Тварь я дрожащая или права имею?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
2.10.2018 - 17:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlGood @ 2.10.2018 - 17:18)
А как по мне, так от того что ты в церковь или мечеть пойдешь Бог тебя лучше не услышит. Если твои слова к Богу искренние то произноси их где угодно ) если твоя вера настоящая, то от того что ты не оплатишь свечи в храме, она не пошатнется..

Об этом кстати прямо говорится в Новом Завете

[^]
Зингельпупер
2.10.2018 - 17:29
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Fazer1000 @ 3.10.2018 - 00:23)
Цитата (Зингельпупер @ 2.10.2018 - 17:18)
По теме - по-моему это только в православии рабы божьи, в остальном христианстве народ вроде называют детьи божьи, божьи создания, но не рабы.

Если по-твоему, то так, да.

Спасибо за доверие, сын Божий! Позеленил lol.gif

[^]
Котнеплакал
2.10.2018 - 17:29
-5

Балагур

В теме сборище ущербных, на которых даже бабки в церкви кидаются. Улыбаться не пробовали? Начните с соседей.

[^]
Котнеплакал
2.10.2018 - 17:31
2

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 2.10.2018 - 17:27)
А как по мне, так от того что ты в церковь или мечеть пойдешь Бог тебя лучше не услышит. Если твои слова к Богу искренние то произноси их где угодно ) если твоя вера настоящая, то от того что ты не оплатишь свечи в храме, она не пошатнется..

я чего то не понял,это призыв не платить за свечи ?

[^]
Krenston57
2.10.2018 - 17:35
2

Весельчак

Верю в то что попаду в Ирий, а ещё в Перуна и Велеса .... осуждаю Никоновскую реформу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
2.10.2018 - 17:37
2

Шпаломётчик

А я в здравый смысл верю.
Можно?
А то богов-то, как известно, нету..

[^]
stSulpicius
2.10.2018 - 17:39
-2

Ergo bibamus!

Бог не тождественен религии. К богу каждый приходит сам, в свое время. Или не приходит. "Под артобстрелом атеистов нету. ©"

И этот бог, что характерно, достаточно индивидуален для каждого верующего, ибо каждый от веры своей своего хочет. И чтоб не плодить богов на каждый конкретный запрос (индусы пошли именно по этому пути), придумали некую методологическую матрицу, сиречь религию, которая позволяет верующему не томиться непонятными желаниями и тоской, а действовать в уже определенных рамках и ритуалах, используя принятую терминологию. Правда их тож наплодили немало, даже в рамках христианства.

Грубо говоря, ежели хочется молиться о здоровье, то не взывать к небу широковещательной молитвой, авось кто и услышит, а пойти в храм и там молиться конкретному святому, который здравоохранением заведует. Вот для этого и существует религия.

К чему я это все - не нравится тебе рабом божиим быть, выбирай себе другую религию. У протестантов вроде как такого понятия нету, там чем больше бабла заработал - тем благочестивей. А бог при этом не изменится. Он твой бог, персональный.

[^]
mikompong
2.10.2018 - 17:40
7

Приколист

" вера в “гнев Господен” и концепция “наказания, покаяния и прощения” представляют собой страшный грех, ибо основаны на отрицании бесконечности божественного милосердия. Для меня в самом деле остается загадкой, как можно серьезно относится к гипотезе Бога, приписывая при этом Творцу мышление полицейского чиновника или, в лучшем случае, злопамятного школьного наставника».
(К.Еськов, "Евангелие от Афрания")

[^]
overtkoma
2.10.2018 - 17:41
6

Пиздун-собеседник

Ни одного порядочного верующего не встречал. Все из моих знакомых верующих - любители наебать и спиздить.

[^]
STARИКАН
1

Обитающий в тырнете

Никак не отношусь. Верь в кого хочешь, лишь бы мне жить не мешал и вел себя по-человечески

[^]
Крабат
6

Приколист

Ещё бесит выражение "батюшка", "святой отец". Чей ты отец, жырная ты бородатая хуйня в женском платье?! gigi.gif Папашка, тоже мне нашёлся. disgust.gif Отец может быть только один - родной. Максимум - тот, который лично воспитал вместо родного. Всё. Никаких других отцов, тем более таких возмутительно наглых самозванцев, нет.

Почему ни один верующий не осознаёт, что если бы не культ текущей религии, он бы ничего о ней не знал и верил бы во что то абсолютно другое? С детства служители культа промывают людям мозги и потом эти люди вырастают и говорят отделяйте Религию от Веры. Как, бля, можно отделить одно от другого, когда это есть одно целое?
Родись где-нибудь в племени Папуа-Новой Гвинеи была бы Вера в, не знаю, огонь, духов предков и яркие точки в небе по ночам. Ни о каком Иисусе, Будде, Аллахе, Заратустре и прочих и прочих элементах народного фольклора даже бы и не догадывался. Обо всех этих персонажах рассказывают служители культа. Какая нахер отдельная Вера, откуда ей такой самостоятельной взяться?

[^]
grably
2.10.2018 - 17:45
1

Анус Ректальный

Пхи. Автор америку открыл mike.gif
Да - по религии ты именно дрожащая тварь.
Да - в христианстве (больше всего у католиков) ты заведомо грешник потому что твои родители (особенно мать) еблись.
Не нравится - не ешь. В наше время имеешь законное право cool.gif

[^]
Jakovlen
2.10.2018 - 17:45
6

Балагур

Цитата (Fazer1000 @ 2.10.2018 - 17:11)
...
Твой юношеский максимализм-это по молодости. Как говорится: не знающим боль утрат Бог не нужен. Поживи еще маленька, наберись опыта....

Джейсм Рэнди, 90 лет
Ричард Докинз, 77 лет
и многие другие...
Сколько им еще пожить до Вашего опыта надо?
Цитата (Fazer1000 @ 2.10.2018 - 17:11)
...
Да, и еще напомни, плз, какая из 10 заповедей утратила актуальность?

Ну например, первая. Сколько богов история знает?
И вторая... В каждой церкви - изображения разных святых, коим люди молятся.
И третья... 99% верующих имя бога произносят и без молитвы

rulez.gif

[^]
AlGood
2.10.2018 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 2.10.2018 - 17:31)
Цитата (GeorgeSKP @ 2.10.2018 - 17:27)

я чего то не понял,это призыв не платить за свечи ?

это призыв отделять искренность от коммерции и лицемерия.
Это отсыл ко всяким объявлениям (видел лично) на церковных лавках возле храмов типа "Свечи, купленные в другом месте в храме не действительны" и т.д.

Я не думаю, например, что Бог хуже услышит в храме женщину в брюках, нежели женщину в юбке.
Я не думаю, например, что Богу сильно принципиально сколько получит поп за проведение обряда и получит ли вообще.

И т.д. и т.п.

[^]
Bulett
2.10.2018 - 17:51
3

Ярила

Достаточно побывать в одной из тем Нарвского.
Далее вопросы.
Бог всемогущ?
Бог всеведущ?
Все происходит с соизволения Божьего?
В видео твари Божьи? (что твари, я не сомневаюсь.)

[^]
trischa
2.10.2018 - 17:52
2

хуевочка

наброса не вижу, всё вполне здраво. но, хочется как-то защитить православную веру, хоть и слов/аргументов подобрать не могу.
меня саму вымораживает "раб божий". почему у других христиан "дитя божие", и только на Руси рабы? чоза нафиг!

[^]
VNS84
2.10.2018 - 17:59
2

Ярила

К Богу все по разному приходят. И когда очень тяжко верить хочется и надо...и легче становиться.
Есть такая поговорка "На Бога надейся, но сам не плошай!". Не добавить, не убрать.
Мне купола церквей милее полумесяцев на мечетях.
Мы сами убили научный атеизм, который кстати тоже заебал....
А по сабжу, да школы задрочили и учителей тоже. В головах учеников и родителей есть "должен, ты же педагог, хули мой ребенок пивас в падике пьет?". Это регулировать должна семья. Учителя стали бесправны и бедны. Я не хочу, чтобы моя дочь педагогом стала, про сына вообще молчу.
И еще у меня ребенок учится в 4 классе. Программа нормальная. Не хуже нашей название "Перспектива" в нете все есть. Кто хочет учиться-тот учиться. Другое дело, что пол класса чурок. Это беда. И спасибо "нетленному". Кстати учитель Карима, нормальная взрослая тетка....
И да, школ мало...у моего класс с индексом "ж". Но этозастройщиков нагибать. 30 000 жителей -школа. И все. Но это к "нетленному" опять, который крышует застройщика.

[^]
Витамин777
2.10.2018 - 18:00
1

Юморист

Муслики щитают себя рабами Аллаха и че?У одних только буддистов нет бога для поклонения.

[^]
matroskin755
2.10.2018 - 18:11
4

Ярила

Пытался читать библию.
Не понял, какое отношение к России имеют все эти приключения евреев в Африке?
www.anekdot.ru/

[^]
kazzakus1
2.10.2018 - 18:14
-2

Весельчак

Цитата
Христиан зовут рабами божьими, они и сами себя так называют. Такое обращение с собой они считают нормальным, значит для них это естественно?

Конечно, естественно. Христианин должен убить в себе гордыню. Если ты понимаешь, что такое БОГ, ты соглашаешься с тем, что ты песчинка в этом мире.
Цитата
Еще мне не нравится, что христианству удалось поставить верующих на колени, и совершенно в прямом смысле. А ведь поставить на колени это значит унизить человека

Это если ты перед человеком на колени встанешь - будешь унижен, и то, только если тебя это угнетает. А встать на колени перед Богом - радость.

Короче, ТС, такие простые вещи не понимать - стремно. Нифига ты не философ. faceoff.gif

[^]
Крабат
2.10.2018 - 18:17
3

Приколист

Цитата (VNS84 @ 2.10.2018 - 16:59)
К Богу все по разному приходят. И когда очень тяжко верить хочется и надо...и легче становиться.

Да, когда больно, все хотят принять обезболивающее чтобы стало легче why.gif

Тварь я дрожащая или права имею?

[^]
kraz
2.10.2018 - 18:25
3

Шутник

Имхо Бог - это твоя совесть...

[^]
sabook
2.10.2018 - 18:26
0

Ярила

Как то так

Это сообщение отредактировал sabook - 2.10.2018 - 18:30

[^]
и7ветер
2.10.2018 - 18:32
-2

Ярила

Автор, ты олигарх? Если нет, то тобою командует уйма народу. А ты покорно подчиняешься. И эти люди - не боги. Это мягко говоря. Людишки скорее. А ты под ними, и шансов у тебе нет вообще. Так что, милок, в твоем случае "раб БОЖИЙ" было бы гигантским повышением. Сейчас ты все равно раб, только не божий, а много, много, очень много меньших сущностей. И до БОЖЬЕГО раба тебе никогда не дорасти, не парься.

[^]
АМАЛКЕР
2.10.2018 - 18:41
4

Шпаломётчик

Цитата (kazzakus1 @ 2.10.2018 - 18:14)

Это если ты перед человеком на колени встанешь - будешь унижен, и то, только если тебя это угнетает. А встать на колени перед Богом - радость.

Короче, ТС, такие простые вещи не понимать - стремно.

Боговерцы вот тоже не могут понять что бога нету..
Простая, казалось-бы вещь, а не понимают..
Некоторые глубоко в себе конечно об этом догадываются, но боятся что если они скажут это в слух то с громким грохотом рухнет вся их ложная картина мира.
Потому и тащатся в церковь, но в голове не вера, а сомнение типа; "а вдруг и правда там что-то есть?".

Про "посредники не нужны" тоже забавно читать.
Ведь если счас исчезнут церкви, каждый начнет "верить" так как ему нравится без образца , то через несколько лет сварится такая божественная каша, которая породит хреналиард течений и сект.
Так что хоть и категорически против ЛЮБОЙ религии, но некоторое количество церквей, для тех кто без костылей не может совсем, пусть будет, но на полном самообеспечении прихожанами.
Так все будут посчитаны записаны и признаны официальными боговерцами, с ущемлением в некоторых правах требующих полноценной умственной деятельности.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 2.10.2018 - 18:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10803
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх