Смелость города берет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы когда-нибудь использовали шпаргалки на экзаменах?
1. Никогда! [ 50 ]  [8.87%]
2. Иногда бывало [ 361 ]  [64.01%]
3. Все экзамены так и сдавал [ 111 ]  [19.68%]
4. Я белый лебедь, у меня лапки, я не могу использовать шпаргалки. [ 42 ]  [7.45%]
Всего голосов: 564
Гости не могут голосовать 
mishanyaold
2.12.2018 - 12:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drago23 @ 1.12.2018 - 23:10)
60 вопросов? Да у нас по теории государства и права их 160 было! А насчёт шпор... нет ничего более бессмысленного, чем их ксерить. Во-первых, шпоры зачастую написаны таким почерком, что разберёт только хозяин, а во-вторых , писать нужно самому, тогда, с большой долей вероятности, они тебе просто не понадобятся. Я всегда так делал - писал шпоры, но на экзамен не брал.

ЗЫ стилистика русского языка? Филологи, что ли? Мой друг как раз филологию преподаёт в универе. Только ругается, что сплошь тупое бабье, которым диплом лишь для галочки.

Вот та же шляпа. Мне написание шпор тупо помогало запомнить основное в теории, все кратко, сжато, тезисно. Остальное сам можешь вспомнить, главное основа. На экзамен брал, но не пользовался. Довольно неплохо помогали формулы, записанные на тыльной стороне калькулятора обычным карандашом, так их не видно, но карандашный текст бликует, просто наклоняешь калькулятор и формулы стновится видно). Не очень понял про 60 вопросов, у нас даже в техникуме было не меньше, а тут институт вроде. Ну и предметы тоже вроде объемные были: электротехника, обработка металлов резанием, металловедение, сопротивление материалов, техническая механика, ну и по направлению обучения-оборудование обувного производства (куча специфических машин, особенно старые нравились, полностью механические монстры у которых главный маховик весил около 250 кг. Одна из таких машинок за 1 оборот вала подавала гвозди из барабана, отсекала по 1 гвоздю и прибивала каблук керзача на 20 гвоздей, за одну операцию. Ну других машинок тоже много было, тут и приклеивание подошв и швейных машин ассортимент, вырубочные прессы и т.д. премет объемный).

[^]
chuzhba
2.12.2018 - 12:56
1

Сибиряк

Цитата (Kukurus @ 01.12.2018 - 22:58)
Да уж,теормех-это что-то с чем-то.Вначале,помнится,веселили всякие там "балки с жёстко заделанными концами",но очень резко веселье испарилось.А ещё теория машин и механизмов-ТММ,расшифровывалась аббревиатура как "тут моя могила".

Не знаю. Но ТММ конечно заебывал но не на столько. Больше даже нравился.
А вот ТОЭ с переходными процессами это да... Это был пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BuratTino
2.12.2018 - 13:02
1

Ярила

denzothai
Цитата
Двенадцать лет минуло с окончания, кошмары вижу реже, но все же иногда проскакивают. Особенно,если какой то стресс был недавний, то все-жди , приснится. Причем вариаций море, то допуск на физхимию не получил, до вообще до сессии не допускают. Первый курс, пятый, каждый раз разный сон.

Технарь. Из всего даваемого в институте процентов лишь 5-10 и пригодилось. Как снова для работы и движения вперед.
Не, научный коммунизм и диалектический материализм конечно классно, иногда вывернуть и удивить фразой всегда приятно, но..не стоят они тех переживаний в период экзамена.
А остальные предметы? Наверное подспудно и они пригодились в жизни. Хотя мы этого и не ощущаем.
И да. Сны с институтской тематикой-иссякли. Да и правильно! Скока можно!
А вот " про работу"- да просто зае*али. И все с негативом.
Лучше бы бабы снились. Это намного приятней.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 2.12.2018 - 13:12

[^]
R3KAC
2.12.2018 - 13:22
3

Ярила

Эх студенчество... Ностальгия... Зима. Второй курс политеха. Время действия- перед экзаменом по физике. Я молод. Уже отучился в технаре. Спортсмен. Местами наглец. В по пути автобусе просматриваю свои немногочисленные (одна через две) лекции за семестр, в расчёте на опыт первого курса, который показал что наш лектор человек не злой и при отсутствии задолженностей по лабам отпустит с "УДом" не спрашивая. Взгляд сам цепляется за одну из лекций, потом ещё за одну. С задачами крах. Да про них я вообще не думал. Приехал. Сан Саныч приглашает всех в аудиторию и в очередь за билетами. Халява КАПУТ! Делать нех. Подхожу, беру билет и иду на место. Читаю вопросы... В билете именно те два вопроса, на которые я обратил внимание! Благо списать было можно и у соседа моего были решённые задачи. Сдаём листочки и выходим из аудитории. Сан Саныч начинает по одному приглашать. Доходит моя очередь.Он говорит:" Твёрдая 4. Может поговорим на 5?". Я не согласился. Хорош судьбу испытывать)))) Так у меня в дипломе по физике оказалась 4. Здоровья Вам, Сан Саныч! Хороший человек)))
P. S. Думаю номер билета сами угадаете...)))

[^]
viku
2.12.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (R3KAC @ 2.12.2018 - 13:22)
Эх студенчество... Ностальгия... Зима. Второй курс политеха. Время действия- перед экзаменом по физике. Я молод. Уже отучился в технаре. Спортсмен. Местами наглец. В по пути автобусе просматриваю свои немногочисленные (одна через две) лекции за семестр, в расчёте на опыт первого курса, который показал что наш лектор человек не злой и при отсутствии задолженностей по лабам отпустит с "УДом" не спрашивая. Взгляд сам цепляется за одну из лекций, потом ещё за одну. С задачами крах. Да про них я вообще не думал. Приехал. Сан Саныч приглашает всех в аудиторию и в очередь за билетами. Халява КАПУТ! Делать нех. Подхожу, беру билет и иду на место. Читаю вопросы... В билете именно те два вопроса, на которые я обратил внимание! Благо списать было можно и у соседа моего были решённые задачи. Сдаём листочки и выходим из аудитории. Сан Саныч начинает по одному приглашать. Доходит моя очередь.Он говорит:" Твёрдая 4. Может поговорим на 5?". Я не согласился. Хорош судьбу испытывать)))) Так у меня в дипломе по физике оказалась 4. Здоровья Вам, Сан Саныч! Хороший человек)))

13? sm_biggrin.gif

[^]
R3KAC
2.12.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (viku @ 2.12.2018 - 13:27)
Цитата (R3KAC @ 2.12.2018 - 13:22)

13? sm_biggrin.gif

Именно!

[^]
Naily
2.12.2018 - 13:30
1

Юморист

Зачем, претендуя на звание лингвиста, палиться на этом пресловутом "МЫСЛЬЮ (рука-лицо) по дереву? На одном только ЯПе на дню по три раза талдычат, что МЫСЬЮ, то есть белкой.

[^]
leshan2
2.12.2018 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Шлюз @ 2.12.2018 - 08:12)
Всего 60 вопросов? И все по русскому языку?
Тпфы-ы-ы-ы...
Для нас три дня на 130 вопросов по матанализу или сопромату за глаза хватало! И, да, тогда ни ксероксов не было, ни принтеров...

когда я вылетел с примата и стал читать Демидовича с Зоричем лишь для собственного удовольствия, понял, что весь матан сводится теоремам и леммам Коши. Так что если понимать логику, что из чего следует, то можно и двеси вопросов за день подготовить.
гуманитарные науки (разве что кроме истории) страшны именно своей нелогичностью.

[^]
TovDimidrol
2.12.2018 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (Samochka123 @ 2.12.2018 - 13:51)
Смотрю, всех насмешило, что вопросов было "всего" 60. А когда вопрос сформулирован, к примеру одним словом - "Глагол" и материала по теме столько, что хоть диссертацию пиши - становится не до смеха...

Мой дед по первому образованию штурман бомбардировщика. После увольнения по болезни работал на радио и получил диплом учителя русского языка и литературы (положено было). Диплом писал на тему "Частицы НЕ и НИ в русском языке". Защищал в Москве. До сих пор не знаю что можно на кучу страниц про эти частицы написать.

Мне проще было. Автотракторный факультет закончил. Самая жопа, как многие отметили, это термех.

Это сообщение отредактировал TovDimidrol - 2.12.2018 - 14:12

[^]
R3KAC
2.12.2018 - 14:10
2

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 2.12.2018 - 12:01)
Цитата (stavork @ 1.12.2018 - 23:04)
Я в институтах не кончал, но неужели оттуда можно вылететь из-за романа с однокурсницей?

Наверно, можно... Если она - любимая дочка/внучка/племянница/ и т.д. декана/проректора/ректора (нужное подчеркнуть) gigi.gif

А может и жена...)))

[^]
wRalf
2.12.2018 - 14:15
2

Хохмач

Цитата (mihanizmus @ 1.12.2018 - 22:51)
Бедные-несчастные гуманитарии. 60 (!) вопросов подготовить...
А двести по теоретической механике не хотите...

Голосом девушки-боцмана из х/ф "Берегите женщин":
- только не надо про ТеорМех...

[^]
Liggett
2.12.2018 - 14:21
4

Хохмач

Цитата (Эхуэнио @ 2.12.2018 - 07:40)
Цитата (drago23 @ 2.12.2018 - 02:05)
Цитата (leshan2 @ 2.12.2018 - 01:02)
да у нее поди и математики в институте не было. Были лишь предметы которые лишь с натяжкой можно назвать математикой: Мат.анализ, линейная алгебра и аналитическая геометрия, теория функции комплексной переменной, диф.уры, функциональный анализ, дискретная математика, ТВиМС... Именно так, по отдельности.

В интитутах не учат компьютерной грамотности. Для этого есть школы и ПТУ. В институтах учат алгоритмам.

Я говорю, что у матери не было предмета "информатика" как такового, всего лишь. Дебильный сарказм тут ни к чему. Вот брат у меня в политехе учился на ФАВТе, так у него была именно информатика, а теории вычислительных машин не было. 20 лет прошло.

А, если ты о терминологии - это уж, извини, я тебя сбил с толку. Не смогу вспомнить, ведь уже более 30 лет прошло. Да и сам диплом-то сразу не найду, уже мест жительства десятка два переменил, а то и более. Надо в скан вкладыша глянуть. Помню только, что за историю КПСС и научный коммунизм у меня трояки...
П.С. Привык уже просто к слову "информатика", а в институте наверняка как-нибудь в 5 слов это называлось, начиная со слова " основы"...

В ЛЭТИ, на радиотехническом факультете (РТФ), курс назывался Основы программирования. Немного изучали алгоритмы и Фортран.
Экзамена не было, но был курсач.
Выделяли машинное время в главном ВЦ, в 1-м корпусе.

Перед этим нужно было написанную программу сдать девочкам перфораторщицам в три разные ВЦ.
На следующий день получаешь три толстые пачки перфокарт и к окну.
Берёшь с каждого пакета по одной карте, складываешь вместе и смотришь на просвет.
Если совпали отверстия хотя бы в двух, то хорошо!
Проверяешь дальше эти пакеты.
Если после проверки не удалось получить два одинаковых пакета, то снова заход по девочкам...

И вот, есть два пакета, совпали.
С одним из них, в своё время, идёшь в ВЦ, сдаёшь на прогон.
На следующий день тебе выносят рулон листинга.
Начинаешь читать, а там на какой-то строчке — ошибка компиляции и стоп))

Ищешь ошибку, правишь программу.
И снова заход по девочкам)

Обычно, за месяц все укладывались.

Вот так мы учили Основы программирования.

[^]
wRalf
2.12.2018 - 14:30
3

Хохмач

Цитата (BuratTino @ 2.12.2018 - 13:02)
Технарь. Из всего даваемого в институте процентов лишь 5-10  и пригодилось. Как основа для работы и движения вперед.
Не, научный коммунизм и диалектический материализм конечно классно, иногда вывернуть и удивить фразой всегда приятно, но..не стоят они тех переживаний в период экзамена.
А остальные предметы? Наверное подспудно и они пригодились в жизни. Хотя мы этого и не ощущаем.
И да. Сны с институтской тематикой-иссякли. Да и правильно! Скока можно!
А вот " про работу"- да просто зае*али. И все с негативом.
Лучше бы бабы снились. Это намного приятней.

Подпишусь под каждым словом.
Особенно - про "сны про работу". Регулярные кошмары, однако.

[^]
GazevaGen
2.12.2018 - 14:36
1

Хохмач

В опроснике не хватает пункта - Писал шпоры, пользовался иногда. Тогда , думаю будет более нормальный результат для опроса. Сам проголосовал - Иногда бывало. НО,- шпоры писал всегда! И "бомбы" писал всегда! Так лучше запоминаешь. А если билет знаешь, зачем "светиться"?! А если нет - тогда и шпоры и "бомба" в помощь)
"бомба" - формат листа тетради с которым идешь на экзамен, типа "черновика", потом не заметно подменяешь и .... вуаля))

[^]
wRalf
2.12.2018 - 14:38
2

Хохмач

Цитата (Liggett @ 2.12.2018 - 14:21)
...

И вот, есть два пакета, совпали.
С одним из них, в своё время, идёшь в ВЦ, сдаёшь на прогон.
На следующий день тебе выносят рулон листинга.
Начинаешь читать, а там на какой-то строчке — ошибка компиляции и стоп))

Ищешь ошибку, правишь программу.
И снова заход по девочкам)

Обычно, за месяц все укладывались.

Вот так мы учили Основы программирования.

Блин! Спасибо дружище, что напомнил!
МолодЕжь и пИдростки - не поймут, но было что-то "волшебное" в тех священнодействиях. Что-то настоящее, правильное...

[^]
Ксеркс
2.12.2018 - 14:45
1

Приколист

Верю.

Был случай - курсовые экзамены, вроде четвертый. Всеобщий похуизм довел до последнего дня. Ну и прочитал наугад два вопроса из всего списка. помню, это были 13 и 67.

Прихожу на экзамен, вытаскиваю билет - а там - до сих помню барабанную дробь в ушах - два моих вопроса в одном билете.

Я до сих пор в ахуе от этого.

[^]
FilippOk
2.12.2018 - 14:49
4

Ярила

60 билетов?!
Прочитал и заплакал.
Гуманитарии голимые...
ЛЭТИ, 96-2002.
Сначала вспомнил мат-статистику - 110 что ли, билетов...
Потом что-то вспомнился Теормех с его двумястами билетами.
Потом - отчего-то, ТОЭ - тоже за сотню.
А потом - микросхемотехнику и скупая слеза скатилась по небритой щеке.

Г-гуманитарии, пть.
Что б вы понимали в экзаменах...

Это сообщение отредактировал FilippOk - 2.12.2018 - 14:50

Смелость города берет!

[^]
esheva
2.12.2018 - 15:16
2

Весельчак

А мы так сдавали иногда: допустим 40 билетов по сколько-то там вопросов. Делаем дома заготовки на тетрадных листах(на каких и должны отвечать на экзамене) с ФИО, № билета, полноценными ответами.. И надевала специальный пиджак с большими карманами с обеих сторон изнутри: в левую сторону 20 листов и в правую 20. На экзамене берешь билет № 8, садишься готовиться, пишешь что-то для отвлечения внимания, а как препод отвлечется - незаметно лезешь рукой во внутренний карман и считаешь листочки, достаешь 8й и вуаля - как будто ты только что это написал! Главное, не торопиться, и не ошибиться при "слепом" подсчёте))

P.S. О, оказывается это называлось "бомба", точно!

Это сообщение отредактировал esheva - 2.12.2018 - 15:18

[^]
Эхуэнио
2.12.2018 - 15:42
1

По образу и подобию...

Цитата (Samochka123 @ 2.12.2018 - 04:21)
Идея!

Охрененно. Это же основание натурального лагорифма.
По этому поводу есть такой анекдот.
Две математики после экзамена встречаются в курилке, делятся впечатлениями:
- Вот мне дубовая группа попалась, средняя оценка "пи".
- Тебе ещё повезло. У меня " е".

[^]
Neftyanoy
2.12.2018 - 15:45
2

status not found

писал всегда, пользовался, наверное в 50% случаев.
Но у нас на многих экзаменах можно было пользоваться конспектами, а настоящий разговор и битва за “отлично” начинались на доп. вопросах.

[^]
wRalf
2.12.2018 - 15:55
1

Хохмач

Цитата (Эхуэнио @ 2.12.2018 - 15:42)
Идея!

...основание натурального лагорифма.
Две математики ...

В школу. Начальную. Бегом! Марш!
P.S. Блядь, мы уже разучились разговаривать по-человечески... Пожалуй пора всерьёз учить инглиш - там всё проще...

[^]
Волк0101
2.12.2018 - 15:59
1

Ярила

СССР, провициальный ВУЗ, большинство преподов на теоритические вопросы даже не смотрели, только задачи и допы. Были исключения, как профессор по сопромату, помнил всех, кто ходил на лекции, если ходил, то по любасу ставил трояк , с комментарием:“Вы ходили, слушали и я не профессор, если я до вас на троечку хотя бы не донес”. И был прав, как я уже потом понял из конкретного жизненного опыта.

[^]
kazyava25
2.12.2018 - 16:00
1

Ярила

Училась я в институте будучи глубоко беременной, настолько глубоко что через два дня после сдачи летней сессии уехала в роддом) и вот на этой сессии по теории физиологии был вопрос про внутриутробное развитие ребёнка. Вот он-то мне и попался... преподша смеялась долго, потом задала пару вопросов и отпустила со словами - вы ненаглядное пособие для этого вопроса))) через год на теории физического воспитания мне попался вопрос о развитии двигательной активности ребёнка до года, тут мне даже готовится было не надо, я как начала рассказывать про нормы и отклонения, меня даже останавливать пришлось))) при поступлении в магистратуру преподаватель задал вопрос об организации пребывания детей с ОВЗ в детском саду. Начала рассказывать, а она мне и говорит - нет, не так. И тут Остапа понесло - я теоретиков не очень люблю, они очень оторваны от реальности. Высказала все. Оказалась любимой студенткой, потому что умела спорить и отстаивать свою точку зрения. Но оказалось что это направление в магистратуре - не мое, бросила

[^]
Эхуэнио
2.12.2018 - 16:20
1

По образу и подобию...

Цитата (wRalf @ 2.12.2018 - 16:55)
Цитата (Эхуэнио @ 2.12.2018 - 15:42)
Идея!

...основание натурального лагорифма.
Две математики ...

В школу. Начальную. Бегом! Марш!
P.S. Блядь, мы уже разучились разговаривать по-человечески... Пожалуй пора всерьёз учить инглиш - там всё проще...

Я бы с большим удовольствием в детский сад пошёл, но первый класс - тоже ничего. А что до математичек, у которых я "ч" пропустил, так это телефон исправляет, а я не проверил. Так-то я грамотный, в первом классе отличником был бы...

[^]
Berossus
2.12.2018 - 16:39
2

Ярила

Цитата (mihanizmus @ 1.12.2018 - 22:51)
Бедные-несчастные гуманитарии. 60 (!) вопросов подготовить. gigi.gif
А двести по теоретической механике не хотите, да чтобы допуститься до экзамена, нужно защитить восемь расчетно-графических работ и четыре коллоквиума по теории.

И это далеко не самый злоебучий предмет за все обучение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а работают потом в Макдональдсе вместе и рядом lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26444
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх