Декабрьские события в Алма-Ате, 1986 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
17.06.2018 - 23:27
0
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Я переехал , не жалею ниразу.

Удачи тебе!И здоровья!

[^]
Почтизнающий
17.06.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.06.2018 - 23:15)
Не знаю как у вас, но в СССР было лучше. Во всяком случае безработицы как в Дании и Швеции небыло

Дык пособие у безработного в разы больше чем у работавшего в шахте шахтера! Я родился и прожил всю жизнь в СССР.

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 23:44
0

Балагур

Цитата (Halaban @ 17.06.2018 - 12:27)
Цитата
Я переехал , не жалею ниразу.

Удачи тебе!И здоровья!

Спасибо брат.

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 23:46
0

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 17.06.2018 - 12:38)
Цитата (Sidorini @ 17.06.2018 - 23:15)
Не знаю как у вас, но в СССР было лучше. Во всяком случае безработицы как в Дании и Швеции небыло

Дык пособие у безработного в разы больше чем у работавшего в шахте шахтера! Я родился и прожил всю жизнь в СССР.

Но безработным же ты на западе небыл. wub.gif

[^]
gerkaz
17.06.2018 - 23:49
3

Ярила

Цитата (BigCap @ 17.06.2018 - 17:06)
В ходе XXVII съезда КПСС Динмухамед Кунаев подал Горбачёву заявление о своей отставке. В декабре 1986 года состоялся XVI съезд КП Казахстана — последний под руководством Д. А. Кунаева. Негласно, подходящим кандидатом на освобождающееся вскоре место первого секретаря ЦК КПК считался относительно молодой и активный лидер — председатель совета министров республики Нурсултан Назарбаев.
Тем не менее, по неизвестным личным мотивам Кунаев начал резко противиться назначению Назарбаева. 11 декабря 1986 года без участия Кунаева состоялось заседание Политбюро ЦК КПСС, удовлетворившее его просьбу об уходе на пенсию. 16 декабря на Пленуме ЦК КП Казахстана, продолжавшемся всего лишь 18 минут, Кунаев был отправлен в отставку, причём это было накануне его 75-летия (12 января 1987 года).

за Кунаева зелень всегда, мужик смотрел в будущее республики, Алмата была столицей из столиц, мы мирно жили в Казахстане и дружили с Россией в СССР, теперь блядь делим уран уголь и железо....нахуя? а не еше черную икру с ираном....досадно

[^]
gerkaz
17.06.2018 - 23:59
2

Ярила

хотя, альтернативы нет как и с ВВ, вот вам блядь стабилЬность...сейчас абишевич отойдет от дел я даже не представляю че будет, дарига подтянется? че будет в казахии? демократические силы блядь подтянутся?

[^]
vwp1976
18.06.2018 - 00:20
12

Ярила

Казахстан придумали коммунисты. Больше половины территории Казахстана - это территории РСФСР, подаренные коммунистами новой республике.
Была задача ослабить русских. Русских разделили на русских, украинцев и белоруссов. Огромные куски России подарили Украине (чтобы делала Украина без Донбасса?). Другой кусок - Казахстану.
С нуля в кабинетах придумали казахский этнос. Сперва хотели назвать киргизами, потом решили этих назвать казахами, а киргизами - других. При том, что казахской нации не было. Были кочевые племена с похожими диалектами. Потом им стали формировать государственность, язык, промышленность и так далее.
С нуля придумывали народные танцы, песни, историю, литературу. Так же как и украинцам придумали гопак. Автор гопака еврей Вирский, который придумал гопак в 30-е годы. И Игорь Моисеев, который придал гопаку современный вид.
Так же с нуля придумывали народные костюмы, всякие там лезгинки для других народов.
А потом что-то пошло не так...

[^]
Drjundel
18.06.2018 - 00:48
0

Приколист

Цитата (IraZadira @ 17.06.2018 - 19:12)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 17:43)
Алма-Ата русский город, хоть пусть тысячу лет пройдет.
Город Верный, как и подавляющее число других, построенных русскими cool.gif

Мои предки еще при Екатерине там поселились, Узун-Агач-изначально Богородицкое

Даже деревни  нами основаны

Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Гурьев (сейчас "по просьбам трудяссся" - атырау) и их окрестности - тоже были русскими городами. И что?

Там сейчас уже русских меньше четверти, а лет через 20 русских там останутся единицы, национальная политика Казахстана движется к этому неуклонно и уверенно.

А Семск уже не область, правильно, нехуй его упоминать

[^]
Sidorini
18.06.2018 - 01:03
1

Балагур

А какой национальности был Кунаев? Понятно что везде писалось что казах, но ведь по лицу же видно что нет.

[^]
gerkaz
18.06.2018 - 04:11
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.06.2018 - 01:03)
А какой национальности был Кунаев? Понятно что везде писалось что казах, но ведь по лицу же видно что нет.

да и хуй мне интерсно было тогда....

[^]
Мозольки
18.06.2018 - 04:11
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 18.06.2018 - 00:20)
Казахстан придумали коммунисты. Больше половины территории Казахстана - это территории РСФСР, подаренные коммунистами новой республике.
Была задача ослабить русских. Русских разделили на русских, украинцев и белоруссов. Огромные куски России подарили Украине (чтобы делала Украина без Донбасса?). Другой кусок - Казахстану.
С нуля в кабинетах придумали казахский этнос. Сперва хотели назвать киргизами, потом решили этих назвать казахами, а киргизами - других. При том, что казахской нации не было. Были кочевые племена с похожими диалектами. Потом им стали формировать государственность, язык, промышленность и так далее.
С нуля придумывали народные танцы, песни, историю, литературу. Так же как и украинцам придумали гопак. Автор гопака еврей Вирский, который придумал гопак в 30-е годы. И Игорь Моисеев, который придал гопаку современный вид.
Так же с нуля придумывали народные костюмы, всякие там лезгинки для других народов.

Вы сударь дичь несёте, причём абсолютно и тотально извратив историю.
Уж не знаю по скудоумию своему или юки ради.
Рекосмендую посетить Центральный Государственный музей Республики Казахстан.
Откроете для себя историю, как науку. Настоящую историю Казахстана узнаете.

По теме:
Бобков прав. Вики как обычно пиздит.
Мой отец принимал участие в этих событиях и был на площади Брежнего.
Не было там гор трупов. После любых трагических событий обязательно появляется какая нибудь блядь и заламывая руки начинает орать про горы трупов и "властискрывают". Вспомните наводнение в Крымске, как все форумы были забиты "магнитовскими фурами с трупами". Я уж не говорю про Зимнюю Вишню.

[^]
lutalivre
18.06.2018 - 04:36
1

Ярила

Не половина Казахстана, а вообще весь Казахстан был АССР в составе РСФСР, более того и лежащая за ним Киргизия тоже и все остальные кроме территорий двух вассальных государств, ставших народными республиками.

Более того по северной границе у Казахстана наоборот Оренбург (первую столицу) в результате отрезали.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 18.06.2018 - 04:59

[^]
Severum
18.06.2018 - 05:12
9

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 18.06.2018 - 02:24)

...

И от всего моего доброго сердца рекомендую всем русским Казахстана подумать о переезде например в Крым.
Или к нам, на калифорщину.

Я переехал , не жалею ниразу. brake.gif

Если бы так легко было переехать. :)

Цитата (Мозольки @ 18.06.2018 - 07:11)

Абсолютно верно глаголите! Рекомендую так же прочитать современные учебники по Истории Казахстана (академики пишут), чем новее тем больше новых подробностей и длительней история!
Тут на ЯПе недавно был "свежачок" от академика, про основание "Маскеу" казахом.
Очень знаете ли познавательное чтиво, открывающее многим глаза.

Учебники они знаете ли врать не будут (как и национальный музей), написано КТО Аральское море копал? Значит так и есть! (или еще не написано?)

Очень авторитетные и главное объективные источники. smile.gif

[^]
Мозольки
18.06.2018 - 05:51
-2

Ярила

Severum
Я знал что это прозвучит.
Спешу огорчить, экспозиция музея собрана ещё советскими учёными, историками и археологами. И с момента моего первого посещения при СССР практически не поменялась.
Появляются понемногу новые экспонаты, но мало их к сожалению.

[^]
syshell
18.06.2018 - 06:29
8

Йохан Палыч

Мозольки
Цитата

Помнится, ещё в СССР выходил трёхтомник под названием "Казахи".
Там автор путём последовательного натягивания совы на глобус, прям по писанному рассказывает историю Казахстана аж с пещерных времён.

Когда я читал эти сказки, у меня возникло стойкое ощущение того, что ещё немного - и там можно будет прочитать про то как древние казахи копали моря и насыпали горы, попутно изобретя колесо и лук со стрелами.

По моему скромному мнению, если бы авторов таких книжек в советское время сажали лет на 10, а не издавали огромными тиражами на бумаге, сейчас всем бы жилось вместе в единой стране на порядок лучше.

Это сообщение отредактировал syshell - 18.06.2018 - 06:29

[^]
Sabalak
18.06.2018 - 06:29
0

Ярила

Цитата
Сейчас среди полиции и силовиков с фонарями русского не встретишь. Впрочем, как и в поликлиниках...и судах...и ЦОНах...и прочее и прочее...

экипажи русский с казахом предпочитают ездить - русский ебет казаха (мент - водилу) а казах, соответственно, русского

Декабрьские события в Алма-Ате, 1986 год

[^]
Урхан
18.06.2018 - 06:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
русский ебет казаха (мент - водилу) а казах, соответственно, русского

В РК отменили мужеложество что-ли ?

[^]
Sabalak
18.06.2018 - 07:05
3

Ярила

Цитата
В РК отменили мужеложество что-ли ?

а чо, у нас мужеложество было обязательным? чот отстал я от жизни

[^]
Stayton
18.06.2018 - 07:22
3

Ярила

Цитата (zenyaz @ 17.06.2018 - 20:16)
Урок учли. Сейчас среди полиции и силовиков с фонарями русского не встретишь. Впрочем, как и в поликлиниках...и судах...и ЦОНах...и прочее и прочее...

Ходил на днях в ЦОН за справкой и охренел...
Не смотря на слова "великого и многомудрого", что Казахстан - государство светское и обматывания в школах и госучреждениях он не допустит - в ЦОНе ебаные шахматы... Через одну операторши сидят -костюм-обмотка-костюм-обмотка... Сидит симпатичная девчонка, в строгом костюмчике и легком макияже, следующим, сидит мешок - один еблет торчит...

[^]
mescal
18.06.2018 - 07:26
5

Ярила

Что, кто-то ещё верит в "стихийность" тех событий? Назначение Колбина было лишь поводом. Не это, так что-нибудь другое нашлось бы. Не считайте меня параноиком, но ИМХОется мне, что планамерная и целенаправленная работа спецслужб велась тогда по всем направлениям. Госдеп и не скрывал, что "национальный вопрос" развалит СССР. Агенты влияния, мать их ити, умело использовали личные тёрки бонз партноменклатуры и просто ходили ими, как пешками и ферзями. Целью было поднять людей на массовые беспорядки. Повод-любой. У казахов это было назначение не казаха, нам в России лили в уши про партийные привилегии. Горбатому, как Януковичу, грозили пальчиком : ни-ни...демократия жеж, "мирные протестувальники". Все последующии сценарии "цветных революций-как под копирку.
Тогда надо было разгонять жёстко. Не только "протестувальников", но и всю верхушку с их межклановыми протеже, в том числе местные КГБ, которые тогда уже были коррумпированы вкрай и тесно сплелись с местными "элитами", прастихоспаде.
Вот ТОГДА было начало нынешнего пес***ца. Тогда надо было гасить на корню! Эх, да что теперь толку...

[^]
maddread
18.06.2018 - 08:05
6

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 18.06.2018 - 03:20)

Да, именно так и было. Во всех газетах начала XX века писали "киргизы". А сейчас они отмечают 500-летие казахского ханства. Смешно просто. Все искусственное. И страна и независимость и праздники. Реально все отмечают только Новый год, Наурыз, 8-ое марта и 9-ое мая. Все остальные праздники - полный фейк.

[^]
Severum
18.06.2018 - 10:32
0

Весельчак

Цитата (Мозольки @ 18.06.2018 - 08:51)
Severum
Я знал что это прозвучит.
Спешу огорчить, экспозиция музея собрана ещё советскими учёными, историками и археологами. И с момента моего первого посещения при СССР практически не поменялась.
Появляются понемногу новые экспонаты, но мало их к сожалению.

Вы уважаемый как-то по диагонали прочитали. Я же с вами категорически и безоговорочно согласился. Нет повода для огорчений, ни с моей, ни с вашей стороны.
Нет более объективного ресурса чем "приезжайте в нам и посмотрите в нашем-то музее".
Я даже предложил пойти дальше, не просто приехать и посмотреть,а почитать. Подтвердить так сказать ошибочность википедии - нашими, доморощенными фактами. авторитетными научными трудами, по которым учат подростающее поколение. (учебники русского языка с бутявками и кукузявками брать не будем в расчет)
Мало экспонатов? Ну так "еще не вечер", всего 27(вроде) лет независимости. Проводятся исследования, наука наша так сказать не стоит на месте и мы не будем ждать милостей от природы, наше дело создать взять их самим.
Я верю, красиво написанной истории - быть!

А по поводу идеализации самих "советских людей", да у нас во власти большинство советских людей до сих пор, руководителей обкомов, горкомов и даже партии! И ничего же. cool.gif

Это сообщение отредактировал Severum - 18.06.2018 - 10:34

[^]
eGore
18.06.2018 - 10:39
1

Юморист

Гимн Казахской ССР придумал еврей Брусиловский, хорошая музыка, кстати была у старого гимна.

[^]
eGore
18.06.2018 - 10:44
2

Юморист

Цитата (Мозольки @ 18.06.2018 - 04:11)

По теме:
Бобков прав. Вики как обычно пиздит.
Мой отец принимал участие в этих событиях и был на площади Брежнего.
Не было там гор трупов. После любых трагических событий обязательно появляется какая нибудь блядь и заламывая руки начинает орать про горы трупов и "властискрывают". Вспомните наводнение в Крымске, как все форумы были забиты "магнитовскими фурами с трупами". Я уж не говорю про Зимнюю Вишню.

Кучи трупов не было, ни с одной из сторон, правильно.

Но вот что интересно. Пишут, что Рыскулбеков (один из?) убийц инженера телецентра Савицкого.
Ныне он Халык Кахарман (типа, герой) посмертно, и его именем названа улица в Алма-Ате.

Никого это не смущает?

[^]
eGore
18.06.2018 - 10:46
0

Юморист

Цитата (maddread @ 18.06.2018 - 08:05)
Цитата (vwp1976 @ 18.06.2018 - 03:20)

Да, именно так и было. Во всех газетах начала XX века писали "киргизы". А сейчас они отмечают 500-летие казахского ханства. Смешно просто. Все искусственное. И страна и независимость и праздники. Реально все отмечают только Новый год, Наурыз, 8-ое марта и 9-ое мая. Все остальные праздники - полный фейк.

Неправда ваша!

День домбры - не фейк!! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх