Жадность в разрезе национальностей. Из наблюдений за туристами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarp
3.10.2018 - 18:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.10.2018 - 17:39)
Цитата (Evgeny64 @ 3.10.2018 - 10:15)
Цитата (rushrek @ 3.10.2018 - 14:41)
2) Ладно быстрее всех регистрацию пройти, сумки большие скинуть - это еще понять можно. Но! При посадке - самолет только остановился. Все, блядь, встали в проходе. Двери самолёта закрыты. Но все стоят в проходе самолёта. Там первым трём пирожков что ли дают? Какого хера?!

Я, как человек летающий минимум раза четыре в год, могу подтвердить, это не только туристы lol.gif
Блин, ну какого хера стоять в проходе по 15 минут?
Не проще спокойно посидеть в кресле... поражает эта тупость, встанут и толкаются, переодеваясь, стаскивая сумки с полок, потом все это держат в руках, какой-то кошмар.
Тупо сижу, пока все не пройдут. Есть бонус, последним сядешь в автобус, первым выйдешь, меньше в автобусе толкаться lol.gif

Я, как человек летающий 20+ раз в год, подтверждаю.
1. Те же очереди на посадке в самолёт. Её ещё не объявили, а они уже стоят.
2. Вскакивания весь полёт в сумку. Некоторые дамы вообще свою сумочку с колен не отпускают никуда.
3. Сразу после взлёта наперегонки в туалет бегут. На посадке некогда было, они ж за 30 минут до её начала уже в очереди стояли.
4. Особая любовь ходить в туалет в процессе раздачи еды. Объявляют, что через 5 минут начнется раздача пищи - никого. Только в тележку в проход закатывают - понеслись с недержанием толпы перелезальщиков.
5. Если выход через рукав, то, не смотря на стояние в проходе до открытия дверей, по рукаву идут как по Эрмитажу. Ну а чо торопиться, ещё ж багаж, а остальные перепрыгнут.
6. Баулы. В салон тащат всё, что можно затащить. Особливо сибиряки. Жители 86 региона в самолёт чуть не столитровые чемоданы затаскивают, а потом вдвоем/втроем пытаются это на полку поднять.
7. И хлопанья. Дебильные хлопанья как только самолёт коснулся посадочной полосы. Причем если с первого раза не подхватили, то будет попытка второго раза.

Пипец, как вам трудно жить. Все вокруг идиоты, все мешают. Если б я не летал, то, почитав вас, и не полетел бы, наверное, никогда.

"Баулы", "кошмар", "толпы несущихся в туалет" - это в какой реальности??? НИЧЕГО из перечисленного не встречал, кроме "хлопанья". На посадке, да, хлопают в ладоши - вроде, достаточно безобидная глупость, не более. И то, в последнее время замечал, что хлопают, в основном, дети.

Напомнило одну встречу. Были семьей на Кубе. Впервые жили в формате "все включено". Познакомились на пляже с молодой парой из Москвы. Треплемся, делимся впечатлениями. И вышло так, что про еду заговорили одновременно, в один голос. Мы с женой: "Блин, как кормят вкусно, да? Какие сыры! Какой кофе!". Они: "Блин, какая еда мерзкая, да? Мы на завтрак, вообще, не ходим, гамбургеры берем".

Пчелы видят цветы, мухи видят говно.

[^]
oldcrazydad
3.10.2018 - 18:33
1
Статус: Online

Философ-похуист

Tarp
Цитата
"Баулы", "кошмар", "толпы несущихся в туалет" - это в какой реальности???

Не скажи. Баулы - это наша реальность. Вот у нас за отпуск в сентябре было 6 перелетов, и всегда такая хня, если позже пришел, сунуть куртку или пакет в багажное отделение некуда - все забито чумаданами.
И только наших обвинять не буду - 4 перелета из 6 внутриевропейские. То же самое.

[^]
Sadeid
3.10.2018 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 3.10.2018 - 18:14)
Пипец, как вам трудно жить. Все вокруг идиоты, все мешают. Если б я не летал, то, почитав вас, и не полетел бы, наверное, никогда.

"Баулы", "кошмар", "толпы несущихся в туалет" - это в какой реальности??? НИЧЕГО из перечисленного не встречал, кроме "хлопанья". На посадке, да, хлопают в ладоши - вроде, достаточно безобидная глупость, не более. И то, в последнее время замечал, что хлопают, в основном, дети.

Напомнило одну встречу. Были семьей на Кубе. Впервые жили в формате "все включено". Познакомились на пляже с молодой парой из Москвы. Треплемся, делимся впечатлениями. И вышло так, что про еду заговорили одновременно, в один голос. Мы с женой: "Блин, как кормят вкусно, да? Какие сыры! Какой кофе!". Они: "Блин, какая еда мерзкая, да? Мы на завтрак, вообще, не ходим, гамбургеры берем".

Отчего же трудно? Типа если смайлы не поставил, значит сижу пукан горит и слёзы наворачиваются? Ох уж это фейсбукой воспитанное поколение.
Мне никто не мешает - это просто наблюдения. Соглашусь лишь по поводу идиотов. Не соглашусь по поводу всех. Чем дороже рейс, тем больше вокруг адекватных. Последний перелёт за 3 недели до вылета стоил 100+ килорублей за туда-обратно и был самым дорогим на данном направлении. И не поверите - никто не вскакивал весь рейс к своему баулу, никто не затаскивал в салон баулы, никто не аплодировал при посадке, даже в терминал все через рукав входили как нормальные люди, оставляя слева место, чтобы и можно было обойти.

[^]
Tarp
3.10.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.10.2018 - 18:33)
Tarp
Цитата
"Баулы", "кошмар", "толпы несущихся в туалет" - это в какой реальности???

Не скажи. Баулы - это наша реальность. Вот у нас за отпуск в сентябре было 6 перелетов, и всегда такая хня, если позже пришел, сунуть куртку или пакет в багажное отделение некуда - все забито чумаданами.
И только наших обвинять не буду - 4 перелета из 6 внутриевропейские. То же самое.

Да я знаю, что такое зимний перелет на юг. Верхнюю одежду приходится рассовывать, куда получится. Полки над сиденьем не всегда хватает. Но НИ РАЗУ это не стало какой-то проблемой. При том, что мой пуховик размером с палатку и ботинки 47-го размера требуют места немало. Обратился к стюардессе, она пристроила, где кошмар-то???

[^]
kkeks1973
3.10.2018 - 19:09
1

Приколист

Цитата (rushrek @ 3.10.2018 - 09:41)
Цитата (CaptainZolch @ 3.10.2018 - 10:39)
А где же про наших, про Русских?

Во втором посте. lol.gif

Так-как сам недавно из отпуска. Были не в Тае, но думаю, ситуация с "нашими" похожая везде будет:
1) Переодеваться в туалетах. Их и так немного, но еще там по пять минут купальники на портки менять. Это всем должно быть так весело. Т.е. в отеле джинсы одеть нельзя было - сваришься сразу, в "родном" аэропорту накинуть кофту и куртку тоже.
2) Ладно быстрее всех регистрацию пройти, сумки большие скинуть - это еще понять можно. Но! При посадке - самолет только остановился. Все, блядь, встали в проходе. Двери самолёта закрыты. Но все стоят в проходе самолёта. Там первым трём пирожков что ли дают? Какого хера?!

Неделю назад приехал,все так и было,то есть два часа в брюках из отеля в автобусе,где от кондишина окна замерзают им жарко,зато в Анталье в 67 гейте в залитом ссаниной туалете с одним очком на 300 человек переодеваться нормально, уж лучше в самолете бы переоделись ,все равно 4 часа лететь

[^]
Crontar
3.10.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (похернахер @ 3.10.2018 - 10:22)
Сын жалуется отцу: — Пап, я познакомился с очень красивой девушкой, и она меня спросила: — Ты учишься в МГУ? Я говорю: — Нет. — А у тебя есть мерседес? Я отвечаю: — Нет. — А у тебя дом трехэтажный? Я говорю — Нет. И она меня бросила. Отец: — Ну знаешь, сынок, ты конечно можешь бросить Оксфорд и перейти в МГУ... Можешь продать феррари, и купить мерседес... Но сносить три этажа ради этой дуры, я не буду!

- мам, пап, в Будапеште классно и забавно, все мои однокурсники ездят на автобусах.
- сынок, отправили человека, чтобы перегнал тебе Икарус на первое время. Скоро Сканию закажем и перегоним..

[^]
Tarp
3.10.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.10.2018 - 19:03)

Отчего же трудно? Типа если смайлы не поставил, значит сижу пукан горит и слёзы наворачиваются? Ох уж это фейсбукой воспитанное поколение.

Ну, да, именно так и выглядит. Твои "просто наблюдения" - это нытье, негатив, и ничего кроме. Если перефразировать фразу про мух и пчел, то пчелы разносят пыльцу, а мухи - говно. Но спроси муху, она ответит, что разносит "просто наблюдения", не она такая, мир такой.

Да, дорогими рейсами летать комфортнее, чем дешевыми, спасибо, кэп. А частным самолетом - еще комфортнее, наверное. Но и в пакетных чартерах ничего страшного нет. Если тебя бесят хлопки на посадке (что в них плохого-то???) и люди "несущиеся" в туалет (чем они ТЕБЕ-то мешают???), то, я и говорю, плохо тебе жить. А ведь есть еще плачущие дети, плохо работающие кондиционеры, тесные сиденья, чавкающие соседи... Ужас!

За "поколение, воспитанное фэйсбуком" спасибо :).

[^]
Sadeid
3.10.2018 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Tarp @ 3.10.2018 - 19:15)
Ну, да, именно так и выглядит. Твои "просто наблюдения" - это нытье, негатив, и ничего кроме. Если перефразировать фразу про мух и пчел, то пчелы разносят пыльцу, а мухи - говно. Но спроси муху, она ответит, что разносит "просто наблюдения", не она такая, мир такой.

Да, дорогими рейсами летать комфортнее, чем дешевыми, спасибо, кэп. А частным самолетом - еще комфортнее, наверное. Но и в пакетных чартерах ничего страшного нет. Если тебя бесят хлопки на посадке (что в них плохого-то???) и люди "несущиеся" в туалет (чем они ТЕБЕ-то мешают???), то, я и говорю, плохо тебе жить. А ведь есть еще плачущие дети, плохо работающие кондиционеры, тесные сиденья, чавкающие соседи... Ужас!

Ну тут у кого взгляд какой. Я лично увидел скорее то, что где ты Вы себя узнали, потому и возмущены, что кто-то обращает на это внимание.

Никто не говорил про бесят. Просто меня маменька воспитывала вести себя так, чтобы не доставлять дискомфорт окружающим. А все эти люди глубоко плевать хотели на всех окружающих и ведут себя как у себя в коровнике.
Ну и по поводу что плохого. Хлопающие люди доставляют акустический дискофорт, наравне с плачущими младенцами, кричащими детьми, подростками с их колонками и прочими не воспитанными (в силу младенческого возраста или младенческого уровня умственного развития) людьми.
Несущиеся в туалет мешают бортпроводницам, потому что те вынуждены гонять туда-сюда тележку с водой и едой, чтобы пропустить страждущих.
Почти всё, что я описал - это последствия недостатка воспитания. И это очень бросается в глаза как за границей, так и внутри страны.

[^]
Sadeid
3.10.2018 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 3.10.2018 - 19:15)
Цитата (Sadeid @ 3.10.2018 - 19:03)

И добавлю, отсыл в частный самолёт - типичная защитная реакция людей, доставляющих окружающим дискомфорт, которые считают правильным загнать всех, кому они мешают, в резервации, нежели научиться самим жить в социуме, а не в коровнике.

[^]
maxxel
3.10.2018 - 19:43
-2

Ярила

Цитата (Jus @ 3.10.2018 - 09:19)
чем на свежайшую, качественную и вкуснейшую еду с тайских ресторанов.

здесь прям ржу вголос

[^]
mrzorg
3.10.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата
ЕВРЕИ.

Как не странно, Таиланд у израильтян очень популярен. В своих тратах, несмотря на анекдоты, они чем то похожи на немцев, но более последовательны и упорны. Если они видят шанс сэкономить, то будут его реализовывать упрямо, но с чисто еврейским юмором. Ну и воспринимаешь это как неизбежное, поэтому они априори в выигрыше.
Дык, полно молодёжи из Израиля туда гоняет, типа, как отдых после армии (ну, там чутка бабла скопят - и алга в Тай.) ну и пожить в другом мире, и это не шьютка щас была.

[^]
Catherine5
3.10.2018 - 19:49
3

Приколист

Я, как человек летающий минимум раза четыре в год, могу подтвердить, это не только туристы lol.gif
Не проще спокойно посидеть в кресле... поражает эта тупость, встанут и толкаются, переодеваясь, стаскивая сумки с полок, потом все это держат в руках, какой-то кошмар.
Тупо сижу, пока все не пройдут. Есть бонус, последним сядешь в автобус, первым выйдешь, меньше в автобусе толкаться lol.gif

А зачем, скажите мне, занимать очередь для посадки в самолет, если ее еще не об'явили? Я, когда увидела, обалдела. Почти пол-часа люди стоят и ждут, словно их место в самолете могут занять. А потом сразу ломятся в туалет, куда нужно было сходить раньше, вместо того, чтобы стоять в очереди в самолет.

[^]
comanche71
3.10.2018 - 19:53
0

злой либераст

Цитата (Catherine5 @ 3.10.2018 - 19:49)

А зачем, скажите мне, занимать очередь для посадки в самолет, если ее еще не об'явили? Я, когда увидела, обалдела. Почти пол-часа люди стоят и ждут, словно их место в самолете могут занять. А потом сразу ломятся в туалет, куда нужно было сходить раньше, вместо того, чтобы стоять в очереди в самолет.

Чтобы баул засунуть на места для ручной клади. Если не подсуетиться, то место для баула будет занято теми, кто встал раньше.

[^]
Sadeid
3.10.2018 - 19:58
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 3.10.2018 - 19:53)
Цитата (Catherine5 @ 3.10.2018 - 19:49)

Чтобы баул засунуть на места для ручной клади. Если не подсуетиться, то место для баула будет занято теми, кто встал раньше.

Не будет. Они первые заходят в автобус и, соответственно, последние из него выходят. Но чтобы это осознать надо иметь уровень соображаловки достаточный, чтобы осознать важность выполнения правил перевозок и бессмысленность стояния в очереди на посадку до её начала.

[^]
ТЕЛЕСКОП
3.10.2018 - 20:00
1

Ярила

как человек летающий 4 раза в год должен знать: пришел в автобус последним - будешь сидеть в жопе и выйдешь снова последним! gigi.gif

[^]
comanche71
3.10.2018 - 20:02
0

злой либераст

Цитата (Sadeid @ 3.10.2018 - 19:58)

Не будет. Они первые заходят в автобус и, соответственно, последние из него выходят. Но чтобы это осознать надо иметь уровень соображаловки достаточный, чтобы осознать важность выполнения правил перевозок и бессмысленность стояния в очереди на посадку до её начала.

В случае автобуса - да, хотя один раз было у меня, что двери открыли не те, через которые заходили, а противоположные.

ну и плюс автобус-то не всегда, по телетрапам еще можно пробежать распихивая всех баулами, чтобы уместить его.

[^]
Пыхыч
3.10.2018 - 20:07
0

Приколист

Кстати да. Абсолютно на всех рейсах, где летают русские, они встают в проходе)) ещё до подачи трапа.

Это, видимо, генетическая привычка - так родители и бабушки вставали заранее в автобусе biggrin.gif

[^]
oldpipe
3.10.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 3.10.2018 - 22:07)
Кстати да. Абсолютно на всех рейсах, где летают русские, они встают в проходе)) ещё до подачи трапа.

Это, видимо, генетическая привычка - так родители и бабушки вставали заранее в автобусе biggrin.gif

Не только русские так делают. Просто есть много портов с дурными очередями у кабинок с погранцами. В основном пытаются обогнать идущих по трапу и успеть встать в числе первых. С багажом как повезет, частенько пока стоишь в числе последних у кабинок, твой чемодан уже одиноко на ленте катается.

Я например всегда пытаюсь успеть первым при коротких стыковочных рейсах. Снимаю ручную кладь на кресло, сажусь и выставляю ноги, чтобы стоящие ждуны не попытались пройти и опередить. Если стыковочный рейс выполняет одна компания или ее дочки, конечно проще. Багаж за тебя перегрузят и самолет не улетит. А когда в запасе всего 1.5-2 часа в огромном порту, нужно успеть получить багаж, пройти с местного терминала на международны, пройти погранцов в чистую зону, поневоле будешь бегать и расталкивать локтями.

[^]
Xenon1227
3.10.2018 - 20:58
2

Юморист

Цитата (Berendei @ 3.10.2018 - 14:38)
Вылетал из Пхукета в Москву. Спутница стояла в очереди на регистрацию, я пошел в туалет с рюкзачком на спине. По пути обратно меня остановила матрона 60 размера- Вы в Москву летите? Да- Вы не могли бы взять раскладной велосипед(!) я племяннику везу. а то я вижу у Вас только рюкзак. Немая сцена. Культурно была послана в эротическое путешествие.

Эх... А когда то отец летел из Горького в Иркутск от родителей из деревни в октябре... Чемодан свинины, два чемодана зимней одежды для семьи плюс пишущая машинка для конторы... В очереди на регистрацию два дядьки с портфелями (командировочные). Вопрос: Мужики, возьмите по чемодану? Ответ: Да не вопрос. Вот так когда-то летали в Советском Союзе...

[^]
кыстыбай
3.10.2018 - 22:07
2

Ярила

Ага, были намедни в Турции.

Заточено в курортном городке конечно все под туристов. Цены в евро или долларах, но... Достаточно выучить пару фраз на местном, типа "здравствуйте", "до свидания", "сколько стоит", иметь под рукой скрин с числительными из разговорника и одеваться не сиськи/письки в прозрачных блузках/шортах, а поближе к местной скромной моде, и все волшебным образом меняется. Например, цена в 1 евро за мороженное с ценника (да, немец платит сколько указано, не задаваясь вопросом) превращается в 5 местных лир (при курсе около 6 лир за доллар и 7 лир за евро)...

Зато в кондитерской (в центре города, а ее на пляже) местных сладостей на 1000 рублей можно столько надегустироваться, что выбраться из нее будет так же проблегматично, как ВинниПуху из норы Кролика... ))) В каком-н. нашем КофеХаузе этого только на пару кофе с одним чизкейком хватит. (

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 3.10.2018 - 22:08

[^]
Самодел
3.10.2018 - 23:35
0

Хохмач

Цитата (ленивыйпанда @ 3.10.2018 - 15:01)
Цитата
Кому как
По мне Тай это вонь, жареные тараканы и гомики
И лететь полдня
Дайвинг там средний, в.серфинг тоже
Раз был там очень давно, больше ни ногой

Так не надо в говённые места ездить, езди в пять звезд и будет всё ок!

Летом там жарко, мне Комо и Лигурия по душе
Зимой Зельден ...
или Церматт, но пятерку там не тяну, лузер епта hz.gif

[^]
Breeze27
4.10.2018 - 07:19
1

Ярила

Цитата (rushrek @ 3.10.2018 - 16:41)
Цитата (CaptainZolch @ 3.10.2018 - 10:39)
А где же про наших, про Русских?

Во втором посте. lol.gif

Так-как сам недавно из отпуска. Были не в Тае, но думаю, ситуация с "нашими" похожая везде будет:
1) Переодеваться в туалетах. Их и так немного, но еще там по пять минут купальники на портки менять. Это всем должно быть так весело. Т.е. в отеле джинсы одеть нельзя было - сваришься сразу, в "родном" аэропорту накинуть кофту и куртку тоже.

Так про это кажется ещё Задорнов шутил (могу ошибаться, не суть)

Только наши туристы, ещё на подлёте, встают с своих мест и готовятся на выход... Что бы свою остановку не проехать пролететь gigi.gif

[^]
ДобрыйБамбр
4.10.2018 - 07:44
0

Юморист

Цитата (sargat68 @ 3.10.2018 - 09:44)
Поеду в ноябре на Пхукет. Как там с дайвингом? Русские инструкторы есть?

Русские инструкторы есть на Пи-пи доне.

[^]
Traktorist78
4.10.2018 - 09:04
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.10.2018 - 21:51)
Sadeid
Да, все так.
Особенно пункты 6 и 7 - это адЪ и содомияЪ

Да пох на хлопанья, это для меня полёт ничем от поездки не отличается, а жена например стресс испытывает жуткий. Хочется, пусть хлопает.

А вот обосцанцы и торопыги реально заебли. Ладно в с Новосиба в BKK лететь 8 часов, тут понять можно. Но в Ростов летал, в Краснодар - всего 4 часа лёту, а как затрахали туда-сюда носится... ППц. Когда стояли ждали пока SSJ-100 припаркуется, соседу торопыга кладь на голову уронил, чуть не огрёбся)))

Уважайте друг-друга, господа пассажиры)))

[^]
oldcrazydad
4.10.2018 - 09:14
1

Философ-похуист

Цитата (Пыхыч @ 3.10.2018 - 23:07)

Я вас удивлю - европейцы делают то же самое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76408
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх