Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
17.06.2018 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11169
Цитата (ivan8283 @ 17.06.2018 - 08:42)
Рецепт : валишь барана, снимаешь шкуру, разделываешь его. Режешь мясо, печень и курдюк. Посыпаешь солью. На шампур, чередуя ингредиенты. И на угли. 5-10 сантиметров от них. 10-12 минут и шашлык готов.

Люди давно это знают.
 
[^]
idexan
17.06.2018 - 08:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (Ешшшш @ 16.06.2018 - 14:48)
Русские очень любят есть шашлыки. Приедут на природу. Куда-нибудь на речку. Искупнутся. Повизжат в воде. Некоторые сразу утонут. А другие начинают священнодействовать. Шампуры. Шашлыки. Рыжики! Маслята! Ну, половина отравится. Остальные переебутся. Но зато весело. Под музыку из машины. По дороге домой все обычно молчат. Думают о своем. Так у русских заведено. Может, устали. А может, просто дремлют. 

это ты свой первомай всё забыть не можешь?
чуть не утоп, неделя под капельницой и жопка болит? shum_lol.gif
 
[^]
носсорокпять
17.06.2018 - 09:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Цитата (FreeS777 @ 16.06.2018 - 14:48)
Вроде 11 фото было))
По мне, так лучший маринад - лук+перец, да соль по вкусу. А так, пошли бы они))) на святое покушаются, канцерогены млин, главное вовремя запивать антидотом alik.gif rulez.gif

Согласен.Я на кг мяса кг лука +- и пару луковиц на тёрке тру мелкой и перец свежемолотый
 
[^]
Nabob
17.06.2018 - 09:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.17
Сообщений: 74
Главное в маринаде-лука не жалеть: слой мяса, слой лука и так до самого верха кастрюли
 
[^]
носсорокпять
17.06.2018 - 09:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Цитата (Dodge214 @ 16.06.2018 - 14:58)
я в уксусе мариную,лук,соль,перец...самое то!!!

Ну каждому своё конечно,но я в уксусе "резину" только мариную(когда норм мяса нет)
 
[^]
носсорокпять
17.06.2018 - 09:15
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Цитата (naivnost @ 16.06.2018 - 16:17)
Самый ахуенный способ приготовления шашлыка - дотушивание. Готовим до красивой корочки - далее в кастрюлю на подложку из луковицы и помидорки его выкладываем и накрываем крышкой на тех же углях еще минут 30 и получается мега ахуенная штука.
Именно свиной из шеи, как другой будет готовится - хз.

Это уже не шашлык,а тушеное мясо dont.gif
 
[^]
Vaperov
17.06.2018 - 09:25
4
Статус: Offline


йарила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 5421
Цитата (Ешшшш @ 16.06.2018 - 14:48)
Русские очень любят есть шашлыки. Приедут на природу. Куда-нибудь на речку. Искупнутся. Повизжат в воде. Некоторые сразу утонут. А другие начинают священнодействовать. Шампуры. Шашлыки. Рыжики! Маслята! Ну, половина отравится. Остальные переебутся. Но зато весело. Под музыку из машины. По дороге домой все обычно молчат. Думают о своем. Так у русских заведено. Может, устали. А может, просто дремлют. 

Слышь, копипастер хуев, своих мыслей по этому поводу нет?

Хоть бы цитату вставлял, когда чужое за свое выдаешь
https://profilib.net/chtenie/70022/viktor-e...oy-dushi-18.php
 
[^]
denzer
17.06.2018 - 09:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 3980
давно уже не мариную ибо вкус мяса пропадает! лука побольше ,соль перец,специи и помять посильнее,20 минут постоит в кастрюле и на угли. а весь уксус или майонез вкус сбивает.
 
[^]
Ancifero
17.06.2018 - 10:03
2
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Много мути по делу ничего. Хоть рецепт от химиков написали бы.
 
[^]
Dancerrr
17.06.2018 - 10:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1418
Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 14:52)
Нормальное, свежее мясо ни каких маринадов не требует.
Давно ушел от маринадов-они убивают вкус мяса. В крайнем случае лук+перец черный, всё.
А добавить остроты лучше отдельно подмариновать лук. Занимает 20 минут.
Для любителей кисло-сладкого гранатовый соус.

Гранат сочетается только с говядиной. Свинина + гранат - самое ужасное сочетание, которое только можно придумать.
 
[^]
dejite
17.06.2018 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 1291
Не мариную, просто мясо на углях. Так ем уже как пару лет, просто глаза открылись. Нахуй эти маринады.

Это сообщение отредактировал dejite - 17.06.2018 - 10:25
 
[^]
rinat69
17.06.2018 - 10:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 183
Статью прочитал толком ни хрена ничего не понял, но мяса жареного захотелось как никогда.
 
[^]
НесЪедобный
17.06.2018 - 10:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.18
Сообщений: 367
Да... Вот мариную мясо и все время думаю: достаточно ли маринада для первичной антимикробной обработки...
 
[^]
Karat7
17.06.2018 - 10:36
2
Статус: Offline


Директор интернета

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 3540
Я в процессе вишневую щепу добавляю. Дополнительный аромат придает мясу.

Химия на шампуре. Хорошо ли ученые разбираются в приготовлении шашлыка
 
[^]
Иван64
17.06.2018 - 10:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 817
Еще рецепт шашлыка. Если нет мяса, берем корочку хлеба, насаживаем на острую ветку и держим над огнем до поджаристого состояния. И нехрен тут изголяться со всякими маринадами. Кулинары мля!
(шучу)
 
[^]
Nagli
17.06.2018 - 10:51
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8515
Не знаю... я как привык с южных краев мариновать обязательно с уксусом или вином, так и буду. Все эти айраны и прочая не убивают паразитов в мясе. А нормально замаринованный шашлык можно хоть сразу есть, даже без обжарки.
И в итоге его не жаришь, а только томишь на слабых углях. Вот тебе уже и не обгорает особо жир.

Обычно: уксус (так, чтобы мясо не стало кислым, разумеется), черный и белый перец, пажитник, молотый кайенский перец, зерна горчицы, лук кольцами и совсем чутка соли.

Когда в теплых краях маринуешь, а холодильника нет - варианты без уксусной кислоты приводят к брожению со всеми вытекающими. Да и в пеший поход лучше такой взять. Идешь несколько часов, мясо в рюкзаке греется - на привале можно выбрасывать.
Разве что добавлять смесь обычной и нитритной соли.

Но, разумеется, каждый кушает то, что любит. Если мясо проверенное, маринуется в холодильнике и не требует длительной перевозки потом... почему бы и не попробовать разные вкусы и варианты. Вариант с айраном тоже был вполне себе на вкус.
Самый страшный зверь - киви... вот в нем не советую мариновать. Оно мясо в кашу превращает. После одной попытки маринования аж есть теперь сей диковинный плод опасаюсь.
 
[^]
Garik499
17.06.2018 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Gonzo73
Цитата
Шашлык - это мясо на палке. Блюдо пастухов. Может быть свежим, если барана зарезали перед привалом, может быть маринованным, если остатки мяса кушают на следующем привале.

Это было хуй знает когда.
 
[^]
masta4e
17.06.2018 - 11:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 97
Я вроде это с год назад тут читал... Срач тогда был зачетный...
 
[^]
DevilsDozen
17.06.2018 - 11:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.10
Сообщений: 518
Банально всё можно розжигом убить
 
[^]
Макрогнатус
17.06.2018 - 11:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 4755
Цитата (Spearblow @ 17.06.2018 - 07:39)
Друг шашлыком из говядины угощал. Настолько вкусный, что не сразу понял что это не свинина. Так что выбор мяса и правильный маринад- наше всё!

Друг недавно шашлыком угощал. Но замариновал его в МАЙОНЕЗЕ. Настолько невкусный, что я вообще не понял что это свинина.

З.Ы. Сам делаю маринад только из соли, перца и лука.
 
[^]
СэмюэльВаймс
17.06.2018 - 12:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Цитата (Айболит30 @ 16.06.2018 - 15:46)
А меня заёб просто шашлык и жаренное мясо на решётке(мариную всегда в луке с перцем).Хочу попробовать в уксусе,детство вспомнить deg.gif .Только вот всё рука не поднимается gigi.gif

Я перед огнем поливаю уксусом, и пока жарится поливаю уксусом
А мариную без уксуса, и привкус детства есть, и проблем при мариновании нет smile.gif
 
[^]
rustamen
17.06.2018 - 12:25
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 847
Уксус много ругают,но люблю кислинку.Поэтому лук,соль,приправы,а уксус за час до готовки.Соль полную чайную ложку на кг,иначе пресный.

Это сообщение отредактировал rustamen - 17.06.2018 - 12:26
 
[^]
PUSHKIN0507
17.06.2018 - 12:38
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 791
уксус...и ничего он не убивает вкус мяса
и лук 1 к 2 ..соль и специи на глаз

Это сообщение отредактировал PUSHKIN0507 - 17.06.2018 - 12:40
 
[^]
DLaime
17.06.2018 - 13:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 265
Ээх, прям как на пары вернулся в универ. Зелень за пищевые технологии, хотя это больше к биохимии относится, как выше подметили.

Оказывается, что я не "не люблю шашлык", а мой организм не хочет принимать сирингол и гваякол. ЯП - познавательный
 
[^]
TekanDeroga
17.06.2018 - 13:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 62
Цитата (Снайпир @ 17.06.2018 - 07:54)
мясо и рыбу без водки жрут только собаки

Ну если тебе без алкоголя не заходит - пичаль, чо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40901
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх