Жадность в разрезе национальностей. Из наблюдений за туристами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoiAn12
3.10.2018 - 15:55
2
Статус: Offline

Ярила

Месяц назад в Стамбуле на галатском мосту очень артистичный зазывала был. Заманил в след за нами семью в 4 человека. Был вариант вместо порции выбрать охлаждённую рыбу целиком и заказать приготовление на свой вкус.
Так вот в итоге отец взял рыбину на 1,5 кг !!!, жена на 1,2, ну и дети где-то по 0,6 и 0,7. В придачу к этому по несколько здоровенных креветок. Короче, сожрать нереально! Спрашиваем потом зазывалу, как так, это же не сожрать вообще. А он говорит, это арабы и они завидущие и хотят много, но жадные жуть как. Они два часа сидеть будут, лопнут но сожрут всё. А вообще мне всё равно, главное продать побольше. biggrin.gif
Надо будет видео найти как он их раскручивал, я снимал, а он и рад был покрасоваться.

[^]
Tarp
3.10.2018 - 16:00
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.10.2018 - 15:35)
Tarp
Цитата
Кстати, самый адский контроль я пережил, не поверите, в Бангкоке. Когда после 7-часового перелета стояли в очереди часа 2 - 3 (не сразу догадался засечь время). Причем, именно СТОЯЛИ, толпа, человек, наверное, 200.

Точно на такую же херню попали нынче в Шереметьево, просто в ноль. Два не два, но час с копейками стояли. Причем никаких попыток организовать и упорядочить очередь со стороны администрации аэропорта не было. А ля штурм пивного ларька в 80-е годы.

Это пиздец, конечно. Особенно обидно, что есть же нормальные, всем известные технологии, как надо обращаться с толпами. Допустим, посадить лишних пару человек на контроль - почему-то сложно. Может, там допуски какие-то хитрые нужны, хз. Но неужели, блядь, в аэропорту такая проблема с персоналом, что нельзя поставить пару человек, чтоб очередь организовывали? В магазине, е мое, если очередь больше 5 человек, из ниоткуда возникает девочка-кассирша. А в аэропорту нельзя??? Ленточки эти сраные открывали-закрывали, указывали, кому в какое окошко проходить, торопили зазевавшихся, мамаш с детьми за руку вне очереди проводили? Может, на время стояния это не повлияет, но, бля, это перестанет быть адом. А так, для меня это оказалось на одном уровне ужаса с советским транспортом, когда толпа стекла в автобусах выдавливала. Я уже отвык, как-то, от такого.

Кстати, все перечисленное я видел в аэропорту в Новосибирске. Народу много, но пара симпатичных людей в форме все организуют, направляют, помогают - и стоишь спокойно. Правда, это тоже только один раз было :).

Это сообщение отредактировал Tarp - 3.10.2018 - 16:02

[^]
Будукраток
3.10.2018 - 16:05
4

Nomad

Тай люблю, приехал взял байк и ты свободен как ветер)) В связи с этим плевать на первую линию как и на вторую, личная мобильность это залог отличного разнообразного отдыха с минимумом затрат на передвижения!
Завтракаю в основном в европейских кафешках, в январе 2018 нашел на Кароне отличное итальянское кафе, завтрак и кофе были бесподобны. Обед и ужин это совсем просто, выбираю места где кушают местные , а главное тайские дети - это гарантия безопасности. Так же можно потрясти экспатов, они знают всяких местных дядюшек Хо у которых можно смело перекусывать.
Рынки кайф! - это отдельная тема. Надо просто не боятся впитать местный быт и культуру и тогда вы полюбите азию. Все выше сказанное имеет свои оговорки - короч с умом и без страха)))

[^]
westdm
3.10.2018 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 3.10.2018 - 10:15)
Цитата (rushrek @ 3.10.2018 - 14:41)
2) Ладно быстрее всех регистрацию пройти, сумки большие скинуть - это еще понять можно. Но! При посадке - самолет только остановился. Все, блядь, встали в проходе. Двери самолёта закрыты. Но все стоят в проходе самолёта. Там первым трём пирожков что ли дают? Какого хера?!

Я, как человек летающий минимум раза четыре в год, могу подтвердить, это не только туристы lol.gif
Блин, ну какого хера стоять в проходе по 15 минут?
Не проще спокойно посидеть в кресле... поражает эта тупость, встанут и толкаются, переодеваясь, стаскивая сумки с полок, потом все это держат в руках, какой-то кошмар.
Тупо сижу, пока все не пройдут. Есть бонус, последним сядешь в автобус, первым выйдешь, меньше в автобусе толкаться lol.gif

Ну может жопа настолько затекла что невмоготу еще посидеть)). Ну а так единственное разумное оправдание тем вскакивает по приземлению хватает сумки и первым стремится выбежать из самолета в рукав - то что у этих людей пересадка на следующий рейс который прямо таки уже в притык и каждая секунда на счету...

[^]
Мозольки
3.10.2018 - 16:20
3

Ярила

Когда я еду на курорт, я точно знаю что на мне там будут зарабатывать. А некоторые и просто захотят наебать. Поэтому я буду стремиться минимизировать расходы в любой ситуации там. И не вижу в этом ничего зазорного.

ЗЫ вырос в Алма-Ате, не понимаю как можно что-то покупать не поторговавшись

Это сообщение отредактировал Мозольки - 3.10.2018 - 16:23

[^]
mmmonah
3.10.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 3.10.2018 - 10:12)
а казахи как тратят?
по идее, русский-казах - все ж советские, или отличаются?

Новый казах поехал отдыхать за бугор.. короче ему стало скучно одному и думает вот бы с кем зависнуть. Глядь, рядом новые русские идут, ну казах к ним типа давайте вместе зависать, свои же?
а они в ответ что-то мы не слышали про новых казахов...
тут один русский выходит: "У тебя есть 3-х этажный навороченный коттедж?"
Казах: "Нет"
Второй спрашивает: "У тебя в гараже есть несколько 600 мерсов?" Казах: "Нет"
Третий: "Хотя бы у тебя цепь вот такая золотая есть?" Казах: "Нет"
Тут русская братва говорит: "как все это будет типа можешь подойти", а казах: " минутку дайте" и звонит:
"Саке, короче с моего коттеджа 4 и 5 этажи сноси на фиг, пусть 3 -х этажный будет..
второе продай все линкольны и ролс-ройсы и накупи несколько 600 мерсов
и еще ...далада журген Барсиктын шынжырын маган жибер....." (сними цепочку с Барсика и вышли мне)

У казаха кот Барсик?)))

[^]
Tarp
3.10.2018 - 16:35
5

Ярила

Цитата (Мозольки @ 3.10.2018 - 16:20)
Когда я еду на курорт, я точно знаю что на мне там будут зарабатывать. А некоторые и просто захотят наебать. Поэтому я буду стремиться минимизировать расходы в любой ситуации там. И не вижу в этом ничего зазорного.

Улыбнул :). То есть. если ты не на курорте, то зарабатывать на тебе не будут, и наебать не попытаются? Дома живешь на широкую ногу, а в отпуске жмешься :). Это как повседневно жрать, что хочешь, а в ресторане за столом считать калории.

Есть сумма, которую готОв в отпуске потратить. Есть то, на что можно потратить. Наебут, заработают? Да, наверняка. Часть программы :). Я из первой поездки привез 30-килограммовый латексный матрас. Понятно, что мне его впарили. Но я решил: "Впарили, ну, значит, впарили. Будет опыт." И оказалось, незаменимая, почти волшебная вещь. Искал дома аналог (для дочки) - не нашел. Опыт оказался такой, что "не все, что рекламируют, дерьмо". Из другой поездки привез деревянную фигуру Ганеши. Уверен, что переплатил вдвое, но она уже много лет радует глаз. Если не в отпуске тратить деньги, то где еще?

Цитата (mmmonah @ 3.10.2018 - 16:28)
У казаха кот Барсик?)))

Хм, прикольно. У моего однокашника-казаха в Алма-Ате кот именно Барсик ). Надо будет послать ему этот анекдот :)

Это сообщение отредактировал Tarp - 3.10.2018 - 16:40

[^]
qwert1729a
3.10.2018 - 16:44
1

Хохмач

Японцы - труп выползет на середину коридора отеля или палубы судна, шлейф говна и мочи укажет траекторию движения, утром бесследно исчезнет, как ниндзя.

[^]
IСанчесI
3.10.2018 - 16:48
8

переподпереподвыподверт

русские жмоты? да ладно! щедрая ж душа! но башкиры походу щедрее gigi.gif

[^]
grably
3.10.2018 - 16:55
2

Анус Ректальный

Не понимаю как можно ВООБЩЕ торговаться. И зачем.
Ненавижу эту восточную тему moderator.gif
Нравится вещь и цена - берёшь, не нравится - ну нах. А если разворачиваешься а продавец тут же начинает другую цену предлагать - так ты гад до сих пор издевался что ли?!
В пизду эти игры mad.gif

Это сообщение отредактировал grably - 3.10.2018 - 16:55

[^]
Valuj
3.10.2018 - 17:05
3

Ярила

Цитата (grably @ 3.10.2018 - 16:55)

Нравится вещь и цена - берёшь, не нравится - ну нах. А если разворачиваешься а продавец тут же начинает другую цену предлагать - так ты гад до сих пор издевался что ли?!
В пизду эти игры mad.gif

плюс делает это с фразой "Будешь брать, дешевле отдам!!!!" Вот нахрена мне мне мозги сношал какой-то другой ценой до этого.

[^]
Jommo
3.10.2018 - 17:05
3

Ярила

В пизду эти игры mad.gif

Я вообще считаю торговаться, особенно с пеной у рта, как то унизительно.
Если с рук что то покупаешь и цена кажется явно завышенной - говоришь свою цену что готов заплатить. Нет? Или берёшь по цене продавана или отказываешься от покупки на хуй. Просто как дважды два. Елозить и скулить, выбивая "ещё соточку" как то совсем мразотно.
Из за этого принципиально ненавижу рынки, забитые азиатами.

Это сообщение отредактировал Jommo - 3.10.2018 - 17:07

[^]
ленивыйпанда
3.10.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата
Тайланд-гастрономическая Мекка???- Стакими шутками можно выступать в кривом зеркале.

Вы еще забыли рассказать о Тайцах- чистюлях и о писаных красавицах.

Эт

Не, ну не нравится- не ешь, как говорится.

[^]
NMNH
3.10.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 3.10.2018 - 17:05)

В пизду эти игры mad.gif

плюс делает это с фразой "Будешь брать, дешевле отдам!!!!" Вот нахрена мне мне мозги сношал какой-то другой ценой до этого.

Это просто элемент культуры.
Люди живут веками в такой среде и они уже как в песне: "не могут иначе".
Тем более в таких странах, если ты не торгуешься, то это еще и воспринимается как личное оскорбление и нежелание с человеком общаться gentel.gif

Помню, как-то по Египту дикарем поездил и первое время просто офигевал от этого местного обычая, а потом так привык, что по приезду домой местные хачи-трюкачи офигевали от моего напора. Неделю где-то назад адаптировался к нашему привычно унылому "дайте две этого" безо всякого торга.

[^]
Lars575
3.10.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 3.10.2018 - 10:12)
а казахи как тратят?
по идее, русский-казах - все ж советские, или отличаются?

Новый казах поехал отдыхать за бугор.. короче ему стало скучно одному и думает вот бы с кем зависнуть. Глядь, рядом новые русские идут, ну казах к ним типа давайте вместе зависать, свои же?
а они в ответ что-то мы не слышали про новых казахов...
тут один русский выходит: "У тебя есть 3-х этажный навороченный коттедж?"
Казах: "Нет"
Второй спрашивает: "У тебя в гараже есть несколько 600 мерсов?" Казах: "Нет"
Третий: "Хотя бы у тебя цепь вот такая золотая есть?" Казах: "Нет"
Тут русская братва говорит: "как все это будет типа можешь подойти", а казах: " минутку дайте" и звонит:
"Саке, короче с моего коттеджа 4 и 5 этажи сноси на фиг, пусть 3 -х этажный будет..
второе продай все линкольны и ролс-ройсы и накупи несколько 600 мерсов
и еще ...далада журген Барсиктын шынжырын маган жибер....." (сними цепочку с Барсика и вышли мне)

За казахов респект!!!!!! lol.gif
Как говорят: казах без понтов - безпонтовый казах!!!
А Барсик пусть с новой цепухой гуляет bravo.gif

[^]
Belena
3.10.2018 - 17:33
1

Весельчак

Цитата (vodnymir @ 3.10.2018 - 14:28)
Равнодушен к туризму и не люблю полеты на самолетах.Не пойму кайфа в конских 8-10 часовых перелётах со сменой часовых поясов.Не выношу душных,жарких тропических климатов,грязных и вонючих азиатских рек,по берегам которых местные любят устраивать свои многомиллионные города ,обилие мопедов, чуханство повсеместное.Белый значит богатый,надо наебать непременно.Бухать в жарком душном климате,перегреваться на солнце-в чем прелесть?Дома,в своей компании делать это гораздо уютнее.Когда едет молодой мен,с хорошим сильным сердцем,чистыми сосудами,с мышцами вместо жира,организм которого влёгкую справляется с перегрузками-понять можно.Но когда в путь пускаются тетки и дядьки с пузами ,с обильными жировыми отложениями ,за 60, гипертоники и диабетики, с застарелыми язвами и мочекаменкой,дряблым сердцем,бьющим через раз-не понять.И не понять ,зачем мне смотреть на развалины,руины и другую плесень зеленую,когда гораздо приятней смотреть на какуюнить туристку загорелую,чуть за тридцать,с симпатичным лицом и красивым телом.Жестких,равнодушных,плоскогрудых азияток,смотрящих на часы не надо.

Правильно, не жили красиво, нехуй и начинать. (сарказм)

[^]
oldcrazydad
3.10.2018 - 17:33
3
Статус: Online

Философ-похуист

Jommo
Цитата
Если с рук что то покупаешь и цена кажется явно завышенной - говоришь свою цену что готов заплатить. Нет? Или берёшь по цене продавана или отказываешься от покупки на хуй. Просто как дважды два. Елозить и скулить, выбивая "ещё соточку" как то совсем мразотно.

С пеной у рта или елозить - да, не стоит.
А просто поторговаться с целью развлечения можно.
Не по-крупному, так. Жена покупает всякие безделушки, статуэточки, вазочки.
Но поскольку в языках ни бум-бум, впрягаюсь я. Ну пару евро уступят - и то прикольно.
Повеселил, помницца, один продавец. За какую-то вазочку просит 5 евро. "Синко еуро". Я ему - "Трес. Сой побре туристо", т.е. "три, я бедный турист". Этот гад просто мгновенно "Сой побре эспаньоль" - "я бедный испанец". Я заржал и отдал пятерку уже без всякой торговли.

[^]
goriak
3.10.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.10.2018 - 10:08)

И таки да такси без шашечек, ещё и в незнакомой стране без знания местного языка меня тоже бы насторожило.

Блядь, а я голову ломал, что за чашки в такси, наливают там штоле!

[^]
Valuj
3.10.2018 - 17:38
2

Ярила

Цитата (NMNH @ 3.10.2018 - 17:24)
Цитата (Valuj @ 3.10.2018 - 17:05)

В пизду эти игры mad.gif

Это просто элемент культуры.
Люди живут веками в такой среде и они уже как в песне: "не могут иначе".
Тем более в таких странах, если ты не торгуешься, то это еще и воспринимается как личное оскорбление и нежелание с человеком общаться gentel.gif

Помню, как-то по Египту дикарем поездил и первое время просто офигевал от этого местного обычая, а потом так привык, что по приезду домой местные хачи-трюкачи офигевали от моего напора. Неделю где-то назад адаптировался к нашему привычно унылому "дайте две этого" безо всякого торга.

Ну этоже их элементы культуры, которые у нас часто перенимают. Я на наших рынках слышал фразу "Будешь брать, дешевле отдам." Знаешь, бывают ситуации, когда херню несет продавец, а стыдно почему-то тебе. Я могу понять "Возьми две пары - дешевле отдам", Но бли вот это "будешь брать", получается если я буду брать он отдаст за 40 баксов, а если не буду то за 50?? Ну херня же.

[^]
goriak
3.10.2018 - 17:39
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.10.2018 - 17:33)
Jommo
Цитата

С пеной у рта или елозить - да, не стоит.
А просто поторговаться с целью развлечения можно.
Не по-крупному, так. Жена покупает всякие безделушки, статуэточки, вазочки.
Но поскольку в языках ни бум-бум, впрягаюсь я. Ну пару евро уступят - и то прикольно.
Повеселил, помницца, один продавец. За какую-то вазочку просит 5 евро. "Синко еуро". Я ему - "Трес. Сой побре туристо", т.е. "три, я бедный турист". Этот гад просто мгновенно "Сой побре эспаньоль" - "я бедный испанец". Я заржал и отдал пятерку уже без всякой торговли.

При торговле в Африке надо показать, что вещь интересна и цену сразу в пять раз сбить. Продавец не согласен? Ну фиг с ним, я пошёл!
Не отстанет потом от тебя, пока в четверо дешевле от заявленной цены не отдаст. Был случай, меня уже из такси продаван вытащил и продал статуэтку за 25 вместо 150.

[^]
Sadeid
3.10.2018 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 3.10.2018 - 10:15)
Цитата (rushrek @ 3.10.2018 - 14:41)
2) Ладно быстрее всех регистрацию пройти, сумки большие скинуть - это еще понять можно. Но! При посадке - самолет только остановился. Все, блядь, встали в проходе. Двери самолёта закрыты. Но все стоят в проходе самолёта. Там первым трём пирожков что ли дают? Какого хера?!

Я, как человек летающий минимум раза четыре в год, могу подтвердить, это не только туристы lol.gif
Блин, ну какого хера стоять в проходе по 15 минут?
Не проще спокойно посидеть в кресле... поражает эта тупость, встанут и толкаются, переодеваясь, стаскивая сумки с полок, потом все это держат в руках, какой-то кошмар.
Тупо сижу, пока все не пройдут. Есть бонус, последним сядешь в автобус, первым выйдешь, меньше в автобусе толкаться lol.gif

Я, как человек летающий 20+ раз в год, подтверждаю.
1. Те же очереди на посадке в самолёт. Её ещё не объявили, а они уже стоят.
2. Вскакивания весь полёт в сумку. Некоторые дамы вообще свою сумочку с колен не отпускают никуда.
3. Сразу после взлёта наперегонки в туалет бегут. На посадке некогда было, они ж за 30 минут до её начала уже в очереди стояли.
4. Особая любовь ходить в туалет в процессе раздачи еды. Объявляют, что через 5 минут начнется раздача пищи - никого. Только в тележку в проход закатывают - понеслись с недержанием толпы перелезальщиков.
5. Если выход через рукав, то, не смотря на стояние в проходе до открытия дверей, по рукаву идут как по Эрмитажу. Ну а чо торопиться, ещё ж багаж, а остальные перепрыгнут.
6. Баулы. В салон тащат всё, что можно затащить. Особливо сибиряки. Жители 86 региона в самолёт чуть не столитровые чемоданы затаскивают, а потом вдвоем/втроем пытаются это на полку поднять.
7. И хлопанья. Дебильные хлопанья как только самолёт коснулся посадочной полосы. Причем если с первого раза не подхватили, то будет попытка второго раза.

[^]
oldcrazydad
3.10.2018 - 17:51
1
Статус: Online

Философ-похуист

Sadeid
Да, все так.
Особенно пункты 6 и 7 - это адЪ и содомияЪ

[^]
kir898
3.10.2018 - 17:52
2

Ярила

Про немцев отчасти согласен. В мае ездил на Филиппины на дайвинг. Там познакомился в баре с немцем Патриком из Кёльна. Хороший мужик. Короче когда мы с ним пошли дальше гудеть, я достал деньги девочкам на чай. Он очень вежливо меня остановил и сказал что слишком много песо оставляю, вполне и меньше хватит.

[^]
Lars575
3.10.2018 - 17:53
7

Ярила

Сам казахстанец, торговаться умею и нравится. Таков обычай и менталитет. Но в самом Казахстане торгуются везде по разному. На юге можно чуть ли не 50% сломать, если ты это всё красиво и с уважением к продавцу делаешь, в центре максимум 10% подвинутся, а на севере продавцы аж зелёные становятся когда ты просишь скидку. Так что ничего в этом зазорного нет.
Давно было: покупал с женой ей кожаное пальто ( ну модно было тогда!) на базаре. Везде китай и турция, ширпотреб. Нахожу вдруг прилавок где более интересные вещи представлены, производство Пакистан, качеством кожи лучше чем имеющийся китай с турцие. Продавец ливанец показывает, тут же примеряет на супругу, другое достаёт, опять меряют.... Подходит одна красивейшая вещь, жене и мне нравится. Сколько? 100500!!!! И тут торг! Торговались, спорили и ругались долго, нас торгаши ливанцы обступили, на своём что то бормочут, пальцами тычут. Жена уже меня за рукав оттаскивает, мол пошли нафиг отсюда. Короче сломал цену вровень с турецкими пальто и ломаю дальше, мол вот столько есть и всё! Остальное только до дому доехать. Договорились! Хлопнули по рукам, отдаю деньги и нечаянно остаток своей суммы засветил. Продавец так хитро спрашивает: ой вай, мол дэнэг нет а тут у тебя дэнги есть оказывается!!!
Ну и что, мол? Сторговались? Да! Заплатил сколько уговорились? Да! Расходимся, он к своим подходит и шепчутся что то.... Я сваливаю аккуратно. Тут он окликает меня и бежит ко мне: "Спасибо дорогой, давно так не торговался! Как будто дома побывал! Спасибо!" И суёт мне в руки часть моих денег, мол земляки сказали отдать за устроенное мной представление, порадовал всех от души. Так было. Молод и горяч был brake.gif , сейчас уже люди не те и безбашенность молодости проходить начала star.gif

[^]
snike
3.10.2018 - 17:53
1

Юморист

Цитата (kinkomatik @ 3.10.2018 - 17:22)
Совет: Арендуйте машину

автор забыл сказать, что там движение левостороннее!
Да еще сумасшедшее sm_biggrin.gif

судя по картинке, еще и одностороннее) по кругу)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76408
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх