Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hedtrik
14.09.2018 - 20:44
0
Статус: Offline

хэдтрик

Цитата (volonter8 @ 10.09.2018 - 19:55)
Херня от психолога - мой двоюродный дед (старшый брат моей бабушки) был вывезен на работы Германию подростком , бежал от хозяина , был спойман и помещен на завод в барак , бежал с завода ,попал в трудовой лагерь , бежал из него , как неисправимый попал в Асвенцем ,был освобожден советскими войсками, добился что бы его несовершеннолетнего зачислили в РККА в ту часть что его освободила и даже немного повоевал ,я помню его удивительно добрым и улыбчивым человеком .

Вы Виктора Франкла, надеюсь, оцениваете и по остальным его трудам, не только по этим выдержкам.
И в чем именно Вы с ним не согласны?
(Помимо рассказа про Вашего деда)

[^]
Островский
14.09.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.09.2018 - 20:24)
[QUOTE=Островский,14.09.2018 - 08:57] [QUOTE=Sidorini,14.09.2018 - 18:03] Это ваше личное мнение , не основанное на фактах, страдает так же и отсутствием чисто жизненной логики.

1. Так не бывает. Потому что тогда невозможно просчитать затраты и удостоверится не отпускает ли персонал лагеря узников за взятки..

2. Комендант Освенцома кстати никуда не сбегал, потому что был убежден что ничего противозаконного не делал. Взяли его уже через год в соседней с лагерем деревне.

3. Ну и в заключении он наговорил....
По его словам в лагере убили в два раза больше чем сейчас на табличке.

4. А если бы его били ещо сильнее- сказал и подписал бы что в 10 раз..

5. Но...это было бы слишком..

столько евреев в Европе до войны небыло..

1. Для таких случаев существовало лагерное гестапо.

2. Это какой комендант не сбегал? Если речь о Рудольфе Хёссе, то он сбежал аж до Фленсбурга на датской границе и батрачил на какой-то ферме под именем Франца Ланга, пока его не взяли британцы в марте 1946 г.

3. Хёсс был комендантом в Аушвице до ноября 1943 г. и потом снова вернулся 1 мая 1944, чтобы курировать акцию по уничтожению венгерских евреев.
Он и сам не знал числа жертв Аушвица, поэтому называл различные цифры. На суде в Польше он говорил об 1 - 1,5 млн.
Но вообще мог и прихвастнуть из "бандитского форсу". Был достаточно умен, чтобы понимать, что терять ему абсолютно нечего.

4. Можете доказать, что его показания были из него выбиты? Или как всегда?

5. Чего сказать-то хотели?

[^]
ЯКассандра
14.09.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата
Островский
14.09.2018 - 20:15 [ 911 ] [ цитировать ]
Отменный бред!
Сразу видно старательную читательницу юдофобских мурзилок.

Так и скажите, что возразить не чего.

[^]
Островский
14.09.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 14.09.2018 - 21:03)
Цитата
Островский
14.09.2018 - 20:15 [ 911 ] [ цитировать ]
Отменный бред!
Сразу видно старательную читательницу юдофобских мурзилок.

Так и скажите, что возразить не чего.

На бред о сефардах, заказывающих геноцид ашкеназов, возразить действительно нечего. Это за пределами добра и зла и можно объяснить только болезнью.

[^]
Sidorini
15.09.2018 - 02:56
3

Балагур

“Теперь вы поняли, почему в самой богатой стране мира живут самые бедные в мире люди?   
На этом я закончил мою Логическую историю цивилизации на Земле.
Предамся личным воспоминаниям. И вот анонс.
Живя второй год в сибирской глухой деревне, я неожиданно для себя узнал новость, о которой не подозревал. Я считал, что почти все российские евреи живут в городах, так как прикасаться к земле наподобие амхаарца им западло.
Так вот, в брошенной всеми властями деревне (за исключением налоговой инспекции, разумеется) примерно четверть явные и крипты, занимаются необлагаемым никакими налогами бизнесом на дарах природы, либо пристроились при местной администрации распоряжаться тратой трансфертных налогов городов. Предварительно приватизировав движимые и недвижимые остатки совхоза. Из оставшихся трех четвертей гоев:
- четверть поденно работает за гроши в частном бизнесе евреев или косит чертополох вдоль дороги от администрации до коттеджа главы администрации;
- четверть почти бездумно прокармливает себя и детей примерно как в каменном веке;
- оставшаяся четверть пьет вместе с детьми, так как нет работы и, кстати, они ее и искать не хотят, им некогда от водки отрываться.
Я эту зарисовку привел не для охаивания русского народа, боже упаси.
Я это к тому говорю, что евреев на Земле ныне, если включить города, – слишком уж много, куда больше, чем китайцев, так сказать, китайцев всех стран.
И отсюда – нетривиальный вывод (чем я и отличаюсь от сайта «проф. Столешникова», если не знаете, то – «зарубежом»). Так сказать, на закуску Логической истории.
Ротшильдам ныне угроза не от гоев, их кормящих, каковых евреи, по мнению «Столешникова», хотят свести с лица Земли. Во-первых, гои спокойные, примерно как лошади или коровы, а практически все евреи – революционеры. Во-вторых, гоев уже не хватает, чтобы прокормить всех евреев.
И что бы вы делали на месте Ротшильдов?  – Не отвечайте, вы правильно думаете.     
Счастливо, так сказать, оставаться.
27.10.09(c)

http://borsin1.narod.ru/download/rosspolitika.htm

[^]
ЯКассандра
15.09.2018 - 06:28
1

Ярила

Цитата

Островский
14.09.2018 - 21:10 [ 911 ] [ цитировать ]

На бред о сефардах, заказывающих геноцид ашкеназов, возразить действительно нечего. Это за пределами добра и зла и можно объяснить только болезнью.

По моим наблюдением за историческим процессом практически все еврейские погромы совершались по заказу еврейской верхушки с самыми различными целями вплоть до уничтожения лишних.
Самая же обычная цель - бросить в пасть доведенного до отчаяния народа очередных "стрелочников".
Вторая причина, получившая распространение в прошлом столетии - организовать массовое переселение на новые земли.
И третья - изъятие ценностей (денег) у конкурентов или массы рядовых евреев, хорошо поучаствовавших в ограблении соседских им гоев. В последнем случае, разумеется, приходится делиться с теми, кто такое изъятие будет производить. Например, с главарями погромщиков. Например, такими как Гитлер.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 15.09.2018 - 07:28

[^]
Островский
15.09.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.09.2018 - 02:56)
“Теперь вы поняли, почему в самой богатой стране мира живут самые бедные в мире люди?   
На этом я закончил мою Логическую историю цивилизации на Земле.
Предамся личным воспоминаниям. И вот анонс.
Живя второй год в сибирской глухой деревне, я неожиданно для себя узнал новость, о которой не подозревал. Я считал, что почти все российские евреи живут в городах, так как прикасаться к земле наподобие амхаарца им западло.
Так вот, в брошенной всеми властями деревне (за исключением налоговой инспекции, разумеется) примерно четверть явные и крипты, занимаются необлагаемым никакими налогами бизнесом на дарах природы, либо пристроились при местной администрации распоряжаться тратой трансфертных налогов городов. Предварительно приватизировав движимые и недвижимые остатки совхоза. Из оставшихся трех четвертей гоев:
- четверть поденно работает за гроши в частном бизнесе евреев или косит чертополох вдоль дороги от администрации до коттеджа главы администрации;
- четверть почти бездумно прокармливает себя и детей примерно как в каменном веке;
- оставшаяся четверть пьет вместе с детьми, так как нет работы и, кстати, они ее и искать не хотят, им некогда от водки отрываться.
Я эту зарисовку привел не для охаивания русского народа, боже упаси.
Я это к тому говорю, что евреев на Земле ныне, если включить города, – слишком уж много, куда больше, чем китайцев, так сказать, китайцев всех стран.
И отсюда – нетривиальный вывод (чем я и отличаюсь от сайта «проф. Столешникова», если не знаете, то – «зарубежом»). Так сказать, на закуску Логической истории.
Ротшильдам ныне угроза не от гоев, их кормящих, каковых евреи, по мнению «Столешникова», хотят свести с лица Земли. Во-первых, гои спокойные, примерно как лошади или коровы, а практически все евреи – революционеры. Во-вторых, гоев уже не хватает, чтобы прокормить всех евреев.
И что бы вы делали на месте Ротшильдов?  – Не отвечайте, вы правильно думаете.     
Счастливо, так сказать, оставаться.
27.10.09(c)

http://borsin1.narod.ru/download/rosspolitika.htm

Пан Сидорини окончательно впал в оффтоп.
Впрочем, это традиционная метода большинства маньяков - постоянно подбрасывать новые дровишки и никогда не отчитываться за старые.
Но! Дровишки эти не совсем новые - пан их уже минимум один раз подбрасывал.
А главное, к теме НИКАКОГО отношения не имеющие.
В расход! moderator.gif

[^]
Островский
15.09.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.09.2018 - 06:28)
По моим наблюдением за историческим процессом практически все еврейские погромы совершались по заказу еврейской верхушки с самыми различными целями вплоть до уничтожения лишних.
Самая же обычная цель - бросить в пасть доведенного до отчаяния народа очередных "стрелочников".
Вторая причина, получившая распространение в прошлом столетии - организовать массовое переселение на новые земли.
И третья - изъятие ценностей (денег) у конкурентов или массы рядовых евреев, хорошо поучаствовавших в ограблении соседских им гоев. В последнем случае, разумеется, приходится делиться с теми, кто такое изъятие будет производить. Например, с главарями погромщиков. Например, такими как Гитлер.

Мадам такая наблюдательная cheer.gif
Где Вы все это наблюдали? У себя на кухне?

Скажите, а татаро-монгольское нашествие было, случайно, не по заказу "древнерусской верхушки"?
Ну там, чтоб от лишних ртов избавиться, народишко прищучить, чтоб не ерепенился против богоданной власти Рюриковичей, заодно и прибарахлиться?
В учебниках истории не стесняясь пишут о том, как Иван Калита, московский князь, взял в свои руки сбор дани для Орды, отстегивая и себе любимому немалую толику... На чем и сам поднялся и Москву поднял...

По-моему, вполне вписывается в предложенную Вами схэму? Или? sm_biggrin.gif

[^]
ЯКассандра
15.09.2018 - 12:06
2

Ярила

Цитата
Островский
15.09.2018 - 10:41 [ 911 ] [ цитировать ]

Мадам такая наблюдательная
Где Вы все это наблюдали? У себя на кухне?

Скажите, а татаро-монгольское нашествие было, случайно, не по заказу "древнерусской верхушки"?
Ну там, чтоб от лишних ртов избавиться, народишко прищучить, чтоб не ерепенился против богоданной власти Рюриковичей, заодно и прибарахлиться?
В учебниках истории не стесняясь пишут о том, как Иван Калита, московский князь, взял в свои руки сбор дани для Орды, отстегивая и себе любимому немалую толику... На чем и сам поднялся и Москву поднял...

По-моему, вполне вписывается в предложенную Вами схэму? Или?

Или. Если вы откроете летопись и посчитаете даты, то с удивление обнаружите, что всего-то монголо-татарского ига как такового было в истории нашей страны лет 30, а никак не 300. Запись есть в летописи под соответствующей датой об изгнании "бусурман" из русских городов.
С тех самых пор сбором дани внутри городов занимались русские князья. То есть собирали сколько хотели, отвозили в Орду сколько хотли, а в обмен имели покровительство ордынцев, заключавшееся в том, что русские купцы более-менее свободно торговали по всей Волге и по Каспию. Ну и когда какому-то князю требовлась в борьбе с соперником за власть военная помощь, то также обращались за ней в Орду.

Уже давно известно, что на поле Куликовом друг против друга стояло две сборные группировки из русских, ордынцев и прибалтов, одну из которых (Москва, Владимир, Ярославь) возглавлял Дмитрий Донской, а вторую (Нижний Новгород, Рязань) - Мамай. Это официальной исторической наукой признано открыто. Обе группировки настолько выложились в битве, что полностью истощили свои силы, чем и воспользовался хан Тохтамыш, разбивший сначала Мамая, сбежавшего на юга (добил насмерть), а затем сжегший Москву в отсутствие Дмитрия, который поехал собирать подмогу.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 15.09.2018 - 12:08

[^]
Azimut
15.09.2018 - 12:43
0

Ярила

Херня от психолога - мой двоюродный дед (старшый брат моей бабушки) был вывезен на работы Германию подростком , бежал от хозяина , был спойман и помещен на завод в барак , бежал с завода ,попал в трудовой лагерь , бежал из него , как неисправимый попал в Асвенцем ,был освобожден советскими войсками, добился что бы его несовершеннолетнего зачислили в РККА в ту часть что его освободила и даже немного повоевал ,я помню его удивительно добрым и улыбчивым человеком .

Ты не путай своего деда с евреями (не в обиду им будет сказано).

Как проиллюстрировано в фильме Собибор, некоторые евреи были такие забитые, что даже не стали бежать из лагеря, а остались стоять на месте в строю. У советских людей был совсем другой менталитет.

Как в своё время писал писатель Смирнов, советские люди сохраняли своё человеческое достоинство и в концлагере, и даже устраивали успешное восстание в "блоке смерти" лагеря смерти Маутхаузен.

[^]
Островский
15.09.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 15.09.2018 - 12:43)
Ты не путай своего деда с евреями (не в обиду им будет сказано).

Как проиллюстрировано в фильме Собибор, некоторые евреи были такие забитые, что даже не стали бежать из лагеря, а остались стоять на месте в строю. У советских людей был совсем другой менталитет.

Как в своё время писал писатель Смирнов, советские люди сохраняли своё человеческое достоинство и в концлагере, и даже устраивали успешное восстание в "блоке смерти" лагеря смерти Маутхаузен.

Менталитет был у всех более-менее схожий.
Если говорить о реальности, а не героическом болтании языком сидя на диване.

[^]
Островский
15.09.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.09.2018 - 12:06)
Или. Если вы откроете летопись и посчитаете даты, то с удивление обнаружите, что всего-то монголо-татарского ига как такового было в истории нашей страны лет 30, а никак не 300. Запись есть в летописи под соответствующей датой об изгнании "бусурман" из русских городов.
С тех самых пор сбором дани внутри городов занимались русские князья. То есть собирали сколько хотели, отвозили в Орду сколько хотли, а в обмен имели покровительство ордынцев, заключавшееся в том, что русские купцы более-менее свободно торговали по всей Волге и по Каспию. Ну и когда какому-то князю требовлась в борьбе с соперником за власть военная помощь, то также обращались за ней в Орду.

Уже давно известно, что на поле Куликовом друг против друга стояло две сборные группировки из русских, ордынцев и прибалтов, одну из которых (Москва, Владимир, Ярославь) возглавлял Дмитрий Донской, а вторую (Нижний Новгород, Рязань) - Мамай. Это официальной исторической наукой признано открыто. Обе группировки настолько выложились в битве, что полностью истощили свои силы, чем и воспользовался хан Тохтамыш, разбивший сначала Мамая, сбежавшего на юга (добил насмерть), а затем сжегший Москву в отсутствие Дмитрия, который поехал собирать подмогу.

У Вас сногсшибательные познания не только в еврейской, но и в отечественной истории.
Но от ответа на вопрос, не вписывается ли деятельность Ивана Калиты в предложенную Вами схему, Вы почему-то уклонились.
Даже и не знаю - почему?

[^]
ЯКассандра
15.09.2018 - 13:41
3

Ярила

Цитата
Островский
15.09.2018 - 13:25 [ 911 ] [ цитировать ]

У Вас сногсшибательные познания не только в еврейской, но и в отечественной истории.
Но от ответа на вопрос, не вписывается ли деятельность Ивана Калиты в предложенную Вами схему, Вы почему-то уклонились.
Даже и не знаю - почему?

У меня по отечественной истории познания человека, который читает не только учебники, но еще и первоисточники. Или для вас секрет, что Ломоносов критиковал исторические труды немца Мюллера, утверждая, что русскую историю тот сильно исказил?

Ну а теперь по вашему вопросу. Нет, деятельность Ивана Калиты в еврейскую схему не вписывается. И вот почему. Русские князья занимались сбором дани со своей территории с самого начала Руси как государства, это был налаженный процесс, никем не оспариваемый, кстати. Со времени изгнания сторонних сборщиков дани с русских городов они всего лишь вернули себе свои полномочия. Часть собранного они отправляли в Орду.
От этого они имели военную помощь и дружественные отношения вплоть до возможности свободно ездить в Среднюю Азию и по суше, и по Каспию.

Русские купцы также получили большую выгоду, которую, кстати, до монголо-татарского нашествия не имели - возможность свободного проезда по Волге и по Каспию, а также через пару речушек, истоки которых находятся близко друг к другу, проход на Дон и по нему - к Черному морю. Согласитесь, это очень немало. До монголо-татарского нашествия дальше Казани русские корабли не заходили - там торговлю держали булгары и другие родственные им племена.
Достаточно? Я так думаю, что одного этого хватало для того, чтобы московские князья, у которых уже пару столетий как был налажен тесный контакт с Ордой, достаточно обогатились как материально, так и территориально.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 15.09.2018 - 13:44

[^]
goriak
15.09.2018 - 13:51
4

Ярила

Цитата (Mank321 @ 10.09.2018 - 20:03)
«Циклон Б» требовался армии Третьего рейха и концентрационным лагерям для массовых убийств.
Впервые для массового уничтожения людей «Циклон Б» был применён в сентябре 1941 года в лагере уничтожения Освенцим по инициативе первого заместителя коменданта лагеря Карла Фрича к 600 советским военнопленным и 250 другим узникам. Комендант лагеря Рудольф Хёсс одобрил инициативу Фрича, и впоследствии именно в Освенциме этот препарат применялся для убийства людей в газовых камерах. С 10 декабря 1941 года в администрацию 8 концлагерей поступило распоряжение о проведении комиссиями врачей СС проверок и отбора заключённых и умерщвления газом всех заключённых, болевших больше 4 недель. Для умерщвления стал применяться газ «Циклон Б». В дальнейшем он широко применялся для уничтожения заключённых.
из Википедии.

Как потом они помещения вентилировали, чтоб тела собрать?

[^]
АбрекЪ
15.09.2018 - 13:58
4

Ярила

Согласен. Сопли розовые интеллегентские.

Ага... "Пугливо оглядываемся, вопросительно смотрим друг на друга. Делаем первые робкие шаги за ворота…"

Мой дедуля, как американцы освободили, первым делом... гм... скажем так... шалить пошёл по местным хатам бюргеров и магазинам. Причём бюргеры не шибко и удивлялись, когда их арматурой в живот тыкали: знали, сволочи, за что мстят русские!

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 15.09.2018 - 13:58

[^]
Островский
15.09.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (goriak @ 15.09.2018 - 13:51)
Как потом они помещения вентилировали, чтоб тела собрать?

В больших крематориях была система вытяжной вентиляции.
Малые газовые камеры имели двери в противоположных стенах для создания сквозняка. Их открывали и проветривали.
В бункерах А и Б оставляли проветривать на всю ночь.
В крематориях 3 и 4 в Биркенау (4 и 5 по общему счету) работу по выносу трупов начинали в противогазах (в зависимости от условий погоды, господствующих ветров, температуры и т.д.). Впрочем эти два крематория были в эксплуатации недолго.

ЗЫ. Крематорием в Аушвице называли комплекс из газовых камер и собственно крематория, размещавшийся под одной крышей.

[^]
Паласатое
15.09.2018 - 14:03
1

Радикальное среццтво

Цитата
«У кого есть «Зачем», тот выдержит почти любое «Как».

Это годится не только для жизни в кошмаре.
Другой вопрос - что останется у тебя для "зачем", если твоя семья мертва, дом сожжен, да и внутри один пепел. Не приведи бог делать такие выборы.

[^]
Островский
15.09.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.09.2018 - 13:41)
У меня по отечественной истории познания человека, который читает не только учебники, но еще и первоисточники. Или для вас секрет, что Ломоносов критиковал исторические труды немца Мюллера, утверждая, что русскую историю тот сильно исказил?

Ну а теперь по вашему вопросу. Нет, деятельность Ивана Калиты в еврейскую схему не вписывается. И вот почему. Русские князья занимались сбором дани со своей территории с самого начала Руси как государства, это был налаженный процесс, никем не оспариваемый, кстати. Со времени изгнания сторонних сборщиков дани с русских городов они всего лишь вернули себе свои полномочия. Часть собранного они отправляли в Орду.
От этого они имели военную помощь и дружественные отношения вплоть до возможности свободно ездить в Среднюю Азию и по суше, и по Каспию.

Русские купцы также получили большую выгоду, которую, кстати, до монголо-татарского нашествия не имели - возможность свободного проезда по Волге и по Каспию, а также через пару речушек, истоки которых находятся близко друг к другу, проход на Дон и по нему - к Черному морю. Согласитесь, это очень немало. До монголо-татарского нашествия дальше Казани русские корабли не заходили - там торговлю держали булгары и другие родственные им племена.
Достаточно? Я так думаю, что одного этого хватало для того, чтобы московские князья, у которых уже пару столетий как был налажен тесный контакт с Ордой, достаточно обогатились как материально, так и территориально.

А какие исторические труды немца Миллера Вы читали? sm_biggrin.gif
Нахватались чуши и несете... свет в массы.

От кого у Вас такие чудные консепсии? Неужто теперь такому в школе учат?
И ето, бросьте Вы все это про купцов!
Для Руси 13-14 веков купечество и его деятельность были ну никак не приоритеты.
До эпохи торгового капитала надо было еще дожить.

А Ваша чудная схема до удивления гладко ложИтся на историю татаро-монгольского нашествия. Как бы Вы ни выкручивались.

[^]
goriak
15.09.2018 - 14:14
4

Ярила

Цитата (мастер123 @ 10.09.2018 - 22:18)
Цитата (Mank321 @ 10.09.2018 - 19:39)
Затем тела перетаскивали в крематорий. Через несколько часов от сотен мужчин, женщин и детей оставался пепел.

Каких размеров и на сколько секций должен быть крематорий, чтобы сжечь до пепла несколько сотен трупов за несколько часов?

Размеры-ладно. Топлива сколько надо? Это во время войны, в том числе, за энергоресурсы.

[^]
Островский
15.09.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата (goriak @ 15.09.2018 - 14:14)
Затем тела перетаскивали в крематорий. Через несколько часов от сотен мужчин, женщин и детей оставался пепел.

Каких размеров и на сколько секций должен быть крематорий, чтобы сжечь до пепла несколько сотен трупов за несколько часов?

Размеры-ладно. Топлива сколько надо? Это во время войны, в том числе, за энергоресурсы.

А что с топливом не так?
В блокадном Ленинграде топливо на массовые кремации в порядке сотен тысяч нашлось, а в совершенно неблокадном Освенциме посереди Силезского угольного бассейна - вдруг не нашлось?

[^]
REALDVS
15.09.2018 - 14:46
5

Юморист

Так, мнение:

В газовую камеру через щель в потолке бросил жестяную банку с Циклоном Б - и за десять минут разом "газифицировал" до 2.500 евреев. Может ли быть ещё что-то более убедительное? Но на несчастье лохотронщиков - Циклон Б на проверку тоже оказался несусветной дурилкой:

1. С химическими и физическими свойствами Циклона Б любой может ознакомиться в Wiki. Получается, что бросив в камеру жестяную банку с Циклоном Б через щель в потолке - придётся дооооолго дооооолго ждать, пока концентрация газа станет смертельной. Окала 16 часов ждать - так это если все условия строго соблюдены. Но это уже абсурд какой-то... Скорей у людей в камере кислород кончится, чем те отравятся.
Вообще-то Циклон Б подогревать надо. Он так придуман изначально - испаряться при нагревании. Чтобы Циклон Б сработал - его нельзя бросать на холодный бетонный пол, да ещё и в банке, где абсорбент защищён от необходимой циркуляции воздуха. А нет циркуляции воздуха в банке - значит и с "газификацией евреев" получается не ах-ты. Хоть кто-то хоть когда нибудь упомянул о таком? Правильно - никогда! Всегда речь только о жестяной банке через щель в потолке.
С одной банкой такие же недоразумения, как и с десятью минутами на отравление. Легко подсчитать, что на достижение смертельной концентрации за десять минут, да ещё и в газовой камере с 2.500 людьми - без применения специального оборудования, а методом "банку через щель в камеру" (как раз это всё время утверждают холокостовые лохотронщики, и как раз на это указывает отсутствие даже упоминаний об применении специального оборудования) - на такое мероприятие неизбежно понадобилось-бы 250 банок Циклона Б.

2. Ладно, допустим - кое как отравили (скорей, удушили). А как теперь удалить ядовитый газ из ядовитой камеры? Может проветрить? Можно конечно и проветрить каким сквозняком. Но что делать, если рядом/впритык с газовой камерой (допустим ведь) - стоит какой нибудь лазарет СС? Это не шутка - именно так и располагались оба здания в Аушвице - лазарет СС стоит рядышком с так называемой газовой камерой. В Аушвице что, место было мало? Или это немцы от нечего делать так дурачились?

3. Допустим - кое как удушили несколько десятков узников концлагеря, а потом попутно отравили ещё и всех больных эсэсовцев (с медперсоналом в придачу, разумеется). А что теперь делать с трупами, которые все ядовитые и все в ядовитой камере? Подойдёшь к такому - сам сдохнешь. А ведь не кто иной, а именно холокостовые лохотронщики, всегда выдают один и тот же видок - люди без каких либо средств защиты очищают помещения от трупов (в "Списке Шиндлера", например). Очередной ребус Священного Холокоста™?

4. Но всё это - всего лишь сквернословия поганых отрицателей Священного Холокоста™. У холокостовых лохотронщиков в рукаве припрятан такой аргумент, что всем аргументам аргумент - берлинская лазурь. Дело в том, что от применения Циклона Б - в строительных конструкциях практически навечно остаются следы в виде синих пятен. Что ту может быть проще, чем исследовать помещения газовых камер на наличие берлинской лазури - и всех отрицателей Священного Холокоста™ разом ткнуть лицом в дерьмо?
Или всё таки нет такого туза в рукаве у проповедников Священного Холокоста™? В том то и дело, что в рукаве нет вообще ничего. В результате проведённых исследований, в строительных конструкциях "газовых камер" не обнаружено никаких следов берлинской лазури. В помещениях для дезинфекции одежды берлинская лазурь аж сквозь стены пропиталась - а вот в "газовых камерах" нет и следа.

[^]
goriak
15.09.2018 - 15:04
5

Ярила

Цитата (Островский @ 15.09.2018 - 14:22)
Цитата (goriak @ 15.09.2018 - 14:14)

А что с топливом не так?
В блокадном Ленинграде топливо на массовые кремации в порядке сотен тысяч нашлось, а в совершенно неблокадном Освенциме посереди Силезского угольного бассейна - вдруг не нашлось?

Как это было в блокадном Ленинграде:

16 марта 1942 г. крематорий принял и успешно кремировал первые 150 трупов, а 29 марта он довел пропускную способность уже до 880 трупов, 18 апреля 1942 г. он кремировал 1425 трупов за сутки, работая уже на 2 печах. В апреле всего подверглось кремации 22 861 труп, в мае 29 764 трупа, а всего До 1 января 1943 г. кремировано 109 925.
В качестве топлива используются дрова и сланец.

Числа не те, не правда ли? Даты, кстати как бы говорят, что начало такой практике было положено не с началом блокады, а только через пол-года. Опять же со сланцем в Ленинграде особых проблем не было. И печи эти-печи кирпичного завода, они огромны, а не как те печки крематория, которые мы видим на фото из Освенцима. То есть, опять пришли к размерам, так что сравнение с блокадным Ленинградом некорректно. Опять же-у властей города не было выхода, они вынуждены были кремировать покойных, ибо места на кладбищах, танковых рвах и воронках уже не оставалось и по примеру Колпино, где нормальные захоронения были весьма затруднительны, было решено использовать кремацию, что было верным решением, но ВЫНУЖДЕННЫМ.
Какие проблемы вынуждали немцев сжигать тела умерщвлённых-мне не понятно. А немцы, между тем, нация практичная и педантичная. Им было проще заставить узников копать траншеи и расстреливать их же из пулемёта, как в Бабьем Яру.
Почему же тут они решили тратить драгоценное топливо вместо практически бесплатного рытья траншей и пары сотен тысяч пулемётных патронов?

А уж про моторы мотоциклов, чтоб никто не слышал криков-вообще нелогично. Им же нужно, первым делом, сломить волю живых узников, а что, кроме показательного убийства, может лучше всего этому способствовать?

Это сообщение отредактировал goriak - 15.09.2018 - 15:27

[^]
Островский
15.09.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (goriak @ 15.09.2018 - 15:04)
Как это было в блокадном Ленинграде:

16 марта 1942 г. крематорий принял и успешно кремировал первые 150 трупов, а 29 марта он довел пропускную способность уже до 880 трупов, 18 апреля 1942 г. он кремировал 1425 трупов за сутки, работая уже на 2 печах. В апреле всего подверглось кремации 22 861 труп, в мае 29 764 трупа, а всего До 1 января 1943 г. кремировано 109 925.
В качестве топлива используются дрова и сланец.

Числа не те, не правда ли? Даты, кстати как бы говорят, что начало такой практике было положено не с началом блокады, а только через пол-года. Опять же со сланцем в Ленинграде особых проблем не было. И печи эти-печи кирпичного завода, они огромны, а не как те печки крематория, которые мы видим на фото из Освенцима. То есть, опять пришли к размерам, так что сравнение с блокадным Ленинградом некорректно. Опять же-у властей города не было выхода, они вынуждены были кремировать покойных, ибо места на кладбищах, танковых рвах и воронках уже не оставалось и по примеру Колпино, где нормальные захоронения были весьма затруднительны, было решено использовать кремацию, что было верным решением, но ВЫНУЖДЕННЫМ.
Какие проблемы вынуждали немцев сжигать тела умерщвлённых-мне не понятно. А немцы, между тем, нация практичная и педантичная. Им было проще заставить узников копать траншеи и расстреливать их же из пулемёта, как в Бабьем Яру.
Почему же тут они решили тратить драгоценное топливо вместо практически бесплатного рытья траншей и пары сотен тысяч пулемётных патронов?

1. Числа сопоставимы.
2. В Аушвице тоже не сразу стали сжигать, сначала закапывали, но начались проблемы с отравлением грунтовых вод столь массовыми захоронениями на ограниченной площади.
3. Вопрос был о топливе? Каким образом в блокадном Ленинграде, замерзавшем в первую блокадную зиму, во вторую уже не так, но в общем-то тоже, топливо нашлось, а в Освенциме, имевшим внешние лагерные пункты на угольных шахтах, топлива вдруг не нашлось?
4. Печи кирпичного завода хоть и велики, но для кремации НЕ предназначались, В отличие от печей крематориев. И кстати, задайтесь вопросом - а сколько всего печей было в Аушвице? Сравните с числом печей в других концлагерях и снова спросите - а почему?
5. Понятны Вам или не понятны действия нацистов - никакой роли не играет.
Факт, что они делали именно так, а Ваше компетентное мнение было им безразлично.
6. Если бы было проще копать рвы и расстреливать, то они так бы и делали. Сначала, собственно, так и делали, потом пришли к выводу, что нужны другие методы.
7. После поражения под Москвой, еще больше после Сталинграда заметание следов, т.е., массовые кремации стали однозначным приоритетом.
Объяснять почему?
8. Маскировка, по показаниям коменданта Хёсса, была важна, чтобы до конца питать надежду жертв, что может как-то и обойдется. Что душ это просто душ.
В противном случае можно было ожидать паники, массового сопротивления и т.п., что серьёзно помешало бы регулярной "работе".
Чего тут можно не понимать?

Это сообщение отредактировал Островский - 15.09.2018 - 15:38

[^]
ЯКассандра
15.09.2018 - 17:49
3

Ярила

Цитата
Островский
15.09.2018 - 14:09 [ 911 ] [ цитировать ]

А какие исторические труды немца Миллера Вы читали?
Нахватались чуши и несете... свет в массы.

От кого у Вас такие чудные консепсии? Неужто теперь такому в школе учат?
И ето, бросьте Вы все это про купцов!
Для Руси 13-14 веков купечество и его деятельность были ну никак не приоритеты.
До эпохи торгового капитала надо было еще дожить.

Труды Мюллера легли в основу школьных и инститских учебников истории, поэтому читать их вовсе не обязательно. Тем более что я не про Мюллера (или как там его точно) здесь пытаюсь объяснить, а напомнить о некоторых исторических фактах.

А факты таковы, что задачей даже самых первых князей на Руси, начиная с Олега было обеспечение равноправной торговли с Византийцами, о чем и были составлены все три первых договора (Олега, Игоря и Святослава) с греками, тексты которых вошли в "Повесть временных лет". Так что купцы на Руси были еще эдак с IX, а то и VIII века. И торговля шла бойко сначала по Днепру и Черному морю до Царь-града, а затем и по Волге до Казани (то есть с булгарами).
Поменьше надо верить западным байкам о якобы технической отсталости Древней Руси.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 15.09.2018 - 17:50

[^]
kvskabachok
15.09.2018 - 18:08
0

Ярила

Цитата (sinutra @ 10.09.2018 - 21:01)
Кристалы газа - это сильно.

Возможно речь о сухой возгонке, по аналогии с йодом... При нагреве кристаллы йода превращаются в пары...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 15.09.2018 - 18:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18707
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх