И старость уважать не получается...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
14.11.2018 - 14:28
-1
Статус: Offline

Ярила

История котоламповая, мало имеющая общего с реалиями села. Как уже говорили три рубаса за то, чтобы дрова поколоть - сильно дохуа, особенно с учетом того, что эти дрова надо сначала где-то взять и ни разу не забесплатно. С такими ценниками можно и антрацита привезти. Следующий момент - в селах, особенно небольших по размерам и относительно новых (100 лет с небольшим и меньше), почти все друг другу родственники и/или близкие знакомые. Чтобы одинокой бабушке дрова не поколоть за спасибо - редкий случай, начнешь бабло клянчить, еще и пиздюлей прописать могут свои же.

А если говорить о монетизации соседских отношений, или же вести речь о "честности" и "верности слову", тут надо все же не про деревню байки рисовать, особенно не зная деревенских обычаев, традиций и устоев.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 14.11.2018 - 14:31

[^]
Sadeid
14.11.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 14.11.2018 - 14:28)
История котоламповая, мало имеющая общего с реалиями села. Как уже говорили три рубаса за то, чтобы дрова поколоть - сильно дохуа, особенно с учетом того, что эти дрова надо сначала где-то взять и ни разу не забесплатно. С такими ценниками можно и антрацита привезти. Следующий момент - в селах, особенно небольших по размерам и относительно новых (100 лет с небольшим и меньше), почти все друг другу родственники и/или близкие знакомые. Чтобы одинокой бабушке дрова не поколоть за спасибо - редкий случай, начнешь бабло клянчить, еще и пиздюлей прописать могут свои же.

А если говорить о монетизации соседских отношений, или же вести речь о "честности" и "верности слову", тут надо все же не про деревню байки рисовать, особенно не зная деревенских обычаев, традиций и устоев.

Я так понимаю Вы в деревне никогда не были?

[^]
Яхонтовый
14.11.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.11.2018 - 14:34)
Я так понимаю Вы в деревне никогда не были?

Я там вырос :) Да и сейчас летом постоянно приезжаю отдохнуть от цивилизации в дедов дом. Уж что-то, а дров в той деревне уже лет 30 как не видели, уголь - да, еще кое-где остался, в основном газ. Но, вполне допускаю, что в лесной зоне дровами топить дешевле. Суть ведь не в дровах. Эту историю можно было и про рытье канализации написать, или чистку колодца/осушение погреба. Суть не меняется. Есть добрососедские отношения, которые плохо монетизируются.

Даже сейчас, когда моего деда с бабкой уже 10 лет как нет, в память о былом, сосед с удовольствием согласился выкашивать траву перед домом, т.к. он держит скотину и сена много не бывает. Причем вопрос о деньгах не стоял от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 14.11.2018 - 14:45

[^]
Абрамсон
14.11.2018 - 14:43
1
Статус: Online

Ярила

Один мой знакомый выкладывал плитку в коттедже в области у местного "царька".Когда работу закончил "царек" объявил ему,что он считает ,что работа этих денег не стоит и заплатил ему на 15 тысяч меньше...На аргументы ,типа,договора и слова ,ответил,не нравится можешь вообще денег не получить.Знакомый сказал,что уже нравится,взял деньги,взял топор и.....переколотил часть плитки согласно полученной оплаты.После этого попращался с охуевшим "царьком" и свалил! Вот и с бабкой пацан поступил точно также и был прав.

[^]
BoaSoft
14.11.2018 - 14:49
0

Ярила

Была у меня неприятная ситуация. Принесла женщина в годах монитор на ремонт. Цена устроила. Сделал. Приходит забирать и концерт начался. Что-то дорого с меня взяли, да вот сын в иетернете смотрел - там работы на пять минут и деталей на сто рублей надо. А чего тогда к нам пришли говорю. Тетку понесло. Начала мошенниками обзывать. Ломать ничего не стал. Просто показал на дверь и сказал, что так как работа не оплачена, гарантия на работу - ноль, и ее здесь больше не хотят видеть и больше ей не помогут. Уходя, разразилась тирадой, что мол не обеднеете. На что ответил, не обеднею, а с вас бог все равно когда-ни будь возьмет, не деньгами, так здоровьем. Тетка заткнулась, поменялась лицом, буквально кинула на сто деньги и испарилась. Не хотел никаких проклятий насылать, но очень уж выбесела тетка. А ее как-то очень эта фраза задела, видимо, понимала, что не права.

[^]
telefon
14.11.2018 - 14:52
0

Ярила

В жизни больше всего ненавижу ложь.
С брехунами тут же прекращаю всякое общение.
Парень сделал правильно.
Бабка не заслуживает уважения.
ИМХО.

[^]
ЯКассандра
14.11.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата
vulcano
14.11.2018 - 11:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Ну не знаю. Я бы не стал поленницу валить. Всякие люди бывают, но себя не переделаю. Бывает, что обманывают, но просто такие (б)люди для меня перестают существовать.

Я бы тоже не стала, потому что не догадалась бы. Просто в следующий раз не пошла бы к этому человеку работать и всему селу рассказала бы, почему деньги теперь прошу вперед. Вот только обычно таким как эта бабка все равно - они другого лоха постараются найти. Так что Егор все сделал правильно.

[^]
MadCowboy
14.11.2018 - 17:02
0

Ярила

да-да-да. знаем мы таких "заведующих фермой". редко кто к ним на деревне относится хотя бы "ровно", а некоторые и всю оставшуюся жизнь недолюбливают и дел с ними не имеют. я не хотел оскорбить именно эту бабушку. но факты из деревенской жизни (сам то я откомля городской, даже бабушек-дедушек в деревне не было) слушал.

одна женщина (бабушка уж) рассказывала про соседку свою. соседка была с краснознамённые времена зав.фермой (свиньи). ну и не редкость была, что муку кто-то нет-нет да и подпижживал. ладно там сами свинарки, но хищения были от мешка и боле. штрафовали рядовых, ворье не находили.

так вот уже по прошествии лет эдак так тридцати призналась за чаркою эта соседка:

- А помнишь, Валь, то зерно, то мука с фермы пропадала? Вас штрафовали, я недостачу списывала. Так вот я тогда и подрезАла ту муку себе.

а вы говорите. грамоты, уважение. а 3000 она пообещала Егору, чтобы мотивировать его на качество и скорость работы.

dixi

[^]
KAPAT07
14.11.2018 - 17:07
0

Ярила

бапка - наепака!

[^]
grekmex
15.11.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 14.11.2018 - 14:28)

про котоламповость.
живу я в деревне.
(местные считают селом)
есть предприятия которые кое как держат на плаву поселение.
но львиная часть доходов с дачников.
соседушка у меня, под себя подгреб покосы тримером.
он косит не первый год, постоянно ждет звонка.
короче в плане обкосить он всегда готов.
в этом году другая соседка (по совместительству москвичка и пенсионерка)
очень жаловалась что "цены задрал ирод окаянный"
-а сколько просит то?
-полностью участок 5000 рублей, если бурьян в полроста то 8000.
если пробежать перед домом то 3000.

ни разу не видел что б он делал работу дольше чем полдня.
машину дров расколоть и уложить за полдня трудно.
я в лучшие свои годы машину колол и укладывал за 2 дня.
но я еще тот лентяй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8360
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх