Декабрьские события в Алма-Ате, 1986 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
17.06.2018 - 21:48
0
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Выжить в современном мире без союзников и друзей невозможно даже такому большому и сильному государству как Россия, вернее выжить можно, но нормально развиваться нет.

Есть здравое зерно в суждении.
Цитата
Казахстан и казахи-одни из немногих стран и народов, декларирующих свой союз с Россией и русскими.

Слова это пустое,когда за ними дел -с гулькин нос,да и от Назарбая мы много уже чего слышали...
Цитата
Эта улица с двусторонним движением, и России и Казахстану надо находить точки компромиссов в совместной истории.

Компромиссов-не будет,взаимовыгодное использование - эт совсем другое.Южный Урал то каким боком к Казахстану то?

[^]
srgz
17.06.2018 - 21:48
1

Юморист

Цитата (Урхан @ 17.06.2018 - 22:24)
Цитата
Там сейчас уже русских меньше четверти, а лет через 20 русских там останутся единицы, национальная политика Казахстана движется к этому неуклонно и уверенно.

Пока НАН "на коне",-потрясений не будет, но он, к сожалению, стареет прямо на глазах...А вот кто придет после него,-вопрос интересный.

не столь важно кто прийдет, важно кого назначат виноватыми.

[^]
goal8keeper
17.06.2018 - 22:00
2

Ярила

Цитата
Пока НАН "на коне",-потрясений не будет, но он, к сожалению, стареет прямо на глазах...А вот кто придет после него,-вопрос интересный

А почему думаете так?
Что именно он спасает от потрясений и почему тот,кто придет не сможет спасти?
Может быть дело не в нём и после его ухода так же будет не в том ,кто будет на его месте.

[^]
kombrig68
17.06.2018 - 22:01
0

Ярила

Кунаева надо было под суд, чтобы не интриговал, с бузотёрами - по сценарию Тяньаньмыня, но с человеческим лицом )), т.е. просто отпиздить.
Но у Горбачёва, как обычно, сфинктер заиграл)

[^]
Почтизнающий
17.06.2018 - 22:01
4

Ярила

Цитата
Компромиссов-не будет,взаимовыгодное использование - эт совсем другое.Южный Урал то каким боком к Казахстану то?

В 1922 году, при образовании СССР, существовали две точки зрения: 1. Ленина, предлагавшего союз равноправных республик. 2. Сталина, предлагавшего вхождение остальных республик в состав РСФСР в качестве автономий. История доказала, что Сталин видел дальше, лучше знал природу людей. И Южный Урал, и Донбас, были платой за лояльность, должны были разбавлять окраины русским элементом чтобы избегать сепаратизма. Не помогло. Сейчас будоражить сей вопрос -вредно для России, это способствует дрейфу бывших республик от России, нам бы обустроить имеющиеся территории должным образом!

[^]
skyrex
17.06.2018 - 22:04
5

А есть видео?

Цитата (kombrig68 @ 18.06.2018 - 01:01)
Кунаева надо было под суд, чтобы не интриговал, с бузотёрами - по сценарию Тяньаньмыня, но с человеческим лицом )), т.е. просто отпиздить.
Но у Горбачёва, как обычно, сфинктер заиграл)

Кунаев их успокаивал, он был против такого поворота. А кто был за, тот у власти сидит.
меченный, сука мож и согласился бы на жесткие силовые, но 100% ему сказали этого не делать умные люди, ибо тогда бы точно резня началась

Это сообщение отредактировал skyrex - 17.06.2018 - 22:08

[^]
Артемий13
17.06.2018 - 22:06
0

Ярила

Цитата (goal8keeper @ 17.06.2018 - 19:47)
Цитата
Во-первых, на площади были не пограничники, а курсанты АВОКУ, я это знаю доподлинно так как среди них был будущий муж моей сестры, он тогда был на последнем курсе именно АВОКУ. К тому же само училище расположено очень близко от площади

Можно было бы поверить,но АВОКУ находится в совершенно другой стороне.
Рядом госпиталь МО и как раз таки ПогранУчилище.

Госпиталь там через перекресток от площади. В училище я только раз был, да и то привезли в закрытом КАМАЗе и на нем же увезли. А вот курсантов отрабатывавших похожее мероприятие я видел бегущими с оружием вниз по маленьким улочкам современного района Кок-Тюбе году примерно в 2010. Дом на Кок-Тюбе снимали, сижу утром на горшке на втором этаже, слышу кипешь под окнами. Ну быстро польется и пошел смотреть, а там вооруженные люди в количестве примерно роты бегут вниз в сторону города. Позвонил в полицию, сказали не волнуйтесь, это у них учения. Я хер их знает, может у них казармы там.
Выше погранучилище, наверняка и они привлекались. Но мой родственник конкретно в АВОКУ учился. Главный корпус у них где-то на Тастаке вроде. Да и даже от Тастака до новой площади во времена когда пробок не знали ехать минут 20.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 17.06.2018 - 22:15

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 22:10
5

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 17.06.2018 - 10:45)
Цитата (Sidorini @ 17.06.2018 - 21:41)
Цитата (Почтизнающий @ 17.06.2018 - 10:33)
Скажу наверное непопулярное мнение, допускаю что я и не прав, но мне кажется что СССР в том виде был обречен. Что объединяющая сила, которая была представлена русскими, ненамного превосходила разъединяющую силу, представленную другими национальностями в СССР. Какое-то время все держалось на силе вместе, какое-то время на инерции. Главная причина дезинтеграции СССР  в том, что страна перестала последовательно развиваться при Брежневе, существующие общественные отношения гасили инициативу людей.

Нет, главная причина развала- холодная война. В которой в конце концов запад использовал самое эффективное оружое-желание верхушки стать миллиардерами.

Я не соглашусь! Я считаю, что это навязанное Западом мнение, он любит присваивать себе несуществующие победы. СССР погубили внутренние причины, страх перед изменениями, чрезмерное охранительство, забюрократизированность и прочие внутренние болезни.

Ничего такого чего бы небыло в СССР в ныне независимых странах не появилось. Кроме миллиардеров.

И педерастов перестали сажать.

Всё.

[^]
Почтизнающий
17.06.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата

Ничего такого чего бы небыло в СССР в ныне независимых странах не появилось. Кроме миллиардеров.

Сама по себе идея равенства, братства и свободы-прекрасная идея, но эта идея должна прорасти снизу, по инициативе народных масс , а не насаждаться сверху начальством. Тот общественный строй, который существует например в скандинавских странах, намного более справедливее и привлекательнее чем социализм в СССР. Общественный строй должен способствовать раскрытию потенциала человека а не мешать этому.

[^]
Warrior27
17.06.2018 - 22:24
12

Ярила

Цитата (Bake77 @ 17.06.2018 - 20:02)
Цитата (skyrex @ 17.06.2018 - 22:41)
Тесть лейтенантом тогда был на трибуне, срывали каменные плитки и бросали сверху в толпу пьяных зверей, что б хоть как то отогнать. Мож кого и прибил, пох как то говорит, там людей не было. Там было стадно пьяных и укуренных мамбичей. насралбаев сука тогда мощную подпитку им дал. После чего в кресло и сел.
Брат тестя поливал их водой с машины, он пожарный был. Отец мой в оцеплении там же был, тоже мало приятного рассказывал.  Не было там патриотов, просто толпа пьяных бабуинов опиздюлилась, но насралбаев своего добился.
Зато какой пафосный памятник намутили по ул Мира....

какие же мрази ваш тесть с братом, надеюсь подохли уже... шовинистическим ватным мозгам не суждено понять что народ можеть выразить протест... шовики в силу своего примитивного восприятия могут объяснить лишь тем, что это чьи-то козни либо алкоголь...
п.с. декабрьские события показали, что Совок как система обречена...

Мразь это определение подходит к вам, как нельзя кстати. Строите националистическое государство, с претензией мы самые великие...

Назарбаев он латиницу ввёл, Казахский язык будет единственным государственным языком, так что всё нормально., Казахстан "дружественное государство". Отток Русского населения идет стремительными темпами, так что всё хорошо идёт по плану...

Особенно у Казахстана бомбануло, когда Крым ушёл в Россию, только непонятно что они испугались, Россия забрала своё, не более....

Нет у России друзей, кроме Армии и Флота правильные слова.

Казах ты дальше мастурбируй на слова ватник, кастрюлю на голову одень, это непосредственный атрибут, таких убогих как ты, в Россию не приезжай тут такие не нужны.....

Это сообщение отредактировал Warrior27 - 17.06.2018 - 22:34

[^]
Halaban
17.06.2018 - 22:25
3

старый солдат

Цитата
Кунаев их успокаивал, он был против такого поворота. А кто был за, тот у власти сидит.
меченный, сука мож и согласился бы на жесткие силовые, но 100% ему сказали этого не делать умные люди, ибо тогда бы точно резня началась

Я немножко против,что бы из Кунаева делать белого и пушистого,как и из любой кпэсэсесной суки-расстриги с высших эшелонов власти-Назарбаева,Ельцина,Алиева,Кравчука,Шеварнадзе и прочих.

Это сообщение отредактировал Halaban - 17.06.2018 - 23:06

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 22:28
4

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 17.06.2018 - 11:01)
Цитата

В 1922 году, при образовании СССР, существовали две точки зрения: 1. Ленина, предлагавшего союз равноправных республик. 2. Сталина, предлагавшего вхождение остальных республик в состав РСФСР в качестве автономий. История доказала, что Сталин видел дальше, лучше знал природу людей. И Южный Урал, и Донбас, были платой за лояльность, должны были разбавлять окраины русским элементом чтобы избегать сепаратизма. Не помогло. Сейчас будоражить сей вопрос -вредно для России, это способствует дрейфу бывших республик от России, нам бы обустроить имеющиеся территории должным образом!

Но КазСССР появилась именно при Сталине. Ленин уже помер. Никогда в истории небыло там ничего на что бы можно было оперется как причину организации целой союзной республики.

После февральской Революции Империя развалилась на отдельные государства и большевики с большим трудом собрали всё этоо в единую страну. Но никакого тогда независимого казахстана там небыло.

Лично для меня это загадка. Какие такие силы заставили РСФСР выделить из своего состава такой огромный регион и довести его до уровня союзной республики? Почему этого не сделали для циган, которые тоже кочевали, а для казахов сделали. Кто продавил это решение?

Не их ли расстреливали в 37-м?

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 22:35
2

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 17.06.2018 - 11:22)
Цитата

Сама по себе идея равенства, братства и свободы-прекрасная идея, но эта идея должна прорасти снизу, по инициативе народных масс , а не насаждаться сверху начальством. Тот общественный строй, который существует например в скандинавских странах, намного более справедливее и привлекательнее чем социализм в СССР. Общественный строй должен способствовать раскрытию потенциала человека а не мешать этому.

Чем привлекательней, безработицей что ли?

Какой такой свой потенциал нельзя было человеку раскрыть в СССР? Потенциал педераста, тунеядца и спекулянта разве что..

Причем в той форме, в которой свой потенциал пытались раскрыть советские спекулянты- за такое сажают и в сканинавских странах.

[^]
Почтизнающий
17.06.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата

Какой такой свой потенциал нельзя было человеку раскрыть в СССР? Потенциал педераста, тунеядца и спекулянта разве что..

Причем в той форме, в которой свой потенциал пытались раскрыть советские спекулянты- за такое сажают и в сканинавских странах.

Нет конечно, не безработицей! Развитие человеческого обществ почти целиком определяется его пороками- жадностью, алчностью и завистью. Капитализм научился использовать эти качества людей в свою пользу.

[^]
eGore
17.06.2018 - 22:47
1

Юморист

Цитата (Урхан @ 17.06.2018 - 18:18)
Цитата
а само здание ЦК охраняли курсанты пограничного училища. У солдат не было огнестрельного оружия.

Друг мой лучший там стоял.Только поступил,-летом...Рассказывал ка в толпу заезжали грузовики с водкой, прутьями да кольями. Оружия действительно не было,-лопатки да дубинки ментовские.

Дубинок не было у простых ментов в то время, стояли с голыми руками (в 1-й день), дубинки были только у ВВ-шников, прибывших на следующий день, из Е-бурга (няп, и это бывший Свердлов) и из Ташкента.
Про Тбилиси не в курсе (чтобы оттуда были ВВ-шники)

[^]
skyrex
17.06.2018 - 22:53
2

А есть видео?

Цитата (Halaban @ 18.06.2018 - 01:25)
Цитата

Я немножко против,что бы из Кунаева делать белого и пушистого,как и из любой кпэсэсесной суки с высших эшелонов власти-Назарбаева,Ельцина,Алиева,Кравчука,Шеварнадзе и прочих.

Да, но он из всех перечисленных единственный умный оказался. И радел не за казаов, а за сам Казахстан.

[^]
fantomas565
17.06.2018 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Bake77 @ 17.06.2018 - 21:03)
Цитата (skyrex @ 17.06.2018 - 23:56)
Цитата (Bake77 @ 17.06.2018 - 23:52)
Цитата (skyrex @ 17.06.2018 - 23:46)
Цитата (Bake77 @ 17.06.2018 - 23:02)
народ можеть выразить протест...  шовики в силу своего примитивного восприятия могут объяснить лишь тем, что это чьи-то козни либо алкоголь...

Протест выражали? А у классухи моей сына в подьезде зарезали в ночь на 17, он домой шел с работы, в 15 доме, высотка. Он кому мешал? Что морда русская оказалась? Все ваши протесты это « эй орыс, это наша земля, изжай свая Россия»

оооо... сказочники на ночь повылазили... написал бы сразу что мачетами порубили

А че? Хуль заюлил, сказочники, мачете. Я тебе как есть сказал, именно зарезали. Не башку проломили, не пристрелили, а зарезали.

фамилию давай зарезанного... если бы на тот момент такой факт был, то его бы мигом раструбили... даже коммуняки лезшие кожи вон что бы представить митингующую молодежь как озверевших националистов, наскребли лишь из жертв только дружинника (Савицкий) и мента... и не факт что их не угробил метавший камни тесть ЯПовца

Там вообще до хуя народу погибло. Официальные сообщения, это пиздёж.
У меня друг на площади был, говорил в кучи складывали. Я тоже в это время жил в Алма-Ате, информации из первых рук, было предостаточно. cool.gif

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 22:55
6

Балагур

От же ж время было. Менты ходят без оружия, дубинок, ОМОНа нет, студенты счiтают что они вправе требовать изменить решение партии, членами которой не являются...

Сильно мы не понимали тогда как хорошо живем..

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 22:58
0

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 17.06.2018 - 11:46)
Цитата

Нет конечно, не безработицей! Развитие человеческого обществ почти целиком определяется его пороками- жадностью, алчностью и завистью. Капитализм научился использовать эти качества людей в свою пользу.

А в пользу людей что?

[^]
Почтизнающий
17.06.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата
А в пользу людей что?

Валовый продукт, обустроенная страна, нормальный уровень личных свобод. Вы же не полагаете, что с этим у нас ситуация лучше чем в Швеции или Дании?

[^]
Halaban
17.06.2018 - 23:15
1

старый солдат

Цитата
Да, но он из всех перечисленных единственный умный оказался. И радел не за казаов, а за сам Казахстан.

Ой ли.Бай укреплял свой трон и укрепил крепко,"карагандинский клан" прочно взял все под свой контроль,правда,потом обосрался с делом Гриффена и с Шевроном-но это уже отдельная длинная история.

[^]
Sidorini
0

Балагур

Не знаю как у вас, но в СССР было лучше. Во всяком случае безработицы как в Дании и Швеции небыло

[^]
godjira
0

Ярила

тема в срачь уходит, Сидорини желаю оставаться в благословенной Америке и дальше, остальным недоброжелателям желаю не писать или отписывать вначале название страны откуда вы.
для Казахстанцев - я сегодня приехал из столицы Сибири(каждый год по нескольку раз езжу). и там я не встречал таких как тут в теме, так что это скорей всего иноземцы.

пы.сы. не казах. гражданин Казахстана, Казахстанец. для особо ущербных которым национальность моя важна - то я Татарин.

Это сообщение отредактировал godjira - 17.06.2018 - 23:18

[^]
Halaban
17.06.2018 - 23:16
-1

старый солдат

Цитата (Почтизнающий @ 17.06.2018 - 23:08)
Цитата
А в пользу людей что?

Валовый продукт, обустроенная страна, нормальный уровень личных свобод. Вы же не полагаете, что с этим у нас ситуация лучше чем в Швеции или Дании?

Не ёрничай.Норвегия,Швеция,Дания и Финляндия-страны победившего социализма.

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 23:24
2

Балагур

Цитата (godjira @ 17.06.2018 - 12:15)
тема в срачь уходит, Сидорини желаю оставаться в благословенной Америке и дальше, остальным недоброжелателям желаю не писать или отписывать вначале название страны откуда вы.
для Казахстанцев - я сегодня приехал из столицы Сибири(каждый год по нескольку раз езжу). и там я не встречал таких как тут в теме, так что это скорей всего иноземцы.

пы.сы. не казах. гражданин Казахстана, Казахстанец. для особо ущербных которым национальность моя важна - то я Татарин.

Спасибо, остаюсь. Тут тепло.

И от всего моего доброго сердца рекомендую всем русским Казахстана подумать о переезде например в Крым.
Или к нам, на калифорщину.

Я переехал , не жалею ниразу. brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх