Существовал ли Иисус как историческая личность? Что об этом писали НЕ христиане (только научные факты).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юрий22
9.10.2018 - 00:40
1
Статус: Offline

Балагур

Иисус воскрес. Ладно. А дальше? Что было потом? Чем занимался, что делал, когда умер?

[^]
SorwaneC
9.10.2018 - 00:43
1

Юморист

Моя подруга пережила в 80х годах клиническую смерть. И рассказала, что , когда была ТАМ, была в таком месте, где ей открылись все ответы на все вопросы. Но ей сказали, что рано она пришла, и вернули обратно в жизнь, и она забыла все, что узнала. И пыталась вспомнить хоть что-нибудь из узнанного, но не дано...
Вероятно, она попала в энерго-информационное поле Земли.

[^]
Зашедшая
9.10.2018 - 00:48
1

Ярила

И опять разговоры за религии,христианство,мусульманство,кто был.кто не был,что есть и пр.А мне если честно,интереснее всего было бы услышать то.что на этот счёт думает Омар Хайям,который как я понимаю,на всех этих вопросах не одну собаку съел и действительно всё понял.Но нет его уже давно в живых,а его рубаи всяк по своему толкует.

[^]
CtrlX
9.10.2018 - 00:58
1

Ярила

Цитата (motya @ 8.10.2018 - 21:24)
собственно, а что мешало существовать вполне реальному балаболу, склонному к фокусничеству и обросшему кучей мифов?

Собственно, а ничего не мешало. Есть один хороший пример из наших дней. Товарищ Гробовой. Объявил себя то ли богом, то ли сыном божьим, воскрешал людей. А что, прямо реально воскрешал. Так и говорил, мол, не ссыте, воскрес человек, но находится хер пойми где, скрывается, зараза такая, причем, может даже в другом теле скрываться. Ну, беспредельные покойники попадались и с родственниками никакого желания общаться не испытывали. Гробового потом посадили. Но люди, которые ему верили остались, они и до сих пор есть.
А вот теперь представь, лет через двести, вполне себе можно этого товарища объявить вторым пришествием. Типа, а вооот помните, был такой.. и пострадал даже. Грамотно историю жизни описать - и пожалуйста, получи готового пророка.

[^]
tomokisamaz
9.10.2018 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (Drshme @ 8.10.2018 - 21:29)
Да какая теперь разница был или не был? Даже если и был всё его учение давно погрязло в лжи и лицемерии. За что надо сказать спасибо жидам удачно оседлавшим такую мощную волну.

Открою вам секрет, у Иисуса никаких учений НЕ БЫЛО! Даже, блеать, по библии! Всё это придумали и написали его апостолы! А он сказал только фразу про возлюби и подставь щеку - ВСЁ! rulez.gif

[^]
CtrlX
9.10.2018 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Американист @ 8.10.2018 - 22:11)
Цитата (шмакс @ 8.10.2018 - 21:58)
Муслимы и иудеи это одна и та же нация.

Открою страшную тайну - ислам является НАДНАЦИОНАЛЬНОЙ религией, как и христианство. В отличие от иудаизма. И мусульманин - это не национальность, а религиозная принадлежность. gigi.gif

Иудаизм тоже наднациональная религия. По крайней мере, был таким (или была). Хазары ж не были евреями, насколько я понимаю. Просто потерял позиции, так сказать.

[^]
ленивыйпанда
9.10.2018 - 01:22
0

Ярила

Цитата
Моя подруга пережила в 80х годах клиническую смерть. И рассказала, что , когда была ТАМ, была в таком месте, где ей открылись все ответы на все вопросы. Но ей сказали, что рано она пришла, и вернули обратно в жизнь, и она забыла все, что узнала. И пыталась вспомнить хоть что-нибудь из узнанного, но не дано...

Скорее всего, это действие медикаментов, наркотический эффект. Менделеев после подбора правильного соотношения воды и спирта вообще таблицу Менделеева во сне увидел!

[^]
Celluloid
9.10.2018 - 01:24
2

Ярила

Есть такая книжка протоиерея Александра Меня: "Сын человеческий" об Иисусе.
Она совсем не "каноническая" и интересна не только верующим христианам.

Вот: https://lib.pravmir.ru/library/book/2098

Вообще-то в те времена таких бунтарей-пророков в Иудее было полно.
Они ВСЕ, и Иисус в том числе, проповедовали свержение римского владычества. "Не мир я вам принес, но - меч" - помните?
Недалекие иудеи того времени ТОЛЬКО ЭТО в Его проповедях и услышали, НРАВСТВЕННЫЙ посыл Его речей они не заметили и не осмыслили. Они все поняли совершенно буквально.
Они считали, что Он - будущий Царь Иудейский, т.е. считали Его просто наследником иудейского престола, как считали наследником Лжедмтрия, например.
Иудеи того времени думали, совершенно серьезно, что Иисус призовет воинство небесное, которое скинет, к чертям, римское владычество. Когда же они увидели Иисуса избитым и осужденным римским судом, они решили, что Он их обманул: то есть обещал стать царем и не выполнил. Никакое воинство небесное Ему на выручку не пришло.
Именно поэтому они кричали: "Распни его, распни!" Понтию Пилату, хотя незадолго до этого пели Иисусу осанну. Они в Нем разочаровались и решили, что Он самозванец и жулик просто.

Да. Это не содержание "Сына человеческого" вовсе. Это - мои собственные домыслы.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 9.10.2018 - 01:27

[^]
ленивыйпанда
9.10.2018 - 01:27
0

Ярила

Давайте будем честными, из всех родоначальников религиозных учений единственный, кто точно существовал, был Гаутама Будда. Остальные тоже были, но это не точно.

[^]
RealVor
9.10.2018 - 01:29
0

Пророк

Цитата (motya @ 8.10.2018 - 21:24)
собственно, а что мешало существовать вполне реальному балаболу, склонному к фокусничеству и обросшему кучей мифов?

Вот именно это и дает таким как я надежду на бессмертие в образе сына божьего для потомков!

[^]
CtrlX
9.10.2018 - 01:29
3

Ярила

Цитата (SorwaneC @ 9.10.2018 - 00:43)

У меня такое тоже было. Бывало, всё знаешь и понимаешь и открыты ответы на все вопросы... А потом утром очнёшься - ничего не помню, но точно помню, что всё знал. И голова, главное, расскалывается, скорее всего от того, что когда память стирают, что-то там повреждается. А ещё тошнит, видимо, какую-то таблетку дают, от которой утром во рту противно и башка раскалывается.

[^]
NorthernG
9.10.2018 - 01:35
2

Ярила

А почему бы ему не быть реальной личностью? Я на 99% верю в его существование. Другое дело, что многие вещи потом дописывались, домысливались, а некоторые уже тогда были не поняты и дошли в искажённом виде по умолчанию.

Иисус Христос - вполне реальная историческая фигура, как по мне.

[^]
Fromafar
9.10.2018 - 01:42
5

Виконт

Цитата (NorthernG @ 9.10.2018 - 01:35)
А почему бы ему не быть реальной личностью? Я на 99% верю в его существование. Другое дело, что многие вещи потом дописывались, домысливались, а некоторые уже тогда были не поняты и дошли в искажённом виде по умолчанию.

Иисус Христос - вполне реальная историческая фигура, как по мне.

Всё верно говорил Иисус. Добро созидательно, зло - порождает большее зло.

Человечество или изменится или сгорит в огне ядерной или ещё какой-нибудь войны. Вся история человечества это войны и кровь невинных людей.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 9.10.2018 - 01:43

[^]
user3970
9.10.2018 - 02:35
0

Ярила

Мы люди , неверующие . То есть пока сами не увидим , не пощупаем - не поверим ! У мну вопрос : , все говорят , писАли , писАли . А на чём писАли ? Китай и бумага ещё в далёком будущем .

А вот пергамент !... Его делали из шкуры крупно рогатого скота. Первая Библия когда-то находилась в СССР . Так называемый Синопский Кодекс . Сталин его продал в Великобританию , кажется за 1 млн. фунтов стерлингов , и на эти деньги купил с пяток заводов вместе с рабочими и инженерами . Ну это я отвлёкся. Так вот на этот Синопский Кодекс ушло 600 ( ШЕСТЬСОТ !) шкур КРС ! Интересно знать имя благотворителя , пожервовавшего целое стадо на книгу!

Может папирус ? Это что-то коротко живущее из тростника .Ну да , ну да ... На Руси тоже писАли на нечто похожем . Называлось это береста . Много её дошло до наших дней ?

А , вот ещё - глиняные таблички ! А вы в руках держали ( я уж не говорю - читали ! Это из области очевидное- невероятное ) современную Библию ? Это кирпич по весу в 800 листов . Перепишите её на бумаге ! А на глиняные таблички ?

Первое Евангелие ( благая весть ) от Матфея было записано через 40 ( сорок ) лет после смерти ( вознесения Христа ) . До этого события события Евангелий передавались ИЗ УСТНО ! Не пробовали из уст в уста , из слова в слово передать из Москвы во Владивосток " Капитанскую дочку " или " Евгения Онегина " ? и далее в течение 40 лет ? Тут волей неволей " историку " Фоменко поверишь касаемо дел религии..

Существовал ли Иисус как историческая личность? Что об этом писали НЕ христиане (только научные факты).

[^]
Alexeykov
9.10.2018 - 02:44
1

Ярила

Цитата (Oleg1948 @ 8.10.2018 - 21:28)
Оне(ивреи),и сейчас Его не любят..Хотя ..в храмах их.молящихся (якобы)..полно..Им можно.оне понарошку..

Ну так по их понятиям он самый что ни на есть сектант.
Еще и в храмах у них куролесил...

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 9.10.2018 - 02:47

[^]
Alexeykov
9.10.2018 - 02:51
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 8.10.2018 - 21:39)
То есть в исламе вообще нет сына Бога?
Или есть но не Иса?

Ну как нет? В широком смысле мы все дети божьи. rulez.gif
А по корану Иса это пророк как например Муса (Моисей).

[^]
Padonakk
9.10.2018 - 02:57
1

Да да, это я

Цитата (Юрий22 @ 8.10.2018 - 23:40)
Иисус воскрес. Ладно. А дальше? Что было потом? Чем занимался, что делал, когда умер?

съебался в ужасе lol.gif

[^]
Alexeykov
9.10.2018 - 03:03
-1

Ярила

Цитата (Padonakk @ 9.10.2018 - 02:57)
Цитата (Юрий22 @ 8.10.2018 - 23:40)

съебался в ужасе lol.gif

Зачем так грубо? К папе вознесся и стоит возле трона небесного если я ничего не путаю.

[^]
Padonakk
9.10.2018 - 03:04
2

Да да, это я

Цитата (Alexeykov @ 9.10.2018 - 01:44)
Цитата (Oleg1948 @ 8.10.2018 - 21:28)
Оне(ивреи),и сейчас Его не любят..Хотя ..в храмах их.молящихся (якобы)..полно..Им можно.оне понарошку..

Ну так по их понятиям он самый что ни на есть сектант.
Еще и в храмах у них куролесил...

"не создай себе кумира" - поэтому и не любили, ну и молиться на дощечки с картинками, украшать храмы божьи тоннами золота, собирать деньги с прихожан - за это и не любили. какбэ для знания вопроса(как это не блевотно большинству бравых поциков япа) не мешало бы проштудировать и доисусовские времена - много интересного и гораздо более справедливого - как то например - въебать по роже за оскорбление - странно что большинство бравых христьян с России с удовольствием используют эту махинацию несмотря на иисусово - про щеки подставить rulez.gif там еще много чего, и про золото в храмах и про отрицание священников и раввинов и прочих пидорасов наебщиков ну да ладно - все равно жиды виноваты cheer.gif

[^]
Padonakk
9.10.2018 - 03:06
3

Да да, это я

Цитата (CtrlX @ 9.10.2018 - 00:29)
Цитата (SorwaneC @ 9.10.2018 - 00:43)

У меня такое тоже было. Бывало, всё знаешь и понимаешь и открыты ответы на все вопросы... А потом утром очнёшься - ничего не помню, но точно помню, что всё знал. И голова, главное, расскалывается, скорее всего от того, что когда память стирают, что-то там повреждается. А ещё тошнит, видимо, какую-то таблетку дают, от которой утром во рту противно и башка раскалывается.

Брат pray.gif

[^]
Широкоф
9.10.2018 - 03:08
1

Пудрила

Моя жена верит,я её люблю,расстраивать не хочу.Редко достает всей этой хуйней.Мне не сложно,ну есть у неё исус и хуй с ним.

[^]
GreatEmperor
9.10.2018 - 03:27
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 9.10.2018 - 04:39)
Цитата (sat07 @ 8.10.2018 - 21:36)
Цитата

в средние века за такие слова...
а по теме. людям надо во что то верить...
важен образ... идея...
и тут от живого человека мало что остается...
в Исламе Иса - пророк рожденный непорочной Девой, но вовсе не сын Бога.

То есть в исламе вообще нет сына Бога?
Или есть но не Иса?

Слыхали мусульманскую формулу: "Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".
Пророки есть, а вот сынов Божьих нет.
Хотя что ислам, что христианство - суть иудаизм. Причем ислам даже ближе к иудаизму, чем христианство. Основное отличие - в пророках. У Евреев это Моисей, у христиан - Иисус и апостолы, а у исламистов - Мухаммед.
Ну и ко всему прочему у христиан вера в святую Троицу.
Но при всем при этом все три секты религии считают других лживыми и еретическими, но верят все в одного и того же бога. Ебанутые Дикие люди.

[^]
sat07
9.10.2018 - 03:57
0

Балагур

Цитата
То есть в исламе вообще нет сына Бога?Или есть но не Иса?

в Исламе есть только Бог Аллах...
он не имеет начала не имеет конца...
он не имеет тела и не имеет потребностей...
нет у Бога отца или сына...

[^]
sat07
9.10.2018 - 04:00
2

Балагур

Цитата
Давайте будем честными, из всех родоначальников религиозных учений единственный, кто точно существовал, был Гаутама Будда. Остальные тоже были, но это не точно.

пророк Мухаммед вполне реальная историческая личность...

[^]
ben905
9.10.2018 - 04:04
0

Ярила

Cтражник
Цитата
Признайте просто, что ошиблись, назвав иудаизм национальной религией, и всё)

а как же богоизбранный народ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14823
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх