Жадность в разрезе национальностей. Из наблюдений за туристами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jommo
3.10.2018 - 13:38
6
Статус: Offline

Ярила

Не знаю насчёт туристов, но по жизни встречался со многими национальностями и могу отдельно сказать только о жадности хохлов. То ли мне такие попадались.
Причём я вполне лояльно к ним как к нации отношусь, без всяких там "бандеросрачей" и прочего, и люди они разные, как и любые другие, но вот то что они жадны - это факт. Даже евреи на их фоне как то более интиллигентно скупы...

Это сообщение отредактировал Jommo - 3.10.2018 - 13:38

[^]
freezer77
3.10.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (sargat68 @ 3.10.2018 - 09:44)
Поеду в ноябре на Пхукет. Как там с дайвингом? Русские инструкторы есть?

+66836331263 Дима Громов, пожалуй, лучший дайв-инструктор на Пхукете. Человек, который проводит больше времени под водой, чем на воздухе.
Работает в клубе Jolly Rojer (Весёлый Роджер), рядом с кольцом Ча Лонга. Может помочь с поиском жилья и аренды автомобиля. Отвечает на WhatsApp
Вот нашёл отзывы о них на трипадвизорое
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-...own_Phuket.html

Ещё Олег Зайцев, говорят, не плох. Но я с ним один раз общался на дайвботе. Показался мне просто конченным нарциссом.

UPD: скажи, что от Кости из Владивостока, попроси скидку. Даст.

Это сообщение отредактировал freezer77 - 3.10.2018 - 13:44

[^]
genech
3.10.2018 - 13:40
3

Весельчак

А чего в Тае можно посмотреть на машине?
Так ,в качестве самообразования...

[^]
KAPAT07
3.10.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Но все стоят в проходе самолёта. Там первым трём пирожков что ли дают? Какого хера?!

заипались лететь. хотят на землю родную.

[^]
GClassnik
3.10.2018 - 13:44
3

Приколист

ЕВРЕИ. 

Как не странно, Таиланд у израильтян очень популярен.

ТС, мне странно то, что это СТРАННО тебе. Это самая дешевая страна в мире куда израильтяне могут поехать!!! Почти каждый израильтянин после армии считает своим долгом отработать пол года на заправке/стройке/заводе, получить за это одноразовую выплату от министерства обороны и полететь в Тайланд. Потому что НИГДЕ в мире это не будет так дешево и х с ним с перелетом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бойцоваямышь
3.10.2018 - 13:45
8

Ярила

Цитата (Dimik1212 @ 3.10.2018 - 09:48)
Наши скорее не жадные, а не умеющие тратить. Умудряются отдыхать в отеле 5* и питаться лапшой или наоборот в тараканнике жить и в самых дорогих ресторанах проводить время и в ВИП экскурсии ездить.

А что плохого - жить в дешевом отеле и ездить на ВИП экскурсии? Мне - фиолетово, где шить, лишь бы чистая кровать, личный сортир с душем были. А вот поездить, посмотреть - это я как раз люблю.

[^]
freezer77
3.10.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (genech @ 3.10.2018 - 13:40)

Всё то же самое, что и на автобусе, только сам, без заезда во все "Жемчужные фермы", "Змеинные мази" и прочую хуедрень, где разводят лохов неопытных туристов на бабки, продавая ассортимент из 7/11 за дикий прайс.

[^]
Avers81
3.10.2018 - 13:46
5

Юморист

Соглашусь с автором, поддержу в части аренды автомобиля. Реально ВСЕМ советую! В этом году впервые за 10 поездок в Таиланд с женой взяли машину на 18 дней, получилось около 21 тысячи.

За эти деньги нам открылся новый мир, полный мобильности, комфорта и какого-то кайфа... Кроме того, уверен, что получилась и экономия - во-первых здорово срезали требования к местонахождению отелей - теперь нет необходимости выбирать из исходя из близости к инфраструктуре. Во-вторых - отелей было много, следовательно, здорово сэкономили на перемещениях. Ну и такси/экскурсии, всё это в значительной степени неактуально - есть же тачка!!!!

Несколько боялся другой стороны движения - оказалось, вопрос привыкания 30 минут (не верил тем, кто это так и описывал, но это факт). Движение нормальное, всё чудесно, даже в наиболее загруженных районах Пхукета (Патонг, Пхукет таун) чувствовал себя уверенно, не говоря уже о трассах и поселковых дорогах провинций Краби и Пханг-на.

В общем - очень рекомендую задуматься об аренде автомобиля в Таиланде. В следующий раз хочу прям в Бангкоке взять, чтобы вообще отвязяться от общественного транспорта.

Это сообщение отредактировал Avers81 - 3.10.2018 - 14:01

[^]
mooir
3.10.2018 - 13:47
6

нерепрезентативен

почему турист на курортах должен бабло направо-налево раздавать?

[^]
Avers81
3.10.2018 - 13:48
5

Юморист

Цитата (genech @ 3.10.2018 - 13:40)

Да можно всю страну объехать, забронировав отели в разных её частях. Интересность автомобильной темы в Тае зашкаливает. Природа по ходу движения прекрасная, дороги вдоль моря например... Горы, классные пальмы, реки, поселки. Плюс можно (как мы с женой) жить в недорогом за счет места и комфортном отеле на отшибе и иметь полную свободу во всем.

Это сообщение отредактировал Avers81 - 3.10.2018 - 13:55

[^]
Сыч
3.10.2018 - 13:50
4

Ярила

<<ФРАНЦУЗЫ.

Жмоты! В большинстве своем. Торгуются до упора за каждые 10 бат, на машинах не ездят, при каждом удобном случае требуют скидки или бесплатный сервис. Но французский шарм сказывается и делают они это как то незаметно, без скандалов и шумных разборок. Если не получается, затихают и страдают, искренне и тихо.>>

В десяточку! На Варадеро этим летом, после мондиаля, поехал на катамаране на экскурсию к дельфинам, один француз всю поездку бухал пиво из бара, причем гид ему с вежливым юмором намекнул, может, хватит? Тот не согласился, продолжал бухать пиво, да еще из своего поллитрового стакана (остальным в пластиковые мерзавчики наливали).
По дороге обратно все повторилось, а когда стали носить коробочку для чаевых, лягушатник кинул туда пятерку, но ВЗЯЛ трешку куков сдачи! Глаза у гида были грустные-грустные. (К моей чести, я вообще нихуя в коробочку не положил.)

[^]
Остапенко
3.10.2018 - 13:52
1

Гологривый

С 2007 года был 6 раз в Китае в Северных городах. Заметил особенность. Идешь по улице. Встречаешь россиянина или россиянку. Резко отворачивают лицо и делают вид, что не заметили. И дело не в моей красоте. Дело в особенности нации. Прикидываются иностранцами или просто делают вид, что не видят. Один раз в Китае жил месяц с семьей. За месяц ко мне только один раз подошли с вопросом как пройти или тому подобное. Вспомнил как в Пекине велорикша вез пьяное безчувственное тело дядьки лет 40 под 150кг, играл "Ласковый Май" "Белые Розы" и он никого не замечал и граждане на ЯбаоЛу не замечали его.

[^]
KalmarED
3.10.2018 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Harrvast @ 3.10.2018 - 10:02)
Вряд ли, скорее смотрели на все это с оттенком пренебрежения. Я когда то с таким в прибалтике столкнулся, там смотрели продавцы на это именно так.

Лабусы вообще прибабахнутые. А нормальный торгаш только радуется! Это бизнес рассчитанный на таких теток. в нормальное стране (включая РФ) Прибалтика не в счёт - тебя оближут, подарят что нить на память после таких закупок!

[^]
Steplerz
3.10.2018 - 13:55
-2

Ярила

почему французы жмоты, это русские жмоты... французы тратят на развлечение больше, чем мы зарабатываем вообще! а что сверху не переплачивают, делокаждого. я например жмот, с зарплатой в 30тр, против меня любой француз шейх миценат.

[^]
ХренаСЕ
3.10.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.10.2018 - 10:19)
Цитата (Dimik1212 @ 3.10.2018 - 09:48)
Наши скорее не жадные, а не умеющие тратить. Умудряются отдыхать в отеле 5* и питаться лапшой или наоборот в тараканнике жить и в самых дорогих ресторанах проводить время и в ВИП экскурсии ездить.

Не напоминайте мне про лапшу, alik.gif останавливался в четырёхзвёздочном отеле в Мюнхене, а там китайцы тур. группой приехали.
В некотороых отелятх групп Leonardo, Mercure в номерах есть чайники, с выбором напитков, чай, кофе растворимый.. так вот запах доширака стоял на весь этаж куда заселили китайцев rulez.gif lol.gif

Дык это известный факт: китайцы всегда с 2мя чУмаданами путешествуют, в одном шмотки, в другом дошираки

[^]
freezer77
3.10.2018 - 14:00
5

Ярила

Цитата (angrycat095 @ 3.10.2018 - 10:54)
Про йэбанутых английцев с австралийцами ни слова , хотя первые от вторых не сильно отличаются .

Англичан встречал двух видов в Тае: первые - похожи на ебанутых футбольных фанов, у которых весь смысл отдыха нажраться и подраться. Но они очень часто там огребают по полной, поскольку русских с теми же мотивами там тоже хватает. Второй вид более цивилизован: это как правило мужики 35...55 лет, споривные, хорошо за собой следящие, правильный образ жизни, тайская жена и их общий ребенок (при том, что на родине английская некрасивая жена и тоже пара-тройка детей).

Австралийцы - тупо чушкари: нестриженные чёрные ногти, засаленные волосы, одежда в разводах от пролитого пойла и пятнами убронённой еды. Да,да. Это всё про Австралийских туристов.

Китайцев не любит ни кто: ни туристы со всех остальных уголков мира, ни сами Тайцы: очень шумные, неряшливые, жадные. У них другая культура: встать в одном углу зала ожидания в аэропорте и громко перекрикиваться с другим китайцем в другом углу аэропорта - в порядке вещей. И так они делают все, а у них группы минимум по 15...20 человек. Поэтому они шумные. Высморкаться шумно на пол, отрыгнуть за столом, бросить на пол обёртку от шоколадки, громко харкнуть тоже в порядке вещей в их культуре, поэтому они для нас грязные. Жадность у них не финансовая, а скорее от нерешительности: из всей группы все будут стесняться что-то сделать, будут выпихивать одного, самого смелого, а потом орать и юлюлюкать ему, подбадривая что-то купить, в чём-то поучаствовать.

Я с семьёй каждый год 1-2 месяца проводу в Таиланде уже лет 7 как, на Пхукете и Самуи. У меня там уже много хороших приятелей среди местного населения. Много общаемся, много разговариваем. Говорят, что русский турист поумнел и посолиднел, меньше конфликтов, меньше невменяемых поступков, лучше знают язык, больше занимаются спортом. Китайцев ненавидят, но терпят: всё таки для островных территорий Тая туризм - одна из главных статей дохода.

[^]
denzer
3.10.2018 - 14:00
1

Ярила

в тае америкацев мало??? их там как крыс на пляжу в патайе!))

[^]
Avers81
3.10.2018 - 14:06
4

Юморист

При китайцев. В общем, есть на Пхукете такой рыбный рынок раскрученный - Равай. Там огромный ряд лавок, где можно сразу же набрать себе сифуда разного, и пожарить его. Идем, нихрена понять не можем - цены космос просто. Идем идем, и реально чувствую, что морально не готов отвалить такие деньжищи (на некоторые позиции примерно в 3 раза выше, чем рассчитывали). В итоге местные торгаши выкупили нашу растерянность и быстренько объяснили, что это цены для китайцев, для ... всех остальных цены в 2-3 раза меньше (и это без торга).

Поели круто. Смеркалось. И тут привезли китайцев на автобусах. Они не смотрели на ценники. Они толпами скупали продукты и жрали их. В общем, китайцы теперь драйвер тайской туристической экономики. Еще не научились считать деньги (всё же, справедливости ради сомневаюсь, что в целом они богаче европейских туристов).

[^]
Коzюльский
3.10.2018 - 14:09
0

алкоголик и ханыга

Цитата (stasmel @ 3.10.2018 - 14:28)
Более дешевое такси, но без чашечек их пугает.
Меня тоже пугает!

меня больше бабы без чашечек в лифчике пугають lol.gif

[^]
585
3.10.2018 - 14:10
0

Приколист

Цитата (Evgeny64 @ 3.10.2018 - 10:15)
Цитата (rushrek @ 3.10.2018 - 14:41)
2) Ладно быстрее всех регистрацию пройти, сумки большие скинуть - это еще понять можно. Но! При посадке - самолет только остановился. Все, блядь, встали в проходе. Двери самолёта закрыты. Но все стоят в проходе самолёта. Там первым трём пирожков что ли дают? Какого хера?!

Я, как человек летающий минимум раза четыре в год, могу подтвердить, это не только туристы lol.gif
Блин, ну какого хера стоять в проходе по 15 минут?
Не проще спокойно посидеть в кресле... поражает эта тупость, встанут и толкаются, переодеваясь, стаскивая сумки с полок, потом все это держат в руках, какой-то кошмар.
Тупо сижу, пока все не пройдут. Есть бонус, последним сядешь в автобус, первым выйдешь, меньше в автобусе толкаться lol.gif

Странно вы часто летаете но не знаете простых истин.
Если ты летишь в хвосте - и а очереди последним , удачи заходить последним. В проходе будешь ждать пока каждый пропустит.
А сидеть до упора - бывали такие сидюны, Аля щас успеем - некоторые не успевали.
Если летишь в носу , то офк ноутбук проблем , можно подождать и пойти последним.

[^]
NMNH
3.10.2018 - 14:19
4

Ярила

Поддержу камрада, который советовал сразу брать машину и не участвовать в групповых загонах на разнообразные "фабрики папируса/здоровья/какой-то еще херни" - реально развязываются руки и по другому смотришь на страну.
Мы брали не машину а мопеды, т.к. все матерые кони - получили массу удовольствия, в пределах города/провинци осмотрели все - мопеды сдали, переехали на автобусах в другую провинцию, мопеды взяли - итерация повторяется.
Из плюсов: классные пейзажи/дороги, не привязан к отелям/побережью, никакой "групповухи" в стиле "а теперь мы все быстро фоткаемся на фоне Будды и бежим в храм", размеренно, неторопливо. Где захотели - там остановились, нашли что-то на карте рядом - взяли да поехали.
А какой вкусный хавчик попадается в местных забегаловках не в туристических местах - это песня.
Без мопедов я бы просто его не имел возможности даже попробовать и сравнить )

[^]
brakodel
3.10.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (rushrek @ 3.10.2018 - 09:41)
Цитата (CaptainZolch @ 3.10.2018 - 10:39)
А где же про наших, про Русских?

Во втором посте. lol.gif

Так-как сам недавно из отпуска. Были не в Тае, но думаю, ситуация с "нашими" похожая везде будет:
1) Переодеваться в туалетах. Их и так немного, но еще там по пять минут купальники на портки менять. Это всем должно быть так весело. Т.е. в отеле джинсы одеть нельзя было - сваришься сразу, в "родном" аэропорту накинуть кофту и куртку тоже.
2) Ладно быстрее всех регистрацию пройти, сумки большие скинуть - это еще понять можно. Но! При посадке - самолет только остановился. Все, блядь, встали в проходе. Двери самолёта закрыты. Но все стоят в проходе самолёта. Там первым трём пирожков что ли дают? Какого хера?!

а покурить?

[^]
freezer77
3.10.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (585 @ 3.10.2018 - 14:10)
Цитата (Evgeny64 @ 3.10.2018 - 10:15)
Цитата (rushrek @ 3.10.2018 - 14:41)

Я, как человек летающий минимум раза четыре в год, могу подтвердить, это не только туристы lol.gif
Блин, ну какого хера стоять в проходе по 15 минут?
Не проще спокойно посидеть в кресле... поражает эта тупость, встанут и толкаются, переодеваясь, стаскивая сумки с полок, потом все это держат в руках, какой-то кошмар.
Тупо сижу, пока все не пройдут. Есть бонус, последним сядешь в автобус, первым выйдешь, меньше в автобусе толкаться lol.gif

Странно вы часто летаете но не знаете простых истин.
Если ты летишь в хвосте - и а очереди последним , удачи заходить последним. В проходе будешь ждать пока каждый пропустит.
А сидеть до упора - бывали такие сидюны, Аля щас успеем - некоторые не успевали.
Если летишь в носу , то офк ноутбук проблем , можно подождать и пойти последним.

Первыми выходят те, кто сидят в бизнес-классе.

[^]
vodnymir
3.10.2018 - 14:28
-8

Ярила

Равнодушен к туризму и не люблю полеты на самолетах.Не пойму кайфа в конских 8-10 часовых перелётах со сменой часовых поясов.Не выношу душных,жарких тропических климатов,грязных и вонючих азиатских рек,по берегам которых местные любят устраивать свои многомиллионные города ,обилие мопедов, чуханство повсеместное.Белый значит богатый,надо наебать непременно.Бухать в жарком душном климате,перегреваться на солнце-в чем прелесть?Дома,в своей компании делать это гораздо уютнее.Когда едет молодой мен,с хорошим сильным сердцем,чистыми сосудами,с мышцами вместо жира,организм которого влёгкую справляется с перегрузками-понять можно.Но когда в путь пускаются тетки и дядьки с пузами ,с обильными жировыми отложениями ,за 60, гипертоники и диабетики, с застарелыми язвами и мочекаменкой,дряблым сердцем,бьющим через раз-не понять.И не понять ,зачем мне смотреть на развалины,руины и другую плесень зеленую,когда гораздо приятней смотреть на какуюнить туристку загорелую,чуть за тридцать,с симпатичным лицом и красивым телом.Жестких,равнодушных,плоскогрудых азияток,смотрящих на часы не надо.

[^]
lawoil
3.10.2018 - 14:30
8

Юморист

Разные туристы бывают изо всех стран. Но меня больше веселят экспаты, которые живя в Тае, да и в других странах, внедрились в тур бизнес и очень навязчиво пытаются наебывать соотечественников. Почему то всегда получается дешевле самому что то организовать либо в агенствах без русскоговорящих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76408
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх