Существовал ли Иисус как историческая личность? Что об этом писали НЕ христиане (только научные факты).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
10.10.2018 - 05:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Drshme @ 8.10.2018 - 21:29)
Да какая теперь разница был или не был? Даже если и был всё его учение давно погрязло в лжи и лицемерии. За что надо сказать спасибо жидам удачно оседлавшим такую мощную волну.

Иудаизм знаете ли Иисуса не признает.
Причем здесь жиды?

[^]
Vadziku
10.10.2018 - 05:58
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 8.10.2018 - 21:49)
О самом Иисусе действительно никаких свидетельств письменных нет , но большинство его апостолов , например апостолы Пётр , Павел, Иоанн- Вполне себе исторические личности, Чьё существования подтверждено документами. Кажется также подтверждено существование брата Иисуса по отцу, который стал епископом Иерусалима , и воскрешенного Лазаря.

Иоанн - историческая личность? Пётр - историческая личность?
Можно заслушать список исторических документов, подтверждающих этот тезис?

[^]
Vadziku
10.10.2018 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Буслик @ 8.10.2018 - 21:51)
Прикольно все думаютгодают-был не был.
А счёт времени везде указан от Рождества Христова!
old.gif

До этого был счет времени от сотворения мира.
Полагаете таки Земле - 6000 лет от роду?

[^]
Elektroll
10.10.2018 - 06:01
0

Ярила

О чем спор то? Он же сказал что вернется, сами всё у него и узнаете.

[^]
Vadziku
10.10.2018 - 06:26
0

Ярила

Цитата (юсень @ 9.10.2018 - 00:09)
Цитата (ben905 @ 8.10.2018 - 22:01)
BPV
Цитата
Да был он. Я так вот верю. Вопрос воскрешения даёт повод задуматься (для меня). Возможно, не без кураторов инопланетных.

фигня вопрос. Казнится двойник, а через пару дней-здрасте,я ваш Иисус.

так он воскрес не в теле,
а вообще есть исторические факты, говорящие ,что Иисус жил,
Иосиф Флавий, историк, современник Иисуса, пишет о нем как о реальной личности,
пруфы есть в доступе в инете.

Не в теле, угу.
Вы бы, верующие, хоть бы свои собственные священные книги читали.

Матфея 28-9

Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Ноги чьи? Бестелесного духа?

[^]
Vadziku
10.10.2018 - 06:44
0

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 9.10.2018 - 01:27)
Давайте будем честными, из всех родоначальников религиозных учений единственный, кто точно существовал, был Гаутама Будда. Остальные тоже были, но это не точно.

Из мировых - Мухаммед. Точно существовал живой человек.
Из локальных - мормоны, Смит. И много еще каких новых учений.

А Гаутама Будда как раз не историчен.

[^]
Vadziku
10.10.2018 - 06:48
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.10.2018 - 01:29)
Цитата (SorwaneC @ 9.10.2018 - 00:43)
Моя подруга пережила в 80х годах клиническую смерть. И рассказала, что , когда была ТАМ, была в таком месте, где ей открылись все ответы на все вопросы. Но ей сказали, что рано она пришла, и вернули обратно в жизнь, и она забыла все, что узнала. И пыталась вспомнить хоть что-нибудь из узнанного, но не дано...
Вероятно, она попала в энерго-информационное поле Земли.

У меня такое тоже было. Бывало, всё знаешь и понимаешь и открыты ответы на все вопросы... А потом утром очнёшься - ничего не помню, но точно помню, что всё знал. И голова, главное, расскалывается, скорее всего от того, что когда память стирают, что-то там повреждается. А ещё тошнит, видимо, какую-то таблетку дают, от которой утром во рту противно и башка раскалывается.

История в Робертом Вудом, изобретателем, вас не наводит на мысли?

Как-то раз попробовал наркотики, не помню какие.
Утром очнулся и вспомнил что в наркотическом опьянении ему пришла в голову грандиозная мысль, какая - не помнил.
Ну а поскольку изобретатели изобретательны, то он эту проблему решил.
Принял наркотик и когда в голове возникла та самая гениальная мысль, схватил ручку и записал ее на бумажке.
Утром прочитал: "Банан большой, а кожура еще больше".

Эту историю сам Вуд рассказывал, не анекдот.

[^]
ЯКассандра
10.10.2018 - 09:19
0

Ярила

Цитата
Vadziku
10.10.2018 - 05:58 [ 911 ] [ цитировать ]

Ваше желание непременно требовать исторические документы, подтверждающие существование кого-то меня улыбнуло. Особенно в свете того, что если бы тогда действительно уже существовала перепись населения, то она не дошла до наших дней, а если бы и дошла, то людей под именами Иоанн, Петр и прочие должно быть множество. А поскольку профессии "апостол" не существовало, то определить, о ком там в документе шла бы речь и вовсе не представлялось бы возможным.
Любой верующий вам скажет, что книги Нового Завета сами по себе являются историческим свидетельством. Вот с помощью них атеисту и следует прежде всего разбираться, что было, а чего не могло быть. И кто был реальным человеком, а кто литературной компиляцией или вовсе мифом.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 10.10.2018 - 09:24

[^]
ЯКассандра
10.10.2018 - 09:28
0

Ярила

Vadziku
Я вам больше скажу. Вот она я, вам пишу. Кто обо мне в нашей стране знает? Только ближайшие ко мне люди. Может, обо мне хотя бы пишут в газетах? или по телевизору меня показывают?
И если после меня даже останется несколько книжонок, то я сильно сомневаюсь, чтобы можно было подтвердить через пару столетий мое существование с помощью "исторических документов" в виде мемуаров современников, чье мнение или мировоззрение с моим не совпадает.

[^]
ViktorE
10.10.2018 - 09:31
1

Ярила

Слышь, полехче!

Существовал ли Иисус как историческая личность? Что об этом писали НЕ христиане (только научные факты).

[^]
Vadziku
16.10.2018 - 06:17
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 10.10.2018 - 09:19)
Цитата
Vadziku
10.10.2018 - 05:58 [ 911 ] [ цитировать ]

Ваше желание непременно требовать исторические документы, подтверждающие существование кого-то меня улыбнуло. Особенно в свете того, что если бы тогда действительно уже существовала перепись населения, то она не дошла до наших дней, а если бы и дошла, то людей под именами Иоанн, Петр и прочие должно быть множество. А поскольку профессии "апостол" не существовало, то определить, о ком там в документе шла бы речь и вовсе не представлялось бы возможным.
Любой верующий вам скажет, что книги Нового Завета сами по себе являются историческим свидетельством. Вот с помощью них атеисту и следует прежде всего разбираться, что было, а чего не могло быть. И кто был реальным человеком, а кто литературной компиляцией или вовсе мифом.

Странно. О Мухаммаде и его сподвижниках такие исторические перекрестные ссылки существуют. Притом что за Мухаммадом не числится никаких чудес smile.gif
А тут человек по воде ходит, 5 хлебами кормит огромную толпу, мертвых воскрешает - и никто этого не замечает smile.gif

Кстати вы тоже по воде ходить умеете? А то ниже вы сетовали, что о вас спустя сто лет никто и не вспомнит smile.gif

Свидетельствуют о подлинности самих себя ... эх роскошно. Нам бы в науке позволялось такого уровня доказательства приводить ... сказал "мамой клянусь" - и бац, теорема доказана smile.gif

[^]
ЯКассандра
16.10.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата
Vadziku
16.10.2018 - 06:17 [ 911 ] [ цитировать ]
 Странно. О Мухаммаде и его сподвижниках такие исторические перекрестные ссылки существуют. Притом что за Мухаммадом не числится никаких чудес
А тут человек по воде ходит, 5 хлебами кормит огромную толпу, мертвых воскрешает - и никто этого не замечает
Кстати вы тоже по воде ходить умеете? А то ниже вы сетовали, что о вас спустя сто лет никто и не вспомнит
Свидетельствуют о подлинности самих себя ... эх роскошно. Нам бы в науке позволялось такого уровня доказательства приводить ... сказал "мамой клянусь" - и бац, теорема доказана

1. Я никогда не читала и не встречала каких-либо ссылок о Мухаммаде от его современников-немусульман. Так что в этом отношении и Христос, и Мухаммад равны.
2. По воде не хожу и не ходила (во сне не считается, там я много чего делаю, чего в жизни не умею). Но не факт, что после моей смерти кое-какие мои предсказания не осуществятся настолько ярко и выпукло, что меня задним числом объявят святой, организуют на моих костях (не дай бог еще по какой-то причине тело не разложится как полагается) очередную секту и вспомнив некоторые мои высказывания, идущие вразрез с общим направлением нынешней пропаганды, сварганят из них сборник цитат и лет через -надцать начнут вспоминать мою биографию.
А она была достаточно необычной, можете мне поверить! Даже без разных придумок. Если же приписать мне еще и с десяток чудес, якобы мной совершенных и преувеличить мои достоинства, умолчав о недостатках - то вот вам и готовая полубогиня возникнет.

А между тем я всего лишь человек, то есть ничто человеческое мне не чуждо и очень многое в моей биографии я, верни меня в прошлое, захотела бы изменить. Ни на какие кресты с Голгофами я отродясь не лезла и страданий себе намеренно не искала - это 100%. Как все нормальные люди, я хотела прожить свою жизнь радостно, в достатке и счастливо.

3. Это я к тому, что и Христос, как я считаю, был просто человеком. Да, из правдолюбов, из тех, кто был недоволен тем, что творилось в его родной стране и хотел для нее как лучше. Да, некоторые из его высказываний шли вразрез с общественным мнением его времени, но через 50 лет после его смерти он уже никак не может быть ответственным за то, что ему приписали то, чего он не делал и что сделать не сумел бы, даже если бы очень захотел.
Людям свойственно верить и мечтать о лучшем, о спасителе, о сильной руке, которая поможет, и сочинять о своих кумирах мифы - отчего Вас это удивляет?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 16.10.2018 - 15:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14823
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх