Декабрьские события в Алма-Ате, 1986 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
17.06.2018 - 19:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гортоп @ 17.06.2018 - 18:41)
Цитата (lutalivre @ 17.06.2018 - 17:49)
Цитата (Дебильеро @ 17.06.2018 - 17:40)
Дружба народов, говорите?

Просто прошли времена когда на такие союзные республики ставили кого угодно. Таких как товарищ Мирзоян, Скворцов и прочие первые секретари КП Казахстана.

В 80-х на довольно крупную республику ставить нетитульного было резким шагом по отношению к титульным. Особенно если посмотреть на то что в соседней республике киргиза Усубалиева в ноябре 1985 г. сменил тоже киргиз Масалиев, а вот в более крупном Казахстане взяли и поставили Колбина, а не казаха.

Простите, титульный - нетитульный...
Какая хуй разница может быть для коммуниста - интернационалиста!?
Да после такой хуйни, там надо было массовые репрессии проводить!
Но к тому времени уже вся верхушка КПСС переродиласьъ.

А вот так и сложилось, можешь сам посмотреть кто был первыми секретарями ЦК компартий союзных республик в 70-80-е годы.

Если ещё в 1960 год был например Беляев в Казахстане (после был ещё немножко уйгур), то по состоянию на 1970 год например только титульные во всех союзных республиках. И вот 1986 г. и в Казахстан Колбин.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 17.06.2018 - 19:42

[^]
DARVAZ
17.06.2018 - 19:28
3

Балагур

Цитата (BigCap @ 17.06.2018 - 19:02)
ещё из Вики....
Выступление студенческой молодёжи в Караганде произошло 19—20 декабря 1986 года. Около восьми вечера 19 декабря студенты нескольких вузов — примерно 80—120 человек — собрались на площади имени Гагарина. Затем двинулись к Советскому проспекту, где были разогнаны милицией. 83 человека были задержаны. 20 декабря студенты стали собираться на площади возле обкома (около 300 человек). Из служебной записки: «…никто из них хулиганских действий не допускал». Против студентов были направлены курсанты школы МВД, произведены массовые аресты.

Из вузов Караганды были исключены 54 студента, пять студентов привлечены к уголовной ответственности.

может кто-нибудь может добавить нюансы?

И опять вика пиздит. 19 декабря мой день рождения, отмечали мы его в на пл. Брежнева, она уже была пустая. Рубиловка была в ночь с 16 на 17, и с десяти до двенадцати 17 декабря. Больше по Алма-Ате эти упыри не шастали. Их, облитых из водометов, в сильный мороз, отвозили куда то под Капчагай, и там выбрасывали. Просто некому было. Считаю, что власть первые сколько часов наблюдала, а потом дали реально проспаться этим «декабристам», блять...

[^]
BigCap
17.06.2018 - 19:35
3

Ярила

Цитата
было очень много девушек-казашек, которые были просто в гавнище пьяные.

наверное эта одна из них....

Декабрьские события в Алма-Ате, 1986 год

[^]
sterh1972
17.06.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (maddread @ 17.06.2018 - 17:41)
а теперь в Алма-Ате китайцев в бизнесе все больше. И большой бай все пытается дружить с Россией, Китаем и США. Независимость от рубля, доллара и кириллицы такая, что люди валят кто как может, даже казахи.

Ну а ,что китайцы слегка похожи на казахов.Осталось выучить язык и все природный казах.

[^]
skyrex
17.06.2018 - 19:41
15

А есть видео?

Тесть лейтенантом тогда был на трибуне, срывали каменные плитки и бросали сверху в толпу пьяных зверей, что б хоть как то отогнать. Мож кого и прибил, пох как то говорит, там людей не было. Там было стадно пьяных и укуренных мамбичей. насралбаев сука тогда мощную подпитку им дал. После чего в кресло и сел.
Брат тестя поливал их водой с машины, он пожарный был. Отец мой в оцеплении там же был, тоже мало приятного рассказывал. Не было там патриотов, просто толпа пьяных бабуинов опиздюлилась, но насралбаев своего добился.
Зато какой пафосный памятник намутили по ул Мира....

[^]
Баловень
17.06.2018 - 19:46
10

Балагур

Кому это выгодно?

"Из истории Древнего Рима. Автор выражения — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия."
С 1989 года и по настоящий момент страной управляет Н.А. Назарбаев.
bow.gif

[^]
Bake77
17.06.2018 - 20:02 [ показать ]
-30
Biochemist
17.06.2018 - 20:04
2

Ярила

Цитата (gerkaz @ 17.06.2018 - 17:42)
алматинский энерго рядом с политехом на сатпаева, крались до 7ки троэйбуса где стадион, жаль тварей не расстреляли тогда из пк или пкт...на желтоксана теперь памятник стоит жертвам демократии, алмату постриоили русские какзаки, теперь там пиздец джамбул и чимкент сиреч аул без образования, алмата моя боль....

Мы построили ВЕРНЫЙ!
А потом только изврат начался.

[^]
vdgdfg
17.06.2018 - 20:15
12

Юморист

Цитата (BigCap @ 17.06.2018 - 19:02)
ещё из Вики....
Выступление студенческой молодёжи в Караганде произошло 19—20 декабря 1986 года. Около восьми вечера 19 декабря студенты нескольких вузов — примерно 80—120 человек — собрались на площади имени Гагарина. Затем двинулись к Советскому проспекту, где были разогнаны милицией. 83 человека были задержаны. 20 декабря студенты стали собираться на площади возле обкома (около 300 человек). Из служебной записки: «…никто из них хулиганских действий не допускал». Против студентов были направлены курсанты школы МВД, произведены массовые аресты.

Из вузов Караганды были исключены 54 студента, пять студентов привлечены к уголовной ответственности.

может кто-нибудь может добавить нюансы?

Был пацаненком в это время и учился в четвертом классе, но помню тревогу родителей, которые говорили, что казахи митингуют с лозунгами: "Русские свиньи, хватит жрать наш казахский хлеб!" И это в наглухо русско-немецкой Караганде, где казахов можно было встретить только на вокзале и в общагах учебных заведений. То есть казахи местные городские были, но их было не много и никому из них не приходило в голову нести такую ересь, во всяком случае не помню. То бишь явно чуваки были не местные.

Это сообщение отредактировал vdgdfg - 17.06.2018 - 20:19

[^]
Ogre55
17.06.2018 - 20:20
5

Реликтовый Динозавр

Кандидатуру Колбина утверждало Политбюро ЦК КПСС. Вопрос, кто решил вбросить Колбина в Казахстан? Кто, зная о реакции казахов, так поступил? Напомню, что Генеральный Секретарь ЦК КПСС, председательствовавший в Политбюро, М. С. Горбачёв, а Полибюро - его сотоварищи. Им всем должен быть персональный котёл в аду.

[^]
Halaban
17.06.2018 - 20:21
13

старый солдат

Цитата
шовинистическим ватным мозгам не суждено понять что народ можеть выразить протест...

Ты это хохлам или молдованам впаривай-а здесь это-лишнее.
Цитата
п.с. декабрьские события показали, что Совок как система обречена...

Что ж тебе "Совок" как система хуевого сделала?Из под байской камчи вытащила?
Да,видать,зря...

[^]
Фрунзе
17.06.2018 - 20:25
13

Юморист

Цитата (Bake77 @ 17.06.2018 - 23:02)

какие же мрази ваш тесть с братом, надеюсь подохли уже... шовинистическим ватным мозгам не суждено понять что народ можеть выразить протест... шовики в силу своего примитивного восприятия могут объяснить лишь тем, что это чьи-то козни либо алкоголь...

А ведь вас пожалели тогда...
Не благодари.

[^]
юсень
17.06.2018 - 20:27
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 17:43)
Алма-Ата русский город, хоть пусть тысячу лет пройдет.
Город Верный, как и подавляющее число других, построенных русскими cool.gif

Мои предки еще при Екатерине там поселились, Узун-Агач-изначально Богородицкое

Даже деревни нами основаны

ничего себе! ты постарайся историю предков сохранить,
запиши что ль куда, это очень интересно!

[^]
Рабинович91
17.06.2018 - 20:28
-2

Юморист

Цитата (gerkaz @ 17.06.2018 - 17:48)
надо было давить танками как в венгрии в 56м, Колбин блять казахам не понравился...как казахи теперь хлебают стабильность?

Также, как и ты хлебаешь путинскую стабильность. Нравится?

[^]
skyrex
17.06.2018 - 20:34
20

А есть видео?

Цитата (skyrex @ 17.06.2018 - 22:41)
Тесть лейтенантом тогда был на трибуне, срывали каменные плитки и бросали сверху в толпу пьяных зверей, что б хоть как то отогнать. Мож кого и прибил, пох как то говорит, там людей не было. Там было стадно пьяных и укуренных мамбичей. насралбаев сука тогда мощную подпитку им дал. После чего в кресло и сел.
Брат тестя поливал их водой с машины, он пожарный был. Отец мой в оцеплении там же был, тоже мало приятного рассказывал.  Не было там патриотов, просто толпа пьяных бабуинов опиздюлилась, но насралбаев своего добился.

какие же мрази ваш тесть с братом, надеюсь подохли уже... шовинистическим ватным мозгам не суждено понять что народ можеть выразить протест... шовики в силу своего примитивного восприятия могут объяснить лишь тем, что это чьи-то козни либо алкоголь...

Пошел ты нахуй, урюк. Вот таких зверей они и гасили. Зверями были, ими и остались. А люди живы, а ты мудак

[^]
Halaban
17.06.2018 - 20:35
1

старый солдат

Цитата (Рабинович91 @ 17.06.2018 - 20:28)
Цитата (gerkaz @ 17.06.2018 - 17:48)
надо было давить танками как в венгрии в 56м, Колбин блять казахам не понравился...как казахи теперь хлебают стабильность?

Также, как и ты хлебаешь путинскую стабильность. Нравится?

«Jedem das Seine» .

[^]
skyrex
17.06.2018 - 20:36
16

А есть видео?

Цитата (Halaban @ 17.06.2018 - 23:21)
Цитата
шовинистическим ватным мозгам не суждено понять что народ можеть выразить протест...

Ты это хохлам или молдованам впаривай-а здесь это-лишнее.
Цитата

Что ж тебе "Совок" как система хуевого сделала?Из под байской камчи вытащила?
Да,видать,зря...

Да не, они бля хорошего никогда не помнят. Зато плохое да, всегда русский виноват. Все что было от Союза продали-просрали. Понастроили тц. Страна-барахолка, нихуя своего

[^]
OAngel
17.06.2018 - 20:46
8

Весельчак

Цитата (skyrex @ 17.06.2018 - 22:41)
Брат тестя поливал их водой с машины, он пожарный был. Отец мой в оцеплении там же был, тоже мало приятного рассказывал.  Не было там патриотов, просто толпа пьяных бабуинов опиздюлилась, но насралбаев своего добился.

Песдес. В твоём черепе, вместо мозга, курдюк бараний faceoff.gif

[^]
skyrex
17.06.2018 - 20:46
18

А есть видео?

народ можеть выразить протест... шовики в силу своего примитивного восприятия могут объяснить лишь тем, что это чьи-то козни либо алкоголь...

Протест выражали? А у классухи моей сына в подьезде зарезали в ночь на 17, он домой шел с работы, в 15 доме, высотка. Он кому мешал? Что морда русская оказалась? Все ваши протесты это « эй орыс, это наша земля, изжай свая Россия»

[^]
Halaban
17.06.2018 - 20:48
2

старый солдат

Цитата
Да не, они бля хорошего никогда не помнят. Зато плохое да, всегда русский виноват. Все что было от Союза продали-просрали. Понастроили тц. Страна-барахолка, нихуя своего

Зато мы хоть и не злопамятны-но память на плохое-у нас крепкая.Все,робяты,пиздец-интернационализм за нас счет-закончился.

[^]
waymark
17.06.2018 - 20:49
5

Ярила

в ссср был полный интернационализм поэтому русский в нацреспубликах не мог быть руководителем.

[^]
Bake77
17.06.2018 - 20:52 [ показать ]
-17
Артемий13
17.06.2018 - 20:53
13

Ярила

Удивительно как плохо власть была информирована тогда и продолжает упорствовать до сих пор.
Во-первых, на площади были не пограничники, а курсанты АВОКУ, я это знаю доподлинно так как среди них был будущий муж моей сестры, он тогда был на последнем курсе именно АВОКУ. К тому же само училище расположено очень близко от площади.
Во-вторых вооружены они были не только ремнями и палками но и саперными лопатками и с его слов очень даже пускали их в ход.
В-третьих, беспорядки были тщательно подготовлены. Отец моего приятеля тогда был большим начальником по архитектуре и работал в институте в двух кварталах от площади. Так вот прям перед зданием уже накануне появились кучи камней (хер знает кто привез) и прочее оружие пролетариата.
В-четвёртых, беспорядки были не только на площади, но и в других частях города. Я слышал что в районе современной Сары-Арка были беспорядки. А о беспорядках в Малой Станице я слышал от непосредственного участника. Но там местная молодежь (казахов там всегда мало было) своими силами урезонила "революционеров".
В-пятых, беспорядки были и в других городах. Свидетелем таких в городе Талды-Кургане был мой отец. Но там погода была ещё холоднее чем в столице и революционный пыл охладили пожарные, просто разогнав толпу водой. Никто не хотел замёрзнуть насмерть и в считанные минуты сами разбежались.

Многие считают, что это именно Назарбаев устроил. Он более всех выиграл в этой ситуации и именно он имел все рычаги для организации.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 17.06.2018 - 20:54

[^]
skyrex
17.06.2018 - 20:56
7

А есть видео?

Цитата (Bake77 @ 17.06.2018 - 23:52)
Цитата (skyrex @ 17.06.2018 - 23:46)
народ можеть выразить протест...  шовики в силу своего примитивного восприятия могут объяснить лишь тем, что это чьи-то козни либо алкоголь...

Протест выражали? А у классухи моей сына в подьезде зарезали в ночь на 17, он домой шел с работы, в 15 доме, высотка. Он кому мешал? Что морда русская оказалась? Все ваши протесты это « эй орыс, это наша земля, изжай свая Россия»

оооо... сказочники на ночь повылазили... написал бы сразу что мачетами порубили

А че? Хуль заюлил, сказочники, мачете. Я тебе как есть сказал, именно зарезали. Не башку проломили, не пристрелили, а зарезали.

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 20:57
9

Балагур

Начались всё в среду. Я ехал на вечерние занятия в Университет и меня не пустила милиция. Поставил машину недалеко от входа в библиотеку и пошел смотрет вверх, что там на Площади.
Т.е. попал я туда ещо до 6-ти вечера. Ходил в толпе, никаких антирусских настроений не видел, высказываний не слышал. Развитие событий в основном наблюдал с площадки здания на северо-восточном углу площади. Всё было как на ладони. При мне подожгли первую машину ментов. В бензобак сунули горящую тряпку.

На углах площади орудовали хорошо организованные группы бандитов. Они соbирались вместе, о чем то договаривались и разbeгались попоzициям с заранее припасенными камнями, палками и пр. Народ ехал с работы ,автобусы были битком и они били в автобусах стекла.

На моих глазах, метрах в 50-ти, не более, они стали перед пожарным водовозом , тот , медленно ползущий в гору( там серьёзный подьем) , остановился. Они вытащили водителя в формe пожарника и начали его избивать. Точнее убивать. Он уже не двигался, а его с размаху молотили дубинами и ногами.

Думаю не выжил...

Короче, уехал оттуда уже часов в 11. Всё видел и даже слушал Назарбаева с трибуны. Это сейчас представляется что он типа был на стороне декабристов. Нет, небыл.

Думаю тысячи три -четыре на площади было.

Вобщем видел всё и штурм ЦК тоже захватил. Вид с парапета здания напротив ( туда перешел потом) был прекрасный.

На следующий день с ребятами с работы ( поездку организовал я, как начальник) поехали смотреть и опять видели всё. Приехал спецназ и было видно ( опять с того же места, с возвышения) что щас что то будет.

И это что то началось. Месили дубинками всех. Началась паника. Мы побежали. Я бегал быстро, успел. А вот моему водителю сильно досталось по хребту дубинкой.

Эх, надо бы деталях всё написать, но это текст большой будет.

Очень уверен что жертв было намного больше. На моих глазах пожарной машине (с нее на заподной стороне площади поливали декабристов водой) разбили стекла и водитель, видно разозлившись дал по газам и по гололеду ( мороз был уже сильный) разогнался и проехал через толпу с одной стороны площади на другую. Не думаю что все успели

разбежаться. Да и когда декабристы пошли на штурм, безоружные курсанты рубили их саперными лопатками довольно активно.

А надо было стрелять. Из пилемётов нах.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.06.2018 - 21:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23773
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх