Почему в России нет уважения к рабочим специальностям?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGuseni4ka
10.06.2018 - 18:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Axot @ 10.06.2018 - 16:01)
скажу про себя, я работаю вместе сыном, мы пилим деревья (маленькая фирма в Германии) так вот , в перерыв часто бывает едем в магазин покупаем попить или покушать , подходишь к кассе, а там стоят 5 -7 человек перед кассой и сами мне предлагают пройти в вперед , говоря - а то простоишь свою паузу и не отдохнешь.

если есть работа, значит можешь себе больше позволить и не важно кем работаешь

правильно говорят- Arbeit macht frei.
Свободен от "опеки" социала. и Arbeitsamt.

[^]
klassikk31
10.06.2018 - 18:05
4

Ярила

В России культ денег и гламура

[^]
Xelly
10.06.2018 - 18:05
3

Ярила

Я вот электрик, и мне в общем-то по большей части пофиг что обо мне думает какой-нибудь манагер или типа того. Хотя бы только потому что я ему делаю электрику в ипотечной двушке, а сам при этом живу в доме под 500 квадратов. Для меня он просто очередной заказчик, который вместо того чтобы сделать качественно пытается скрыжить последнюю копейку.
Причем именно люди при деньгах как правило и проявляют уважение к рабочим специалистам высокой квалификации.

[^]
NeBot1965
10.06.2018 - 18:06
3

Балагур

...

[^]
Mozhaev
10.06.2018 - 18:06
1

Приколист

Цитата (MGuseni4ka @ 10.06.2018 - 17:24)
Цитата (сергелектрик @ 10.06.2018 - 13:56)
Работа руками в основном грязная и физически утомительная.
Работа за компьютером в этом плане проще и удобнее.

Неужели такие элементарные вещи не доходят до вопрошающего?

Дело ещё и в другом. Раз рабочий - значит неграмотное быдло, лох и пр.
И многие такое мнение имели и в советское время.
Попробуй сказать, что дочь или сын в ПТУ пошли-сразу сморщатся, типа, фу, в институт мозгов не хватило, да?
Это только в фильмах, да в песнях и на плакатах рабочих воспевали.

Ты неправ. Тогда было достойным пойти работать рабочим. Я сам пошел работать учеником слесаря с 15 лет. После развала СССР частенько начал слышать в свою сторону обвинения типа: " Если такой умный то почему не пошел учится". Реально из за таких высказываний пошел и закончил вечернюю школу и университет, чтобы таким гандонам сказать идите на...й.

[^]
Axot
10.06.2018 - 18:07
1

Хохмач

Цитата (Pattach @ 10.06.2018 - 16:03)
За гроши кто хочет горбатиться, когда ничего не делая в офисе платят.

а деньги откуда тогда??? если ни хрина не делают в офисе????

[^]
lucky555
10.06.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2018 - 18:05)
...

Говорит - в гробу я видел работу за компьютером, когда целый день уперся в этот ящик, и ни словом ни с кем не перемолвиться, ни нормально подвигаться.

И я склоняюсь к тому, что он прав. "Работать руками" иной раз куда приятнее, чем "топтать клавиатуру",...

Полностью подписываюсь под этим комментарием.
Раньше, по-молодости самое то. А сейчас - могу, умею, делаю, но не хочу. уже блевать от компа хочется.

[^]
цугундер1004
10.06.2018 - 18:12
4

Хохмач

Цитата (IgorVC @ 10.06.2018 - 15:52)
При СССР выпускников ПТУ разбирали после окончания на предприятия, ставили к человеку с самым высоким разрядом для стажировки.
Сейчас большинство рабочих профессий начального уровня заняты мигрантами, которые уронили уровень зарплаты по ним. Нет первоначального уровня для роста по разрядам.

это не мигранты уронили , а руководство предприятий охуевшее !

[^]
Mozhaev
10.06.2018 - 18:15
5

Приколист

Цитата (Xelly @ 10.06.2018 - 18:05)
Я вот электрик, и мне в общем-то по большей части пофиг что обо мне думает какой-нибудь манагер или типа того. Хотя бы только потому что я ему делаю электрику в ипотечной двушке, а сам при этом живу в доме под 500 квадратов. Для меня он просто очередной заказчик, который вместо того чтобы сделать качественно пытается скрыжить последнюю копейку.
Причем именно люди при деньгах как правило и проявляют уважение к рабочим специалистам высокой квалификации.

Я что то не верю чтобы ты жил своим трудом электрика в элитных 500 квадратах. Плюс добавлю что по моим наблюдениям люди которые при деньгах наоборот стараются тебя больше наебать и меньше заплатить.
Может только если ты дворцы Медведева с Путиным подключаешь.

[^]
Snake53
10.06.2018 - 18:16
2

Хохмач

Цитата
неоднакратно делал упор на то, что "не дано учиться". У меня это вызывает негативные эмоции. Что значит не дано?

Ну, тут могут быть варианты . Например, способности к математике - это как музыкальный слух, от природы. Или есть или нет.

Это сообщение отредактировал Snake53 - 10.06.2018 - 18:24

[^]
Aleksey4444
10.06.2018 - 18:16
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Дай обниму)
Есть знакомые электрик и сантехник, так называемые "свои". Очень долго мучился с долбодятлами, пока на них вышел, теперь если надо что-то сделать, то только через них. Причем, по-большому счету, про самого себя сказать, что безрукий не могу, но являюсь специалистом в своей области и считаю, что любую работу должен выполнять именно спец в данной профессии и жабить деньги, чтобы потом пришлось за мной переделывать, я точно не буду.
К чему пишу? Меня абсолютно не напрягает, что сантехник, к которому я обращаюсь, ездит на двухсотом крузаке, а электрик достраивает дом по площади в два раза больше, чем моя квартира, считаю, что это все абсолютно заслуженно.

Зы. ИМХО считаю, что любому человеку следовало бы сначала в обязательном порядке получать рабочую профессию, иметь гарантированный кусок хлеба, а уже потом с рабочим дипломом думать о Высшем образовании.

[^]
kurtosis
10.06.2018 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 11.06.2018 - 00:06)
Цитата (MGuseni4ka @ 10.06.2018 - 17:24)
Цитата (сергелектрик @ 10.06.2018 - 13:56)
Работа руками в основном грязная и физически утомительная.
Работа за компьютером в этом плане проще и удобнее.

Неужели такие элементарные вещи не доходят до вопрошающего?

Дело ещё и в другом. Раз рабочий - значит неграмотное быдло, лох и пр.
И многие такое мнение имели и в советское время.
Попробуй сказать, что дочь или сын в ПТУ пошли-сразу сморщатся, типа, фу, в институт мозгов не хватило, да?
Это только в фильмах, да в песнях и на плакатах рабочих воспевали.

Ты неправ. Тогда было достойным пойти работать рабочим. Я сам пошел работать учеником слесаря с 15 лет. После развала СССР частенько начал слышать в свою сторону обвинения типа: " Если такой умный то почему не пошел учится". Реально из за таких высказываний пошел и закончил вечернюю школу и университет, чтобы таким гандонам сказать идите на...й.

процент людей с "высшим образованием" сейчас намного выше чем в СССР или тем более на западе.

В той же Германии уважают людей людей труда. Но если капнуть глубже то человек с высшим образованием или не дай бог ученой степенью там еще более уважаем, им это даже в паспорт и на дверь дома пишется перед именем, т.е. становится частью твоего имени. И статус у тебя теперь не просто херр с бугра, а херр ижненер или херр доктор (если у тебя нет степени, а на дверь повесишь могут засудить)

[^]
RegionZemlya
10.06.2018 - 18:23
0

Ярила

У нашего Начальника цеха ремонта есть одна очень большая проблема - очень тяжело на рабочие специальности заполучить нормального работника. Приходится наполнять цех лицами некоторых национальностей. Они работать хотят. А вот славяне плохо желают. Вот такая проблема.

[^]
uzhakss
10.06.2018 - 18:23
5

Балагур

Есть у меня родственница, работает колористом в автоцентре. График два через два по 12 часов, с 8.00 до 20.00. Зарплата 25 000. Работа тяжелая, за смену даже поесть некогда, дышит красками и растворителями. А в зале, где продают машины, работает девочка-менеджер после ВУЗа, тоже два через два, но с 10.00 до 20.00. Со слов родственницы сидит там на кожаном диване, иногда с покупателями общается, вся нарядная и душистая и получает за это 40 000.
И родственница ей очень завидует. И понять ее можно.

[^]
dedded
10.06.2018 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (Pattach @ 10.06.2018 - 18:03)
Тоже мне, бином Ньютона... Платите и будут люди. За гроши кто хочет горбатиться, когда ничего не делая в офисе платят.

Забыли, как высокопрофессиональные кадры в переходах турецкой ерундой торговали ?

В СССР была не жирная, но ставка и ее хватало на еду, дом, со скрипом на какой-нибудь транспорт, отдых раз в году и можно было семью содержать. А сейчас купят станок за миллион и токаря ставят за 10 тыс. рублей, ну пусть за 30 тыс. и ждут качества.

В деревне вообще мрак. В СССР механизаторы получали от 100 рублей и выше, в сезон по 300-400 на руки выходило с левыми работами. Если не пил - хорошо жили, лично видел многих. Сейчас все из-за рубежа, никому ни хлеб, ни картошка своя не нужна. Мясо вон из Австралии везут.

gigi.gif Тоже мне Ньютон, о чем ты дядя?

"А сейчас купят станок за миллион и токаря ставят за 10 тыс. рублей, ну пусть за 30 тыс. и ждут качества."
Какой станок, такая и ставка... Хороший станок сам обеспечит качество, новое время, дядя. Пиши чего знаешь и в чем разбираешься.

[^]
russ84
10.06.2018 - 18:25
3

Ярила

ПатамуШта с тв не слезают такие...

[^]
Дэниэлс
10.06.2018 - 18:28
2

Йарило

Цитата (russ84 @ 10.06.2018 - 18:25)
ПатамуШта с тв не слезают такие...

так-то Сирожа парикмахер. очень даже рабочая профессия. lol.gif

[^]
Дэниэлс
10.06.2018 - 18:29
1

Йарило

uzhakss
Цитата
Со слов родственницы сидит там на кожаном диване, иногда с покупателями общается, вся нарядная и душистая и получает за это 40 000.

ну как минимум часть денег уходит, что бы быть нарядной и душистой. ещё и сама симпатичная наверно. что тоже задает определенную планку.

[^]
tolia0611
10.06.2018 - 18:29
3

познавший дзен

Цитата (Золотарь @ 10.06.2018 - 16:04)
Зависит от специальности- лучших студентов айтишников, юристов, экономистов, медиков во всех вузах пасут за годы до выпуска.

Золотарь
Я учился в престижном универе - да перспективных студентов "пасут" и место для них заготовлено заранее. Только вопрос кем заготовлено? ответ прост - их родителями shum_lol.gif

[^]
L1K1
10.06.2018 - 18:30
2

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 10.06.2018 - 16:36)
Цитата (мыслитель @ 10.06.2018 - 16:29)
потихоньку возвращается уважение к рабочим специальностям. Когда сварщик имеет выше сотни а офис-манагер 25-30 в лучшем случае, тогда взгляды у общества начинают меняться вне зависимости от личных хотелок манагеров.

Боюсь это единичные случаи. Для уважения к специльности в целом нужна промышленность, где эти самые специальности требуются и которая дает видимый даже бакланам профит. такого в принципе нет, в массовом смысле промышленность в этой стране мертва, и рабочие - это обслуга манагеров разного уровня, которые чаще всего даже объяснить задачу нихуя не могут, не то что в ней разбираться.

Именно так.

Вот завод им.Хруничева почти банкрот, уж казалось бы ракетно-космическая область, высококвалифицированные рабочие, должны хорошие деньги получать, а им платить нечем. И так что ни возьми.

[^]
akmaks
10.06.2018 - 18:31
0

Ярила

Ладно, бы сам спрашивал, а то скопировал чужие вопросы... http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3900625/ ...

А по теме - выше правильно написали - ВО нынче только "корочка", "пропуск к карьере". Без этих корочек, возможности резко ограничены даже там, где это "высшее" и не требуется. Так не должно быть, но есть...

[^]
tolia0611
10.06.2018 - 18:32
0

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 10.06.2018 - 18:29)
uzhakss
Цитата
Со слов родственницы сидит там на кожаном диване, иногда с покупателями общается, вся нарядная и душистая и получает за это 40 000.

ну как минимум часть денег уходит, что бы быть нарядной и душистой. ещё и сама симпатичная наверно. что тоже задает определенную планку.

Дэниэлс
Знавал в Москве девушку - работала в престижном автосалоне на Красной площаде - ей фирма на покупку престижной одежды перечисляла свыше 3 000 баксов ежемесячно. Так сказать оплачивала расходы на "спецовку" shum_lol.gif

[^]
tolia0611
10.06.2018 - 18:35
0

познавший дзен

Цитата (RegionZemlya @ 10.06.2018 - 18:23)
У нашего Начальника цеха ремонта есть одна очень большая проблема - очень тяжело на рабочие специальности заполучить нормального работника. Приходится наполнять цех лицами некоторых национальностей. Они работать хотят. А вот славяне плохо желают. Вот такая проблема.

RegionZemlya
А платить он конечно не пробовал? shum_lol.gif
Работал на Кохомском льне - там тоже разместят вакансию за 12 000руб. в месяц и жалуются, что ни кто в России работать не желает))

[^]
Mozhaev
10.06.2018 - 18:36
0

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 10.06.2018 - 18:16)
Я вот электрик, и мне в общем-то по большей части пофиг что обо мне думает какой-нибудь манагер или типа того. Хотя бы только потому что я ему делаю электрику в ипотечной двушке, а сам при этом живу в доме под 500 квадратов.  Для меня он просто очередной заказчик, который вместо того чтобы сделать качественно пытается скрыжить последнюю копейку.

Дай обниму)
Есть знакомые электрик и сантехник, так называемые "свои". Очень долго мучился с долбодятлами, пока на них вышел, теперь если надо что-то сделать, то только через них. Причем, по-большому счету, про самого себя сказать, что безрукий не могу, но являюсь специалистом в своей области и считаю, что любую работу должен выполнять именно спец в данной профессии и жабить деньги, чтобы потом пришлось за мной переделывать, я точно не буду.
К чему пишу? Меня абсолютно не напрягает, что сантехник, к которому я обращаюсь, ездит на двухсотом крузаке, а электрик достраивает дом по площади в два раза больше, чем моя квартира, считаю, что это все абсолютно заслуженно.

Зы. ИМХО считаю, что любому человеку следовало бы сначала в обязательном порядке получать рабочую профессию, иметь гарантированный кусок хлеба, а уже потом с рабочим дипломом думать о Высшем образовании.

Для того чтобы починить в твоем унитазе смывной бачек ты готов заплатить сантехнику 10000 рублей?

Это сообщение отредактировал Mozhaev - 10.06.2018 - 18:37

[^]
Дэниэлс
10.06.2018 - 18:36
1

Йарило

tolia0611
Цитата
Знавал в Москве девушку - работала в престижном автосалоне на Красной площаде - ей фирма на покупку престижной одежды перечисляла свыше 3 000 баксов ежемесячно. Так сказать оплачивала расходы на "спецовку"

ну дык. у меня знакомый продаваном машин работал. у них там были весьма серьезные требования к внешности. одежде, бритью, даж макияж бабский рассматривали. но я думаю не везде такое.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 10.06.2018 - 18:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18679
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх