Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
23.09.2018 - 07:52
-1
Статус: Offline

А мне нгдавится

Сюрстрёмминг - мне подумалось , хорошо было бы во всех приемных единой России разлить эту дрянь а заодно и в зале заседаний депутатов , да чего уж , по всему кремлю ( намёк типа : рыба гниет с головы , да и просто радость ) но при нашем тоталитарном режиме не оценят такой искренности а может и посадют .

[^]
mazik05
23.09.2018 - 07:56
1

Шутник

Пойду пожру, что то слюни потекли)))

[^]
mazik05
23.09.2018 - 07:59
3

Шутник

А по теме, очень люблю Бигус, почти плов, только вместо риса квашенная капуста ложится, вся семья в это время сбегает в дальние комнаты и закрывает двери)))

[^]
ПРИМа25
23.09.2018 - 08:07
2

Дед-пердед

Бабушка любила селедку со слабым душком.
Ну и я не брезгливый, тож бывает в охотку, вприкуску с лучком и очень сладким чаем.

[^]
number7
23.09.2018 - 08:18
6

Ярила

те кто был в Таиланде, помнят, что рыбный или устричный соус, которым поливают еду во время приготовления - как раз вот их тухлятинки и делается.
Традиционный вьетнамский рыбный соус вообще прост в изготовлении - берём мешок рыб с солью и специями, внизу дырочку с трубочкой и в банку. Все вывешиваем на солнышко.
Запах у соуса кстати ещё тот... мне порой кажется, что мои трехмесячные носки (эталон) и то пахнут слабее что ли.

[^]
BlagVest
23.09.2018 - 08:23
0

Балагур

Наши чукчи и эскимосы не отстают )) https://ru.wikipedia.org/wiki/Копальхен

[^]
Komanok
23.09.2018 - 08:24
1

Юморист

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1569935.html

Вот еще отличное блюдо)

[^]
kompart
23.09.2018 - 08:25
3

Боевой ЯПингвин

Чё-то упёрлись все в этот сюрстрёмминг, будто еды другой нет. Вы пробовали польское национальное блюдо - жареные пиявки? Насосутся крови, их отрывают, и на сковороду. То ещё лакомство...

[^]
ddvsamara
23.09.2018 - 08:33
6

Юморист

Утро. Япония. Выезжаю из Шин-Осаки на поезде. Сижу, значит, в поезде и вдруг чувствую запах такого зассаного общественного мужского туалета. в СССР такие застал, на жд вокзалах, туда заходишь и набираешь воздуха чтоб не дышать, глаза слезятся. Вот один в один было. Я в шоке от накативших воспоминаний, там такого даже в парковых переносных туалетах нету - химия напрочь все убивает, начинаю оглядываться -сзади сидит девушка и жрет эти натто - бобы ))))
Натто - это протухшие бобы, вроде как по легенде в крепости при осаде ничего кроме этих бобов не осталось и кто-то ими питался. Вобщем сейчас это что-то типа атракциона для проверки самурайского духа )

[^]
cannibal7
23.09.2018 - 08:34
5

Юморист

Получение пива за счет гниения белка ячменя? Оригинально. Что курил автор сего "опуса"?
Автору срочно изучать биологию на предмет изучения процессов гниения, брожения и ферментации. В каком случае белок, в каком сахара. Ну и про бактерии неплохо бы узнать.

[^]
Nagli
23.09.2018 - 08:44
14

Ярила

Цитата (Effreitor @ 22.09.2018 - 21:56)
Сюрстрёмминг это ад, но некоторые видео позитивные
lol.gif

Сюрстреминг надо уметь есть. Ничего в нем адового нет. Жаль, сейчас не через кого привезти. Так бы записал видео.

Собственно, попробуйте взять вяленую нечищенную рыбу и попытаться от нее откусить. Тоже ощущения будут не из приятных, верно?..
Вот и на иностранцев, пытающихся жрать таким образом сюрстреминг, смотрят как на идиотов.

Процедура проста:
1. Открываем банку под холодной водой. Желательно - проточной. И на улице.
2. Сливаем нахрен рассол - он не нужен.
3. Берем лепешку или хлеб, который покрываем творожным сыром или рикоттой. С чесночком.
4. Аккуратно отчекрыживаем рыбке голову, извлекая вместе с ней потроха.
5. Ножом для масла стягиваем кожицу и счищаем с хребта мясо на уже намазанную лепешку.

Можно кушать. Вкус необычный, но вовсе не мерзкий. И смертоносной вони не будет. Да, не на каждый день штука, но вполне съедобная.

ПС: а ТС совсем не разбирается в разнице ферментации и гниения...

[^]
Zebulon
23.09.2018 - 08:46
2

Ярила

В любой стране есть вещи не востребованные внутри страны, зато прекрасно идущие на экспорт. Например, самовар в России, украинская вышиванка, и так далее..

[^]
TRUKRAZ
23.09.2018 - 08:49
-1

Приколист

Цитата (Effreitor @ 23.09.2018 - 04:56)
Сюрстрёмминг это ад, но некоторые видео позитивные
lol.gif

Слабаки! У русских под закусь все пойдет)))

[^]
Megatron2017
23.09.2018 - 09:04
-1

Ярила

Я как-то попробовал в Китае суп из бараньего желудка......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sharipovraus
23.09.2018 - 09:06
3

Ярила

А что с окрошкой то не так? Там нет гнилых продуктов.

[^]
oldpipe
23.09.2018 - 09:08
4

Ярила

Цитата (Olexxx @ 23.09.2018 - 08:48)
Цитата (GoBlinTsht @ 22.09.2018 - 21:53)

Да-да, а квашеная капуста - это вообще чистый трупный яд  lol.gif

Армейская-чистейший яд.

В феврале такой лезешь в бочку, снимаешь здоровенный булыган с гнета, поднимаешь осклизлый гнет с здоровенной бочки. Вонь стоит такая, аж голова кружится. Выкидываешь верхний слой капусты, потом достаешь сколько нужно капусты, впопыхах кидаешь гнет с булыжником и стремглав ломишься из помещения на свежий воздух.

Потом еще капусту надо промыть под водой, ибо воняет она просто пиздец. Помыл, маслицем заправил и норм:)

[^]
sukhov2000
23.09.2018 - 09:09
5
Статус: Online

Ярила

Сидит чукча. Ест апельсин.
Подходит другой чукча. Спрашивает.
- вкусно?
- вкусно!
-а как вкусно? Как мясо оленя?
- вкуснее!!!
-как глаз нерпы?
-вкуснее!
-дак как вкусно?
- вкусно как ебаться!

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 23.09.2018 - 09:11

[^]
zoom70
23.09.2018 - 09:10
3

Забанен

Сосиски по 28 рублей пачка.
Сыр из пальмового масла.
Колбаса из сои, куриных потрохов и свиных писек.
Молоко из соды и крахмала.
Все эти продукты можно приобрести в любом магазине. Но есть их будут только истинные гурманы.

[^]
Бyльбаш
23.09.2018 - 09:19
2

Приколист

Цитата
отваренное коровье вымя,(жареные телячьи яички), холодец

это охуенно!!!
Ел и не раз,пост прочёл до конца,думал +влепить,но когда речь зашла о холодце,яйцах и вымени... короче ТС не обессудь,вообще ничего не поставил)))

[^]
BigChief
23.09.2018 - 09:23
7

Юморист

Цитата (cherepanovea @ 23.09.2018 - 07:52)
Сюрстрёмминг - мне подумалось , хорошо было бы во всех приемных единой России разлить эту дрянь а заодно и в зале заседаний депутатов , да чего уж , по всему кремлю ( намёк типа : рыба гниет с головы , да и просто радость ) но при нашем тоталитарном режиме не оценят такой искренности а может и посадют .

Херня тебе подумалась. Даже в теме про жратву без политоты не можете???

[^]
ashum
23.09.2018 - 09:26
5

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 22.09.2018 - 22:24)
в русской кухне вот нет ни чего подобного, а есть видимо у народов, которые голодали веками и жрали что не попадя, от того у них и сформировалась такая народная кухня.
лягушки, улитки, устрицы...
где то читал что в средние века европейцы жёлуди лопали, только за ушами трещало, немудрено что на этом фоне, выброшенный богатым аристократом сыр с личинками, хилял за деликатес.

Думаю, во многом кухня и питание людей определяется не только местоположением и природой, но и жизненными устоями и характером.
Русские издревле были землепашцами больше чем охотниками.
И земледелие всегда было на первом месте - сначала покосы и жатва, потом война.
При должном труде обеспечить человек всегда себя мог.
А наша природа постоянно даёт возобновляемые растительные богатства, если не заниматься злоупотреблением их и разграблением.
То что где-то любят и едят тухлятину, не значит, что они плохие люди.
Просто мы разные.
Все народы в мире созданы разными и так и должно быть, а принудительная ассимиляция, миграция и космополитизм - есть зло, которое разрушает общество людей и порождает вражду.

[^]
Alzheimer9
23.09.2018 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 23.09.2018 - 08:04)
Я как-то попробовал в Китае суп из бараньего желудка......

Я такой суп ел не в Китае. Очень пиздатый суп, скажу я тебе.
Каша манная с комочками, вот для меня "тошнотворная еда"

[^]
BigChief
23.09.2018 - 09:27
2

Юморист

Цитата (забейнога @ 22.09.2018 - 22:18)
Цитата (Max922 @ 22.09.2018 - 22:13)
То же мне удивили....бигус в армии попробуйте и перепишите пост.

.. а сам то пробувал???? ( я нет!! ) wub.gif

Я этот так называемый бигус в армейке пол-года почти каждый день жрал! Вроде живой пока.

[^]
Alzheimer9
23.09.2018 - 09:28
0

Ярила

Цитата (kompart @ 23.09.2018 - 07:25)
Чё-то упёрлись все в этот сюрстрёмминг, будто еды другой нет. Вы пробовали польское национальное блюдо - жареные пиявки? Насосутся крови, их отрывают, и на сковороду. То ещё лакомство...

Гематоген жареный, ёпта! gigi.gif

[^]
darkest
23.09.2018 - 09:29
6

Странник

Продолжу список блюд - деликатес под названием "копальхельм"

Записывайте. Старого оленя ставят на привязь и не кормят три дня. Дают только воду. На четвертый аккуратно (не повредите шкуру - это очень важно) душат. Насмерть конечно, зачем вам полуживой олень. Затем с ритуальными песнопениями кидают его в болото. На месте затопления втыкают палку с навязанными тряпками. Тоже важный пункт, иначе по готовности не найдете. Мариновать минимум полгода.
За это время мясо превращается в что-то похожее на парафин, выглядит серой жижей, но по вкусу как дорогой сыр с плесенью. А запах - ммммммммммммммфкуснотища!!!!!!!!
Не чукчам и не исландцам угощаться не рекомендуется - только в их организмах есть фермент, переваривающий трупный яд. Остальным - мучительная смерть!

"Еще Сенкевич писал, что из всех экзотических блюд, которые ему довелось пробовать в путешествиях, боле всего запомнилась чукотская копайка. Сначала делают "картошку": мясо моржа освобождают от костей и плотно зашивают в шкуру животного. Потом "картошку" топят на пару недель в воду, где она тухнет-бродит в бескислородной среде. Получается квашеное мясо. Пахнет отвратительно (чем-то напоминает квашеную капусту), но, говорят, необычайно полезна, небольшого куска хватает на целый день. Мне бы точно хватило, после ее аромата о еде стараешься не думать. Когда чукотская семья раскрывает очередную "картошку", русские уходят из подьезда к родственникам и знакомым - жить в этом смраде даже бывалым северянам совершенно невозможно."

Копайка из рыбы : копают яму, заполняют непотрошенной рыбой, накрывают мхом , закапывают и оставляют на несколько месяцев. Рыба в яме ферментируется, превращается в кашицу. Запах можете себе представить - сюрстрёминг отдыхает. Но это источник микроэлементов и пр полезностей для народов Севера. С витаминами у них там напряженка.

Сюда же салат "мимоза" кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Для приготовления нужно взять один обезглавленный труп тюленя и натолкать ему полный живот мертвых чаек. Затем блюдо прячут на семь месяцев в вечную мерзлоту — за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивиак выкапывают и едят,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62694
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх