Тварь я дрожащая или права имею?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
2.10.2018 - 20:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Finist23 @ 2.10.2018 - 18:23)
Чо с тобой говорить, ты религию от церкви не отличаешь.

А как их отличать? Религия - это рельсы, а церковь - паровоз. Ясна аналогия? cool.gif

[^]
SergeiX5
2.10.2018 - 20:34
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Finist23 @ 2.10.2018 - 19:23)

Если религия -это не церковь, может тогда стоит церкви закрыть?

У меня жена ходила на собеседование чтобы стать крестной (бред ваще), но там поп всю лекцию только и нес пургу, что нужно постоянно ходить в церковь и ставить свечки.
Вот ты едешь на машине, обозвал кого-нить плохим словом, иди в церковь ставь свечку, и то мешок груза образуется и с ним идти сложнее, а Господь простит и мешка не будет, и т.д.

Я лишь спросил у жены, а может сразу абонемент купить на несколько обзываний?

[^]
АМАЛКЕР
2.10.2018 - 20:40
2

Шпаломётчик

Цитата (SUDI @ 2.10.2018 - 20:26)
"Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами;
Да придет царствие Твое,
Твоя да будет воля с нами,
Как в небесах, так на земли,
Насущный хлеб нам ниспошли
Своею щедрою рукою;
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей;
Не ввергни нас во искушенье,
И от лукавого прельщенья
Избави нас!..
Перед крестом"

Пушкина любите?
Это похвально.

[^]
АМАЛКЕР
2.10.2018 - 20:41
2

Шпаломётчик

Цитата (Kira2402 @ 2.10.2018 - 20:34)

можно верить, но в церковь не ходить, молиться дома.

А зачем вообще верить в бога?
И почему именно в какого-то конкретного?

[^]
SergeiX5
2.10.2018 - 20:43
5

Хохмач

Ну а если по делу, то меня всегда бесило, когда говорили, что умер младенец, и на то воля божья, а почему тогда попы в золоте купаются, прелюбодействуют, воруют, грабят, убивают, отжимают земли у школ и детских садиков, и на этих блять попов воля божья не распространяется?
Тут либо попы самозванцы сука, либо бога нет.

[^]
Kira2402
2.10.2018 - 20:43
0

не пижжжу

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.10.2018 - 23:41)

тебя никто не принуждает, эт дело добровольное.
затем, чтобы попасть в рай. можешь верить с бога солнца или грома, дело твое.

[^]
6996
2.10.2018 - 20:44
4

Ярила

ТС, если бы тебя серьёзно интересовали ответы на те вопросы,которые ты задаёшь, то искал бы их не на ЯПе, а на религиозных сайтах и форумах. А так это обыкновенное юкодрочерство и срач.

[^]
SomeSmall
2.10.2018 - 20:45
-1

Юморист

Цитата (Elena0111 @ 2.10.2018 - 17:11)
Последний раз была в церкви 10 лет назад. Хотела поставить свечку деду за упокой. Меня бабка местная туда не пустила, тк я была в брюках, но с покрытой головой. Ходила потом к батюшке, он извинялся за "несмышлёную паству", А осадок остался.

Не хожу больше Никуда.
если совсем хреново - то в подушку. Надёжнее для совести.

Если совсем прижмёт и поплакать не в кого.

Ты к бабке ходила, или к Богу? Странная ты. Живи собой и пускай слюни в подушку.

[^]
AdventL
2.10.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Таканохана @ 2.10.2018 - 16:53)
Ну дык. И ты когда-нибудь придешь к подлинной вере...

Раминь dont.gif

[^]
шелмимо
2.10.2018 - 20:46
0

Ярила

Удивляют (в плохом смысле этого слова) люди, которые вместо того, чтобы разобраться в вопросе, накидывают разрозненные реплики и делают на основе собственного же невежества глупые выводы.

[^]
SergeiX5
2.10.2018 - 20:50
3

Хохмач

А вообще, вера -это самовнушение, это эффект плацебо.
Достаточно во что то поверить, и после этого не обязательно ходить в церковь.
Хоть в совок кухонный, без разницы.
Самонастроиться может любой, главное внушить себе позитив, и постараться посмотреть на проблемы хладнокровно.
Кто то это сможет сам, а кому то толпа нужна, вот тут и получается, что с вариантом "толпа", люди бегут в церковь", и пока еще хуже - это в секты, где твою боль разделят, тебя примут, и оберут.
Этим не гнушаются, ни первые ни вторые.

[^]
Daniла
2.10.2018 - 20:56
-3

Хохмач

может закругляться с темой религии пора, а?
а то вон, набежали кидатели на вентилятор)))

ТС, вспомни умные мысли от мудрых людей...
в каждом вопросе есть ответ на вопрос, либо направление для поиска ответа...
просто не появится вопроса, если уже нет ответа у автора вопроса, т.к. заданный вопрос является поиском подтверждения во внешнем мире, а не поиском ответа на возникший вопрос...
просто найди для себя возможность приятия неприглядных фактов и живи дальше с миром религии порознь - кто то мешает это делать?
если мешает - сходи к батюшке и спроси его об этом в открытую на его поле, а не из окопа интернета... будь последовательным в своих деяниях, а не чужой темноте, старающейся тебя окунуть в свою окраску жизни...

[^]
Finist23
2.10.2018 - 20:58
-2

Балагур

Цитата (mrzorg @ 2.10.2018 - 20:34)

А как их отличать? Религия - это рельсы, а церковь - паровоз. Ясна аналогия? cool.gif

Религия - это христианство, а церквей как говна за баней, можно еще парочку создать

[^]
Finist23
2.10.2018 - 20:59
3

Балагур

Цитата (SergeiX5 @ 2.10.2018 - 20:34)
Цитата (Finist23 @ 2.10.2018 - 19:23)

Если религия -это не церковь, может тогда стоит церкви закрыть?

Попробуй, закрой. Христос хотел "закрыть", слышал, чо с ним сделали? gigi.gif

[^]
Крабат
2.10.2018 - 21:32
1

Приколист

Цитата (Kira2402 @ 2.10.2018 - 19:34)
Цитата (Крабат @ 2.10.2018 - 23:28)

Может всё же обьяснишь в двух словах тем, кто не имеет дополнительной хромосомы что такое Религия, Церковь и Вера, и чем они друг от друга отличаются?
Потому что лично я в упор не вижу разницы в этих трёх вещах, которые неразрывно друг с другом связаны и являются производными одного и того же явления. why.gif

Можно конечно, но вот ведь загвоздка - без религии и церкви никто никогда ни о какой вере бы не узнал. Никто бы не знал как "правильно" проводить обряды, как молиться и вообще что такое молитва бы не знал. Даже кому молиться не знал. Максимум, общался бы с духами предков как сотни тысяч лет до этого.
Ведь религия, церковь, вера и обряды с течением веков постоянно трансформируются. К примеру, когда-то крестились двумя перстами, или драки между стронниками чтения литургий на каноничной латыни и сторонниками реформ чтения перевода на местном языке. А уж сам процесс жертвоприношений как изменился с кровавого (ягнёнка) до евхаристии (свечки, причастие). Всем этим заведует церковь и определяет правильность. Всё что не соответствует текущему курсу церкви объявляется ересью и сектой. Ты же сейчас крестишься тремя пальцами, молишься на русском и кровавых жерств не приносишь? А потому что следуешь курсу текущей политики Церкви. cool.gif

Нельзя верить без церкви, потому что о вере тебе именно церковь через своих представителей и рассказала. Вера в тебе не возникла сама по себе - она есть продукт внушения адептов этой самой веры. why.gif

[^]
АМАЛКЕР
2.10.2018 - 21:43
0

Шпаломётчик

Цитата (Kira2402 @ 2.10.2018 - 20:43)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.10.2018 - 23:41)

тебя никто не принуждает, эт дело добровольное.
затем, чтобы попасть в рай. можешь верить с бога солнца или грома, дело твое.

Т.е. можно верить в любого бога и попасть в рай?
А зачем мне в рай?
А что если мое видение рая для кого-то окажется адом?

[^]
unterugent
2.10.2018 - 22:27
2

АЛКОБОРОД

У меня Лес дедушка, он меня рабом не называет! То я ему помогу вынеся за свиньями мусор и почистив, то он меня ягодкой и грибочком угостит! Так меня мои родные учили, да и сам понял что если ты с душой к природе- она обязательно ответит добром!

[^]
Крабат
2.10.2018 - 22:48
5

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.10.2018 - 20:43)

Это один из приколов авраамической веры. Вот человек умер и спустя многие тысячи лет, дождавшись наконец Судного Дня, его душа (личность) соединится с воскресшим телом и после Суда попадает соответственно в Рай или Ад. Вот что ожидает в Раю человека? Говорят - Вечное Блаженство. Тело не будет испытывать голод, холод, в туалет не нужно, никаких страстей, никаких увлечений и т.д. Получается большинство чувств будут просто удалены, душа будет фактически кастрирована. Для того, чтобы испытывать Вечное Блаженство человек лишится личности, как в фильме "Москва-Кассиопея". Будешь где-то лежать в виде овоща и пускать пузыри - абсолютное счастье в безумии.
Лишённый большинства чувств это уже буду не я. Выходит, смерть неизбежна в любом случае. Личности-то моей, полноценной, уже не будет никогда - а это смерть.

Тварь я дрожащая или права имею?

[^]
Lisa80
2.10.2018 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Крабат @ 2.10.2018 - 22:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.10.2018 - 20:43)

Это один из приколов авраамической веры. Вот человек умер и спустя многие тысячи лет, дождавшись наконец Судного Дня, его душа (личность) соединится с воскресшим телом и после Суда попадает соответственно в Рай или Ад. Вот что ожидает в Раю человека? Говорят - Вечное Блаженство. Тело не будет испытывать голод, холод, в туалет не нужно, никаких страстей, никаких увлечений и т.д. Получается большинство чувств будут просто удалены, душа будет фактически кастрирована. Для того, чтобы испытывать Вечное Блаженство человек лишится личности, как в фильме "Москва-Кассиопея". Будешь где-то лежать в виде овоща и пускать пузыри - абсолютное счастье в безумии.
Лишённый большинства чувств это уже буду не я. Выходит, смерть неизбежна в любом случае. Личности-то моей, полноценной, уже не будет никогда - а это смерть.

да можно еще проще. Задав всего один вопрос: если душа бесплотна (т.е. лишена тела) и возносится на небеса или в ад... почему бессмертной душе обещают телесное блаженство или телесные же страдания (кипящие сковородки, смола, огонь)?
Ведь тела-то не будет. А всё это (см. выше, что описано в писаниях) воспринимается через органы чувств человеческого организма, того самого биологического, который сгниёт в могиле.

Имхо, очевидно, что священные сказания - предания былых времен, написанные людьми и призванными в ту далекую эпоху организовать жизнь "паствы" (всех остальных обывателей = лишённых знаний людей)... которые задавали вопросы о разных ситуациях жизни и им нужны были ответы, чтобы заполнять объяснениями "белые пятна" в своём мозгу.
Опять же эти мифы о всевидящем Боге и его карающей воле помогали держать людей в узде, в рамках, обеспечивающих выживание и функционирование социума.

[^]
АМАЛКЕР
2.10.2018 - 23:28
1

Шпаломётчик

Цитата (Крабат @ 2.10.2018 - 22:48)
Будешь где-то лежать в виде овоща и пускать пузыри - абсолютное счастье в безумии.

Не.
Мне нахуй такой рай не впёрся.
в аду какая программа?
Подозреваю мне там будет комфортнее.
Тем более говорят что сварщиков на том свете ставят надзирателями над чертями.
Будет весело!

[^]
Крабат
2.10.2018 - 23:41
1

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 2.10.2018 - 22:21)
да можно еще проще. Задав всего один вопрос: если душа бесплотна (т.е. лишена тела) и возносится на небеса или в ад... почему бессмертной душе  обещают телесное блаженство или телесные же страдания (кипящие сковородки, смола, огонь)?
Ведь тела-то не будет. А всё это (см. выше, что описано в писаниях)  воспринимается через органы чувств человеческого организма, того самого биологического, который сгниёт в могиле.

Имхо, очевидно, что священные сказания - предания былых времен, написанные людьми и призванными в ту далекую эпоху организовать жизнь "паствы" (всех остальных обывателей = лишённых знаний людей)... которые задавали вопросы о разных ситуациях жизни и им нужны были ответы, чтобы заполнять объяснениями "белые пятна" в своём мозгу.
Опять же эти мифы о всевидящем Боге и его карающей воле помогали держать людей в узде, в рамках, обеспечивающих выживание и функционирование социума.

Вынужден всё-таки немного поправить - в христианской религии утверждают, что душа после смерти проходит пару стадий, после 40 дня зависает где-то в "стазисе" до конца времён в ожидании Апокалипсиса, потом Армагеддона и последующего за ним Страшного Суда. Перед Судом все когда-либо жившие воскреснут и обретут живые тела. Т.е. в Аде и Рае будут люди в телесных оболочках.

А так, полностью согласен. Возможно когда-то боги и были только лишь костылями для слабых людей, но со временем особо ушлые точно сообразили о безганичных возможностях по управлению массами и организации себе сладкой жизни за счёт чужого невежества и впечатлительности.

[^]
kombrig68
2.10.2018 - 23:47
0

Ярила

Мои убеждения и вера - слишком глубокая и внутренняя вещь, чтобы делиться этим на полях развлекательного портала )

[^]
Aresko34
2.10.2018 - 23:48
1

Балагур

сегодня похоже день православия и раскрепления наших скрепок.....
недавно была капитализация Газпрома и чего-то, опять, про выборы....
Никак не угомонятся, не дадут отдохнуть, простому труженику наши уважаемые многоразовые авторы.....
Ну хоть бы один про футбол написал, все православие да иное.....
Говнюки, чего уж там, ни сисек, ни юмора, ни говна.... все по методичке темы постят.)))))))))

[^]
АМАЛКЕР
2.10.2018 - 23:51
2

Шпаломётчик

Цитата (kombrig68 @ 2.10.2018 - 23:47)
Мои убеждения и вера - слишком глубокая и внутренняя вещь, чтобы делиться этим на полях развлекательного портала )

Хоспади...
Да всем тут насрать на ваш глубокий и внутренний мм.. вещь...
К чему вообще ваш коммент? Типа вы все дураки, один я тут в белом пальто стою красивый?
Ну смешно-же..

[^]
одинизмногих
2.10.2018 - 23:58
1

Понаостававшийся

Цитата (SaMaMoeV @ 2.10.2018 - 16:50)

А как вы относитесь к религии и считаете ли себя верующими людьми?

К религии отношусь с пониманием, как к любому законному инструменту власти. Верующий ли я? Скорее всего да, но к современным религиозным учениям мои убеждения не относятся никак. С точки же зрения адептов ЗАО РПЦ, я как минимум дикий язычник, подлежащий немедленному принудительному асимилированию в лоно этого ЗАО, а как максимум еретик, подлежащий столь же немедленному аутодафе. Хотя чем мои убеждения отличаются по качеству от их и почему от этого не имеют право на существование - искренне не понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10803
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх