Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waps
22.09.2018 - 22:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 953
а я вот люблю подквашеную рыбу... не, я русский, не швед какой-нибудь... подруга - ваще без колебаний продаст Родину за такую рыбу. Тоже русская.
 
[^]
ShaXof
22.09.2018 - 22:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
И давно у нас окрошка стала тошнотворным блюдом?
 
[^]
fomich1977
22.09.2018 - 22:30
2
Статус: Offline


ЯП - Помойка!

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 2354
а где Копальхен?тоже вещь в себе)
 
[^]
Lenuslik
22.09.2018 - 22:31
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 896
Цитата (Думка @ 22.09.2018 - 22:19)
А я видела передачу про " жителей крайнего севера". Так вот им разрешена охота на китов ( на одного кита, вроде). И как только его на берег выгрузили - тут же набежала куча народу...дети, родители...и все с ножами! И пока он валяется какое-то время после рыбалки, все они едят свеженький китовый жир (именно жир, а не мясо). Без ничего! Просто режут и в рот кладут. Фубе!!! А им нравится.

Это ты ещё не видел, как их детишки печёнку только что убитого и разрезанного оленя достают и кушают.
 
[^]
grably
22.09.2018 - 22:31
12
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Pharaon @ 22.09.2018 - 21:51)
Британское чудо

Великобритания - родина продукта, который, строго говоря, не является результатом гниения. Но он весьма гнилоподобен.

Сам ты гнилоподобен!!! moderator.gif
Ты чё несёшь вообще??
Прикольная штука этот мармайт, у меня в холодильнике стоит. ВООБЩЕ не гнилое и нихуя не вонючее!!!
А ТС искренне желаю после такого описания всю жизнь питаться пустым ватным хлебом с соевыми сосисками.
Тьфу!
 
[^]
alex2013
22.09.2018 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4608
и приправить эту вкуснятину вьетнамским народным соусом "ныок-мам" для аромата biggrin.gif
 
[^]
Tarakan
22.09.2018 - 22:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2605
Цитата (ShaXof @ 22.09.2018 - 22:19)
Цитата (Липски @ 22.09.2018 - 21:58)
Когда-то давно почти весь алкоголь делался из человеческой слюны, плоды или зерно сначала тщательно пережевывают, насыщая слюной, а потом сплевывают в горшок для дальнейшего брожения.

Схуяль?Диких дрожжей чтоли мало?Эт ты чото про пельмени по чукотски сюда замесил gigi.gif

Я подобное читал только у Чуковского в "Водители фрегатов" - там Кука пытались напоить подобной бормотухой cool.gif
 
[^]
odemen
22.09.2018 - 22:35
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 416
Цитата (sNovimGodom @ 22.09.2018 - 23:01)
обычные жёлтые полосатики, корюшка, кальмар стружка..
Какого же было моё удивление, когда греки, даже самые отчаянные, воротились нос, и ни в какую не хотели есть это с пивом. Типа вонь шописец.

Как по мне, то эту хрень к пиву беру, когда нормальной рыбы нет. Воняет реально хуёво. Вот воблочку астраханскую - вещь!
 
[^]
Lara948399
22.09.2018 - 22:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1108
Почему про ласточкино гнездо никто не вспомнил? Или вспомнил? Тогда извините :)
 
[^]
tvigor
22.09.2018 - 22:37
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 945
Окрошка - это действительно странное блюдо! Скажите, зачем в салат квас налили?
 
[^]
OlexelO
22.09.2018 - 22:38
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.18
Сообщений: 25
Хотел на ночь бутерброд с колбаской сделать, но после прочтения этого чудесно поста, понял, что есть на ночь не так уж и полезно. Спасибо, теперь каждый раз ночью, как проснется жор, буду вспоминать про наивкуснейшую рыбку из швеции????
 
[^]
Shazam
22.09.2018 - 22:43
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 3956
Цитата (Avertin @ 22.09.2018 - 22:18)
Интересно, а почему холодец у иностранцев считается отвратительным? Там ничего не гнило, просто долго варили, а потом остудили. Ладно ещё "сырой подкожный жир с солью" (сало), но холодец-то вполне нормальная еда.

У них любое желе по умолчанию это сладость. Этот стереотип трудно сломать, но они представляют себе именно сладкий замороженный мясной суп.
на английском оно называется просто meat jelly, мясное желе.
Есть желе с персиком, авокадо, а вот новый вкус из россии - с мясом и хреном)
Нужно идти другим путем - объяснять что это суп. Только другой консистенции.
И едят его с хлебом, как суп. И особенно хорош он под водочку (тут Дэниел взоржал, говорит, у тебя по рассказам под водочку вообще все хорошо идет)
Ну вот так он концепцию принял. Что холодец по вкусу как суп из холодильника. Не сладкий.
 
[^]
лукас
22.09.2018 - 22:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
и эти люди что то говорят о гречневой каше ?
 
[^]
олегеныч
22.09.2018 - 22:46
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 2423
на Памире в чай кидают с соль и сливочное масло - шир чай называется.Сначала дико было,потом втянулись.

Это сообщение отредактировал олегеныч - 22.09.2018 - 22:48
 
[^]
sterh1972
22.09.2018 - 22:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (забейнога @ 22.09.2018 - 22:18)
Цитата (Max922 @ 22.09.2018 - 22:13)
То же мне удивили....бигус в армии попробуйте и перепишите пост.

.. а сам то пробувал???? ( я нет!! ) wub.gif

Я готовил. Хотя то , что является бигусом в армии не бигус.
 
[^]
Eklerius
22.09.2018 - 22:48
3
Статус: Offline


451º по Фаренгейту

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 1468
Я, например, кефаль без "душка" есть не буду.
Любую другую рыбу, только свежую, а кефаль...
 
[^]
Shazam
22.09.2018 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 3956
Цитата (Jazz36 @ 22.09.2018 - 22:24)
в русской кухне вот нет ни чего подобного, а есть видимо у народов, которые голодали веками и жрали что не попадя, от того у них и сформировалась такая народная кухня.
лягушки, улитки, устрицы...
где то читал что в средние века европейцы жёлуди лопали, только за ушами трещало, немудрено что на этом фоне, выброшенный богатым аристократом сыр с личинками, хилял за деликатес.

В балканской кухне (болгария, сербия, румыния, молдавия и возможно еще где) очень популярен суп из желудка.
Я не рискнул попробовать, а все жрут. Называется, если не ошибаюсь, чорба суп.
В русской кухне тоже много странного. Щи иностранец есть будет только с голодухи. Холодец, ну он в восточной европе тоже есть.
Согласно Брокгаузу и Евфрону, до революции практически все крестьяне к весне голодали, так что дело не в голоде.
 
[^]
NamemaN
22.09.2018 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 3974
Цитата (Kaspar51 @ 22.09.2018 - 22:04)
Ну вот же, классика. Сюрстрёмминг.

Что то я при просмотре этого видео чуть сам реально не блеванул, почти что сработал рефлекс, кое как сдержался.
 
[^]
BuDilNick
22.09.2018 - 22:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1465
про Мармайт пиздешь, он вкусный и весьма полезный входит в армейский рацион например в Австралии
А черный байхаовый чай ферментированный, напиши про него тоже какую нибудь херню типа "в России этот продукт гниения заваривают кипятком и пьют!"

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 22.09.2018 - 22:55
 
[^]
Jammardu
22.09.2018 - 23:00
3
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4926
Цитата (grably @ 22.09.2018 - 22:31)
Цитата (Pharaon @ 22.09.2018 - 21:51)
Британское чудо

Великобритания - родина продукта, который, строго говоря, не является результатом гниения. Но он весьма гнилоподобен.

Сам ты гнилоподобен!!! moderator.gif
Ты чё несёшь вообще??
Прикольная штука этот мармайт, у меня в холодильнике стоит. ВООБЩЕ не гнилое и нихуя не вонючее!!!
А ТС искренне желаю после такого описания всю жизнь питаться пустым ватным хлебом с соевыми сосисками.
Тьфу!

Я тоже самое написал про мармайт, но потом понял, что разговариваю с копипастой :)
 
[^]
Орта
22.09.2018 - 23:10
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 36
Для меня самым отвратительным блюдом оказалась киргизская кровяная колбаса "быжы". Вернее, я даже не смогла себя заставить продегустировать ЭТО. Было дело, поехала к родственникам в Киргизию, в село. Зарезали барашка, кровь в кишки и на огонь. Когда подали сей "деликатес" к столу, меня едва не вывернуло на изнанку- вонь непередаваемая на весь дом!! !я вообще человек непривередливый в еде,но с трудом сдерживалась, чтобы не уйти из-за стола. По сравнению с этой колбасой поедание варёных бараньих глаз уже не выглядело чем-то противным.

Это сообщение отредактировал Орта - 22.09.2018 - 23:15
 
[^]
NamemaN
22.09.2018 - 23:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 3974
Цитата (Думка @ 22.09.2018 - 22:19)
А я видела передачу про " жителей крайнего севера". Так вот им разрешена охота на китов ( на одного кита, вроде). И как только его на берег выгрузили - тут же набежала куча народу...дети, родители...и все с ножами! И пока он валяется какое-то время после рыбалки, все они едят свеженький китовый жир (именно жир, а не мясо). Без ничего! Просто режут и в рот кладут. Фубе!!! А им нравится.

У них обмен веществ очень быстрый, чукчам вроде бы в день нужно порядка 3кг жира съедать.
 
[^]
ASCAN
22.09.2018 - 23:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 566
BuDilNick
На вкус то какой? Кислый ,сладкий, это Мармайт.
 
[^]
Орта
22.09.2018 - 23:17
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 36
Цитата (олегеныч @ 22.09.2018 - 22:46)
на Памире в чай кидают с соль и сливочное масло - шир чай называется.Сначала дико было,потом втянулись.

Это не только на Памире,такой чай с маслом или жиром и солью есть у всех кочевых народов Евразии ( у калмыков, киргизов, казахов, монголов и т.д.)
 
[^]
лукас
22.09.2018 - 23:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
По сравнению с этой колбасой поедание варёных бараньих глаз уже не выглядело чем-то противным.
обезьяньи вкуснее


Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62694
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх