И снова мой любимый Гашек! Специально для ЯПовцев мужского пола...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StanleyV
27.09.2018 - 11:33
7
Статус: Offline

Ярила

Итак, подпоручик Дуб надзирал за отхожими местами. Отхожее место в виде двухрядной длинной ямы вместило два отделения роты. Солдаты премило сидели на корточках над рвами, как ласточки на телеграфных проводах перед перелетом в Африку.

У каждого из-под спущенных штанов выглядывали голые колени, у каждого на шее висел ремень, как будто каждый готов был повеситься и только ждал команды.

Во всем была видна железная воинская дисциплина и организованность.

[^]
beauty2408
27.09.2018 - 11:36
3

Приколист

Я люблю Швейка, и мама моя, и бабуля) так что женщинам эта книга нравится также, как и мужчинам))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zedek
27.09.2018 - 11:38
5

Хохмач

Цитата (a124025 @ 26.09.2018 - 23:48)
Моя любимая цитата: " Тут милейший пан Еном так оглушительно пукнул, что маятник у стенных часов остановился".

А я ухахатываюсь с подпоручика Дуба.Особенно с рапорта про русскую контушовку... rofl.gif

[^]
КузьмичСталк
27.09.2018 - 11:39
8

Ярила

Перечитывал Швейка раз 15 минимум и всегда до слёз ржал над описанием раскладного алтаря! "... Издали вся троица расплывалась, и создавалось впечатление, будто в крытый вокзал въезжает поезд."

[^]
Психбольница
27.09.2018 - 11:41
2

Ярила

Да жаль конечно, что не дописал, земля пухом. Книгу перечитывал пару десятков раз

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Масяня999
27.09.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Down @ 27.09.2018 - 11:17)
для меня есть три кита литературного юмора:

Джером Клапка Джером
Аркадий Аверченко
Ярослав Гашек

лучше них нет

Да ладно!
А как же Ильф и Петров, Лукиан Самосатский и Лео Таксиль?

[^]
Halabuda
27.09.2018 - 11:44
4

Оранжевый демон страсти

Недавно в квест играл по этой великой Книге. Кстати, вроде наша разработка, старенькая, правда. Стилизация под иллюстрации Лады великолепна. Сценарий - полная чушь и дичь.

И снова мой любимый Гашек! Специально для ЯПовцев мужского пола...

[^]
deddimon
27.09.2018 - 11:46
1

Шутник

Цитата (Down @ 27.09.2018 - 11:17)
для меня есть три кита литературного юмора:

Джером Клапка Джером
Аркадий Аверченко
Ярослав Гашек

лучше них нет

плюс Ильф&Петров и Марк Твен!!!

[^]
dusty1961
27.09.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 27.09.2018 - 10:59)
даа, было время, лет 10 назад откопал раритетный великолепный вариант у подруги брата. Кстати, кому нравится такой юмор, посоветовал бы книгу Джозефа Хеллера "Уловка-22" или "Поправка-22". тоже весьма весьма зачетное чтиво

Йоссариан то да.. О влегкую Швейк!! agree.gif

[^]
voolya
27.09.2018 - 11:52
3

Ярила

Ну вот здрасьте... В юности читана-перечитана, да и сейчас в читалку загружена. Но давно не перечитывала, это да.
Швейк - вроде "Мастера и Маргариты", роман не для всех. Кто-то любит нежно, кому-то не зашло, это нормально.

[^]
captainkuk
27.09.2018 - 11:52
2

Ярила

Для меня тоже это самая любимая книга. Впервые прочитал до армии. Потом много раз перечитывал. И очень жалко, что Гашек её не закончил. sad.gif А "Будеёвицкий анабасис" мне пришлось несколько раз проводить лично. smile.gif

Это сообщение отредактировал captainkuk - 27.09.2018 - 11:57

[^]
Kergak
27.09.2018 - 11:54
5

Балагур

Смеешься всю книгу, причем читая в разном возрасте смеешься над разными вещами. Чёт после сороковника не перечитывал, надо освежить. Книга реально шедевр, один из величайших памятников литературы.

[^]
heckfy
27.09.2018 - 12:17
1

Ярила

Книгу не читал, но перед первой поездкой в Чехию мы решили посмотреть старый сериал по "Похождениям". Только он не чешского производства, а германо-австрийский, хорошо зашел

[^]
kuzvv
27.09.2018 - 12:18
-5

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 26.09.2018 - 23:32)
И да. Самое главное. Тогда я не задумывался. А сейчас понимаю. Из за какой ерунды по сути произошла одна из самых кровопролитных боен в истории человечества...

Войны из-за ерунды не происходят. Яркий пример провокация евреев в Сирии со сбитым нашим самолетом, несмотря на вой в соц сетях прямого ответа те кто организовал провокацию не получил. То что вы выдаете за причину было всего навсего повод. А вот причины были намного глубинными и сложными.

[^]
bablosa
27.09.2018 - 12:19
1

Зануда

Очень хотелось пройтись по чехам не очень любящим своего земляка Гашека. А потом я вспомнил Войновича с его Чонкиным. Вроде и смешно, многое из жизни в повести про Чонкина. Дубы командиры, кретины подчиненные, знакомо, но не хочется читать. Рвет шаблоны.4
Слишком похожа на правду злая ирония.

Пы Сы а Гашек тролль

Это сообщение отредактировал bablosa - 27.09.2018 - 12:20

[^]
Sayudis
27.09.2018 - 12:20
0

Ярила

Книга супер

[^]
Малапуций
27.09.2018 - 12:45
0

Юморист

раз 10 еречитывал,надо еще разик прочесть)

[^]
7alex77
27.09.2018 - 13:06
1

Ярила

А если напрячься, то его (фильм) можно найти в советском дубляже

[^]
sergey57949
27.09.2018 - 13:27
9

Балагур

Я ржал с того как запомнить номер

Фельдфебель начал свёртывать цигарку. Швейк между тем разглядывал номер винтовки и вдруг воскликнул:
— Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: «На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе, — четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра — четыре, вторая — два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два — четыре, это первая цифра, которая, разделённая на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре? Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмёрка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра — четыре, вторая — два, четвёртая — восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестёрку, которая стоит перед восьмёркой, а это очень просто. Первая цифра — четыре, вторая — два, а четыре плюс два — шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца — шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату ещё проще…
Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:
— Карре аb!
Швейк продолжал вполне серьёзно:
— Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. «Восемь без двух — шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два — четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то всё это составит четыре — два — шесть — восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните, — сказал начальник дистанции, — что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырём. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырёх, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа ещё двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определённая шестёрка, а ноль зачеркнём. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнём ноль, зачеркнём и четвёрку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе. И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко. Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу…» Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с «General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!» Чёрт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.
Пришёл доктор и констатировал, что налицо либо солнечный удар, либо острое воспаление мозговых оболочек.
Когда фельдфебель пришёл в себя, около него стоял Швейк и говорил:
— Чтобы докончить… Вы думаете, господин фельдфебель, этот машинист запомнил? Он перепутал и всё помножил на три, так как вспомнил святую троицу. Паровоза он не нашёл. Так он и до сих пор стоит на шестнадцатом пути.
Фельдфебель опять закрыл глаза.

[^]
PrikolistЪъ
27.09.2018 - 13:37
5

Ярила

Совсем недавно начал читать книгу про Швейка и понял что описанное в романе актуально и в наше время.

[^]
Hтoкoзo
27.09.2018 - 13:47
9

Балагур

Полковник окликнул его, полез в карман и дал пять крон на сигареты, потом, еще раз ласково простившись с ним, удалился, думая про себя: "Какой симпатичный солдатик".
Швейк продолжал свой путь в село. Думая о полковнике, он вспомнил аналогичный случай: двенадцать лет назад в Тренто был полковник Гебермайер, который тоже ласково обращался с солдатами, а в конце концов обнаружилось, что он гомосексуалист и хотел на курорте у Адидже растлить одного кадета, угрожая ему дисциплинарным наказанием.
С такими мрачными мыслями Швейк добрался до ближайшего села. ©

[^]
kir898
27.09.2018 - 14:08
5

Ярила

Раз 5 точно перечитывал.Гениальная книга в своём роде.

[^]
zlobnuiYA
27.09.2018 - 14:09
4

Балагур

Как можно сравнивать Швейка и это дерьмище
Цитата
Она реально мужская...отнюдь не такая как к примеру фильм " О чем говорят мужчины".

Это сообщение отредактировал zlobnuiYA - 27.09.2018 - 14:09

[^]
kir898
27.09.2018 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 27.09.2018 - 07:44)
Разные фильмы смотрел, или пробовал смотреть, не идут мне и все. Наверное единственная книга по которой нельзя снять фильм, не получится. В книге столько много тонкостей юмора которые никак на пленку не положить. Книгу прочитал поздно в 23 года, в деревне жил там ху найдешь ее, да и не знал что она есть. Очень жаль что Гашек не успел ее дописать, сколько юмора мы потеряли.

Полностью согласен. Очень много тонкостей в книге. Есть вещи по которым лучше не снимать фильмов. Фильм тоже не осилил.

[^]
Werwolf33
27.09.2018 - 14:14
1

Ярила

Очень актуальная книга и сегодня. Да и, наверное, еще долго будет актуальной.

Про женщин - не согласен. Я был мелким и мама мне читала отдельные главы вслух, то что мне можно было читать - так-то книга +18, и при этом ржала в голос, до слез!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31545
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх