.2018 - 11:56
-1

Юморист

Цитата (Григориан @ 13.12.2018 - 11:43)
Чтобы не страдать в школе, можно уйти в частные школы

Это утопический вариант!
В частной школе ты будешь продавцом услуг! А это приведет к ....."Я тебе плачу будь любезен терпеть моего ребёнка"

[^]
ndv76
13.12.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (viktorych @ 13.12.2018 - 18:50)
Школьные долбоёбы издеваются над учителями исключительно на радость одноклассникам.

Нет, не исключительно. Такие (и не очень такие) долбоебы - это люди с очень низкой самооценкой, которые стремятся поднять свою самооценку за счет людей с еще более низкой самооценкой (от людей с высокой самооценкой они просто получат леща). И делают они это на публике. Получается, что над учителем издеваются ученики потому, что у учителя крайне низкая самооценка. Эта же крайне низкая самооценка не позволяет этому же учителю не то, что сменить род деятельности, но даже сменить школу, в которой он работает.
Вывод: надо повышать самооценку с помощью психотерапевта как учителю, так и ученику.

[^]
Ramirazz
13.12.2018 - 12:01
4

Шутник

Все потому, что после 13 лет, это уже не дети. Это взрослые лбы, но без опыта. Как странно, что в 10-11 классах школоло может буянить, дерзить, и т.д, а в шараге за такое сразу - иди домой. Просто система обучения идиотская. Не урок 60 минут должен быть, а пара 1,5 часа. Не контрольная, а экзамен. С 13 лет уже нужно вводить "взрослую систему" образования, чтобы пиздюки знали какие санкции за опоздание, неготовность к экзамену и т.д. Нехера с ними сюсюкать. Он может быть одет как последний урод, но в голове должно быть все по полочкам, иначе на второй год. У нас из группы помню двух дебилов так оставили на второй год. Зато потом они были тише воды. И кто вообще придумал, что до 18 лет дети. НЕТ. Дети до начала полового созревания. Раньше в 13 лет уже женились, страной управляли и поле пахали, а не хуйней занимались.

[^]
YOrick
13.12.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (viktorych @ 13.12.2018 - 11:50)
Не стоит перекладывать воспитание своего потомства на других людей.

Реформа образования плоха тем, что теперь дебилов и отморозков нельзя исключить из школы. Хотя и раньше нельзя было, т.к. обязательное среднее образование.

Да, не забываем про стадный инстинкт. Школьные долбоёбы издеваются над учителями исключительно на радость одноклассникам. Так вот отсюда возникает вопрос: кто научил этих самых одноклассников радоваться издевательствам над взрослым человеком? в школе? или может дома не досмотрели?

Всё с простого начинается, мой сын в первую же неделю радостно сообщил мне, что одна из девочек "глупая" и ещё есть мальчик "жирдяй". Растолковал ему над чем смеяться можно, а над чем нет, объяснил что в нём тоже найдут что-то смешное. Судя по поведению детей, если не все, то большинство родителей сделали ровно то же, а учительница мониторит и корректирует такие ситуации постоянно.

И да, это сельская школа, в которой 146 учеников и в первом классе 15. Тут все родители друг друга знают, учителя тоже все свои. И система, насколько вижу, работает чётко. По окрику дежурного учителя при мне расшалившиеся старшеклассники встали руки по швам, извинились и чинно ушли в закат.

И да, это ещё одна из многих причин, почему мы с женой предпочли жить в глухой деревне, а не в благоустроенном подмосковье.

[^]
Flea
13.12.2018 - 12:02
-1

Из Мрачной Жатвы

Цитата (GeorgeM2 @ 13.12.2018 - 11:16)
Цитата (BigHomerS @ 13.12.2018 - 10:17)
Цитата (lomre @ 13.12.2018 - 10:09)
Вы педагоги, у вас высокие категории (но не зарплаты),

И что мешает поменять место работы???
Работал я на гос предприятии, затянули гайки, забрали доплаты и премии - написал заявление и ушёл к частнику. Ни разу не пожалел. И не надо про опыт и прочее я вообще координально поменял род деятельности..... надо только захотеть!!!!

Что мешает? жаба мешает, родной.
в нашем зажопинске зарплата продавщицы 11-15, дворника - чуть повыше, а вот учителя 30-35.
вот и стонут в инторнетиках как им тяжело живётся, но из школы, сцук, ни ногой.
А на квалифицированную работу - кому они нахрен нужны? они ж ничего не умеют и не научатся работать никогда.

Я дико извиняюсь, но что в Вашем понимании "на квалифицированную работу"-колектором, менеджером, коучем, тфу бля?
А почему "стонут в инторнетиках как им тяжело живётся", Вы сами в этом же предложении ответили: "но из школы ни ногой", потому что, что бы заработать зажопинске 30-35 т.р. надо в этой школе жить по 40-45 ч. в неделю.
А "они ж ничего не умеют и не научатся работать никогда" показывает, что Вы с малолетними людьми, в коллективе, систематически, не работали.

[^]
Krog
13.12.2018 - 12:05
-1

Ярила

В наше время за такое старшеклассники гланды вырвали бы через жопу наглецам. Общество раскололи на индивидуалистов. В школе умерли процессы саморегуляции воспитания и норм морали.

[^]
RainSoul
13.12.2018 - 12:06
5

Ярила

Цитата (вискарик @ 13.12.2018 - 10:26)
Вот читаешь интернет, и всё бедные, несчастные учителя... дети делают что хотят, родители зверствуют, а они все терпят и слово сказать не могут. Но на деле я вижу совсем иное. У ребенка в школе дети мяукнуть не могут. Учитель может наорать, обвинить и любая попытка ребенка что-то "мяукнуть" в ответ - всё! ваш ребенок хам! он дерзит учителю! С пятого класса только и слышим - дети дебилы, ОГЭ, /ЕГЭ не сдадут! А уж про злопамятность и мстительность учителей вообще можно долго говорить. Вот к сожалению мой личный опят и опыт моих друзей родителей именно такой. И, посему, не складывается у меня картинка о таком несчастном и забитом учителе

Полностью поддержу! Все проблемы старттопика из-за того, что учителя не умеют воспитывать детей. От слова "совсем". Педвузы очень сдали (говорю как выпускница оного 20 лет назад). Они просто не знают, что делать с детьми, как, какими методами привести их к порядку без воплей, битья, угроз и пр. А такие методы есть. И их много. Но это ж работать надо! Учиться! Развиваться, напрягаться. А зачем? "Уминяжызарплатамалинькая!". Пришел, отчитал, не парясь, поняли они там что-нибудь или нет, и домой. В тырнетах на детей жаловаться.

Вы хоть посмотрели бы на конкурсы "Учитель года" и многие другие школьные. Если учитель - личность,дети там с открытыми ртами сидят и глаз с него не спускают, и отвечать хотят, и готовиться! И ему (ей) не за чем даже голос повышать. А уж детям хамить - вообще себя не уважать! Да только таких настоящих специалистов - один на сто тысяч. А остальные только пороть могут, да. Учить не умеют, а пороть могут. Себя бы выпороли хоть разок - глядишь, в головах просветление настало бы.

Отдельное слово о родителях. Чего вы тут разнылись, какие дети плохие? Не вы что ли их такими растите? Вот к себе и предъявляйте. К себе, а не к ним! С себя начните: каждый вечер беседуйте с детьми об их делах, интересуйтесь их личностями, заставляйте читать и думать, все выходные гуляйте с ними, посещайте культурные места, учите, рассказывайте, что такое хорошо, и что такое плохо. И будут вам хорошие, добрые, умные дети. А так только пиз.... горазды. "Розги". Вырастут и будут вас, старых дураков, лупасить. По вашему же примеру. И жаль им вас не будет - вы же не жалели! Воспитатели фиговы! Что вложили-то? Ничего? Некогда было? На ЯП и танчики все время спускали? Ну, и нечего тогда выступать, какие они плохие! Это ваша вина!

Это сообщение отредактировал RainSoul - 13.12.2018 - 12:08

[^]
Noni
13.12.2018 - 12:07
0

Шутник

Работал я на гос предприятии, затянули гайки, забрали доплаты и премии - написал заявление и ушёл к частнику. Ни разу не пожалел. И не надо про опыт и прочее я вообще координально поменял род деятельности..... надо только захотеть!!!!

Согласен, хоть это не выход для образования, а тупик, завод одно дело, образование совершенно другое. Все к этому идет, ювинальщина во всей красе! Образование очень важный социальный институт, превратили в аттракцион для детей и депутатов!

P.S. И зачем шпал накидали, чуть другое мнение, сразу летят.

Это сообщение отредактировал Noni - 13.12.2018 - 12:09

[^]
Vg30
13.12.2018 - 12:08
0

Хохмач

Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь!

[^]
ndv76
13.12.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 13.12.2018 - 18:51)
Цитата (ndv76 @ 13.12.2018 - 11:31)
Цитата (BigJew @ 13.12.2018 - 18:25)
Все просто. Есть дети которые хотят учится и те кто не хочет как и их родители в плане воспитания.
Детей, которые не хотят учится, нужно сразу привлекать к физическому труду,
это то что их ждет в будущем. Наглядное пособие и практика. Умных поощрять обязательно.
Ну и конечно они не должны учится вместе т.к. те кто учится не хочет, еще и тянет на дно за собой способных детей.

Проблема в том, что абсолютно все дети с рождения любят учиться. Но в школе им эту любовь отшибают и превращают в обязанность, просто чтобы не выделялись, были как все.

Есть такой момент, что подход ко всем одинаковый за редким исключением их же 30 человек в классе. Другим же детям это не мешает учится? Нет. Но всегда, есть 2-5 человек в классе, к которым почему-то нужен какой-то особенный подход, чтобы их замотивировать. И их родители во всем винят учителей, которые почему-то именно их "Гениальных" детей не могут заинтересовать. В реальной же жизни, кто-то на работе будет искать к ним подход? Или скажет да нах ты нам нужен такой хороший ищи другую работу?
Нужен индивидуальный подход...? Пожалуйста, есть частные школы и репетиторы.
Кто хочет учится, ищет способ, кто не хочет...ищет причину. Но учится в одном классе, с теми кто учиться не хочет, это реально лютый трешь я учился в таком классе туда изначально согнали таких вот учеников. Мне повезло, я перешел в лицей и учится стало значительно проще. Но пришлось сильно потрудится, чтобы наверстать упущенное. Те кто больше всех выебывался в школе, теперь и живут соответствующим образом. Я думаю у всех такие примеры есть.

Подход ко всем одинаковый был когда в стране проводилась ликвидация безграмотности. И в одном классе сидели и дети и взрослые. Разделение на классы было по уровню знаний, а не по возрасту и никто никого не заставлял быть как все. А сейчас ты либо знаешь много и скучаешь на уроке постепенно забив на учебу, либо не тянешь программу и на обучение тебя уже забили учителя. Но есть несколько учеников, которых учителя согласны учить.
Правда, есть некоторые ученики, которым слишком скучно скучать на уроке, и они начинают веселить других.

[^]
Gamblerok
13.12.2018 - 12:10
1

Ярила

У нас есть одна большая проблема - почти полное отсутствие частных школ.

Я в 90х учился после 7 класса общеобразовательной. С точки зрения получения знаний для ребенка это было прекрасно.

1. 12 учеников в классе - тебя спрашивали на каждом уроке (с домашки не соскочишь) если что то вдруг кому то не понятно то ему объяснят.

2. Полное отсутствие сборов на шторы, подарки, роды у завхоза и прочую ебулу.

3. Невозможность умаслить учителя родителям за свое кровинушку. И 2 это невыученное задание, а 5 это выученное задание, а не коробка конфет и лизоблюдство.

4. Если ты неадекватный дебил, твои родаки ебланы при должностях, то ты все равно вылетишь нахуй после второго эпизода, а не будешь годами ебать мозг окружающим.

Но так как в нашем социальном государстве нахуй не нужны грамотные, образованные, а главное думающие люди, то мы имеем неадекватных старых бабок с пропагандой и классы забитые охуевшими чуркабесами.

[^]
ScuiD
13.12.2018 - 12:13
1

Шутник

На фото колледж архитектуры и менеджмента в строительстве, который в Новогиреево. А это учитель химии

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39663
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх