ПФР совсем обнаглел! ИФНС молча отнимает деньги…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
4.10.2018 - 10:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (esn98 @ 4.10.2018 - 09:09)
ПФР, ФНС...это все обезличенные конторы в рассказе... Все их косяки - это человеческий фактор. Девочка операционистка не в той ячейке Excel чего то жмакнула, и понеслась. Отчет на 300 000 строк с 150 полями загрузили в базу, кто там будет каждую цифру выверять? НИКТО!! Программер в формуле округление не по математике сделал, а в большую сторону - и вот пожалуйста. Вы ожидаете от ПФР и ФНС отношения как от коммерческих организаций, типа они должны качественные услуги предоставлять, чтобы народ к ним тянулся. Но им это не надо!!! У них и так все хорошо. Вы для них статистика. Клиентов у них миллионов 30, а разборок ну со 100 тысячами человек в год. 0,3%!!! Будут они ради этого себе настроение портить и переживать по выходным... Самим надо быть готовым к таким ситуациям: там второй счет держать, налик как подушку безопасности и т.п.

Правильно. И ни девочке, ни программеру за это ничего не будет.

[^]
vodemarrr
4.10.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 4.10.2018 - 00:40)
страна биороботов.

Они могут делать только то что написано в секретных бумажках. При чем делают исключительно буквально, прямо строго соблюдая каждую запятую.
Фантазии ровно ноль. Собственной воли тоже.

То есть ты хочешь, чтобы они ещё и с фантазией к этому делу подходили?
Бизнес тогда вообще охренеет от их фантазий.

Цитата (Buhich @ 4.10.2018 - 08:51)
вот моя тема одын в одын )) неделю назад

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1846822.html

То-то я читаю и думаю, что уже это видел.

Это сообщение отредактировал vodemarrr - 4.10.2018 - 10:50

[^]
ктонибудь
4.10.2018 - 10:50
-1

Гость

Подавай в суд на них, и проси моральный ущерб. Оплатишь только вроде 600 р квитанцию. Проигравшая сторона будет нести все остальные расходы. Тут правда на твоей стороне.
По ИП ты несешь всю ответственность как физлицо.
У меня тоже блокировали с зп 30000 р с карты сбер, за штрафы по авто, о которых я не знал (переезжал в другой регион). Так они их блокируют (они висят на твоем счете просто тебе недоступны и никому больше не доступны), пока ты не оплатишь в ФНС. Ок я оплатил их, но они ушли не туда ) После ждал где то месяц пока вернутся. Вернулись, оплатил уже по квитанции которую дал сам начальник ФНС
кстати у них ротации идут часто, при мне за полгода 2 человека стали начальниками ФНС Фили) тоесть уже потрачено 60000 р ) И после полгода пытался вернуть их. В итоге вернул - Сбер признал что они идиоты, ФНС признала что они идиоты и у них было 2 базы - в старой тот номер который просил сбер, в новой - новый адрес дела и его сбер не знал а они провели по новой базе.
Но я во что бы то ни стало решил дойти до конца - вернуть деньги. С меня сняли 3000 р за ведение моего дела в ФНС еще ))) Вот так у нас все просто с бюрократией в стране.

[^]
Matiass
4.10.2018 - 10:53
0

Ярила

У тещи с тестем так же сняли деньги. 30 тыр всего, не как у других, но "копеечка к копеечке".

[^]
ManlyWolf
4.10.2018 - 11:05
1

Приколист

Цитата (vintyra @ 3.10.2018 - 21:13)
Такое ощущение, что все умышленно саботируется. Пока не ясно для чего. Может для того чтобы создать повод для волнений,а потом...

Это всё ГосДеп! cool.gif

[^]
ЕленаL
4.10.2018 - 11:09
7

Ярила

У меня одна знакомая почти так судилась. НО! Не с организацией, а каким-то образом она нарыла, кто именно, какой человек с ФИО проводит эти операции и судилась именно с человеком, начальником этого отдела или чего-то там.
Бабуля божий одуванчик обложилась кодексами и прочими законами и выиграла. И сказала замечательную фразу:"Запомни, детка! Государство никогда украденное не отдаст, но всегда предаст человека, который делал то, что от него требовали. Один раз заставишь вернуть свое, второй раз, а потом у конкретных людей не будет желания делать какости."
Вот так.

[^]
zhorikvartan
4.10.2018 - 11:12
4

Приколист

Первый шаг - "... а давайте всех переводить на безнал..."
Второй шаг - "...откажемся от доллара в расчётах с другими странами!"
Третий шаг - "... а зачем населению валюта? нет, будем продавать на границе и в ограниченном количестве..."
Четвёртый шаг - "... расплатились наличными - получи статью, за запрет оборота наличных средств, и ещё статью, за хранение валюты!"

Я думаю - это ближайшее будущее...

[^]
Robert51
4.10.2018 - 11:19
0

АННИГИЛЯТОР

Потому я сразу снимаю всё.

[^]
Tigras123
4.10.2018 - 11:25
4

Ярила

Цитата

P.S. почитал интернет - я не один такой…таких случаев тысячи…. Судебная практика? Изучил… Пишут, что суды если и выиграешь, то получишь только то, что списали… ни каких неустоек, упущенных выгод, % за не законное пользование чужими деньгами суды к ПФР и ФНС никогда не выигрывали…

а вот пока у нас будет нормальной практики, что за ЛЮБОЙ косяк госорганов платится компенсация полная компенсация издержек и вдобавок на в 10 раз буольше суммы, на какую ошибка моральная компенсация, у нас и будет это говно!!!!
Я поддерживаю ТС. Нефиг держать деньги в банках. То у нас физики вовремя снявшие СВОИ деньги, виноваты, то юриков вот так дерут...и нафига это все надо???

[^]
Tigras123
4.10.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (zhorikvartan @ 4.10.2018 - 12:12)
Третий шаг - "... а зачем населению валюта? нет, будем продавать на границе и в ограниченном количестве..."
Четвёртый шаг - "... расплатились наличными - получи статью, за запрет оборота наличных средств, и ещё статью, за хранение валюты!"

поэтому нужно до последнего сопротивляться этому беспределу!

[^]
dim8363
4.10.2018 - 11:29
0

Приколист

Цитата (EuroFox @ 4.10.2018 - 00:54)
...

Это уже бизнес идея

[^]
zhorikvartan
4.10.2018 - 11:30
1

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 4.10.2018 - 11:25)
Цитата (zhorikvartan @ 4.10.2018 - 12:12)

поэтому нужно до последнего сопротивляться этому беспределу!

Я уже пилил тему, про блокировку счетов, но меня, видимо, никто слушать и слышать не хотел... Теперь, все более-менее начинают сталкиваться с этим. Самое поганое - при разблокировке, банки постоянно требуют какие-нибудь бумаги, список которых ни кем не ограничен!!!
А насчёт сопротивления - тоже, неоднократно призывал и призываю, трудовые коллективы, писать заявление на имя руководителя - мол, хотим зРяплату получать налом (комиссию за привоз налички оплачивать вскладчину).
Это будет первый и замечу - ЗАКОННЫЙ вид протеста.

[^]
Naily
4.10.2018 - 11:33
0

Юморист

Тс, ты че первый год работаешь? Это цветочки же. Ягодки еще впереди

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666
4.10.2018 - 11:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tps17 @ 3.10.2018 - 23:20)
Цитата (SebastPerey @ 3.10.2018 - 22:03)
Цитата (Dnny @ 3.10.2018 - 21:26)
Была у меня подобная ситуация. Решил все через суд. Пока на счете банка был минус, банк выкатил претензию процент за минус, за то что это деньги банка. По суду вернули мне деньги и списанные по якобы ошибке и +компенсация судебные издержки, % банка. Компенсация морального ущерба в 1,5 млн была отклонена, сумма уменьшена до 30 тыс.
Поэтому не надо ныть, обращайтесь в суд.

Тоже удивился чего ТС не судился ,видно легче в каментах поныть в инетике... dont.gif

Судится с государством? ты денег больше потеряешь и времени ... не смеши это практически не реально сделать без наема хорошего юриста а это опять же деньги

А что делать - приходится.

Нам на фирму 3 года налог на недвижимость начисляли в 3000 раз (!!!) больше положенного - подумаешь, немного с коэффициентиками намудрили. Только после 5 судебных заседаний решение приняли в нашу пользу.

По земельному налогу ошибка была ещё круче - чуть больше чем в 36700 раз. Там правда коллективный иск был, "всего" за полгода разобрались.

Причем эти ...ляди за весь период разбирательств ещё и пени со штрафами на неуплаченные суммы начислить не забыли, их потом отдельно отменяли.

И по всем пунктам переплаченные суммы никто не вернул - записали в счёт будущих платежей. Хорошо что переплатили мало.

[^]
Dimon2222
4.10.2018 - 11:51
1

Юморист

давно уже пришёл к мысли - только налик
стараюсь этому и следовать по мере возможности
на счетах только то,что необходимо для расчётов по безналу

[^]
aldusy
4.10.2018 - 12:10
1

Шутник

Цитата (Bootlegger75 @ 3.10.2018 - 22:07)
23 июля открыл новое ООО. Пока суть да дело, завел бухгалтерскую программу, заключил с ПФР договор об электронной сдаче отчетов, просрочил на 1 (!) один! сука день сдачу отчета СЗВ - М за июль.(сдавать надо каждый месяц до 15). Получаю письмо -штраф 500 руб и вызов на комиссию. У меня к тому времени даже деятельности никакой не было, ни рубля по счету не прошло. Штраф! Что еще не работал и не заработал - фигня, что бегаешь как ишак - везде регистрируешься и разрешения получаешь- фигня. Сразу тащи им отчеты в бумажном виде. А они еще будут пальчиком тыкать, что не ту форму заполнил и не так галочку поставил.
Поддержка государства блин.

СЗВ-М для того и придуман что бы штрафы выписывать, про него многие забывают!

[^]
Какдела
4.10.2018 - 12:24
0

Приколист

платим налоги как все в срок, все четко....один хрен они то потеряют что-то, то пропустят...а виноваты мы, + к налогам платим постоянно штрафы - то 200 р то 500 р =))) и так полстраны

[^]
ser6ii
4.10.2018 - 12:26
1

Ярила

Цитата (EuroFox @ 3.10.2018 - 21:08)
В том то и дело. что ничего не забыл - и все оплачиваю в сроки установленные законом - на закон меня поставил раком... - Иди доказывай, что ты не осел и возвращай свои средства как хочешь...
Презумпция не виновности тут вообще не канает... !!! cranky.gif
Конституция РФ вообще не авторитет!

Нужна организация из адвокатов которая будет судиться с ФНС и выбивать возмещение ущерба плюс к возвращенным суммам по таким инцидентам, деньги по ущербу берут себе и тогда в момент ФНС научится работать. Например такая контора есть в Израиле, выиграли много дел у налоговой а в последнее время постоянно есть обьявления в прессе , дайте нам свою историю с налоговой мы сами проверим если с вас брали больше вернем, люди часто сами не знают что переплачивают

[^]
zhorikvartan
4.10.2018 - 12:27
1

Приколист

Помните про КБК!!! ОНИ, чуть не каждый квартал меняются!!! Как думаете для чего и почему?

[^]
AVIcrak
4.10.2018 - 12:31
2

Ярила

Проблемы Российской банковской системы в том что государство требует предоставления всех имеющихся документов (наборов цифр и букв) для выполнения банковских транзакций. Но при этом гражданин Российской федерации не имеет права требовать подтверждения правомерности операций с его счётом.
Потому как весь набор цифр и букв и так находится у государства - в базах, списках, перечислениях, и записках на бумаге. А у гражданина Российской федерации на руках лишь копия, хотя и красочная.

В таких условиях банковская система может делать абсолютно всё что ей захочется. И мягкого решения нет.

Есть жёсткое решение, когда часть информации остаётся для государства недоступной. Эта часть информации участвует в подтверждении всех финансовых операций через систему алгоритмов. При этом со стороны государства доступна блокировка - но не списание средств!!!

Ага, это часть технологии биткоинов. Только часть и только самой технологии, без раздутых пирамид и выдуманных ценностей. Только сам математический алгоритм - который можно применить во благо.

Конечно, будут пострадавшие со стороны всяких гос фондов. Им теперь будет ну очень трудно воровать. Но кому их жаль?

[^]
ASC3
4.10.2018 - 13:42
0

Ярила

Из достоверных источников знаю, что работа в налоговой на должностях (ниже начальника районной инспекции) - это адский труд и работают там в основном свежеиспечённые выпускники экономических и финансовых факультетов с 0 уровнем компетенции, и как только уровень компетенции повышается до 1 (год-два), то сразу же сваливают на более высокооплачиваемую и менее геморройную работу.
В судах в 90% случаев налоговая проигрывает толковым юристам, т.к. там работают только бестолковые, опять же из-за уровня ЗП. Кто по грамотнее возвращают НДС на охуллионы и охуллиарды рублёв, но тут надо мозг иметь, чтобы сломать систему.
Вообще по собственному опыту бодания с теми же ГИБДД в суде (без юристов выиграл на уровне города) на госслужбе компетентных людей количество минимально.
Поэтому включайте голову, изучайте законы, судебные практики, задружитесь с грамонтым юристом (это самое сложное) и ломайте систему. А, да, не смотрите телевизор, а читайте книги, каналы, профильные форумы.
Если более половины населения будут грамотнее чиновников, то жить будем лучше все и плевать на систему образования, потому что - это система, а систему нужно ломать, мыслить нестандартно.

[^]
воха7
4.10.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (EuroFox @ 3.10.2018 - 21:08)
Цитата (vulcano @ 3.10.2018 - 20:57)
У меня также списали. Оказалось я забыл к 6% прибавить 1% от оборота, превышающего 300 тыс. Всё по закону. Претензий у меня не было. До фига ещё несостыковок - деньги уплачены, но на счёт налоговой не упали, потому то сам кривыми ручонками промахнулся в одной цифре. Тяжело, набегался, но всё почти свёл.

В том то и дело. что ничего не забыл - и все оплачиваю в сроки установленные законом - на закон меня поставил раком... - Иди доказывай, что ты не осел и возвращай свои средства как хочешь...
Презумпция не виновности тут вообще не канает... !!! cranky.gif
Конституция РФ вообще не авторитет!

Конституция и презумция тут никаким боком.
Банальный идеотизм работников ПФР.

[^]
edik333
4.10.2018 - 14:14
0

Ярила

я тоже почти сразу все в кэш загоняю .
тоже несколько раз фнс снимало за хрен поймешь какие ошибки.

[^]
Vivivdarium
4.10.2018 - 14:15
0

Ярила

Никого же не ебет, что ты ничего не заработал. Открылся - воруй и наебывай как все успешные бизнесмены. Или иди на завод, если не можешь прокормить чиновников. За тебя другой "успешный" заплатит.

[^]
marimasi
4.10.2018 - 15:09
0

Гость

А что им шлет ПФР, когда администрированием платежей занимается ФНС давно, ну года полтора точно все от ПФР ушло в ФНС и из ФСС кажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44285
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх